Войти
Театр
14.11.2017 17:26
Конфликт интересов в «Сатириконе» может привести к отставке руководства театра

Конфликт интересов в «Сатириконе» может привести к отставке руководства театра

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: newsdale.ru

В Министерстве культуры не планировали обнародовать итоги проверок столичного театра «Сатирикон» под руководством К.А. Райкина. Однако после вчерашнего призыва худрука «Сатирикона» «урезонить» министра Мединского некоторые подробности были преданы гласности.

В частности, в театре был выявлен так называемый «конфликт интересов». Под этим эвфемизмом принято скрывать факты, когда руководители стараются получить максимум бюджетных средств.

В ходе сегодняшнего брифинга статс-секретарь – заместитель министра культуры России Александр Журавский назвал вчерашние призывы Константина Райкина и его обвинения в адрес министра Владимира Мединского «эмоциональным комментарием». Замминистра сожалеет, что такой опытный руководитель, как Константин Аркадьевич, позволил себе столь опрометчивые заявления.

«Мы в очередной раз вынуждены констатировать, что удивлены его заявлениями по поводу того, что Министерством культуры инициированы шесть проверок прокуратуры», – сказал Журавский, добавив, что Минкультуры не может оказывать влияние ни на контролирующие, ни на правоохранительные органы.

Однако Министерство культуры по сигналам Национального антикоррупционного комитета действительно организовало две проверки театра «Сатирикон», в результате которых «было обнаружено достаточно много нарушений действующего законодательства, особенно в части наличия конфликта интересов со стороны руководства театра».

«Константин Аркадьевич настаивает, что причина проверок – некоторая месть со стороны руководства министерства, оставим это без комментариев, - сказал Журавский. – Но чего мы не можем оставить без комментариев, это то, что идёт посягательство на строительство». По словам заместителя министра, «никакого посягательства на строительство нет, потому что строительство не ведётся, инвестиционный контракт, которому насчитывается уже 10 лет, к сожалению, не реализуется».

– При этом, как мы уже говорили, есть личная заинтересованность руководства театра, поскольку доли в этом инвестконтракте принадлежат двум руководителям театра, – цитирует Александра Журавского агентство ТАСС.

Он также рассказал, что в министерстве в марте состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и регулированию конфликта интересов, на котором рассматривались вопросы его наличия у руководства театра «Сатирикон». Однако ни Райкин, ни директор театра Полянкин на это заседание не пришли и прислали своих адвокатов. «По итогам заседания были приняты решения по поводу необходимости руководством театра устранить, урегулировать конфликт интересов, соблюдать в дальнейшем порядок сделок с заинтересованностью, что не делалось», – сообщил замминистра.

– Руководство театра в лице Райкина и Полянкина должны были принять эффективные меры по урегулированию конфликта интересов в вопросе инвестиционного строительства путем отчуждения принадлежащих им долей участия в уставных капиталах организации, – сказал Журавский.


Объявление

Любите смотреть фильмы? Последние новинки, а также самые лучшие подборки фильмов вы можете смотреть тут. Отличное качество, без рекламы и регистрации.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеКак, где и когда воронежцам праздновать Крещение (Богоявление)

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершит чин Великого водоосвящения.

В РоссииСумма ущерба по делу Кирилла Серебренникова возросла до 133 миллионов рублей, следствие завершено

Обвиняемым предстоит ознакомиться с томами уголовного дела, которое затем будет направлено в суд.

В миреPыжая женщина – уникальна

Эксклюзивный материал канадского учёного-антрополога о феномене рыжеволосых женщин.

ОбществоВ Центральном парке Воронежа решили ограничить доступ к пруду и обнести его металлическим ограждением

Эту новость распространила сегодня пресс-служба администрации городского округа.

ТеатрВ театре «Ленком» снимают с репертуара спектакль Константина Богомолова «Борис Годунов» и две работы Марка Захарова

Ранее такая же участь постигла спектакль «Борис Годунов» Воронежского камерного театра.

Кино и телевидениеПосленовогодний реванш НТВ: канал возвращает себе первое место

Два главных конкурента потратили много сил на встречу Нового года и не запасли ничего на постновогодний период.

ПерсонаЭдуард Лимонов представит свою новую книгу в Воронеже

Известный писатель, поэт, публицист, политический деятель вновь посетит столицу Черноземья.

ЛитератураКнигу Натальи Зубаревой «Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам» раскупают, как горячие пирожки

Наталья Зубарева и её «Вальс гормонов» составили серьёзную конкуренцию новой книге Дэна Брауна.

МузыкаМаэстро Александр Анисимов подарил воронежцам эффектную программу

Это был удивительный вечер в филармонии, лейтмотивом которого стала музыка Петра Чайковского.

Изобразительное искусствоТвой двойник в музее: приложение ищет и находит сходство современных людей с портретами мастеров

Для этого используется технология распознавания лица пользователя, предложенная Google.

Зал ожиданияВадим Руденко сыграет в Воронеже Моцарта

Прозвучат самые популярные сочинения солнечного гения – 23-й концерт и 40-я симфония.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка известного живописца Владимира Щедрина

Персональная выставка посвящена 75-летию мастера и 50-летию его творческой деятельности.