Войти
Общество
11.07.2018 12:08
Прокуратура снова проверяет «Зелёную улицу» и «Сказочный сад»

Народный артист России Сергей Безруков в "Сказочном саду"

Прокуратура снова проверяет «Зелёную улицу» и «Сказочный сад»

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Юрий Данилов

Мы не раз писали об образовательном центре «Зелёная улица» – одном из крупнейших в Воронеже. Неоднократно объектом внимания нашего журнала становился «Сказочный сад» – инновационное детское дошкольное учреждение и увлекательный педагогический проект образовательного центра «Зелёная улица».

И это было не случайно. Здесь воплощаются в жизнь передовые методики преподавания иностранных языков, новейшие достижения детской педагогики. За годы работы накоплен огромный опыт, успешно апробированы уникальные образовательные программы для подростков, младших школьников, детей дошкольного возраста и, конечно же, взрослых.

Особенно радует «Сказочный сад» (Плехановская, 44 и Плехановская, 54). Малышей здесь учат быть естественными, раскованными, добрыми, умными, созидательными. Все эти качества помогают им успешно адаптироваться к взрослой жизни. Не перечесть ярких творческих и культурных проектов, воплощенных здесь в жизнь всего за несколько лет.

На этот раз мы тоже хотели подвести итоги года, рассказать о педагогических находках, успехах воспитанников и новых придумках воспитателей. Но оказалось, что обратились мы к администрации «Зелёной улицы» с этим предложением не вовремя. Здесь идёт основательная проверка прокуратуры – вторая с ноября 2016 года. Тогда многодневная и тотальная проверка завершилась решениями судов, отменивших все наложенные штрафы.

Т.е. не было выявлено ничего такого, ради чего было потрачено драгоценное время работников прокуратуры, областного управления Роспотребнадзора, управления образования и молодежной политики администрации города Воронежа. Ещё раз: не было выявлено НИЧЕГО.

Однако 6 июля текущего года заместитель прокурора города Вадим Смирнов решает провести новую проверку АНО «Зелёная улица». Целью проверки является «обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства». Основанием для проверки стала не жалоба, как можно было бы ожидать, или какой-либо другой сигнал о неблагополучии, а рапорт помощника прокурора города Дмитрия Стеганцова.



Проверку назначили оперативно – прямо с 9 июля. И поручили её проведение… Дмитрию Стеганцову!

Воля ваша, но фраза «предметом проверки является соблюдение АНО «Зелёная улица» требований законодательства при использовании муниципальных помещений, расположенных по ул. Плехановская, 44 и 54, ул. Красноармейская, 62 в городе Воронеже, переданных в безвозмездное пользование» выглядит как-то зловеще. А затеянная очередная проверка – как попытка найти основания для выселения детей на улицу в целях «более рационального» использования муниципальных помещений. Хорошо, если это впечатление ложное.

Что же такое надо было сотворить, чтобы вызвать на себя огонь столь тяжёлой артиллерии? Какие чудовищные деяния надо было совершить, что потребовалось срочно «обеспечить верховенство закона, единства и укрепления законности, защитить права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства»?

Мы призвали к ответу директора АНО ЦДО «Зелёная улица», супругу известного воронежского мецената Владимира Бубнова Екатерину Рождественскую.

И вот что она сказала:

- Образовательное учреждение «Зелёная улица», находясь на рынке образовательных услуг уже 12 лет, никогда не нарушало ни основ права, ни прав граждан, выполняло все нормы и требования закона и всех надзорных учреждений. При этом ни одно частное образовательное учреждение в Воронеже так часто не проверяют. Думаю, столь пристальный интерес к нашей организации может быть вызван не объективными причинами, а сугубо субъективными факторами – личным вниманием кого-то, кто может отдать подобное распоряжение (конец цитаты).


Объявление

Все никак не можете решить домашнее задание по математике? Вы можете легко найти ответы тут. большой сборник ответов на задачи от 2 до 11 класса. Получай удовольствие от жизни.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеА вот и январские морозы!

Предстоящая неделя в Воронеже будет холоднее климатической нормы на 5-7 градусов.

В РоссииЖуткая гроза в Крещенскую ночь – дурной знак?

Пользователи в соцсетях активно обсуждают редчайший ночной феномен в российской столице и Подмосковье.

В мире«Библейская» песчаная буря накрыла Каир, людям нечем дышать

Власти рекомендуют жителям столицы Египта избегать выходить на улицу во время странного погодного явления.

ОбществоСоветы, которые помогут выбрать подарок женщине

Попробуйте агрегатор товаров: ассортимент так велик, что глаз обязательно на чём-то остановится.

ТеатрТатьяну Доронину не случайно изъяли из числа участников пресс-конференции руководства МХАТа имени Горького

Должность «президента театра» оказалась пустышкой, пилюлей, призванной немного подсластить народной артистке отставку.

Кино и телевидениеОбъявлена программа Берлинского кинофестиваля 2019 года

Вне основной программы будут продемонстрированы два российских фильма.

ПерсонаБрэд Питт покоряет ещё одну красавицу мирового уровня – если верить СМИ, у него роман с Шарлиз Терон

Об этом романе звёзд первой величины сегодня не пишет разве что New York Times, которая «выше этого».

Литература«Молитва нейрохирурга» Дэвида Леви – удивительный сплав медицинской драмы и духовных поисков

Доктор Леви убеждён в том, что успешные и неудачные хирургические операции связаны с Богом и верой.

МузыкаВ Воронеже спели Баха и спели о Боге

В Воронеже спели Баха и спели о Боге

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 11-18 января в мировых СМИ

Зима, явления природы, люди и животные были в центре внимания фотографов планеты.

Зал ожиданияВ Воронеже выступит один из самых известных в мире казачьих коллективов – ансамбль песни и пляски имени А. Квасова

Концерт в двух отделениях, который станет подарком настоящим мужчинам, состоится 21 февраля в Театре оперы и балета.

ГлавноеВоронежцы отпраздновали Крещение – кто в проруби, кто в храме

Окунаясь в ледяную купель, никто не утонул, не обморозился, не потерял сознание.