Войти
Театр
03.07.2018 17:24
Владимир Петров и молодые режиссёры рассказали о стартующем в Кольцовском театре проекте #СИТО-3

Владимир Петров и молодые режиссёры рассказали о стартующем в Кольцовском театре проекте #СИТО-3

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Денис Данилов

4 и 5 июля в Воронежском академическом театре драмы имени А.В. Кольцова в третий раз пройдёт семинар-лаборатория #СИТО (современное исследование театральных объектов). Объектами исследования молодых режиссёров стали пьесы – лауреаты различных конкурсов современной драматургии 2017 года.

Вот уже несколько дней над эскизами спектаклей с актёрами театра работают молодые режиссёры – магистранты Школы-студии МХАТ и Творческого центра им. Вс. Мейерхольда (мастерская заслуженного деятеля искусств России Виктора Рыжакова).

Никита Бетехтин ставит «Озеро» Михаила Дурненкова, Иван Комаров – «Ловушку для птиц» Константина Стешика, Елена Ненашева – «Ганди молчал по субботам» Анастасии Букреевой, Тимур Шарафутдинов – «Первый хлеб» Рината Ташимова. Дебютант проекта #СИТО Павел Данилов покажет эскиз пьесы своего однофамильца Дмитрия Данилова «Человек из Подольска».

В среду, 4 июля, на Малой сцене будут показаны «Озеро» ( 17:00) и «Ганди молчал по субботам» (19:00), на Большой сцене – «Ловушка для птиц» (21:00) с участием худрука театра Владимира Петрова в качестве актёра. Кроме того, в главной роли в спектакле «Ганди молчал по субботам» можно будет увидеть учащегося школы-студии Олега Табакова Севастьяна Смышникова, сына ведущего актёра Кольцовского театра Юрия Смышникова.

В четверг, 5 июля, можно будет посмотреть эскизы спектаклей «Человек из Подольска» (17:00, Малая сцена) и «Первый хлеб» (22:00, Большая сцена). Билеты ещё можно купить.


За день до начала показов в театре прошла пресс-конференция с участием художественного руководителя Владимира Петрова, режиссёров Ивана Комарова, Тимура Шарафутдинова, Павла Данилова и Никиты Рака – куратора проекта #СИТО.


Владимир Петров отметил, что даже не так важен результат, как процесс работы над современным материалом. Это расширяет горизонты, встряхивает, даёт возможность понять, чего ждут от театра молодые, каким они хотят его видеть. А войдут ли постановки в репертуар театра – уже не принципиально.


Молодые постановщики рассказали, что процесс работы над материалом проходит в жёстких условиях, когда за пять дней необходимо поставить практически полноценный спектакль. Это мобилизует, заставляет оперативно искать решения. Но любые трудности – не преграда для молодости.


Даже прозвучала фраза «Театр – дело молодых». Её произнёс Иван Комаров. На что Владимир Петров через некоторое время как бы дал ответ: «Я не боюсь соперничества». И пригласил критиков, журналистов, всех воронежских любителей театра (особенно молодых) посмотреть эскизы спектаклей в рамках проекта #СИТО-3.


- Мне очень важно ваше мнение о драматургии и режиссёрских работах, - подчеркнул Владимир Сергеевич.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОбнародован план (программа) празднования Дня Военно-Морского Флота в Воронеже

Главные события развернутся на Адмиралтейской площади – одном из главных исторических мест России.

В РоссииПервая Туристская неделя регионов России пройдёт в Москве с участием воронежцев

Одной из главных иллюстраций, украсивших сайт форума, стал снимок заповедника «Дивногорье».

В миреЧисло жертв катастрофы прогулочного судна на озере Тейбл-Рок в штате Миссури достигло 17

Среди них есть как минимум один ребёнок, имена жертв власти обнародовать не спешат.

ОбществоРоссияне будут отдыхать в мае почти столько же, сколько в январе

Оказывается, выходных и праздничных дней в России недостаточно. В мае мы отдыхаем мало. Так считают в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

ТеатрВоронежский театр получит грант СТД России на постановку спектакля по современной пьесе

Никитинский театр получит на постановку спектакля по пьесе Тони Яблочкиной «Юра».

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 20 июля: Mamma Mia! 2 начинает успешно, но «Великий уравнитель 2» наступает на пятки

По стечению обстоятельств, лидерами североамериканского проката стали два сиквела.

Литература«Бертран и Лола» Анжелик Барбера – типичный французский любовный роман

Книга вышла в июле в издательстве «Эксмо», она будет интересна любителям любовной беллетристики.

МузыкаМонеточка, Гречка, Земфира… кто такие? Юрий Лоза прокомментировал свару исполнительниц

«Я не знаю ни ту, ни другую. Земфиру вроде знаю, что-то слышал», –сказал известный музыкант, выступая на радио «Говорит Москва».

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 14-21 июля в мировых СМИ

Удивительная пора вдохновения фотографов продолжается, даря нам десятки прекрасных работ, в которых актуальность сочетается с художественностью.

Зал ожиданияПод Воронежем пройдёт Второй международный военно-исторический фестиваль «Воронежский фронт»

Первый фестиваль «Воронежский фронт» состоялся в июне 2017 года. Он собрал 30 тысяч человек.

ГлавноеИз Перми в Воронеж приехала выставка фотографий Александра Слюсарева

PERMM поделилась с Voronezh современным искусством. Выставка открылась в ВЦСИ.