Войти
Театр
05.03.2017 11:24

Проект «Прошлое по субботам» в Кольцовском театре продолжит вечер памяти спектакля «Вечно живые»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: voronezhdrama.ru

Очередное поминание старых спектаклей в Воронежском академическом театре драмы имени А. Кольцова будет посвящено знаменитой постановке режиссера Анатолия Иванова по пьесе Виктора Розова «Вечно живые». Встреча с актерами и видео – в субботу, 25 марта, в 14:00.

Спектакль завоевал несколько почётных наград на международных фестивалях. В их числе Гран-при «Славянских театральных встреч». А исполнительница роли Вероники Магдалена Магдалинина получила приз «Хрустальная роза Виктора Роза» за исполнение главной женской роли.


«В спектакле «Вечно живые» у всех персонажей – не нынешние лица. Они именно оттуда – из 40-х годов. На них печать того времени. Они будничны, не пафосны: они же не знают, что совершают подвиг. Я думаю, этот спектакль - о достоинстве, которое мы, ныне живущие, утратили. Те люди могли сохранять достоинство в любых, самых тяжких обстоятельствах жизни. Мы же, в более благополучных условиях, его потеряли. «Если я честен, я должен!» - эти слова Фёдора Ивановича Бороздина звучат упрёком нам, которые давно уже забыли, что такое честь», – писала критик Людмила Остропольская.

«Я увидела тонкий, пронзительный спектакль о прекрасных людях, победивших мрак фашизма именно потому, что они были вот такими, прекрасными, верящими в справедливость, в идеалы своего времени, во всё то, что сегодня забыто или просто «вышло из употребления». Он и сам был таким, Анатолий Васильевич Иванов, — крупная личность, высочайший профессионал, бесконечно светлый и добрый человек, не желающий и не умеющий расставаться с идеалами своей юности, с режиссерской школой, которую он прошел у Анатолия Эфроса. И передо мной снова, как тогда, в первый раз, возникает взгляд очень светлых, какого-то удивительного разреза глаз — внимательных, очень умных, взгляд, который, словно невидимый барьер, не пропускал ни лести, ни малейшей фальши», - вспоминает критик Наталья Старосельская.


Проект показа снятых на видео постановок затеян в честь 215-го юбилейного сезона театра с желанием вспомнить знаковые спектакли, созданные в разные годы разными режиссёрами. Кроме «Вечно живых» до конца сезона планируется показать ещё три спектакля. Это «Ревизор» (2005), «Зойкина квартира» (2008) Анатолия Иванова и первая режиссерская работа нынешнего худрука театра Владимира Петрова «Арест» (2010).


Билеты стоимостью 200 рублей можно приобрести в кассе театра драмы (проспект Революции, 55), а также на сайте театра.


Объявление

Каждый испытывал страх перед сценой или с выступлением с докладом. Этот страх считается одним из самых больших страхов. Возникает вопрос, как его победить? Можно просто записаться на курсы актёрского мастерства. К примеру, на сайте lisse-art вы можете ознакомиться с очень хорошей школой, благодаря которой вы можете преодолеть свой страх.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеСтала известна программа работы концертных площадок на День Победы в Воронеже

План работы концертных площадок в этот день включает как традиционные, так и совершенно новые события.

В мире«Самое проблемное» «Евровидение» в зеркале прессы

В России стараются вообще не упоминать о конкурсе, тогда как в Киеве вовсю раздувают кадило…

ОбществоВ центре Воронежа вводятся ограничения и запреты движения транспорта в предпраздничные и праздничные дни

Мэрия обнародовала информацию о движении транспорта в дни проведения репетиций парада, а также 1 мая.

ТеатрВ Воронеже открылся и успешно продолжается фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета»

В первые же дни работы фестиваля не обошлось без творческих открытий.

Кино и телевидениеМногие телезрители перестали смотреть «Анну Каренину» после первой же серии

Немногие также увидели эпизод, когда ведущий Первого канала предложил украинскому блогеру съесть ведро с фекалиями.

ПерсонаИван Алексеев: «Наконец, я дорос до Макбета»

Фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета» перевалил экватор, но впереди ещё яркие спектакли.

МузыкаМузыканты группы «ОдноНо» подарили воронежцам трансцендентальный вечер

Пришедшие в воскресенье в бар «Литера» услышали не только знакомые всем композиции «ОдноНо», но и их новые, ещё незаписанные песни.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 15-22 апреля в мировых СМИ

Отрадно, когда выбор велик, и не знаешь, не каком снимке остановить свой выбор.

Зал ожиданияВ Воронежской филармонии состоится концерт-посвящение Дню Победы «Соберемся душой и споем о войне»

Выступит Мужской хор Воронежской филармонии. Дирижёр-хормейстер — Илья Ижогин. Солисты: Алексей Куршин, Вячеслав Калинин, Евгений Стариков и др.

ГлавноеТеатр и война

Несколько военных лет Кольцовский театр жил на пределе физических и творческих сил, и это – настоящий подвиг.