Войти
Общество
07.04.2018 16:20
В Воронеже наградили победителей Спартакиады вузов Министерства обороны, воронежский вуз занял первое место в командном зачете

В Воронеже наградили победителей Спартакиады вузов Министерства обороны, воронежский вуз занял первое место в командном зачете

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: govvrn.ru

7 апреля в Воронежском театре оперы и балета состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров Спартакиады вузов Министерства обороны РФ по военно-прикладным видам спорта. Победителем в общекомандном зачете признана воронежская команда Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, по поручению врио губернатора Александра Гусева участников и победителей соревнований приветствовал заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области – руководитель управления по взаимодействию с административными и военными органами правительства области Борис Зинченко. В ходе церемонии он зачитал приветственный адрес главы региона. Александр Гусев поздравил победителей с успешным выступлением на Спартакиаде и всех – с участием в этом замечательном событии.

– Значение этих состязаний выходит за рамки ведомственного мероприятия и традиционных спортивных событий. От вашей выучки зависит безопасность нашей страны и всех ее жителей, – было сказано в адресе.

Александр Гусев также выразил признательность руководству Министерства обороны РФ за то, что местом проведения смотра современного воинского мастерства стал Воронеж – Город воинской славы.


Напомним, соревнования среди военных вузов страны проходили в период со 2 по 7 апреля на базе Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

За звание лучших боролись более 600 участников в составе 31 команды из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Костромы, Сызрани, Челябинска, Тюмени, Казани, Владивостока, Новосибирска, Пензы и других городов России. Участники представляли все виды Вооруженных Сил РФ.

В течение недели военнослужащие соревновались в командном и личном первенстве по четырем военно-прикладным видам спорта – офицерскому троеборью (бег, плавание, стрельба), военному пятиборью (бег, плавание, стрельба, полоса препятствий и метание гранаты), армейскому рукопашному бою и стрельбе из штатного оружия.

Кубок за первое место в общекомандном зачете Спартакиады получили курсанты Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Команда Военного института физической культуры из Санкт-Петербурга заняла второе место, третье – у Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Кроме того, десять курсантов Военно-воздушной академии стали победителями и призерами в личном первенстве по отдельным видам спорта. Так, представители вуза заняли первые места во всех весовых категориях в соревнованиях по рукопашному бою, стали первыми в плавании и беге, стрельбе, кроссу и преодолении полосы препятствий.


Объявление

Подбор мебели - это длительный и утомительный процесс. Но если использовать очень простой конструктор мебели, то этот процесс можно значительно сократить. "Макет" - это мебель по вашим параметрам, без поездок по магазинам.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеУмные светофоры снизили количество пробок в Воронеже на 30 процентов, японцы это заметили

Вопрос в том, заметили ли это существенное улучшение воронежцы?

В РоссииВ Саратове готовы снести здание театра оперы и балета

Губернатор Саратовской области не исключил, что здание оперного театра придётся разрушить.

В миреМетеорный поток Лириды в эти выходные лучше всего наблюдать в Воронежской области

А вот москвичам, скорее всего, увидеть это яркое явление не удастся из-за облачности.

ОбществоВ столице Словении презентовали культурный потенциал Воронежской области

Очередная заграничная командировка врио руководителя областного департамента культуры.

ТеатрВоронеж остался без «Золотой Маски»

Спектакль Театра оперы и балета «Родина электричества» был представлен в шести номинациях, но ни одной «Маски» не получил.

Кино и телевидениеПролетая над гнездом кукушки с Милошем Форманом

«По-настоящему сильным не будешь, пока не научишься видеть во всём смешную сторону». Кен Кизи.

ПерсонаАлександр Гусев заявил о намерении баллотироваться на пост губернатора Воронежской области

Гусев намерен выставить свою кандидатуру на выборах, которые пройдут в сентябре текущего года.

Литература«Библионочь» с невиданными скидками растянется в «Лабиринте» на целую неделю

Предлагаются скидки до 40% на главные новинки и бестселлеры, а ещё – розыгрыши и подарки.

МузыкаОткрывается фестиваль «Композиторы России к 80-летию Воронежской композиторской организации»

В нём принимают участие не только авторы из Воронежа, но и их коллеги из других городов Черноземья.

Зал ожиданияОчередной фестиваль японской анимации украсит в Воронеже Первомайские праздники

Фестиваль проводится при поддержке администрации городского округа города Воронеж.

ГлавноеОбъявлены лауреаты премии «Золотая Маска-2018»

Полный список (перечень) победителей во всех номинациях «Золотой Маски».