Войти
Общество
11.07.2017 12:09
Б/у запчасти с авторазборки: а стоит ли?

Б/у запчасти с авторазборки: а стоит ли?

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: internetcars.ru

Рано или поздно каждый водитель сталкивается с дилеммой: купить новые запчасти для своего автомобиля или подержанные? Ведь новые комплектующие стоят немало, особенно оригинальные. Чтобы решить для себя эту проблему, следует разобраться в положительных и отрицательных сторонах автомобильной разборки. Именно на её складах можно найти хорошие подержанные запчасти. Для начала рассмотрим данный сервис детальнее.

Авторазборка как она есть

Прежде всего, следует помнить, что для занятия авторазборками необходимы немалые денежные средства. Как минимум на то, чтобы арендовать склад, содержать работников, оплачивать приём хороших машин с работающими запчастями, а не тех, чьи запчасти уже не годны к эксплуатации. Следовательно, чаще всего разборками автомобилей занимаются компании, которые могут себе это позволить. Именно к таким авторазборкам и нужно обращаться за поиском детали, чтобы не купить кота в мешке.

Ведь можно попасть на так называемые лже разборки. Первый тип – сами покупают запчасти на разборках и перепродают их с наценкой. Второй тип – сомнительные разборки, где не проверяют поступающие к ним машины и не диагностируют качество и уровень эксплуатации автодеталей этих машин. При этом работники не особо следят за тем, как снимают запчасти, а значит, нет гарантии в том, что детали рабочие. Очень важно, чтобы их снимали знающие свое дело люди и специальным оборудованием. Малейшее неаккуратное движение может повредить запчасть как внешне, так и изнутри.

Какой вывод напрашивается? Нет, бояться покупать на авторазборке не следует. Просто нужно быть на сто процентов уверенным в её надежности. Естественно, приобретение подержанных запчастей влечёт за собой некоторые минусы. Во-первых, деталь уже была в употреблении. А во-вторых, никто не может наверняка знать, сколько она прослужит: положенный срок эксплуатации или «умрет» на следующий день после установки . Тем не менее плюсов однозначно больше, чем минусов.

Главное – это правильная компания

Абсолютно надежной, проверенной и серьезной компанией, которая дорожит своей репутацией, является, к примеру, https://internetcars.ru. Уже не один год она работает в сфере автомобильных запчастей. Для желающих купить запчасти для автомобиля дешевле компания создала раздел на своем сайте «Авторазборки».

Более 20 тысяч наименований запчастей в ассортименте. Разных цветов. Сотрудничество с несколькими десятками производителей комплектующих из Японии, Китая, Кореи и США. Доступны детали для легковых, грузовых машин и автобусов. В помощь алфавитный каталог моделей и марок автомобилей. Найти нужную запчасть можно через поисковую строку или заполнение предложенных параметров авто. Также компания предоставляет уникальную возможность пользователям сайта – выложить свой автомобиль на разборку.

Покупать запчасти на авторазборках – не так уж плохо. При этом экономятся деньги и время. Это уже немало. Главное – выбрать правильную компанию.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежская интеллигенция собирается на свой второй форум

Он пройдёт в последний день ноября в областном Доме журналистов и будет посвящён средствам массовой информации.

В РоссииВ Ростове-на-Дону правоохранители не допустили концерта рэпера Хаски, а в Воронеже приветствуют не менее паскудных исполнителей

В Воронеже на больших площадках выступают Элджей и другие представители разрушительной контркультуры.

В миреМемуары Мишель Обамы бьют рекорды продаж

Каждую секунду в США продают девять экземпляров книги «Становление» (Becoming).

ОбществоТрагические последствия медицинского скандала: в Воронеже умерла старушка, которой ампутировали обе ноги

Бывшая учительница Мария Дронова, оставшись без ног, угасла в Третьей городской больнице Воронежа.

ТеатрВладимир Петров и молодые актёры Кольцовского театра поведали о «Ракушке»

В Академическом театре драмы имени А. Кольцова прошла пресс-конференция, посвящённая скорой премьере.

Кино и телевидениеЧто сказали критики о научно-фантастическом экшен-триллере «Апгрейд», и есть ли у него шанс в России

В российском прокате фильм может собрать за первый уик-энд более 50 миллионов рублей.

ПерсонаУмер Эймунтас Някрошюс

Безвременно ушёл из жизни большой мастер сцены, ставивший спектакли во многих странах, включая Россию.

ЛитератураВышел ноябрьский номер журнала «Подъём»

Это особенный номер, в котором собрано, пожалуй, лучшее, что создали люди, близкие к Воронежскому государственному университету.

Музыка«Воронежские солисты»: двадцать лет вместе

Юбилейный концерт собрал в зале филармонии многочисленных поклонников коллектива.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 10-17 ноября в мировых СМИ

Если честно, выдающихся снимков на неделе было немного. Вы увидите все, которые представляют интерес.

Зал ожиданияВоронежцев приглашают бесплатно посетить гала-концерт Всероссийского фестиваля-конкурса эстрады «Поверь в мечту!»

Организаторы намерены вручить на вечере Гран-при фестиваля («Кубок главы городского округа город Воронеж»).

ГлавноеВ рамках проекта «Воронежские имена» в зале филармонии выступила солистка Мариинского театра Антонина Весенина

Её партнёром по сцене в этот вечер стал солист академии молодых певцов Мариинского театра Павел Стасенко. Дирижировал Манфредо ди Крещенцо.