Войти
Театр
09.03.2017 20:52

В Камерном театре рассказали о творческих планах и задумках

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Юрий Данилов

В Воронежском Камерном театре состоялась пресс-конференция художественного руководителя Михаила Бычкова с участием ведущих артистов труппы – Татьяны Бабенковой и Юрия Овчинникова. Журналисты узнали о ближайших премьерах, постановках и проектах театра.

В первую очередь, Михаил Бычков рассказал о том, что сейчас волнует его больше всего и отнимает много времени – о готовящейся премьере спектакля «Гроза» по пьесе Александра Островского. Участники брифинга ради него прервали репетицию и собирались вернуться в зал сразу же после встречи с представителями СМИ. Первое представление – 11 марта, а работы ещё, как выразился Михаил Бычков, непочатый край.


Впервые на сцену Камерного одновременно выйдут столько актёров. Это самый «населённый» спектакль в истории театра. Главную роль – Катерины – исполнит Татьяна Бабенкова, в роли Марфы Кабановой – Тамара Цыганова, для которой это дебют на сцене Камерного. В спектакле также заняты : Юрий Овчинников (Дикой), Павел Ильин (Борис), Михаил Гостев (Тихон), Яна Кузина (Варвара), Андрей Мирошников (Кулигин) и другие актёры труппы.

Как сказал постановщик, постановка в целом соответствует придуманному слогану «Живая и настоящая». Но раскрывать карты Бычков не стал, как и сидевшие по обе стороны от него участники спектакля. Зритель увидит, сделает выводы и оценит.


Одновременно на Малой сцене идёт работа над спектаклем по пьесе Василия Сигарева «Алексей Каренин». Это постановка Руслана Маликова, чей курс в Воронежском институте искусств недавно засветился в скандальной постановке «Каренина». Главные роли в спектакле камерного театра репетируют Юрий Овчинников (Каренин) и Людмила Гуськова (Анна). Интересная делать: в этом спектакле на сцену после многолетнего перерыва вновь выйдет бывшая прима Камерного театра Наталья Шевченко. Она сыграет роль Лидии Ивановны. Эскиз спектакля в формате «театр лайт» будет впервые показан 6 апреля. А полноценная премьера состоится в начале следующего сезона.

В конце марта Камерный будет принимать участие в театральном фестивале «Золотая Маска» в Москве. 28 марта на Другой сцене Театра «Современник» будет показан спектакль «Ак и человечество», 30 и 31 марта на Новой сцене театра под руководством Олега Табакова пройдут показы спектакля «Дядя Ваня».

10 апреля в Камерном театре начнёт работать лаборатория Олега Лоевского. После недели интенсивных репетиций публике покажут два спектакля (один на Большой сцене, другой – на Малой). В работе лаборатории примут участие молодые режиссёры Николай Русский и Владимир Смирнов. Не исключено, что оба эскиза потом будут доработаны и войдут в постоянный репертуар театра.

В мае к репетициям спектакля по пьесе Александра Володина «Осенний марафон» приступит режиссёр из Москвы Марфа Горвиц. Главную роль исполнит Камиль Тукаев. Премьера состоится в октябре 2017 года. Несмотря на молодость, Марфа – один из самых востребованных российских режиссёров. Воронежцам она известна по спектаклям «Золушка» и «Бесстрашный барин».


Сам Михаил Бычков намерен поставить спектакль к ноябрю-декабрю, но пока не определился с названием. Впереди у режиссёра напряжённое время – он должен поставить в театре оперы и балета спектакль «Родина электричества», на который уже продаются билеты. Кроме того, ему необходимо что-то поставить для студентов его курса в институте искусств. А в июне – Платоновский фестиваль…


– Отступать некуда, – сказал Михаил Бычков и отправился репетировать «Грозу».


Объявление

Танец живота - это очень красиво и грациозно. Девушки, которые занимаются этим видом танца, приобретают женственность и привлекательность. Предложим, вы всегда хотели заниматься этим чудесным танцем, но не было времени и мотивации, но теперь вы можете это себе позволить. Зайдя на http://fashionds.ru/, вы можете воплотить свою мечту в реальность.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеСтали известны сроки проведения выставки-ярмарки «Воронеж – Сад» в 2017 году

«Воронеж – Сад» – масштабный фестиваль, выросший на почве экологии и культуры.

В РоссииВ Гоголь-центре идут обыски, худрка Кирилла Серебренникова увезли на допрос, у сотрудников изъяли мобильные телефоны

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал события в столичном театре.

В миреПевица Ариана Гранде сломлена после жуткого теракта на её концерте в Манчестере

Певица намерена отменить свой гастрольный тур по городам и странам после гибели стольких людей.

ОбществоСудьба Советской площади решится в начале июня

Проект реконструкции площади обсудят на заседании регионального градостроительного совета.

ТеатрВоронежцы смогут увидеть спектакль «Трёхглазка», отмеченный автором пьесы Николаем Колядой

Представляет спектакль «Немастерская» – независимый проект студентов Воронежского государственного института искусств.

Кино и телевидениеНеудачники телевизионной недели 15-21 мая: Ирада Зейналова, Алексей Гуськов, «Золото нации», НТВ, ТНТ и другие

После Дня Победы 9 мая с его почти рекордными показателями наступил обвал рейтингов.

ПерсонаУмерла солистка Воронежского театра оперы и балета Ольга Максименко

Любители театра не забудут замечательное сопрано певицы, отдавшей воронежской опере больше двадцати лет.

ЛитератураВ романе «Война роз. Воронья шпора» Конн Иггульден воссоздает впечатляющую картину Англии 15 века

Кровавая дорога к трону – так можно коротко охарактеризовать события заключительной части тетралогии британского писателя.

Музыка«Хор монахов» не споёт в Воронеже тяжёлый рок: концерт кощунников отменили

Концерт «Хора монахов Resonance Group» в Воронежском концертном зале не состоится. Причины отмены неизвестны.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 13-20 мая в мировых СМИ

Урожай обильный, мастера со всего света постарались показать всё, на что они способны.

Зал ожиданияДля воронежцев организуется открытый урок и показательные выступления служебных собак

Акция состоится в последний день календарной весны в Экспоцентре ВГАУ.

ГлавноеВ Воронежской городской думе тепло приняли выставку Союза художников

Выставка уже побывала в областной думе, нескольких пансионатах для ветеранов войны и труда, на предприятиях.