Войти
Общество
02.03.2018 11:59
Воронежский дизайнер Татьяна Сулимина представила новую коллекцию «Портрет», посвящённую творчеству Елены Киселёвой

Воронежский дизайнер Татьяна Сулимина представила новую коллекцию «Портрет», посвящённую творчеству Елены Киселёвой

  • Текст: Яна Толстая
  • Фото: culturavrn.ru

1 марта в Воронеже прошёл показ Модного дома Татьяны Сулиминой. Известный дизайнер представила новую коллекцию «Портрет», посвящёную творчеству художницы Елены Киселёвой. В музее имени Крамского хранится много работ нашей выдающейся землячки. Татьяна Сулимина вдохновилась выставкой картин Киселёвой, которая прошла в 2017 году с огромным успехом.


- Меня поразила творческая и тонкая душа Елены Киселёвой. Её картины были одновременно и эмоциональны, и сдержанно элегантны. Именно это я попыталась воплотить в коллекции. Необычные, смелые сочетания красок «перетекли» с полотен и воплотились в моделях. Думаю, поклонники творчества Киселёвой могут «считать» и формы с картин художницы, – отметила дизайнер. – В коллекции «Портрет» я использовала ткани с принтом «арт-деко». Кружево и вуаль приобрели новое прочтение, выступив в качестве декора верхней одежды. А дополнили визуальный ряд жесткие конструкции с узлами и аксессуары с кистями. В общем, коллекция получилась яркой, эмоциональной, но в то же время очень «хрупкой».


Основной цвет коллекции – «мальчиковый голубой», один из трендовых оттенков по версии института цвета «Пантон». Представлены также главный цвет сезона «ультрафиолет», «лаймовый пунш», «томаты черри», пастельные оттенки. В коллекции сочетаются oversize и приталенные модели, микс разных фактур.

Елена Киселёва родилась в 1878 году в Воронеже в семье известного математика Андрея Киселёва (автора учебников по алгебре и геометрии). Окончила с золотой медалью местную Мариинскую гимназию, затем Императорскую Академию художеств в Петербурге, была ученицей Ильи Репина. В 1907 году Киселёва получила звание художника и заграничное пенсионерство за картину «Невесты. Троицын день». В 1910 году первой из женщин стала членом Общества архитекторов-художников. Неоднократно получала премии конкурса имени Куинджи.

После Октябрьской революции жила в Одессе. В феврале 1920 года эмигрировала в Белград. В годы Второй мировой войны её единственный сын с женой были отправлены в немецкий концлагерь. После возвращения из лагеря в 1944 году сын умер. Написав «Портрет сына на смертном одре», Елена Андреевна Киселёва навсегда оставила занятия искусством. Умерла в 1974 году в Белграде.

Елена Киселёва была признанным мастером портрета. В её произведениях нашли отражение черты изысканной, присущей стилю модерн декоративности. В музее имени Крамского множество работ художницы. У её «Маруси» долго стоял в восторге Вячеслав Зайцев, восхищался этой картиной и Александр Васильев. Весной 2017-го после Москвы в Воронеже прошла памятная ретроспективная выставка работ Елены Киселёвой «Элегантный век».


Татьяна Сулимина – один из ведущих дизайнеров одежды столицы Черноземья. В фэшн-индустрии Воронежа работает с 1999 года. Участвовала в воронежских конкурсах и фестивалях мод, призёр «Серебряного манекена-2003». Член жюри региональных этапов конкурсов «Экзерсис», «Русский силуэт», а также международного фестиваля «Губернский стиль» и детского «Мода и стиль». Вела программу о моде на канале «ТНТ-Губерния». Обладатель многочисленных профессиональных наград.


Татьяна Сулимина в год выпускает две сезонных коллекции. Свой стиль дизайнер определяет как микс классики и авангарда. Поклонники творчества Сулиминой ценят её одежду за сочетание утонченной элегантности и удивительной носибельности: Татьяна как никто умеет сочетать изысканность и шик с демократичностью. Фирменными приемами дизайнера являются сложный крой, использование трех видов кружева ручной работы и эксклюзивных аксессуаров. Философией модного дома «СТ» является историзм: на творчество дизайнера вдохновляют реальные исторические эпохи, личности или культовые литературные персонажи. Показы дизайнера отличаются яркостью и красочностью.


Коллекции последних лет:

2004 – «Над гнездом кукушки»
2005 - «Начало начал», «Портрет Дориана Грея»
2006 - «На краю души», «Троянский конь»
2007 – «Княжна Мина»
2008 - «Яблоко», «Культ»
2009 - «Этот бумажный мир», «Одидена Пернатая»
2010 - «Евразия», «Антиквар»
2011 - «Петров день», «Иоанна»
2012 – «Синдром табакерки», «Хранительница замка»
2013 – «Мари»
2014 – «Легенда дворянского гнезда»
2015 – «Уля»
2016 – «Читаем…», велоколлекция
2017 – «Сказка на ночь», «Царская особа»

Ознакомиться с коллекциями Модного дома можно на сайте www.sulimina.ru.




Объявление

Если у вас есть бассейн, то вас явно интересует средства и способы его очистки. Здесь ph-pool.ru вы сможете приобрести различные средства для очистки и дезинфекции вашего бассейна по приятной стоимости. Производство на основе качественного немецкого сырья.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеФестиваль «Голос трибун» под угрозой срыва

Жуткая жара может стать причиной неявки зрителей на матчи, которые показывают на Адмиралтейской площади.

В РоссииПовышение пенсионного возраста – наказание Божие и предвестник более страшных кар для народа

Что пишут консервативные издания по поводу решения властей существенно поднять возраст выхода на пенсию для россиян.

В миреХудрук Берлинского кинофестиваля Дитер Косслик отправляется в отставку

Своим пристрастием к «актуальному» и политическому кино Косслик довёл один из крупнейших кинофорумов мира до ручки.

ОбществоАлександр Гусев выдвинут «Единой Россией» на пост губернатора Воронежской области

Выборы пройдут 9 сентября и, по мнению самого кандидата, будут слабоконкурентными.

ТеатрЧто говорят зарубежные критики о спектаклях VIII Платоновского фестиваля

Нет и следа коллективных восторгов и всеобщего умиления, есть разговор по существу.

Персона«Всё начинается с любви», или Прощальный поэтический вечер молодого воронежского поэта Амана Рахметова

Аман Рахметов уезжает из нашего города, где прожил пять лет. Он будет служить на родине, в Казахстане.

Литература«Неизбирательное сродство» Игоря Вишневецкого – умелая стилизация русской романтической прозы XIX века

Среди авторов, на которых опирался писатель, выделяются имена Бестужева-Марлинского, Николая Полевого и Нестора Кукольника.

МузыкаВ Воронеже более тысячи человек посетили концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны

Концерт завершился бурными аплодисментами и исполнением марша «Прощание славянки».

Изобразительное искусствоНа защите дипломов в Воронежском художественном училище оценку «отлично» получила картина по мотивам повести Платонова

Автор картины Екатерина Травина призналась, что, работая над дипломом, открыла для себя творчество Андрея Платонова.

Зал ожиданияПопулярный фестиваль «На родине М. Е. Пятницкого» пройдёт 29 и 30 июня

В нём примут участие исполнители из Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Тульской, Калужской, Ростовской, Волгоградской, Рязанской и Орловской областей.

ГлавноеМихаил Бычков назвал «странной» церемонию закрытия Платоновского фестиваля и захотел «ясности» от губернатора

Бычкову надо ехать на фестивали в Европу, а он ещё не знает, будет ли заниматься Платоновфестом следующего года.