Войти
Общество
07.04.2018 16:20
В Воронеже наградили победителей Спартакиады вузов Министерства обороны, воронежский вуз занял первое место в командном зачете

В Воронеже наградили победителей Спартакиады вузов Министерства обороны, воронежский вуз занял первое место в командном зачете

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: govvrn.ru

7 апреля в Воронежском театре оперы и балета состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров Спартакиады вузов Министерства обороны РФ по военно-прикладным видам спорта. Победителем в общекомандном зачете признана воронежская команда Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, по поручению врио губернатора Александра Гусева участников и победителей соревнований приветствовал заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области – руководитель управления по взаимодействию с административными и военными органами правительства области Борис Зинченко. В ходе церемонии он зачитал приветственный адрес главы региона. Александр Гусев поздравил победителей с успешным выступлением на Спартакиаде и всех – с участием в этом замечательном событии.

– Значение этих состязаний выходит за рамки ведомственного мероприятия и традиционных спортивных событий. От вашей выучки зависит безопасность нашей страны и всех ее жителей, – было сказано в адресе.

Александр Гусев также выразил признательность руководству Министерства обороны РФ за то, что местом проведения смотра современного воинского мастерства стал Воронеж – Город воинской славы.


Напомним, соревнования среди военных вузов страны проходили в период со 2 по 7 апреля на базе Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

За звание лучших боролись более 600 участников в составе 31 команды из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Костромы, Сызрани, Челябинска, Тюмени, Казани, Владивостока, Новосибирска, Пензы и других городов России. Участники представляли все виды Вооруженных Сил РФ.

В течение недели военнослужащие соревновались в командном и личном первенстве по четырем военно-прикладным видам спорта – офицерскому троеборью (бег, плавание, стрельба), военному пятиборью (бег, плавание, стрельба, полоса препятствий и метание гранаты), армейскому рукопашному бою и стрельбе из штатного оружия.

Кубок за первое место в общекомандном зачете Спартакиады получили курсанты Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Команда Военного института физической культуры из Санкт-Петербурга заняла второе место, третье – у Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Кроме того, десять курсантов Военно-воздушной академии стали победителями и призерами в личном первенстве по отдельным видам спорта. Так, представители вуза заняли первые места во всех весовых категориях в соревнованиях по рукопашному бою, стали первыми в плавании и беге, стрельбе, кроссу и преодолении полосы препятствий.


Объявление

Подбор мебели - это длительный и утомительный процесс. Но если использовать очень простой конструктор мебели, то этот процесс можно значительно сократить. "Макет" - это мебель по вашим параметрам, без поездок по магазинам.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже открылась выставка, посвящённая Осипу Мандельштаму и Наталье Штемпель

Выставка рассказывает о воронежском периоде в жизни Осипа Мандельштама, о стихотворениях, которые он написал в Воронеже.

В РоссииВ Воронеже стартовал VII Академический пленэр «На родине И.Н. Крамского»

По традиции, пленэр открылся пресс-конференцией организаторов и участников в областном художественном музее имени И.Н. Крамского.

В миреБрэд Питт видится с детьми почти каждый день, Анджелина Джоли ничего не может с этим поделать

Развод двух суперзвёзд до сих пор гремит на всю планету, но это не мешает отцу проводить много времени с детьми.

ОбществоВ Воронеже появилось «Ранчо»

В Воронежском зоопарке состоялось торжественное открытие нового комплекса для содержания копытных животных «Ранчо».

ТеатрВ Камерном театре станцевали премьерный спектакль «Безмолвная весна» по книге «Обезьяна и сущность»

Для того, чтобы зрители понимали происходящее, были предусмотрены титры.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Лондонские поля»: глупо и самодовольно

Рецензенты считают, что фильм Мэтью Каллена не дотягивает до первоисточника – одноимённого романа Мартина Эмиса.

ПерсонаПервый лунный турист Юсаку Маэдзава возьмёт с собой на Луну несколько художников и артистов

Японец готов оплатить полёт деятелей искусств, чтобы их новый опыт помог им создать нечто невиданное и неслыханное.

ЛитератураВыходит подарочное издание «Тим Бёртон. Культовый режиссёр и его работы»

В конце сентября 2018 года в продажу поступит книга Айана Натана «Тим Бёртон. Культовый режиссёр и его работы».

МузыкаПианист Андрей Коробейников и дирижёр Владимир Вербицкий показали воронежцам русский характер

Третий — один из самых трудных и многонотных фортепианных концертов в мировой литературе.

Изобразительное искусствоВ Воронеже открылась областная выставка молодых художников

На этот раз в выставочном зале на Кирова, 8 эпатажных и спорных работ меньше, чем два года назад.

Зал ожиданияНе стареющие душой ветераны готовят гала-концерт в зале филармонии

Участие в концерте примут победители отборочных этапов, которые прошли в апреле – сентябре 2018 года.

ГлавноеВоронежский дом актёра открыл сезон премьерой спектакля «Притяжение женщины», отметив 20-летие «Антрепризы»

Зрители тепло приняли лёгкую комедию, подарившую им два часа добротного театрального развлечения.