Войти
Театр
09.03.2017 20:52

В Камерном театре рассказали о творческих планах и задумках

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Юрий Данилов

В Воронежском Камерном театре состоялась пресс-конференция художественного руководителя Михаила Бычкова с участием ведущих артистов труппы – Татьяны Бабенковой и Юрия Овчинникова. Журналисты узнали о ближайших премьерах, постановках и проектах театра.

В первую очередь, Михаил Бычков рассказал о том, что сейчас волнует его больше всего и отнимает много времени – о готовящейся премьере спектакля «Гроза» по пьесе Александра Островского. Участники брифинга ради него прервали репетицию и собирались вернуться в зал сразу же после встречи с представителями СМИ. Первое представление – 11 марта, а работы ещё, как выразился Михаил Бычков, непочатый край.


Впервые на сцену Камерного одновременно выйдут столько актёров. Это самый «населённый» спектакль в истории театра. Главную роль – Катерины – исполнит Татьяна Бабенкова, в роли Марфы Кабановой – Тамара Цыганова, для которой это дебют на сцене Камерного. В спектакле также заняты : Юрий Овчинников (Дикой), Павел Ильин (Борис), Михаил Гостев (Тихон), Яна Кузина (Варвара), Андрей Мирошников (Кулигин) и другие актёры труппы.

Как сказал постановщик, постановка в целом соответствует придуманному слогану «Живая и настоящая». Но раскрывать карты Бычков не стал, как и сидевшие по обе стороны от него участники спектакля. Зритель увидит, сделает выводы и оценит.


Одновременно на Малой сцене идёт работа над спектаклем по пьесе Василия Сигарева «Алексей Каренин». Это постановка Руслана Маликова, чей курс в Воронежском институте искусств недавно засветился в скандальной постановке «Каренина». Главные роли в спектакле камерного театра репетируют Юрий Овчинников (Каренин) и Людмила Гуськова (Анна). Интересная делать: в этом спектакле на сцену после многолетнего перерыва вновь выйдет бывшая прима Камерного театра Наталья Шевченко. Она сыграет роль Лидии Ивановны. Эскиз спектакля в формате «театр лайт» будет впервые показан 6 апреля. А полноценная премьера состоится в начале следующего сезона.

В конце марта Камерный будет принимать участие в театральном фестивале «Золотая Маска» в Москве. 28 марта на Другой сцене Театра «Современник» будет показан спектакль «Ак и человечество», 30 и 31 марта на Новой сцене театра под руководством Олега Табакова пройдут показы спектакля «Дядя Ваня».

10 апреля в Камерном театре начнёт работать лаборатория Олега Лоевского. После недели интенсивных репетиций публике покажут два спектакля (один на Большой сцене, другой – на Малой). В работе лаборатории примут участие молодые режиссёры Николай Русский и Владимир Смирнов. Не исключено, что оба эскиза потом будут доработаны и войдут в постоянный репертуар театра.

В мае к репетициям спектакля по пьесе Александра Володина «Осенний марафон» приступит режиссёр из Москвы Марфа Горвиц. Главную роль исполнит Камиль Тукаев. Премьера состоится в октябре 2017 года. Несмотря на молодость, Марфа – один из самых востребованных российских режиссёров. Воронежцам она известна по спектаклям «Золушка» и «Бесстрашный барин».


Сам Михаил Бычков намерен поставить спектакль к ноябрю-декабрю, но пока не определился с названием. Впереди у режиссёра напряжённое время – он должен поставить в театре оперы и балета спектакль «Родина электричества», на который уже продаются билеты. Кроме того, ему необходимо что-то поставить для студентов его курса в институте искусств. А в июне – Платоновский фестиваль…


– Отступать некуда, – сказал Михаил Бычков и отправился репетировать «Грозу».


Объявление

Танец живота - это очень красиво и грациозно. Девушки, которые занимаются этим видом танца, приобретают женственность и привлекательность. Предложим, вы всегда хотели заниматься этим чудесным танцем, но не было времени и мотивации, но теперь вы можете это себе позволить. Зайдя на http://fashionds.ru/, вы можете воплотить свою мечту в реальность.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеСтали известны победители фестиваля «Студенческая весна-2017»

Серьёзную заявку на лидерство сделал в этом году геологический факультет госуниверситета.

В РоссииСиноптики объявили погоду на Первое мая

К нам идёт тепло, его натиск будет интенсивным и продолжительным. Праздники пройдут замечательно.

В миреЭлтон Джон подхватил смертельно опасную инфекцию

Артисту пришлось отменить свои концерты в США, он прервал гастрольную деятельность на полтора месяца.

ОбществоВ центре Воронежа вводятся ограничения и запреты движения транспорта в предпраздничные и праздничные дни

Мэрия обнародовала информацию о движении транспорта в дни проведения репетиций парада, а также 1 мая.

ТеатрВ Воронеже открылся и успешно продолжается фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета»

В первые же дни работы фестиваля не обошлось без творческих открытий.

Кино и телевидениеМногие телезрители перестали смотреть «Анну Каренину» после первой же серии

Немногие также увидели эпизод, когда ведущий Первого канала предложил украинскому блогеру съесть ведро с фекалиями.

ПерсонаВечер памяти Людмилы Кравцовой собрал тех, кому она по-прежнему дорога

Таковых набрался полный зал Воронежского дома актёра, носящего её имя.

ЛитератураРоман Блейка Крауча «Пустошь. Дом страха» – впечатляющая ранняя проза ныне знаменитого писателя

Рецензия на книгу популярного автора, сочетающего занимательную фантастику с элементами аллегории и притчи.

МузыкаМузыканты группы «ОдноНо» подарили воронежцам трансцендентальный вечер

Пришедшие в воскресенье в бар «Литера» услышали не только знакомые всем композиции «ОдноНо», но и их новые, ещё незаписанные песни.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 15-22 апреля в мировых СМИ

Отрадно, когда выбор велик, и не знаешь, не каком снимке остановить свой выбор.

Зал ожиданияКвест в рамках проекта «Музыка под свист пуль» завершится на День Победы концертом Молодёжного симфонического оркестра

Новый формат мероприятия на День Победы: проект «Музыка под свист пуль» покажет войну сквозь призму искусства.

ГлавноеСериал Карена Шахназарова «Анна Каренина»: о чём и зачем?

Критика творения Шахназарова в печати оказалась довольно жёсткой, предлагаем и нашу небольшую рецензию на сериал.