Войти
Общество
14.01.2018 09:45
«Рождественские встречи» установили рекорд, собрав 99 миллионов рублей, Алексей Гордеев поблагодарил участников

«Рождественские встречи» установили рекорд, собрав 99 миллионов рублей, Алексей Гордеев поблагодарил участников

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: govvrn.ru

13 января в Большом зале правительства Воронежской области состоялся традиционный благотворительный вечер «Рождественские встречи», в ходе которого было собрано 99 миллионов рублей. Их обещают отдать на поддержку одаренных детей. Средства направляются на профессиональное развитие юных художников, музыкантов, спортсменов, начинающих исследователей.

Рождественские благотворительные вечера проводятся с 2010 года по инициативе губернатора Воронежской области, а ныне полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева, его супруги Татьяны Гордеевой и по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.

Как напоминает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в 2017 году было собрано более 93 млн рублей. Приобретено научное, спортивное и художественное оборудование, музыкальные инструменты и сценические костюмы, проведены мастер-классы, фестивали и конкурсы, закуплены автобусы для образовательных учреждений.


На этот раз режиссёром праздника выступил художественный руководитель Воронежского государственного академического театра драмы им. А. Кольцова Владимир Петров, а ведущими стали супруги Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук. Сквозной темой вечера стали семейные ценности.


По традиции, вечер открыл Алексей Гордеев. Он напомнил, что за восемь лет было собрано около 500 миллионов рублей – колоссальная сумма. Бывший губернатор поблагодарил всех, кто участвовал и в первом благотворительном вечере, и в последующих. Отдельно полпред президента поблагодарил женсовет Гражданского собрания «Лидер» за то, как «честно, правильно справедливо распределяются эти средства».

Алексей Гордеев также разъяснил, почему так щедро облагодетельствованы именно дети, а не другие категории нуждающихся. «Мы сосредоточились именно на этом, чтобы обеспечить будущее Воронежскому краю», – сказала Гордеев.

Он признался, что сердца его и супруги остались в Воронеже. «Мы волей судьбы переехали теперь в Москву, но я уже говорил – наше сердце будет здесь, в Воронежском крае. И мы очень бы хотели, чтобы те начинания, та сплоченность, то воронежское сообщество, эта большая семья продолжала жить уверенно и на Воронежской земле были всегда мир, благополучие, взаимовыручка, справедливость. Чтобы мы жили всегда по формуле: прежде всего, должно быть хорошо всем, за кого ты отвечаешь, а потом – тебе», – заявил Алексей Гордеев.

Затем слово взяла Татьяна Гордеева, отметив, что в зале установилась особая атмосфера тепла и радости. Она выразила надежду, что этот проект будет и дальше жить. «И мы в нём каким-то образом тоже будем участвовать», – пообещала Татьяна Александровна.

Далее с Рождеством Христовым всех поздравил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.


После официальной части начался концерт. В исполнении Воронежского академического симфонического оркестра прозвучала «Пляска скоморохов» Петра Чайковского. За дирижерским пультом были отец и сын – Владимир и Игорь Вербицкие.

Затем выступили солисты Воронежского театра оперы и балета, супруги Кирилл Афонин и Александра Добролюбова. Они исполнили дуэт из оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка».

Флейтистки Светлана и Ольга Маренковы вместе с симфоническим оркестром исполнили «Полет шмеля» Римского-Корсакова.


Также выступали ведущие праздника Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук и ещё одна «звездная» семейная пара – Владимир Пресняков и Наталья Подольская.


Благотворительный аукцион Рождественского вечера в этом году провёл популярный актёр театра и кино, народный артист России Юрий Стоянов. Лоты представляли молодые актёры Кольцовского театра.


В качестве лотов были представлены произведения искусства – картины столичных и воронежских мастеров, панно, скульптуры, а также предметы антиквариата.

Алексей Гордеев и Татьяна Гордеева представили на аукцион серебряные настольные часы авторской работы с двумя циферблатами.


После приобретения лотов гости сделали дополнительные пожертвования.

Всего в ходе вечера было собрано 99 миллионов рублей.


Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеАлександр Гусев провёл совещание в Театре оперы и балета и прояснил его судьбу

Окончательное решение будет принято в 2019 году. Через год должна быть готова проектная документация.

В РоссииЖители Воронежской области оказались намного порочнее соседей

В рейтинге популярности вредных привычек регион занял 63-е место, оказавшись в нижней части итоговой таблицы.

В миреВадим Глускер сильно расшибся и не сможет какое-то время работать в эфире

Корреспондент НТВ поделился последствиями падения с эскалатора и наехал на немецкую медицину.

ОбществоДипломная работа: преимущества привлечения помощи со стороны

Бывают обстоятельства, когда обойтись без привлечения поддержки не удаётся.

ТеатрСтало известно, кто поздравил Эдуарда Боякова с назначением на пост художественного руководителя МХАТа имени Горького

Узок круг этих восторженных «деятелей культуры», желающих Боякову успеха в руководстве Художественным театром.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Аквамен»: любителям кинокомиксов понравится, поклонникам киноискусства – нет

По мнению рецензентов, «Аквамен» – яркое, изобретательное киношоу со слабыми актёрскими работами и минимальной глубиной.

ПерсонаСкончался выдающийся математик, профессор ВГУ Юрий Сапронов

Один из крупнейших воронежских учёных скоропостижно ушел из жизни 11 декабря. Ему был 71 год.

ЛитератураВышла книга Чулпан Хаматовой и Екатерины Гордеевой «Время колоть лёд»

«О какой репутации, Катя, может идти речь!» (Чулпан Хаматова).

МузыкаВ Воронежской филармонии прозвучат квинтеты Брамса

Вы сможете ответить на сакраментальный вопрос французской романистки Франсуазы Саган: любите ли вы Брамса?

Изобразительное искусствоВ Воронеже открылась выставка московской художницы Екатерины Лебедевой

Если эта фамилия покажется вам знакомой, вы не ошиблись: Катя – дочь народной художницы России Раисы Лебедевой.

Зал ожиданияПервой в Воронеже откроется ёлка в Центральном парке, приглашаются все от нуля и старше

Новый год совсем скоро! А какой Новый год без ёлки? Воронежцев приглашают оценить пушистую красавицу в Центральном парке.

ГлавноеКак в Воронеже отбирали работы на зональную выставку ЦФО

Некоторые молодые художники, представившие одну-две работы, были огорчены тем, что выставком их отсеял.