Войти
В Воронеже
16.12.2017 23:13
Воронеж стал 22 городом в большом ежегодном «Путешествии Деда Мороза с НТВ»

Воронеж стал 22 городом в большом ежегодном «Путешествии Деда Мороза с НТВ»

  • Текст: Алла Ключанцева
  • Фото: Алла Ключанцева

Традиционный социальный проект «Путешествие Деда Мороза с НТВ» – это, в первую очередь, помощь. Всем знакомый добрый волшебник с бородой ездит по стране и помогает тем, кто в этом нуждается: детям с особенностями развития и здоровья, ребятам, оставшимся без попечения родителей, и семьям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации… Дед Мороз хочет встретиться с каждым из них и подарить частичку праздника.

В этом году большое путешествие началось во Владивостоке еще 1 ноября. Далее Иркутск, Красноярск, Томск… В каждом городе самый желанный зимний гость проводит по два дня. Воронеж стал 22 городом в этом путешествии, у нас Дед Мороз пробудет 16 и 17 декабря. А потом поедет в Тулу.

Так, медленно, но верно, он собирается добраться до Москвы (29 и 30 декабря). Однако задерживаться там он будет. После всех дел в столице Дед Мороз намерен тут же держать путь в родной Великий Устюг, чтобы Новый Год встречать дома.

Кстати, перемещается он совсем не на сказочных санях, запряженных белыми конями, а на поезде. В вагоне, выделенном РЖД специально для этого проекта.

Обо всем этом Дед Мороз и команда телеканала НТВ рассказали на пресс-конференции, прошедшей 16 декабря в воронежском Доме журналистов. Вести конференцию главному гостю помогал ведущий программы НТВ «НашПотребНадзор» Олег Солнцев. Вместе они ответили на вопросы взрослых и детей, вручили подарки, а также сделали совместное фото.



Что же спросили воронежцы у любимого волшебника с севера?

- Что вы делаете летом и во что одеваетесь?

- Я, как мишка зимой, летом в спячку не впадаю, не думайте. Готовлю подарки, хожу по детским праздникам, слежу, кто себя хорошо ведет, а кто плохо. Также гостей у себя дома в Великом Устюге встречаю. Около 300 тысяч человек каждый год приезжают посмотреть, как я живу. Можете посмотреть на сайте Деда Мороза, если хотите. Летом у нас в городе тепло, так что в шубе жарко. Потому у меня есть костюмы полегче. Много костюмов. Я бы сказал, своя мода у Деда Мороза.

- А что кушаете?

- То же, что и зимой. И снег я, если кто так думал, не ем. И никому не советую. Предпочитаю пищу, приготовленную в печке. Вообще, в Великом Устюге Бабушка Жара готовит мне удивительные шанежки. Особенно люблю с капустой. И с картошкой.


- А где же Ваша внучка?

- Снегурочка в Великом Устюге осталась, к Новому году готовится. Я домой тоже поеду праздник этот встречать. Кстати, Снегурочка у меня внучка приёмная. Все помнят историю, как я спас девочку, замерзающую в лесу. Вот, тогда я её себе и забрал.

- А что сегодня люди чаще всего желают на Новый Год?

- Много всякого интересного. Дети часто просят металлоискатели, детекторы лжи, спортивный инвентарь. Насмотрятся фильмов, видимо. Книг начали просить меньше, вот что плохо. Обращение к родителям – сами дарите детям такие подарки. А в основном, конечно, просят того, чего нет. Взрослые люди машины различные, технику, телефоны. Вообще, очень часто мне пишут взрослые – где-то одна треть всех писем от них. Правда, иногда они вместо своих двух-трёхлетних малышей пишут – видно по почерку.


- Дети не ставят Вас в тупик своими умными вопросами?

- Ставят, конечно. Меня ошеломляет, какие нынче умные дети пошли. Часто спрашивают, как сделать так, чтоб горя на земле не было. Мне в такие момент становится неловко перед ними петь детские песни и стихи рассказывать. А одна девочка, из детского дома в Новосибирске, пожелала мне один раз быть счастливым, красивым и добрым. Понимаете, девочка, у которой и нет ничего, а сколько в ней доброты.

- А как вы измеряете, кто хорошо себя вел весь год, а кто – плохо?

- Вообще, для меня хорошее поведение – это поступки по совести, которые нужно сопоставлять с поступками против нее и потом считать: количество плюсиков и минусиков. Но главный критерий во всём, всё равно, доброта в душе.


- Много писем вам шлют?

- Много. За 17 лет почти 3 миллиона писем. И знаете что?!! Заморские хакеры недавно хотели взломать мой почтовый ящик. Но у них ничего не получилось, потому что он у меня железный…

Что сказать, позитивный у нас в России Дед Мороз. За два дня он посетит приют, детский дом и дом ребенка. А перед отъездом выступит во Дворце Спорта «Юбилейный» на Праздничной елке.


Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеЗасыплет ли Воронеж на неделе с 10 по 16 декабря? Хроника необъявленного снегопада

Первая половина недели восполнит нехватку влаги и смягчит засуху, от которой могут пострадать растения. Но людям придётся нелегко.

В РоссииНазваны самые высокооплачиваемые звёзды новогодних корпоративов

Кризис? Какой кризис? Звезды шоу-бизнеса просят по несколько миллионов рублей за выступление.

В миреВслед за Медведевой проиграла и Загитова, уступив японке в финале Гран-при по фигурному катанию

Для России турнир сложился неудачно: наши спортсмены не завоевали ни одной золотой медали. Вот итоги.

ОбществоЖенщина в роли Деда Мороза и Санта-Клауса – требование эпохи или маразм?

Равноправие полов не означает доведения этого важного аспекта нашей жизни до идиотизма.

ТеатрЭдуард Бояков на встрече с труппой МХАТа имени Горького: «Не надо бояться вокальных и танцевальных тренингов»

Коллектив театра готовится встречать пушного зверя: увольнять никого не будут – сами уйдут.

Кино и телевидениеКассовые сборы в США за уик-энд 7-9 декабря: «Ральф 2» побеждает с минимальным перевесом, антирекорд не состоялся

Всего миллион долларов отделили первое место от второго по итогам одного из самых провальных уик-эндов североамериканского проката.

ПерсонаЛауреат Платоновской премии пожаловался на прослушку его телефона и пристрастную проверку

Всё началось с проверки финансовой деятельности Фонда поддержки кинематографа «Пример интонации», основанного Александром Сокуровым.

ЛитератураВышла книга Чулпан Хаматовой и Екатерины Гордеевой «Время колоть лёд»

«О какой репутации, Катя, может идти речь!» (Чулпан Хаматова).

МузыкаНазваны номинанты премии «Грэмми», среди них – Дмитрий Хворостовский (посмертно)

Фаворитов «Грэмми» на этот раз четверо: Леди Гага, Карди Б, Кендрик Ламар и Дрейк.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 1-8 декабря в мировых СМИ

Способность лучших мастеров найти новое в давно, казалось бы, известном, восхищает больше всего.

Зал ожиданияЮных воронежцев приглашают на Новогодние ёлки и спектакли в Дом актёра и Никитинский театр

Здесь постарались подойти к организации обожаемого детьми празднества с выдумкой и фантазией.

ГлавноеГод театра откроют в Воронеже 13 декабря в Кольцовском театре

Не в оперном и не в Камерном, как можно было предположить, а в академическом.