Войти
Театр
11.05.2018 19:33
Открываются гастроли театра «Колесо» на сцене Воронежского ТЮЗа

Открываются гастроли театра «Колесо» на сцене Воронежского ТЮЗа

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: teatr-koleso.ru

Коллектив театра «Колесо» не раз приезжал на гастроли в Воронеж. Только за последние 5 лет воронежские зрители увидели более 15 спектаклей тольяттинского театра. В мае нас ожидает новая встреча с этим известным всей стране коллективом.

С 15 по 17 мая на сцене Воронежского ТЮЗа пройдут гастроли драматического театра «Колесо» имени Глеба Дроздова из города Тольятти. Театр привезёт в Воронеж четыре спектакля для всех возрастных категорий зрителей: «Любовь и голуби» (12+), «Старик Хоттабыч» (6+), «Домашний совет» (12+), «Семейка Фонтанж» (16+).


16 и 17 мая в 11:00 для самых маленьких зрителей будет показана волшебная сказка Л. Лагина «Старик Хоттабыч» в постановке Олега Скивко. Веселый музыкально-танцевальный спектакль напомнит родителям о детстве, а дети с удовольствием будут путешествовать вместе с Волькой по всему миру.


Вечером каждого дня гастролей театр представит разные спектакли для взрослого зрителя. Так, 15 мая в 19:00 можно увидеть забавную историю Владимира Гуркина «Любовь и голуби» (16+) в постановке Сергея Мезенцева. Сюжет спектакля давно знаком по знаменитой киноверсии, но театральная версия не менее привлекательна. Василий – исправный семьянин, с удивительным хобби - разведением голубей, впервые в жизни поехал по путёвке на юг, к морю. На курорте он встретил роковую женщину Раису Захаровну и… не устоял. Началась для него новая жизнь, в которой было много непонятного и интересного.


16 мая в 19:00 – решебник для всей семьи Анатолия Алексина «Домашний совет» (12+) в постановке Александра Кудряшова. Это история двух братьев. Они родились в один день и час, и, казалось бы, должны быть во всём похожи. Но! Александр перспективный, умный и рослый мальчик, а Владик – полная его противоположность. Мама, чтобы сгладить этот контраст, устраивает Домашний совет, призванный сделать мальчиков равными. Саша, чтобы не расстраивать маму и брата, делает всё, чтобы стать хуже Владика: он не сдаёт контрольную, пока её не сдаст Владик, он отказывается от олимпиад, если на них не берут Владика. И чем дальше он подчиняется требованиям «Домашнего совета», тем глубже погружается в зависимость от «неудавшегося» брата.


17 мая в 19:00 – французская комедия Жана Летраза «Семейка Фонтанж» (16+) в постановке Олега Скивко. У главы мыловаренной фирмы в Париже сын не хочет учиться, а дочь стремится поскорее выйти замуж. Дети портят отношения с родителями. Всё меняется, когда в доме появляется маленький ребёнок... Лёгкая, изящная, непредсказуемая история с красивым финалом.

Данные спектакли будут показаны в рамках обменных гастролей между театрами. В свою очередь, Воронежский ТЮЗ приедет в Тольятти и покажет свои спектакли на сцене драматического театра «Колесо» в апреле 2019 года.

Первый профессиональный драматический театр в Тольятти основан 2 марта 1988 года. Театр получил «Государственный экспериментальный театр «Колесо». Основателем театра, народным артистом РСФСФ, лауреатом Государственной премии РСФСФ Глебом Дроздовым совместно с кафедрой экономики Ленинградского государственного института театра, музыки и кино была разработана модель первого в нашей стране контрактного театра. Кроме того, театру предоставлялась большая самостоятельность в финансово-хозяйственной деятельности, что в дальнейшем было осуществлено многими государственными театрами России.

Коллектив возглавил Г.Б. Дроздов, который со своими единомышленниками и учениками приехал в Тольятти осваивать «культурную целину» промышленного города. Четверо из «первооткрывателей» работают в театре и сегодня: это народный артист России Виктор Дмитриев, народный артист России Евгений Князев, заслуженная артистка России Ольга Самарцева, ведущий актер театра «Колесо» Сергей Максимов.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже и области грипп перешёл в наступление

Регион не изолирован от остального мира, где на глазах набирает силу эпидемия.

В РоссииНаселение России и Воронежской области за 2018 год сократилось

Официальная статистика говорит о том, что вымирание населения России заметно ускорилось.

В миреАнджелина Джоли вздохнула с облегчением: у Брэда Питта нет романа с Шарлиз Терон

Сообщение таблоида The Sun оказалось ложным – актёры не вступали в интимные отношения.

ОбществоЛазерная технология поможет избавиться от лишних волос навсегда

Представительниц женского пола непременно оценят преимущества новейших технологий.

ТеатрВоронежский театр драмы им. А. Кольцова приглашает на экскурсию «Театр в годы Великой Отечественной войны»

Театр стал единственным в стране, вернувшимся в прифронтовой город и работавшим под бомбёжками до последней возможности.

Кино и телевидениеКритики рассказали, почему надо смотреть фильм «Фаворитка»

Картина выходит в российский прокат 31 января, прогноз кассовых сборов за первый уик-энд – 50 миллионов рублей.

ПерсонаПоэзия как жизненная сила – в Воронеже прошёл вечер памяти Валерия Исаянца

Самобытный поэт и художник ушёл из жизни 6 января 2019 года, оставив свой яркий след на земле.

ЛитератураВыходит культовый хонкаку-детектив Содзи Симады «Токийский Зодиак»

Автор даёт читателю возможность раскрыть преступление раньше главного героя.

МузыкаВоронежцы услышали музыку двух Штраусов

Что роднит «короля вальсов» и мастера симфонических полотен? Музыканты это наглядно продемонстрировали.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 11-18 января в мировых СМИ

Зима, явления природы, люди и животные были в центре внимания фотографов планеты.

Зал ожиданияФилармония готовит первое исполнение музыки Рашида Калимуллина и Александра Клевицкого

Творчество этих композиторов впервые будет столь объёмно представлено в столице Черноземья.

ГлавноеОбъявлены номинанты премии «Оскар-2019»

Список номинантов по большей части вызывает недоумение и наглядно свидетельствует о том, что 2018 год был неудачным для кино.