Войти
Театр
21.05.2017 19:08
Александр Сидоренко поставил «Rock-n-Roll на закате» –  в зале Дома актёра ни одного свободного места

Александр Сидоренко поставил «Rock-n-Roll на закате» – в зале Дома актёра ни одного свободного места

  • Текст: Екатерина Данилова
  • Фото: culturavrn.ru

«Мини сериал в жанре лирической комедии для двух одиноких танцоров», – так автор пьесы Михаил Хейфец определ её жанр. И добавил: «Это попытка написать одновременно и смешную, и трогательную историю для двух пожилых актёров, мужчины и женщины. Чем старше, тем — лучше».


Ключевой в данном случае является фраза драматурга: «Мне хотелось написать очень позитивную, практически – бенефисную пьесу, для актёров «золотого возраста» в которой они могли бы максимально, один на один со зрителем, проявить всю многогранность своего таланта и мастерства… Пьеса идеально подходит для антрепризы».

За два года, прошедших с тех пор, как пьеса вышла из-под пера автора, её поставили в нескольких театрах. В Воронеже – как раз в «Антрепризе». Так, если вы помните, называется творческий центр, базирующийся в Доме актёра.

Александр Сидоренко уже ставил здесь «Страсти по Торчалову» – спектакль, всерьёз претендовавший на звание «Событие сезона». «Rock-n-Roll на закате» — шаг режиссёра в сторону коммерческого театра. Употребляю это слово не как ругательное, просто констатирую. Ведь коммерческий театр нередко бывает и добротным, и интересным. В первую очередь, массовому зрителю. Что и произошло с этим спектаклем. Уже на третье представление было трудно достать билеты, а в зале оказались заняты все приставные места.


Главной, пожалуй, составляющей успеха стал выбор актёров. В спектакле их всего двое – Он и Она. Андрей Мирошников из Камерного театра и Светлана Поваляева из Кольцовского. Назвать их «пожилыми», как хотелось бы драматургу, язык не повернётся. Но то, что они в том самом «золотом возрасте», когда и опыт есть, и играть ещё ох как хочется, – сомнению не подлежит.

Получив эти бенефисные роли, Светлана Поваляева и Андрей Мирошников решили показать себя во всём блеске мастерства и актёрской техники. Они работают в спектакле Сидоренко азартно, с явным удовольствием. Великолепно двигаются, отлично слышат друг друга, создают запоминающиеся образы. Впрочем, иного от таких мастеров никто и не ожидал. Право, жаль, что в стенах родных театров им подобных ролей не предлагают.


Двое одиноких неприкаянных людей с трудом притираются друг к другу, порой делая шаг вперёд и два назад. И фабула незамысловата, и текст неглубок. Но мастерство актёров (а стало быть, и режиссёра) высекает эмоциональную искру, которая на даёт угаснуть интересу к тому, что происходит на сцене.

Удачной оказалась и сценография Александра Макиева – вроде бы простая, но функциональная, работающая на образ спектакля. А по части музыкального оформления Александр Сидоренко – просто ас.

Продолжительные овации и цветы в финале – явное свидетельство успеха постановки. По части востребованности у зрителя спектаклям «Антрепризы» в Воронеже вообще трудно найти конкурентов.

Заполненный каждый вечер под завязку зрительный зал Дома актёра – это, конечно, феномен, заслуживающий уважения.


Объявление

Многие родители мечтают о том, чтобы их дети стали перспективными моделями. А ведь можно начинать уже с раннего детства. Для этого созданы модельные школы для детей. Дети, обучающиеся в них, своим профессионализмом ничем не уступают взрослым. Они выступают на подиумах, принимают участие в фотосессиях, презентациях различных товаров и в частных мероприятий. Вы сможете реализовать поставленные задачи.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеА вот и январские морозы!

Предстоящая неделя в Воронеже будет холоднее климатической нормы на 5-7 градусов.

В РоссииЖуткая гроза в Крещенскую ночь – дурной знак?

Пользователи в соцсетях активно обсуждают редчайший ночной феномен в российской столице и Подмосковье.

В миреЗаваленная снегом Америка замерзает, а Дональд Трамп снова глумится над глобальным потеплением

«Сейчас было бы не плохо получить немного старого доброго глобального потепления», - написал президент в своём «Твиттере».

ОбществоСоветы, которые помогут выбрать подарок женщине

Попробуйте агрегатор товаров: ассортимент так велик, что глаз обязательно на чём-то остановится.

ТеатрТатьяну Доронину не случайно изъяли из числа участников пресс-конференции руководства МХАТа имени Горького

Должность «президента театра» оказалась пустышкой, пилюлей, призванной немного подсластить народной артистке отставку.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за уик-энд 18-20 января: «Стекло» выигрывает, но не дотягивает до прогнозной планки

На этот раз воскресный вечер – не финал, впереди ещё выходной праздничный день.

ПерсонаБрэд Питт покоряет ещё одну красавицу мирового уровня – если верить СМИ, у него роман с Шарлиз Терон

Об этом романе звёзд первой величины сегодня не пишет разве что New York Times, которая «выше этого».

Литература«Молитва нейрохирурга» Дэвида Леви – удивительный сплав медицинской драмы и духовных поисков

Доктор Леви убеждён в том, что успешные и неудачные хирургические операции связаны с Богом и верой.

МузыкаКлассика и неоклассика пользуются растущим спросом в интернете

В 2018 году зафиксированы рекордные спросы на классическую музыку в виртуальном пространстве.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 11-18 января в мировых СМИ

Зима, явления природы, люди и животные были в центре внимания фотографов планеты.

Зал ожиданияВ Воронеже выступит один из самых известных в мире казачьих коллективов – ансамбль песни и пляски имени А. Квасова

Концерт в двух отделениях, который станет подарком настоящим мужчинам, состоится 21 февраля в Театре оперы и балета.

ГлавноеВоронежцы отпраздновали Крещение – кто в проруби, кто в храме

Окунаясь в ледяную купель, никто не утонул, не обморозился, не потерял сознание.