Войти
В Воронеже
01.01.2018 23:44
Открытие главной ёлки Воронежа прошло сказочно

Открытие главной ёлки Воронежа прошло сказочно

  • Текст: Алла Ключанцева
  • Фото: Алла Ключанцева

Несмотря на все причуды погоды и зеленеющие газоны, наш город следует традициям. На календаре зима в самом разгаре, по плану Новый год. Значит встречаем! Украшаем город, серый под пасмурным небом, наряжаем ёлку, за несколько часов до наступления Нового года зажигаем на ней огоньки. Всё хорошо, только снега бы…

Хотя многие горожане с нами могут и не согласиться:

- Я даже рада, что в этом году зима такая теплая. Можно вместе с ребенком подольше погулять и посмотреть, как ёлку зажгут, новогодний город ночью показать, – говорит жительница Воронежа Светлана, пытаясь удержать за руку сына, спешащего к палаткам с игрушками.

- Хорошо, что тепло в этом году, – смеётся молодая семейная пара с детской коляской. – Нам дочку не с кем оставить, а как без гуляний в городе на Новый год? Вот мы с самого начала всей семьей и вводим такую традицию.


В общем, рады воронежцы теплу. С жителями нашего города мы успели поговорить, когда, придя к 16:30 (заявленное время начала представлений на площади), узнали, что всё начнется в 16:45.


Этого времени нам вполне хватило, чтобы и с людьми пообщаться, и оценить все новогодние атрибуты на площади. Например, большой светящийся шар, знакомый нам, как и ёлка, с прошлого года, подарочная коробка, надписи «2018» и «Воронеж». А также несколько «настоящих» Дедов Морозов со Снегурочками, Машу и Медведя, Тигру и других сказочных мультяшных героев. Самое интересное, что все они нужны для того, чтобы жители нашего города могли сделать интересные фотографии.


А ещё около сцены установили большой экран. До начала представлений на сцене на нём была надпись с новогодними поздравлениями от управления культуры.

Собственно, с него всё и началось. Поздравление воронежцев с Новым годом в своём видеообращении произнес наш новый губернатор Александр Гусев: «… Желаю вам добра, благополучия и удачи! Проведите это прекрасное время с близкими и друзьями, даря им любовь и внимание. Пусть сбудутся ваши замыслы и мечты! Будьте счастливы!».


После врио губернатора воронежцам показали председателя Воронежской областной думы Владимира Нетёсова: «…Этот праздник всегда был и будет особенным событием. Новый год – не просто смена дат в календаре и повод подвести итоги. Это еще и новые надежды, новые успехи и победы».


А затем началось новогоднее представление, в котором участвовали наши любимые и всем знакомые герои русских народных сказок. Кощей, Баба Яга и Леший, как всегда, занимались вредительством. В этот раз они хотели женить на Кощее Бессмертном Василису Прекрасную, а в наказание за непослушание превратили её в… крокодила.


В желании спасти Василису и Новый год добрые герои идут за помощью к Деду Морозу. И, конечно, он всех спасает, а затем ещё и зажигает долгожданные огоньки на главной ёлке. В сказке добро всегда побеждает зло.





Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеЕщё один температурный рекорд установлен в Воронеже 17 октября, прежний превышен на два с лишним градуса!

Ничего подобного в анналах синоптиков найти не удалось – нынешняя осень точно войдёт в историю.

В РоссииАлександр Калягин предложил отмечать в России День актёра

День лицедея предлагается отмечать ежегодно 12 сентября. Готовится соответствующее обращение к президенту РФ.

В миреАмериканские синоптики сделали долгосрочный прогноз для Европы, России и Украины на зиму 2018/2019

Частично прогноз заокеанских метеорологов совпадает с предсказаниями Гидрометцентра России.

ОбществоОт перрона воронежского вокзала отправиться «Интеллектуальный поезд»

Цель акции – популяризация пригородного железнодорожного транспорта среди школьников и студентов.

ТеатрВ Воронеже прошёл областной фестиваль школьных театров

В нём приняли участие 11 коллективов из Воронежа и муниципальных районов Воронежской области.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Хэллоуин»: удачное возвращение к истокам франшизы после стольких разочаровывающих сиквелов

Значительная часть рецензентов высоко оценила картину, которая выходит в Америке в широкий прокат 19 октября.

ПерсонаВладимир Мединский: 90 процентов россиян тяготеют к консерватизму и тянутся к традиционным ценностям

По мнению министра культуры России, остальные 10% не тянутся к традиционным ценностям «исключительно из вредности».

ЛитератураИздательство «Эксмо» выпустит роман «Молочник» лауреата Букеровской премии 2018 года Анны Бёрнс

Соперниками Анны Бёрнс были англичанки Дейзи Джонсон и Робин Робертсон, американцы Рейчел Кушнер и Ричард Пауэрс, а также канадка Эси Эдугян.

МузыкаКоллектив из Воронежской области «Донские зори» примет участие в «Поединках хоров»

Народный хор русской песни «Донские зори» Дворца культуры города Лиски Воронежской области был создан в 2006 году.

Изобразительное искусствоПамятник Николаю Троицкому в Воронеже – досадная неудача скульпторов и архитекторов

Город облагодетельствовали очередным монументальным «шедевром». Хорошо, что его мало кто увидит.

Зал ожиданияНа встрече «Целую и обнимаю тебя, давно утраченного сына…» расскажут о судьбе единственного сына Андрея Платонова

Научный сотрудник Воронежского областного литературного музея расскажет о том, как Андрей Платонов добивался освобождения сына из лагерей.

ГлавноеВоронежский аэропорт стал участником проекта «Великие люди России», какое имя он будет носить?

Участники сегодняшней дискуссии остановились на пяти кандидатах: Петр I, Андрей Платонов, Иван Бунин, Иван Крамской и Константин Феоктистов.