Войти
Общество
11.07.2018 12:08
Прокуратура снова проверяет «Зелёную улицу» и «Сказочный сад»

Народный артист России Сергей Безруков в "Сказочном саду"

Прокуратура снова проверяет «Зелёную улицу» и «Сказочный сад»

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Юрий Данилов

Мы не раз писали об образовательном центре «Зелёная улица» – одном из крупнейших в Воронеже. Неоднократно объектом внимания нашего журнала становился «Сказочный сад» – инновационное детское дошкольное учреждение и увлекательный педагогический проект образовательного центра «Зелёная улица».

И это было не случайно. Здесь воплощаются в жизнь передовые методики преподавания иностранных языков, новейшие достижения детской педагогики. За годы работы накоплен огромный опыт, успешно апробированы уникальные образовательные программы для подростков, младших школьников, детей дошкольного возраста и, конечно же, взрослых.

Особенно радует «Сказочный сад» (Плехановская, 44 и Плехановская, 54). Малышей здесь учат быть естественными, раскованными, добрыми, умными, созидательными. Все эти качества помогают им успешно адаптироваться к взрослой жизни. Не перечесть ярких творческих и культурных проектов, воплощенных здесь в жизнь всего за несколько лет.

На этот раз мы тоже хотели подвести итоги года, рассказать о педагогических находках, успехах воспитанников и новых придумках воспитателей. Но оказалось, что обратились мы к администрации «Зелёной улицы» с этим предложением не вовремя. Здесь идёт основательная проверка прокуратуры – вторая с ноября 2016 года. Тогда многодневная и тотальная проверка завершилась решениями судов, отменивших все наложенные штрафы.

Т.е. не было выявлено ничего такого, ради чего было потрачено драгоценное время работников прокуратуры, областного управления Роспотребнадзора, управления образования и молодежной политики администрации города Воронежа. Ещё раз: не было выявлено НИЧЕГО.

Однако 6 июля текущего года заместитель прокурора города Вадим Смирнов решает провести новую проверку АНО «Зелёная улица». Целью проверки является «обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства». Основанием для проверки стала не жалоба, как можно было бы ожидать, или какой-либо другой сигнал о неблагополучии, а рапорт помощника прокурора города Дмитрия Стеганцова.



Проверку назначили оперативно – прямо с 9 июля. И поручили её проведение… Дмитрию Стеганцову!

Воля ваша, но фраза «предметом проверки является соблюдение АНО «Зелёная улица» требований законодательства при использовании муниципальных помещений, расположенных по ул. Плехановская, 44 и 54, ул. Красноармейская, 62 в городе Воронеже, переданных в безвозмездное пользование» выглядит как-то зловеще. А затеянная очередная проверка – как попытка найти основания для выселения детей на улицу в целях «более рационального» использования муниципальных помещений. Хорошо, если это впечатление ложное.

Что же такое надо было сотворить, чтобы вызвать на себя огонь столь тяжёлой артиллерии? Какие чудовищные деяния надо было совершить, что потребовалось срочно «обеспечить верховенство закона, единства и укрепления законности, защитить права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства»?

Мы призвали к ответу директора АНО ЦДО «Зелёная улица», супругу известного воронежского мецената Владимира Бубнова Екатерину Рождественскую.

И вот что она сказала:

- Образовательное учреждение «Зелёная улица», находясь на рынке образовательных услуг уже 12 лет, никогда не нарушало ни основ права, ни прав граждан, выполняло все нормы и требования закона и всех надзорных учреждений. При этом ни одно частное образовательное учреждение в Воронеже так часто не проверяют. Думаю, столь пристальный интерес к нашей организации может быть вызван не объективными причинами, а сугубо субъективными факторами – личным вниманием кого-то, кто может отдать подобное распоряжение (конец цитаты).


Объявление

Все никак не можете решить домашнее задание по математике? Вы можете легко найти ответы тут. большой сборник ответов на задачи от 2 до 11 класса. Получай удовольствие от жизни.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеУраганы «Хелен» и «Флоренс» доберутся до Воронежа, чтобы испортить погоду

Два нашумевших шторма придут к нам в виде глубоких циклонов, чтобы напомнить об осени.

В РоссииВ Воронеже стартовал VII Академический пленэр «На родине И.Н. Крамского»

По традиции, пленэр открылся пресс-конференцией организаторов и участников в областном художественном музее имени И.Н. Крамского.

В миреВеликобритании и части Западной Европы обещали четыре месяца лютой зимы

Зима 2018/2019 на Британских островах может оказаться одной из самых холодных в истории.

ОбществоВ России заметно возросло число граждан, считающих, что жизнь устроена несправедливо

Такой вывод можно сделать на основании данных опроса, проведённого Фондом «Общественное мнение».

ТеатрВоронежский театр оперы и балета открыл 58-й сезон «Корсаром»

В театре рассказали о планах на сезон 2018/2019 годов. В январе состоится премьера балета «Спящая красавица».

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 21 сентября: новый лидер – «Тайна дома с часами»

Картине удалось собрать за первый день в США и Канаде 7,7 миллиона долларов, что позволяет надеяться на $ 25 млн по итогам уик-энда.

ПерсонаМихаил Бычков: губернатора обманывают относительно Платоновского фестиваля, надо его вразумить

Худрук Платоновского фестиваля не согласился с главой региона относительно оценки Платоновского фестиваля.

ЛитератураПостыдные интимные тайны и изломанная любовь в романе Полины Елизаровой «Последней главы не будет»

Книгу рекомендует российским читателям известный писатель Захар Прилепин.

МузыкаПианист Андрей Коробейников и дирижёр Владимир Вербицкий показали воронежцам русский характер

Третий — один из самых трудных и многонотных фортепианных концертов в мировой литературе.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 15-22 сентября в мировых СМИ

Удивительное разнообразие подходов, взглядов, мировоззрений не влияют на самое важное, общечеловеческое, понятное всем.

Зал ожиданияВ Воронеже пройдёт IV молодежный фестиваль любительских театральных коллективов «Проба»

В 2018 году в программе фестиваля 11 спектаклей от творческих объединений Воронежа.

ГлавноеАлександр Гусев: Платоновский фестиваль прежним не будет

Губернатор Воронежской области провёл пресс-конференцию, дав откровенные ответы на вопросы журналистов.