Войти
Театр
14.11.2017 17:26
Конфликт интересов в «Сатириконе» может привести к отставке руководства театра

Конфликт интересов в «Сатириконе» может привести к отставке руководства театра

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: newsdale.ru

В Министерстве культуры не планировали обнародовать итоги проверок столичного театра «Сатирикон» под руководством К.А. Райкина. Однако после вчерашнего призыва худрука «Сатирикона» «урезонить» министра Мединского некоторые подробности были преданы гласности.

В частности, в театре был выявлен так называемый «конфликт интересов». Под этим эвфемизмом принято скрывать факты, когда руководители стараются получить максимум бюджетных средств.

В ходе сегодняшнего брифинга статс-секретарь – заместитель министра культуры России Александр Журавский назвал вчерашние призывы Константина Райкина и его обвинения в адрес министра Владимира Мединского «эмоциональным комментарием». Замминистра сожалеет, что такой опытный руководитель, как Константин Аркадьевич, позволил себе столь опрометчивые заявления.

«Мы в очередной раз вынуждены констатировать, что удивлены его заявлениями по поводу того, что Министерством культуры инициированы шесть проверок прокуратуры», – сказал Журавский, добавив, что Минкультуры не может оказывать влияние ни на контролирующие, ни на правоохранительные органы.

Однако Министерство культуры по сигналам Национального антикоррупционного комитета действительно организовало две проверки театра «Сатирикон», в результате которых «было обнаружено достаточно много нарушений действующего законодательства, особенно в части наличия конфликта интересов со стороны руководства театра».

«Константин Аркадьевич настаивает, что причина проверок – некоторая месть со стороны руководства министерства, оставим это без комментариев, - сказал Журавский. – Но чего мы не можем оставить без комментариев, это то, что идёт посягательство на строительство». По словам заместителя министра, «никакого посягательства на строительство нет, потому что строительство не ведётся, инвестиционный контракт, которому насчитывается уже 10 лет, к сожалению, не реализуется».

– При этом, как мы уже говорили, есть личная заинтересованность руководства театра, поскольку доли в этом инвестконтракте принадлежат двум руководителям театра, – цитирует Александра Журавского агентство ТАСС.

Он также рассказал, что в министерстве в марте состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и регулированию конфликта интересов, на котором рассматривались вопросы его наличия у руководства театра «Сатирикон». Однако ни Райкин, ни директор театра Полянкин на это заседание не пришли и прислали своих адвокатов. «По итогам заседания были приняты решения по поводу необходимости руководством театра устранить, урегулировать конфликт интересов, соблюдать в дальнейшем порядок сделок с заинтересованностью, что не делалось», – сообщил замминистра.

– Руководство театра в лице Райкина и Полянкина должны были принять эффективные меры по урегулированию конфликта интересов в вопросе инвестиционного строительства путем отчуждения принадлежащих им долей участия в уставных капиталах организации, – сказал Журавский.


Объявление

Любите смотреть фильмы? Последние новинки, а также самые лучшие подборки фильмов вы можете смотреть тут. Отличное качество, без рекламы и регистрации.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеЗасыплет ли Воронеж на неделе с 10 по 16 декабря? Хроника необъявленного снегопада

Первая половина недели восполнит нехватку влаги и смягчит засуху, от которой могут пострадать растения. Но людям придётся нелегко.

В РоссииНазваны самые высокооплачиваемые звёзды новогодних корпоративов

Кризис? Какой кризис? Звезды шоу-бизнеса просят по несколько миллионов рублей за выступление.

В миреВслед за Медведевой проиграла и Загитова, уступив японке в финале Гран-при по фигурному катанию

Для России турнир сложился неудачно: наши спортсмены не завоевали ни одной золотой медали. Вот итоги.

ОбществоЖенщина в роли Деда Мороза и Санта-Клауса – требование эпохи или маразм?

Равноправие полов не означает доведения этого важного аспекта нашей жизни до идиотизма.

ТеатрЭдуард Бояков на встрече с труппой МХАТа имени Горького: «Не надо бояться вокальных и танцевальных тренингов»

Коллектив театра готовится встречать пушного зверя: увольнять никого не будут – сами уйдут.

Кино и телевидениеКассовые сборы в США за уик-энд 7-9 декабря: «Ральф 2» побеждает с минимальным перевесом, антирекорд не состоялся

Всего миллион долларов отделили первое место от второго по итогам одного из самых провальных уик-эндов североамериканского проката.

ПерсонаЛауреат Платоновской премии пожаловался на прослушку его телефона и пристрастную проверку

Всё началось с проверки финансовой деятельности Фонда поддержки кинематографа «Пример интонации», основанного Александром Сокуровым.

ЛитератураВышла книга Чулпан Хаматовой и Екатерины Гордеевой «Время колоть лёд»

«О какой репутации, Катя, может идти речь!» (Чулпан Хаматова).

МузыкаНазваны номинанты премии «Грэмми», среди них – Дмитрий Хворостовский (посмертно)

Фаворитов «Грэмми» на этот раз четверо: Леди Гага, Карди Б, Кендрик Ламар и Дрейк.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 1-8 декабря в мировых СМИ

Способность лучших мастеров найти новое в давно, казалось бы, известном, восхищает больше всего.

Зал ожиданияЮных воронежцев приглашают на Новогодние ёлки и спектакли в Дом актёра и Никитинский театр

Здесь постарались подойти к организации обожаемого детьми празднества с выдумкой и фантазией.

ГлавноеГод театра откроют в Воронеже 13 декабря в Кольцовском театре

Не в оперном и не в Камерном, как можно было предположить, а в академическом.