Войти
Театр
19.04.2017 21:29

Саша Петров в Воронеже: молодым секс-символом России себя не считаю

  • Текст: Алла Ключанцева
  • Фото: Event-Hall

Воронеж посетила звезда российского телевидения, актёр театра и многочисленных сериалов, главный герой фантастического блокбастера «Притяжение» Саша Петров. Пережив несколько интервью с журналистами утром, вечером он приехал в концертный зал Event-Hall Сити-парка «Град», где исполнил свой нашумевший кино-моно-спектакль «#зановородиться».

Авторский проект Петрова «Заново родиться» – это чувственная история о любви, которую актёр рассказывает своим зрителями то прозаическим текстом, то стихами: своими, Маяковского, Пастернака и других поэтов. Всё в сопровождении музыки группы Ocean Jet. Изюминка киноспектакля в том, что автор проекта здесь – одновременно и режиссёр, и сценарист, и актёр.


Премьера постановки состоялась в Москве 23 ноября 2016 года. Тогда же Александр Петров в одном из интервью рассказал о том, как зародилась идея спектакля, максимально приближенного к перформансу: со свободной игрой и близким контактом со зрителем. Это случилось в день знакомства с группой Ocean Jet, на одном из поэтических вечеров в Сочи. Там зрители общались с поэтами, обсуждали услышанные произведения, пили вино… Словом, вели себя свободно и раскованно.


Александру очень понравилась атмосфера сочинского вечера, и спектакль «Заново родиться» он создавал, надеясь раскрепостить своего зрителя до такого же состояния. Получилось ли у него сделать это?

«Действительно, горячее шоу получилось! Сашка – красавчик», – комментирует спектакль одна из зрительниц спектакля в группе Event-Hall в социальной сети «ВКонтакте».


А накануне шоу, во время интервью с журналистами на «Радио «Губерния», актёр рассказал о том, как решился создать моноспектакль. Оказывается, такое желание появилось у него во время работы на канале «Москва 24», где актёр читал стихи Маяковского. Тогда он понял, что публика сегодня любит поэзию. Вскоре актёр опробовал свои стихотворные навыки – написал первые свои стихи, и остался ими доволен. С того момента идея моноспектакля прочно засело в голове Петрова.

Общаясь с журналистами, актёр также назвал своих любимых актёров. Это – Леонардо ДиКаприо и Сергей Бодров-младший. Неожиданное сочетание…


Молодой, талантливый и харизматичный Саша Петров… Даже он растерялся, услышав вопрос: «Каково это – быть молодым секс-символом России?»

Актеё попытался объяснить, что он много и усердно работал, в том числе – над собой. Всё для того, чтобы получить возможность развиваться и совершенствоваться в своём деле. И что всякие симпатии со стороны – это нормально, но его они не касаются.

Кстати, о симпатиях. Перед осенней премьерой «Заново родиться» Александр в своём Инстаграме признался: писать сценарий начал после знакомства с Ириной Старшенбаум, ставшей, в какой-то степени, его музой.



Объявление

Для того, чтобы защитить ваш телефон от различных негативных воздействий, необходимо подобрать для него качественный чехол. Чехлы на 6 айфон предлагает ваш широкий выбор по приемлемым ценам.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеМэрия Воронежа призывает родителей учащихся не поддаваться на шантаж и участвовать в сборе денег исключительно добровольно

В учебных заведениях города участились случаи сбора наличных средств, в том числе наличных – в «банки», «коробки» и так далее.

В РоссииВоронежцы примут участие в фестивале «Казачья станица Москва»

Всего в этом фестивале примут участие представители 33 регионов Российской Федерации.

В миреВолна сноса памятников докатилась до Европы: в Лондоне призывают свалить колонну Нельсона

Дальше они будут требовать жечь книги, – пишут в своих комментариях пользователи интернета.

ОбществоЯблочный Спас в Спасском

Подробный рассказ о том, как силами энтузиастов рождается истинно народный культурно-исторический праздник.

ТеатрКритик Марина Давыдова призвала не начинать в стране театральный сезон так, как будто с Серебренниковым ничего не случилось

«Мантру «я не интересуюсь политикой» в театральной среде может сказать теперь только негодяй», – убеждена Давыдова.

Кино и телевидениеНовинки кинопроката 24 августа: какие фильмы обречены

Обречены на успех или на провал – вот в чём принципиальная разница между картинами-дебютантами.

ПерсонаМерой пресечения Кириллу Серебренникову суд избрал домашний арест

Такую меру предложило следствие, а защита просила отпустить режиссера под залог в размере 68 миллионов рублей.

ЛитератураВышла книга, которая поможет вам не брать на себя слишком много и научит жить в мире с самим собой

«Вина мнимая и настоящая» — первая отечественная книга о чувстве вины.

МузыкаВ субботу под Воронежем пройдёт народный фестиваль имени Ильи Шатрова, автора вальса «На сопках Маньчжурии»

Участниками фестиваля этого года станут как профессиональные, так и любительские коллективы, талантливые солисты.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 12-19 августа в мировых СМИ

Немало драматичных и выразительных снимков было сделано в Барселоне, где произошёл страшный теракт. Но не только.

Зал ожиданияСледующая поездка на электричке в Дивногорье состоится 2 сентября

Эти экскурсии выходного дня пользуются большой популярностью и привлекают тысячи туристов.

ГлавноеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в хищении 68 миллионов рублей

Решается вопрос о мере пресечения для режиссёра. Это может быть арест или домашний арест.