Войти
Общество
14.01.2018 09:45
«Рождественские встречи» установили рекорд, собрав 99 миллионов рублей, Алексей Гордеев поблагодарил участников

«Рождественские встречи» установили рекорд, собрав 99 миллионов рублей, Алексей Гордеев поблагодарил участников

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: govvrn.ru

13 января в Большом зале правительства Воронежской области состоялся традиционный благотворительный вечер «Рождественские встречи», в ходе которого было собрано 99 миллионов рублей. Их обещают отдать на поддержку одаренных детей. Средства направляются на профессиональное развитие юных художников, музыкантов, спортсменов, начинающих исследователей.

Рождественские благотворительные вечера проводятся с 2010 года по инициативе губернатора Воронежской области, а ныне полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева, его супруги Татьяны Гордеевой и по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.

Как напоминает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в 2017 году было собрано более 93 млн рублей. Приобретено научное, спортивное и художественное оборудование, музыкальные инструменты и сценические костюмы, проведены мастер-классы, фестивали и конкурсы, закуплены автобусы для образовательных учреждений.


На этот раз режиссёром праздника выступил художественный руководитель Воронежского государственного академического театра драмы им. А. Кольцова Владимир Петров, а ведущими стали супруги Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук. Сквозной темой вечера стали семейные ценности.


По традиции, вечер открыл Алексей Гордеев. Он напомнил, что за восемь лет было собрано около 500 миллионов рублей – колоссальная сумма. Бывший губернатор поблагодарил всех, кто участвовал и в первом благотворительном вечере, и в последующих. Отдельно полпред президента поблагодарил женсовет Гражданского собрания «Лидер» за то, как «честно, правильно справедливо распределяются эти средства».

Алексей Гордеев также разъяснил, почему так щедро облагодетельствованы именно дети, а не другие категории нуждающихся. «Мы сосредоточились именно на этом, чтобы обеспечить будущее Воронежскому краю», – сказала Гордеев.

Он признался, что сердца его и супруги остались в Воронеже. «Мы волей судьбы переехали теперь в Москву, но я уже говорил – наше сердце будет здесь, в Воронежском крае. И мы очень бы хотели, чтобы те начинания, та сплоченность, то воронежское сообщество, эта большая семья продолжала жить уверенно и на Воронежской земле были всегда мир, благополучие, взаимовыручка, справедливость. Чтобы мы жили всегда по формуле: прежде всего, должно быть хорошо всем, за кого ты отвечаешь, а потом – тебе», – заявил Алексей Гордеев.

Затем слово взяла Татьяна Гордеева, отметив, что в зале установилась особая атмосфера тепла и радости. Она выразила надежду, что этот проект будет и дальше жить. «И мы в нём каким-то образом тоже будем участвовать», – пообещала Татьяна Александровна.

Далее с Рождеством Христовым всех поздравил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.


После официальной части начался концерт. В исполнении Воронежского академического симфонического оркестра прозвучала «Пляска скоморохов» Петра Чайковского. За дирижерским пультом были отец и сын – Владимир и Игорь Вербицкие.

Затем выступили солисты Воронежского театра оперы и балета, супруги Кирилл Афонин и Александра Добролюбова. Они исполнили дуэт из оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка».

Флейтистки Светлана и Ольга Маренковы вместе с симфоническим оркестром исполнили «Полет шмеля» Римского-Корсакова.


Также выступали ведущие праздника Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук и ещё одна «звездная» семейная пара – Владимир Пресняков и Наталья Подольская.


Благотворительный аукцион Рождественского вечера в этом году провёл популярный актёр театра и кино, народный артист России Юрий Стоянов. Лоты представляли молодые актёры Кольцовского театра.


В качестве лотов были представлены произведения искусства – картины столичных и воронежских мастеров, панно, скульптуры, а также предметы антиквариата.

Алексей Гордеев и Татьяна Гордеева представили на аукцион серебряные настольные часы авторской работы с двумя циферблатами.


После приобретения лотов гости сделали дополнительные пожертвования.

Всего в ходе вечера было собрано 99 миллионов рублей.


Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеСерия феерических температурных рекордов в Воронеже завершилась достижением 19 октября

В этот день установлен третий температурный рекорд подряд, а всего в октябре их пало четыре.

В РоссииАлександр Калягин предложил отмечать в России День актёра

День лицедея предлагается отмечать ежегодно 12 сентября. Готовится соответствующее обращение к президенту РФ.

В миреЗнаменитый собор Sagrada Família в Барселоне оказался самостроем, власти решили взыскать с него 36 миллионов евро

Собору придётся заплатить многомиллионный штраф, который пойдёт на улучшение городской среды.

ОбществоСубботник в Воронеже прошёл с участием губернатора

Вместе с губернатором Воронежской области Александром Гусевым участие в общегородском субботнике принял глава Воронежа Вадим Кстенин.

ТеатрВ Воронеже прошёл областной фестиваль школьных театров

В нём приняли участие 11 коллективов из Воронежа и муниципальных районов Воронежской области.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 19 октября: «Хэллоуин» выходит в лидеры и может побить рекорд «Венома»

Мощный старт хоррора отчасти был предсказан аналитиками, но рекордного результата они всё-таки не предвидели.

ПерсонаНа сороковом году умер артист Малого театра Дмитрий Солодовник

О времени прощания с Дмитрием Солодовником театр обещал сообщить дополнительно.

ЛитератураВышел роман Артуро Переса-Реверте «Ева»

Это вторая книга из серии похождений симпатичного авантюриста Лоренсо Фалько.

МузыкаВ Воронежской филармонии ожили «Легенды свинга»

Биг-бенд Воронежской филармонии подарил слушателям настоящий праздник свинга.

Изобразительное искусствоВ Воронеже открылась уникальная «Выставка четырёх»

Представлены работы Николая Пичугина, Андрея Хазарова, Николая Тулупова и Юрия Санина.

Зал ожиданияНа встрече «Целую и обнимаю тебя, давно утраченного сына…» расскажут о судьбе единственного сына Андрея Платонова

Научный сотрудник Воронежского областного литературного музея расскажет о том, как Андрей Платонов добивался освобождения сына из лагерей.

ГлавноеВладимир Васильев открыл в Воронеже фестиваль, посвященный 60-летию его творческой деятельности

Мастер встретился с воронежскими журналистами и принял участие в церемонии открытия форума.