Лариса Дорохина

Лариса Дорохина оставила пост председателя контрольно-счетной палаты Воронежа

• Текст: Михаил Белецкий
  • Фото: ksp36.ru

Депутатам городской думы на сегодняшнем заседании заявила о своей отставке Лариса Дорохина – один из ветеранов воронежского истеблишмента. Аналитики связывают ее уход с недавней отставкой С. Колиуха с поста главы города. Их пути неоднократно пересекались.

На сегодняшнем заседании гордумы о своей отставке в связи с уходом на пенсию заявила председатель контрольно-счетной палаты Лариса Дорохина. Она отметила, что за 7,5 лет существования и работы КСП значительно уменьшилось количество нарушений со стороны структурных подразделений мэрии в расходовании бюджетных средств, выразила надежду на то, что эта положительная тенденция сохраниться и впредь. Прощаясь, Дорохина поблагодарила присутствующих за совместную плодотворную работу. Впрочем, есть мнение, что при прежнем составе городского парламента КСП работала эффективнее.

Лариса Михайловна Дорохина родилась 13 марта 1946 года. В 1971 году закончила Всесоюзный заочный финансово-экономический институт, в 1983 году — Ростовскую высшую партийную школу.
С 1975 по 1980 год — заместитель начальника Статистического управления Воронежской области; с 1980 по 1982 год — второй секретарь Ленинского райкома КПСС г. Воронежа; с 1982 по 1986 год — заместитель заведующего отдела организационно-партийной работы Воронежского обкома КПСС; с 1986 по 1991 год — первый секретарь Ленинского райкома КПСС; с 1991 по 1993 год — председатель Ленинского районного Совета народных депутатов; с 1993 по 1997 год — главный контролер-ревизор Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов РФ по Воронежской области; с 1997 по 1999 год — заместитель главы администрации Воронежской области; с 1999 по 2005 год — председатель лицензионной палаты администрации Воронежской области.
7 декабря 2005 года решением Воронежской городской думы назначена председателем Контрольно-счетной палаты городского округа город Воронеж.

В ВоронежеОбидное поражение «Факела», очередное

10480 зрителей пришли поддержать «Факел», но многие из них покинули трибуны до финального свистка.

ОбществоВ Воронеже стартует сезон работы фонтанов

Семь главных фонтанов столицы Черноземья готовы к началу сезона и ждут пуска воды.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 25 апреля: «Блиндаж» и «Неприличные гости» крупно проиграли прежнему лидеру

В целом начало уик-энда получилось провальным – посещаемость упала до неприличного уровня.

ПерсонаГлавный тренер «Факела» Сергей Ташуев покинул команду

«Факел» поблагодарил Ташуева за вклад в развитие клуба и пожелал ему дальнейших успехов.

МузыкаОбъявлен состав участников опен-эйра «Музыка мира в Белом колодце» 29 июня

На концерте выступят артисты из Ганы, Индонезии и Армении.