Войти
Театр
09.03.2017 20:52

В Камерном театре рассказали о творческих планах и задумках

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Юрий Данилов

В Воронежском Камерном театре состоялась пресс-конференция художественного руководителя Михаила Бычкова с участием ведущих артистов труппы – Татьяны Бабенковой и Юрия Овчинникова. Журналисты узнали о ближайших премьерах, постановках и проектах театра.

В первую очередь, Михаил Бычков рассказал о том, что сейчас волнует его больше всего и отнимает много времени – о готовящейся премьере спектакля «Гроза» по пьесе Александра Островского. Участники брифинга ради него прервали репетицию и собирались вернуться в зал сразу же после встречи с представителями СМИ. Первое представление – 11 марта, а работы ещё, как выразился Михаил Бычков, непочатый край.


Впервые на сцену Камерного одновременно выйдут столько актёров. Это самый «населённый» спектакль в истории театра. Главную роль – Катерины – исполнит Татьяна Бабенкова, в роли Марфы Кабановой – Тамара Цыганова, для которой это дебют на сцене Камерного. В спектакле также заняты : Юрий Овчинников (Дикой), Павел Ильин (Борис), Михаил Гостев (Тихон), Яна Кузина (Варвара), Андрей Мирошников (Кулигин) и другие актёры труппы.

Как сказал постановщик, постановка в целом соответствует придуманному слогану «Живая и настоящая». Но раскрывать карты Бычков не стал, как и сидевшие по обе стороны от него участники спектакля. Зритель увидит, сделает выводы и оценит.


Одновременно на Малой сцене идёт работа над спектаклем по пьесе Василия Сигарева «Алексей Каренин». Это постановка Руслана Маликова, чей курс в Воронежском институте искусств недавно засветился в скандальной постановке «Каренина». Главные роли в спектакле камерного театра репетируют Юрий Овчинников (Каренин) и Людмила Гуськова (Анна). Интересная делать: в этом спектакле на сцену после многолетнего перерыва вновь выйдет бывшая прима Камерного театра Наталья Шевченко. Она сыграет роль Лидии Ивановны. Эскиз спектакля в формате «театр лайт» будет впервые показан 6 апреля. А полноценная премьера состоится в начале следующего сезона.

В конце марта Камерный будет принимать участие в театральном фестивале «Золотая Маска» в Москве. 28 марта на Другой сцене Театра «Современник» будет показан спектакль «Ак и человечество», 30 и 31 марта на Новой сцене театра под руководством Олега Табакова пройдут показы спектакля «Дядя Ваня».

10 апреля в Камерном театре начнёт работать лаборатория Олега Лоевского. После недели интенсивных репетиций публике покажут два спектакля (один на Большой сцене, другой – на Малой). В работе лаборатории примут участие молодые режиссёры Николай Русский и Владимир Смирнов. Не исключено, что оба эскиза потом будут доработаны и войдут в постоянный репертуар театра.

В мае к репетициям спектакля по пьесе Александра Володина «Осенний марафон» приступит режиссёр из Москвы Марфа Горвиц. Главную роль исполнит Камиль Тукаев. Премьера состоится в октябре 2017 года. Несмотря на молодость, Марфа – один из самых востребованных российских режиссёров. Воронежцам она известна по спектаклям «Золушка» и «Бесстрашный барин».


Сам Михаил Бычков намерен поставить спектакль к ноябрю-декабрю, но пока не определился с названием. Впереди у режиссёра напряжённое время – он должен поставить в театре оперы и балета спектакль «Родина электричества», на который уже продаются билеты. Кроме того, ему необходимо что-то поставить для студентов его курса в институте искусств. А в июне – Платоновский фестиваль…


– Отступать некуда, – сказал Михаил Бычков и отправился репетировать «Грозу».

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронежской области нашли самого грамотного журналиста-2017

Самые грамотные и активные работники СМИ живут не в областном центре, а в «глубинке».

В РоссииЮлии Самойловой запретили въезд на Украину, кто теперь представит Россию на «Евровидении-2017» в Киеве?

Киев решил придерживаться жёсткого сценария и лишить девушку-инвалида возможности представлять Россию на конкурсе.

В миреЛюдмилу Максакову не огорчило убийство зятя, а Мария Максакова упала в обморок, увидев тело мужа

«Ну и слава тебе Господи, а что с ним еще делать?», — сказала народная артистка.

ОбществоПреображённая Адмиралтейская площадь станет главным местом массового просмотра футбольных матчей Чемпионата мира-2018

Будет реконструирована и Советская площадь Воронежа, причём работы здесь завершатся уже к сентябрю.

ТеатрВоронежу нужен театральный музей

Размышления критика и архивариуса Николая Тимофеева о том, как важно сохранять историю театра.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Могучие рейнджеры»: достаточно смотрибельно, чтобы на два часа забыть о всех огрехах, глупостях и нелепостях

Теплится надежда на то, что жанр ленты (фантастика, боевик, приключения) привлечёт подростков и молодых мужчин.

ПерсонаУмер Лембит Ульфсак

Об этом сообщает портал rus.err.ee. Причина смерти известного актёра и режиссёра неизвестна.

ЛитератураРоман Янна Мартела «Высокие Горы Португалии» в своей фантазии и пронзительности поднимается до заоблачных высот

Автор культовой книги «Жизнь Пи» написал новый загадочный роман, в котором чудесное соседствует с обыденным.

МузыкаЕсли в Киев не пустят Самойлову, Россия не будет транслировать «Евровидение-2017» и объявит бойкот всем последующим конкурсам

РФ будет бойкотировать все последующие конкурсы «Евровидения», если руководство конкурса не вступится за Юлию Самойлову.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 11-18 марта в мировых СМИ

На этой неделе порадовали фотографы Getty Images, которых отличает свежий взгляд на то, что (только) кажется привычным и обыденным.

Зал ожиданияВ зале филармонии выступит пианист Андрей Коробейников

Известный музыкант исполнит концерт № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева.

ГлавноеНаграды и звания деятелям культуры Воронежа и области

Почетные областные звания присвоены артистам, художникам, музыкантам. Предлагаем список награждённых.