Войти
Общество
11.07.2017 12:09
Б/у запчасти с авторазборки: а стоит ли?

Б/у запчасти с авторазборки: а стоит ли?

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: internetcars.ru

Рано или поздно каждый водитель сталкивается с дилеммой: купить новые запчасти для своего автомобиля или подержанные? Ведь новые комплектующие стоят немало, особенно оригинальные. Чтобы решить для себя эту проблему, следует разобраться в положительных и отрицательных сторонах автомобильной разборки. Именно на её складах можно найти хорошие подержанные запчасти. Для начала рассмотрим данный сервис детальнее.

Авторазборка как она есть

Прежде всего, следует помнить, что для занятия авторазборками необходимы немалые денежные средства. Как минимум на то, чтобы арендовать склад, содержать работников, оплачивать приём хороших машин с работающими запчастями, а не тех, чьи запчасти уже не годны к эксплуатации. Следовательно, чаще всего разборками автомобилей занимаются компании, которые могут себе это позволить. Именно к таким авторазборкам и нужно обращаться за поиском детали, чтобы не купить кота в мешке.

Ведь можно попасть на так называемые лже разборки. Первый тип – сами покупают запчасти на разборках и перепродают их с наценкой. Второй тип – сомнительные разборки, где не проверяют поступающие к ним машины и не диагностируют качество и уровень эксплуатации автодеталей этих машин. При этом работники не особо следят за тем, как снимают запчасти, а значит, нет гарантии в том, что детали рабочие. Очень важно, чтобы их снимали знающие свое дело люди и специальным оборудованием. Малейшее неаккуратное движение может повредить запчасть как внешне, так и изнутри.

Какой вывод напрашивается? Нет, бояться покупать на авторазборке не следует. Просто нужно быть на сто процентов уверенным в её надежности. Естественно, приобретение подержанных запчастей влечёт за собой некоторые минусы. Во-первых, деталь уже была в употреблении. А во-вторых, никто не может наверняка знать, сколько она прослужит: положенный срок эксплуатации или «умрет» на следующий день после установки . Тем не менее плюсов однозначно больше, чем минусов.

Главное – это правильная компания

Абсолютно надежной, проверенной и серьезной компанией, которая дорожит своей репутацией, является, к примеру, https://internetcars.ru. Уже не один год она работает в сфере автомобильных запчастей. Для желающих купить запчасти для автомобиля дешевле компания создала раздел на своем сайте «Авторазборки».

Более 20 тысяч наименований запчастей в ассортименте. Разных цветов. Сотрудничество с несколькими десятками производителей комплектующих из Японии, Китая, Кореи и США. Доступны детали для легковых, грузовых машин и автобусов. В помощь алфавитный каталог моделей и марок автомобилей. Найти нужную запчасть можно через поисковую строку или заполнение предложенных параметров авто. Также компания предоставляет уникальную возможность пользователям сайта – выложить свой автомобиль на разборку.

Покупать запчасти на авторазборках – не так уж плохо. При этом экономятся деньги и время. Это уже немало. Главное – выбрать правильную компанию.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеНа выходные Воронеж накроет прохладный антициклон, зато не будет дождя

Синоптики смоделировали развитие ситуации вплоть до 10 июня: жары не будет.

В РоссииСергей Шнуров объявил о разводе с Матильдой

Восемь лет уроженка Воронежской области удерживала при себе такого сложного человека, как Шнур.

В миреДэнни Бойл и Дэниел Крейг подтвердили своё участие в работе над новым фильмом Бондианы

Крейг не нашёл сил отказаться от фантастического гонорара, хотя ранее говорил, что не вернётся в проект.

ОбществоВ культуре деньги есть – обнародованы доходы чиновников, директоров, худруков, ректоров

Как понимать отсутствие сведений о зарплате главы Мариинского театра Валерия Гергиева – решайте сами.

ТеатрПеред открытием гастролей Тамбовского театра кукол гости рассказали о своих спектаклях и программе «Большие гастроли»

Театр с 80-летней историей, имеющий в репертуаре 50 спектаклей, привёз в Воронеж четыре из них.

Кино и телевидениеКритики объяснили, что не так в фильме «Черновик»

Странный саундтрек, гипертрофированная любовная линия, ситуационная неразбериха – и это ещё не всё.

ПерсонаУволен главный по охране памятников и культурного наследия

Один из пользователей пошутил по этому поводу: охранять стало нечего.

ЛитератураСмертельная западня для человека-киборга в романе Дугласа Ричардса «Око разума»

Два самых читаемых современных фантаста Америки – Джефф Вандермейер и Дуглас Ричардс продолжают радовать читателей.

МузыкаВ Зелёном театре прозвучат «Золотые хиты» в исполнении солистов Театра оперы и балета

Автор идеи и режиссёр проекта Алексей Тюхин обещает создать прекрасное летнее настроение и подарить массу позитивных эмоций.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 12-19 мая в мировых СМИ

От королевской свадьбы в Виндзоре до производственного двора шанхайской фабрики, от неудачной корриды до природного катаклизма.

Зал ожиданияВ День защиты детей в Воронежской филармонии пройдёт концерт в рамках проекта «Филармония будущего»

На сцену вместе с профессиональными музыкантами выйдет одарённая молодёжь.

ГлавноеВ праздновании Дня славянской письменности и культуры в Зелёном театре Воронежа приняли участие тридцать пять коллективов

Симфонический оркестр, несколько хоров, ансамбли, детские коллективы исполнили произведения классиков и современников.