Войти
Театр
09.03.2017 19:52
В Камерном театре рассказали о творческих планах и задумках

В Камерном театре рассказали о творческих планах и задумках

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Юрий Данилов

В Воронежском Камерном театре состоялась пресс-конференция художественного руководителя Михаила Бычкова с участием ведущих артистов труппы – Татьяны Бабенковой и Юрия Овчинникова. Журналисты узнали о ближайших премьерах, постановках и проектах театра.

В первую очередь, Михаил Бычков рассказал о том, что сейчас волнует его больше всего и отнимает много времени – о готовящейся премьере спектакля «Гроза» по пьесе Александра Островского. Участники брифинга ради него прервали репетицию и собирались вернуться в зал сразу же после встречи с представителями СМИ. Первое представление – 11 марта, а работы ещё, как выразился Михаил Бычков, непочатый край.


Впервые на сцену Камерного одновременно выйдут столько актёров. Это самый «населённый» спектакль в истории театра. Главную роль – Катерины – исполнит Татьяна Бабенкова, в роли Марфы Кабановой – Тамара Цыганова, для которой это дебют на сцене Камерного. В спектакле также заняты : Юрий Овчинников (Дикой), Павел Ильин (Борис), Михаил Гостев (Тихон), Яна Кузина (Варвара), Андрей Мирошников (Кулигин) и другие актёры труппы.

Как сказал постановщик, постановка в целом соответствует придуманному слогану «Живая и настоящая». Но раскрывать карты Бычков не стал, как и сидевшие по обе стороны от него участники спектакля. Зритель увидит, сделает выводы и оценит.


Одновременно на Малой сцене идёт работа над спектаклем по пьесе Василия Сигарева «Алексей Каренин». Это постановка Руслана Маликова, чей курс в Воронежском институте искусств недавно засветился в скандальной постановке «Каренина». Главные роли в спектакле камерного театра репетируют Юрий Овчинников (Каренин) и Людмила Гуськова (Анна). Интересная делать: в этом спектакле на сцену после многолетнего перерыва вновь выйдет бывшая прима Камерного театра Наталья Шевченко. Она сыграет роль Лидии Ивановны. Эскиз спектакля в формате «театр лайт» будет впервые показан 6 апреля. А полноценная премьера состоится в начале следующего сезона.

В конце марта Камерный будет принимать участие в театральном фестивале «Золотая Маска» в Москве. 28 марта на Другой сцене Театра «Современник» будет показан спектакль «Ак и человечество», 30 и 31 марта на Новой сцене театра под руководством Олега Табакова пройдут показы спектакля «Дядя Ваня».

10 апреля в Камерном театре начнёт работать лаборатория Олега Лоевского. После недели интенсивных репетиций публике покажут два спектакля (один на Большой сцене, другой – на Малой). В работе лаборатории примут участие молодые режиссёры Николай Русский и Владимир Смирнов. Не исключено, что оба эскиза потом будут доработаны и войдут в постоянный репертуар театра.

В мае к репетициям спектакля по пьесе Александра Володина «Осенний марафон» приступит режиссёр из Москвы Марфа Горвиц. Главную роль исполнит Камиль Тукаев. Премьера состоится в октябре 2017 года. Несмотря на молодость, Марфа – один из самых востребованных российских режиссёров. Воронежцам она известна по спектаклям «Золушка» и «Бесстрашный барин».


Сам Михаил Бычков намерен поставить спектакль к ноябрю-декабрю, но пока не определился с названием. Впереди у режиссёра напряжённое время – он должен поставить в театре оперы и балета спектакль «Родина электричества», на который уже продаются билеты. Кроме того, ему необходимо что-то поставить для студентов его курса в институте искусств. А в июне – Платоновский фестиваль…


– Отступать некуда, – сказал Михаил Бычков и отправился репетировать «Грозу».


Объявление

Танец живота - это очень красиво и грациозно. Девушки, которые занимаются этим видом танца, приобретают женственность и привлекательность. Предложим, вы всегда хотели заниматься этим чудесным танцем, но не было времени и мотивации, но теперь вы можете это себе позволить. Зайдя на http://fashionds.ru/, вы можете воплотить свою мечту в реальность.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план (программа) празднования Дня защитника Отечества в Воронеже

Возложения венков к памятникам и братским могилам, гала-концерты, праздничный салют и многое другое.

В РоссииФильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое друзья и коллеги основателя «Кино» назвали «ложью от начала до конца»

Об этом говорят люди настолько авторитетные, что им трудно не поверить – Борис Гребенщиков, Артемий Троицкий, Алексей Рыбин.

В миреВручены премии BAFTA-2018 – «Три билборда» нокаутируют «Форму воды»

Триумфаторами церемонии стали Мартин Макдонах и его фильм«Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

ОбществоВоронежская область с 600000 туристов в 2017 году заняла 31-е место в России

Опубликован топ-50 внутреннего туризма в России по версии агентства ТурСтат.

ТеатрОбъявлены лауреаты премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона-2018»

Четыре спектакля из пяти отобранных получат «Маленький хрустальный гвоздь», один – «Большой хрустальный гвоздь».

Кино и телевидениеПолное расписание трансляций с Зимней Олимпиады в Пхёнчхане на вторник, 20 февраля

В этот день в южнокорейском городе будет разыграно пять комплектов наград из 102.

ПерсонаНовая личная драма Дженнифер Энистон: она рассталась с Джастином Теру после двух брака

С Брэдом Питтом Энистон прожила вместе официально пять лет, со следующим мужем – два с половиной года.

ЛитератураКультовый роман Кэтрин Райан Хайд «Заплати другому» переведён на русский язык

История мальчика Тревора Маккинни, который придумал идею бескорыстной помощи трём незнакомцам, была впервые опубликована в 1999 году.

МузыкаДирижёр из Израиля Йерухам Шаровский покорил воронежцев мастерством и темпераментом

Маэстро подчеркнул, что очень любит музыку русских композиторов и постоянно включает в концерты их произведения.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 10-17 февраля в мировых СМИ

Много замечательных фотографий было сделано на Олимпийских Играх в Пхёнчхане, но не только.

Зал ожиданияВ Воронеже выступит уникальный Праздничный хор Свято-Данилова монастыря

Концерт состоится на Пасхальной неделе и станет культурно-духовным событием большого значения.

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.