Войти
Общество
11.07.2017 12:09
Б/у запчасти с авторазборки: а стоит ли?

Б/у запчасти с авторазборки: а стоит ли?

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: internetcars.ru

Рано или поздно каждый водитель сталкивается с дилеммой: купить новые запчасти для своего автомобиля или подержанные? Ведь новые комплектующие стоят немало, особенно оригинальные. Чтобы решить для себя эту проблему, следует разобраться в положительных и отрицательных сторонах автомобильной разборки. Именно на её складах можно найти хорошие подержанные запчасти. Для начала рассмотрим данный сервис детальнее.

Авторазборка как она есть

Прежде всего, следует помнить, что для занятия авторазборками необходимы немалые денежные средства. Как минимум на то, чтобы арендовать склад, содержать работников, оплачивать приём хороших машин с работающими запчастями, а не тех, чьи запчасти уже не годны к эксплуатации. Следовательно, чаще всего разборками автомобилей занимаются компании, которые могут себе это позволить. Именно к таким авторазборкам и нужно обращаться за поиском детали, чтобы не купить кота в мешке.

Ведь можно попасть на так называемые лже разборки. Первый тип – сами покупают запчасти на разборках и перепродают их с наценкой. Второй тип – сомнительные разборки, где не проверяют поступающие к ним машины и не диагностируют качество и уровень эксплуатации автодеталей этих машин. При этом работники не особо следят за тем, как снимают запчасти, а значит, нет гарантии в том, что детали рабочие. Очень важно, чтобы их снимали знающие свое дело люди и специальным оборудованием. Малейшее неаккуратное движение может повредить запчасть как внешне, так и изнутри.

Какой вывод напрашивается? Нет, бояться покупать на авторазборке не следует. Просто нужно быть на сто процентов уверенным в её надежности. Естественно, приобретение подержанных запчастей влечёт за собой некоторые минусы. Во-первых, деталь уже была в употреблении. А во-вторых, никто не может наверняка знать, сколько она прослужит: положенный срок эксплуатации или «умрет» на следующий день после установки . Тем не менее плюсов однозначно больше, чем минусов.

Главное – это правильная компания

Абсолютно надежной, проверенной и серьезной компанией, которая дорожит своей репутацией, является, к примеру, https://internetcars.ru. Уже не один год она работает в сфере автомобильных запчастей. Для желающих купить запчасти для автомобиля дешевле компания создала раздел на своем сайте «Авторазборки».

Более 20 тысяч наименований запчастей в ассортименте. Разных цветов. Сотрудничество с несколькими десятками производителей комплектующих из Японии, Китая, Кореи и США. Доступны детали для легковых, грузовых машин и автобусов. В помощь алфавитный каталог моделей и марок автомобилей. Найти нужную запчасть можно через поисковую строку или заполнение предложенных параметров авто. Также компания предоставляет уникальную возможность пользователям сайта – выложить свой автомобиль на разборку.

Покупать запчасти на авторазборках – не так уж плохо. При этом экономятся деньги и время. Это уже немало. Главное – выбрать правильную компанию.

Комментарии
Ранее в рубриках
В РоссииТелеведущая Екатерина Андреева попрощалась со зрителями программы «Время» странным постом в «Инстаграме»

«Я покидаю вас, и наши свидания в 21 час – увы и ах, закончились», - написала Андреева.

В миреКоманда России в олимпийском Пхёнчхане опустилась в третий десяток в медальном зачёте

Такого не могли увидеть в кошмарных снах даже самые отчаянные пессимисты.

ОбществоЗа неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области выросла на 6 процентов, но эпидпорог ещё больше отдалился

Человеку непосвящённому трудно понять, как может заболеваемость расти, а эпидпорог отдаляться, словно линия горизонта.

ТеатрВ женский праздник Кольцовский театр организует встречу, посвящённую теме любви в творчестве Ивана Бунина

По окончании встречи можно будет пообщаться с актёрами, задать им вопросы.

Кино и телевидениеКритики дали оценку «8 из 10» фильму «Аннигиляция», который россиянам, скорее всего, не покажут

Из-за спора продюсеров картину покажут только в США, Канаде и Китае. Остальные смогут увидеть картину на Netflix.

ПерсонаУмер Владимир Анищев – партийный и государственный деятель, писатель, меценат

Последний подарок Владимира Петровича родному Воронежу – красочный витраж в здании Театра кукол «Шут» имени В. Вольховского.

Литература«Аннигиляция» – читаем книгу Джеффа Вандермеера, смотрим фильм Алекса Гарленда

Издательство «Эксмо» представляет первую часть культовой научно-фантастической трилогии.

МузыкаСостоялся концерт участников проекта «Новые имена» с участием Дениса Мацуева

20 февраля в Воронежском концертном зале прошёл гала-концерт участников проекта «Новые имена».

Изобразительное искусствоВоронежская Детская художественная школа готовится отметить 50-летие большой юбилейной выставкой в зале на Кирова

Сегодня в школе работают признанные мастера, среди которых шесть членов Союза художников РФ.

Зал ожидания«Славянский бал» пройдёт в Воронеже в 25-й раз

В турнире примут участие лучшие танцевальные дуэты более чем из 30 городов России: Тамбова, Курска, Липецка, Белгорода, Тулы и др.

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.