Войти
Общество
30.01.2017 11:24
Выставка-ярмарка «Охота. Рыбалка 2017» собрала под Воронежем  множество участников и гостей

Выставка-ярмарка «Охота. Рыбалка 2017» собрала под Воронежем множество участников и гостей

  • Текст: Сергей Нефёдов
  • Фото: Сергей Нефёдов

В санатории имени М. Горького под Воронежем с 28 по 29 января проходили 14 межрегиональная специализированная выставка-ярмарка «Охота. Рыбалка 2017» и Зимний кубок по подлёдному лову телеканала «Охотник и рыболов». Третий год выставку-ярмарку в Воронеже посещают любители и профессионалы охоты и рыбной ловли, а также люди, которые предпочитают активный отдых на природе.

Программа праздника никому не дала заскучать. Мероприятий было так много, что очень трудно было успеть посетить их все. Помимо традиционной экспозиции нового специализированного оборудования для охоты и рыболовства, охотничьих трофеев и ярмарки была и насыщенная зрелищная составляющая.


Это и соколиное шоу, и спортивные состязания по стрельбе из лука, арбалета, пневматического оружия, и катание на собачьих упряжках, и выступление ансамблей «Одонье» и «Черноземочка», и показ военно-исторической реконструкции клубом «Орден Северного Храма», и мастер-класс по имитации голосов зверей и птиц, и, конечно, соревнования по подлёдному лову.

В Зимнем кубке телеканала «Охотник и рыболов» принимали участие не только опытные рыболовы, но и начинающие.

– Я начал заниматься зимней рыбалкой два года назад, до этого рыбачил только летом. Когда я поехал ловить рыбу зимой с отцом в первый раз, я сильно замёрз, но все равно мне очень понравилось, – рассказывает молодой участник соревнования Владислав Шрамко, – сегодня со мной в Зимнем кубке участвуют мои друзья. Так что, можно сказать, помимо основного соревнования у нас своё маленькое, между нами.


«Охота. Рыбалка 2017» объединила людей разных возрастов, многие пришли семьями, с детьми. Дети были в особом восторге от катания на собачьих упряжках и мастер-класса по дрессуре собак охотничьих пород. Также они не упустили шанса принять участие в соревнования в стрельбе из лука. Для самых маленьких посетителей была организована специальная детская площадка.

Для тех, кто неравнодушен к туризму, была проведена полуторачасовая экскурсия по Большой воронежской экологической тропе. Гидом выступил создатель тропы Алексей Саниев.


Интерес участников выставки-ярмарки привлекла шоу-программа «Охота в искусстве». Резчик по дереву Александр Ивченко творил настоящие чудеса. На глазах зрителей он превращал обычное полено в скульптуру.



С не меньшим интересом люди наблюдали за показательным выступлением сотрудников МЧС – спасением утопающих в зимний период. Несмотря на предупреждения организаторов, посетители всё равно близко подходили к полынье, настолько захватывающим было это зрелище. После выступления МЧСники катали желающих на судне с воздушной подушкой.


А для тех, кто замерз и проголодался, работали мобильные бани и полевая кухня где, можно было перекусить и выпить горячего чая.


На «Охоте. Рыбалке 2017» помимо развлечений прошли серьезные деловые мероприятия. Семинар, организованный Торгово-промышленной палатой Воронежской области, на котором рассматривались вопросы профессиональной подготовки на право работы с отходами I-IV классов опасности. И круглый стол «Актуальные проблемы ведения охотхозяйств Воронежской области», который провел департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области.

В заключение праздника организаторы торжественно наградили победителей Кубка и устроили салют.

Организовал этот праздник Выставочный центр «Вета» при поддержке правительства Воронежской области, администрация городского округа город Воронеж, департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, управления экологии администрации городского округа город Воронеж, союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области», ассоциации «Росохотрыболовсоюз», телеканала «Охотник и рыболов» (г. Санкт-Петербург) и «Клуба гурманов».






Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОтклонение температуры от нормы в Воронеже в сторону плюса достигло рекордных 11 градусов

И в целом декабрь 2017 года теплее нормы на 5,3 градуса. Такое в природе случается, но не часто.

В РоссииИрина Хакамада рассказала о главной ошибке Кирилла Серебренникова

По мнению политика, свободомыслящему человеку в России опасно связываться с бюджетными деньгами.

В миреСамым перехваленным и переоценённым актёром стал Марк Уолберг, сменивший Джонни Деппа

Надо признать, что рейтинг переоценённых актёров журнала Forbes весьма объективно отражает реальную ситуацию и даже опережает события.

ОбществоПрокуратура добилась реального срока для начальника ГИБДД

Алексею Чулюкину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

ТеатрТеатр кукол «Шут» приглашает весело проводить старый и встретить новый год

В театре подготовили настоящий новогодний марафон. Маленьких зрителей, их пап и мам ждет «Рождественская сказка».

Кино и телевидениеКритики о фильме «Звёздные войны: Последние джедаи»: хорошее кино, но…

Визуальные эффекты и юмор – главные плюсы картины, но её затянутость утомляет.

ПерсонаВ Воронеже открылась выставка Юрия Купера

Значимость выставки подчеркнули в своих приветственных выступлениях гости торжественной церемонии.

ЛитератураСамые читаемые и продаваемые в России книги в декабре 2017

Рейтинг бестселлеров по-прежнему возглавляет роман Виктора Пелевина «IPhuck10».

МузыкаПодведены итоги первого регионального смотра-конкурса «Певучая Россия»

Это был масштабный праздник народной культуры, увенчанный удивительным итогом.

Изобразительное искусствоПередвижная выставка воронежских художников нашла общий язык с иностранными студентами

Иностранные студенты ИМО ВГУ, у которых знаний русского языка еще немного, определили главную ценность выставки для себя.

Зал ожиданияСпектакль «Мама-кот» – подарок студии детского мюзикла «Наш город» детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

На спектакль в ДК Железнодорожников приглашены дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

ГлавноеБорис Березовский и оркестр Воронежской филармонии подарили воронежцам программу в народном стиле

Знаменитый пианист выступил в Воронеже вместе с академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Вербицкого.