Войти
Театр
19.04.2017 22:29

Саша Петров в Воронеже: молодым секс-символом России себя не считаю

  • Текст: Алла Ключанцева
  • Фото: Event-Hall

Воронеж посетила звезда российского телевидения, актёр театра и многочисленных сериалов, главный герой фантастического блокбастера «Притяжение» Саша Петров. Пережив несколько интервью с журналистами утром, вечером он приехал в концертный зал Event-Hall Сити-парка «Град», где исполнил свой нашумевший кино-моно-спектакль «#зановородиться».

Авторский проект Петрова «Заново родиться» – это чувственная история о любви, которую актёр рассказывает своим зрителями то прозаическим текстом, то стихами: своими, Маяковского, Пастернака и других поэтов. Всё в сопровождении музыки группы Ocean Jet. Изюминка киноспектакля в том, что автор проекта здесь – одновременно и режиссёр, и сценарист, и актёр.


Премьера постановки состоялась в Москве 23 ноября 2016 года. Тогда же Александр Петров в одном из интервью рассказал о том, как зародилась идея спектакля, максимально приближенного к перформансу: со свободной игрой и близким контактом со зрителем. Это случилось в день знакомства с группой Ocean Jet, на одном из поэтических вечеров в Сочи. Там зрители общались с поэтами, обсуждали услышанные произведения, пили вино… Словом, вели себя свободно и раскованно.


Александру очень понравилась атмосфера сочинского вечера, и спектакль «Заново родиться» он создавал, надеясь раскрепостить своего зрителя до такого же состояния. Получилось ли у него сделать это?

«Действительно, горячее шоу получилось! Сашка – красавчик», – комментирует спектакль одна из зрительниц спектакля в группе Event-Hall в социальной сети «ВКонтакте».


А накануне шоу, во время интервью с журналистами на «Радио «Губерния», актёр рассказал о том, как решился создать моноспектакль. Оказывается, такое желание появилось у него во время работы на канале «Москва 24», где актёр читал стихи Маяковского. Тогда он понял, что публика сегодня любит поэзию. Вскоре актёр опробовал свои стихотворные навыки – написал первые свои стихи, и остался ими доволен. С того момента идея моноспектакля прочно засело в голове Петрова.

Общаясь с журналистами, актёр также назвал своих любимых актёров. Это – Леонардо ДиКаприо и Сергей Бодров-младший. Неожиданное сочетание…


Молодой, талантливый и харизматичный Саша Петров… Даже он растерялся, услышав вопрос: «Каково это – быть молодым секс-символом России?»

Актеё попытался объяснить, что он много и усердно работал, в том числе – над собой. Всё для того, чтобы получить возможность развиваться и совершенствоваться в своём деле. И что всякие симпатии со стороны – это нормально, но его они не касаются.

Кстати, о симпатиях. Перед осенней премьерой «Заново родиться» Александр в своём Инстаграме признался: писать сценарий начал после знакомства с Ириной Старшенбаум, ставшей, в какой-то степени, его музой.



Объявление

Для того, чтобы защитить ваш телефон от различных негативных воздействий, необходимо подобрать для него качественный чехол. Чехлы на 6 айфон предлагает ваш широкий выбор по приемлемым ценам.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже пал температурный рекорд: перекрыт минимум для 21 апреля

В ночь на 21 апреля температура в городе опустилась до минус 3,4 градусов Цельсия.

В РоссииПравославная общественность нашла новый объект для нападок – балет «Нуреев», который Кирилл Серебренников ставит в Большом театре

По мнению клерикалов, это «новая провокация против традиций русского искусства и нравственности».

В миреДональд Трамп назвал Лучано Паваротти своим большим другом, а певец умер десять лет назад

О том, что он дружен с великим тенором, Трамп поведал премьер-министру Италии Паоло Джентилони.

ОбществоАкции ко Дню Победы в Воронеже: где найти и как принять участие

Вновь собирается «Бессмертный полк», его путь проляжет от Театра юного зрителя к площади Победы.

ТеатрВ Воронеже открылся и успешно продолжается фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета»

В первые же дни работы фестиваля не обошлось без творческих открытий.

Кино и телевидение«Форсаж 8» «убил» пять новых фильмов в американском прокате 21 апреля

Картина продолжает уверенно лидировать в североамериканском прокате, оставляя конкурентам крохи с барского стола.

ПерсонаВечер памяти Людмилы Кравцовой собрал тех, кому она по-прежнему дорога

Таковых набрался полный зал Воронежского дома актёра, носящего её имя.

ЛитератураСамые читаемые и продаваемые книги апреля-2017

Список бестселлеров в России претерпел за месяц невероятные изменения. И сказать, что они к лучшему – язык не повернётся.

МузыкаВ заключительном аккорде фестиваля «Созвучие» соединились традиция, авангард и симфо-рок

Все увидели, насколько разнообразно и многолико творчество современных авторов, как по-разному они интерпретируют жизнь.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 15-22 апреля в мировых СМИ

Отрадно, когда выбор велик, и не знаешь, не каком снимке остановить свой выбор.

Зал ожиданияТеатр оперы и балета готовит ко Дню Победы праздничный концерт

Концерты к праздничным датам как правило великолепно удаются коллективу театра.

ГлавноеСериал Карена Шахназарова «Анна Каренина»: о чём и зачем?

Критика творения Шахназарова в печати оказалась довольно жёсткой, предлагаем и нашу небольшую рецензию на сериал.