Войти
Театр
14.11.2017 17:26
Конфликт интересов в «Сатириконе» может привести к отставке руководства театра

Конфликт интересов в «Сатириконе» может привести к отставке руководства театра

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: newsdale.ru

В Министерстве культуры не планировали обнародовать итоги проверок столичного театра «Сатирикон» под руководством К.А. Райкина. Однако после вчерашнего призыва худрука «Сатирикона» «урезонить» министра Мединского некоторые подробности были преданы гласности.

В частности, в театре был выявлен так называемый «конфликт интересов». Под этим эвфемизмом принято скрывать факты, когда руководители стараются получить максимум бюджетных средств.

В ходе сегодняшнего брифинга статс-секретарь – заместитель министра культуры России Александр Журавский назвал вчерашние призывы Константина Райкина и его обвинения в адрес министра Владимира Мединского «эмоциональным комментарием». Замминистра сожалеет, что такой опытный руководитель, как Константин Аркадьевич, позволил себе столь опрометчивые заявления.

«Мы в очередной раз вынуждены констатировать, что удивлены его заявлениями по поводу того, что Министерством культуры инициированы шесть проверок прокуратуры», – сказал Журавский, добавив, что Минкультуры не может оказывать влияние ни на контролирующие, ни на правоохранительные органы.

Однако Министерство культуры по сигналам Национального антикоррупционного комитета действительно организовало две проверки театра «Сатирикон», в результате которых «было обнаружено достаточно много нарушений действующего законодательства, особенно в части наличия конфликта интересов со стороны руководства театра».

«Константин Аркадьевич настаивает, что причина проверок – некоторая месть со стороны руководства министерства, оставим это без комментариев, - сказал Журавский. – Но чего мы не можем оставить без комментариев, это то, что идёт посягательство на строительство». По словам заместителя министра, «никакого посягательства на строительство нет, потому что строительство не ведётся, инвестиционный контракт, которому насчитывается уже 10 лет, к сожалению, не реализуется».

– При этом, как мы уже говорили, есть личная заинтересованность руководства театра, поскольку доли в этом инвестконтракте принадлежат двум руководителям театра, – цитирует Александра Журавского агентство ТАСС.

Он также рассказал, что в министерстве в марте состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и регулированию конфликта интересов, на котором рассматривались вопросы его наличия у руководства театра «Сатирикон». Однако ни Райкин, ни директор театра Полянкин на это заседание не пришли и прислали своих адвокатов. «По итогам заседания были приняты решения по поводу необходимости руководством театра устранить, урегулировать конфликт интересов, соблюдать в дальнейшем порядок сделок с заинтересованностью, что не делалось», – сообщил замминистра.

– Руководство театра в лице Райкина и Полянкина должны были принять эффективные меры по урегулированию конфликта интересов в вопросе инвестиционного строительства путем отчуждения принадлежащих им долей участия в уставных капиталах организации, – сказал Журавский.


Объявление

Любите смотреть фильмы? Последние новинки, а также самые лучшие подборки фильмов вы можете смотреть тут. Отличное качество, без рекламы и регистрации.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже отменили фестиваль «Открытый театр»

Он должен был пройти 30 сентября в Центральном парке города (бывшем «Динамо»).

В РоссииСкандал Садальский – Манукян – Пугачёва набирает обороты

Известный блогер и популярный артист ничего не говорил о страшной болезни Примадонны.

В миреЗагадочное исчезновение шестилетнего мальчика в парке близ Шарлотта поставило ФБР в тупик

Город-побратим Воронежа уже вторые сутки разыскивает исчезнувшего мальчика-аутиста Мэддокса Рича.

ОбществоЦентробанк обнаружил в банке «Воронеж» пропажу полутора миллиардов рублей

«Дыра» в лишённом лицензии и признанном банкротом банке достигла 3,7 миллиардов рублей.

ТеатрВся история воронежской «Антрепризы» представлена в юбилейном буклете

Буклет издан к 20-летию Творческого центра и содержит информацию обо всех спектаклях и персоналиях.

Кино и телевидениеИтоги телевизионной недели 17-23 сентября: «Голос. 60+» и «Замуж за Бузову» – два полюса зрительского внимания

Рейтинги спецпроекта ТНТ падают, но не так катастрофично, как у программ о классическом искусстве.

ПерсонаВ Москве открыли мемориальную доску выдающейся актрисе, уроженке Воронежа Ие Саввиной

К сожалению, в Воронеже мемориальных досок в её честь нет, память об актрисе не увековечена.

Литература«Повестка дня» Эрика Вюйяра – книга о том, как люди своей покорностью и трусостью мостят дорогу преступному тоталитаризму

Эрик Вюйяр выступает не только как писатель, но и как дотошный историк, тщательно собирающий факты, детали, подробности.

Музыка«Филармония будущего» открыла маленьким слушателям «Тайны старой скрипки»

Концертом 23 сентября открыл сезон 2018/2019 абонемент № 3 для самых маленьких.

Изобразительное искусствоВладимир Гончаров приглашает воронежцев на свою персональную «китайскую» выставку

Укрепление дружеских связей с Китайской народной республикой делает эту выставку актуальной вдвойне.

Зал ожиданияВоронежцев приглашают на «День рождения Дмитрия Веневитинова»

Празднование отличается демократизмом: вход на мероприятия либо свободный, либо по бесплатным приглашениям.

ГлавноеАлександр Гусев: Платоновский фестиваль прежним не будет

Губернатор Воронежской области провёл пресс-конференцию, дав откровенные ответы на вопросы журналистов.