Войти
Общество
30.01.2017 11:24
Выставка-ярмарка «Охота. Рыбалка 2017» собрала под Воронежем  множество участников и гостей

Выставка-ярмарка «Охота. Рыбалка 2017» собрала под Воронежем множество участников и гостей

  • Текст: Сергей Нефёдов
  • Фото: Сергей Нефёдов

В санатории имени М. Горького под Воронежем с 28 по 29 января проходили 14 межрегиональная специализированная выставка-ярмарка «Охота. Рыбалка 2017» и Зимний кубок по подлёдному лову телеканала «Охотник и рыболов». Третий год выставку-ярмарку в Воронеже посещают любители и профессионалы охоты и рыбной ловли, а также люди, которые предпочитают активный отдых на природе.

Программа праздника никому не дала заскучать. Мероприятий было так много, что очень трудно было успеть посетить их все. Помимо традиционной экспозиции нового специализированного оборудования для охоты и рыболовства, охотничьих трофеев и ярмарки была и насыщенная зрелищная составляющая.


Это и соколиное шоу, и спортивные состязания по стрельбе из лука, арбалета, пневматического оружия, и катание на собачьих упряжках, и выступление ансамблей «Одонье» и «Черноземочка», и показ военно-исторической реконструкции клубом «Орден Северного Храма», и мастер-класс по имитации голосов зверей и птиц, и, конечно, соревнования по подлёдному лову.

В Зимнем кубке телеканала «Охотник и рыболов» принимали участие не только опытные рыболовы, но и начинающие.

– Я начал заниматься зимней рыбалкой два года назад, до этого рыбачил только летом. Когда я поехал ловить рыбу зимой с отцом в первый раз, я сильно замёрз, но все равно мне очень понравилось, – рассказывает молодой участник соревнования Владислав Шрамко, – сегодня со мной в Зимнем кубке участвуют мои друзья. Так что, можно сказать, помимо основного соревнования у нас своё маленькое, между нами.


«Охота. Рыбалка 2017» объединила людей разных возрастов, многие пришли семьями, с детьми. Дети были в особом восторге от катания на собачьих упряжках и мастер-класса по дрессуре собак охотничьих пород. Также они не упустили шанса принять участие в соревнования в стрельбе из лука. Для самых маленьких посетителей была организована специальная детская площадка.

Для тех, кто неравнодушен к туризму, была проведена полуторачасовая экскурсия по Большой воронежской экологической тропе. Гидом выступил создатель тропы Алексей Саниев.


Интерес участников выставки-ярмарки привлекла шоу-программа «Охота в искусстве». Резчик по дереву Александр Ивченко творил настоящие чудеса. На глазах зрителей он превращал обычное полено в скульптуру.



С не меньшим интересом люди наблюдали за показательным выступлением сотрудников МЧС – спасением утопающих в зимний период. Несмотря на предупреждения организаторов, посетители всё равно близко подходили к полынье, настолько захватывающим было это зрелище. После выступления МЧСники катали желающих на судне с воздушной подушкой.


А для тех, кто замерз и проголодался, работали мобильные бани и полевая кухня где, можно было перекусить и выпить горячего чая.


На «Охоте. Рыбалке 2017» помимо развлечений прошли серьезные деловые мероприятия. Семинар, организованный Торгово-промышленной палатой Воронежской области, на котором рассматривались вопросы профессиональной подготовки на право работы с отходами I-IV классов опасности. И круглый стол «Актуальные проблемы ведения охотхозяйств Воронежской области», который провел департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области.

В заключение праздника организаторы торжественно наградили победителей Кубка и устроили салют.

Организовал этот праздник Выставочный центр «Вета» при поддержке правительства Воронежской области, администрация городского округа город Воронеж, департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, управления экологии администрации городского округа город Воронеж, союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области», ассоциации «Росохотрыболовсоюз», телеканала «Охотник и рыболов» (г. Санкт-Петербург) и «Клуба гурманов».






Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежский Дом актёра открыл свой сороковой сезон

В этот вечер здесь отмечали десятилетие клуба «Мгновения судьбы» с его бессменными ведущими Ольгой Рыбниковой и Павлом Лепендиным.

В РоссииСуд продлил срок ареста Кирилла Серебренникова и Алексея Малобродского до 19 января

Новогодние праздники и Рождество (если они его отмечают) обвиняемые встретят в неволе.

В миреШокирующая фотография убитого браконьерами носорога победила на конкурсе Wildlife Photograph of the Year 2017

Жюри конкурса назвало этот снимок призывом к немедленным действиям в защиту редких животных.

ОбществоЗаработал официальный сайт Центрального парка Воронежа

В первый же день установлен рекорд посещаемости сайта, зафиксировано более 1300 посетителей.

ТеатрАртисты Кольцовского театра приглашают воронежцев присоединиться к субботнику по уборке могил актёров

Акция состоится 21 октября на Коминтерновском кладбище. О захороненных здесь актёрах расскажет краевед Ольга Рудева.

Кино и телевидениеБлокбастеру «Геошторм» предрекают провал в прокате

Этот глупый фильм откровенно слеплен из кусочков десятка лент-предшественниц.

ПерсонаАрмен Джигарханян попал в гнусную историю

Так охарактеризовал ситуацию сам артист в беседе с критиком Мариной Райкиной.

ЛитератураИздательство «Никея» выпустило и рекомендует серию книг «Детям о православии»

Книги серии можно читать в кругу семьи, но ребёнок и сам с удовольствием прочитает их.

МузыкаВоронежцы услышат живое исполнение старинных комических опер

19 и 24 октября в Специальной городской библиотеке искусств им. А.С. Пушкина будет звучать музыка XVIII века.

Изобразительное искусствоВ Воронеже готовится к открытию персональная юбилейная выставка старейшей художницы Ксении Успенской

Будет представлено около 30 произведений из фондов областного художественного музея им. И.Н. Крамского и частных собраний.

Зал ожиданияСтала известна программа фестиваля искусств, посвящённого 80-летию Воронежской филармонии

К своему юбилею Воронежская филармония дарит слушателям фестиваль искусств.

ГлавноеЧем ответили воронежские художники на внимание и поддержку

О расцвете изобразительного искусства в Воронеже и области, о воронежском феномене заговорили в столицах.