Войти
В России
17.12.2012 10:28
Презентация новой книги Эллы Мартино «Италия за праздничным столом» прошла празднично

Презентация новой книги Эллы Мартино «Италия за праздничным столом» прошла празднично

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

В Москве состоялась презентация новой книги популярного блогера, эксперта по итальянской и тосканской кухне Эллы Мартино «Италия за праздничным столом». Элла специально прилетела в Москву, чтобы презентовать свою новую работу и рассказать о чудесах итальянской гастрономии.

Вместе с Эллой приехали ее друзья, Джованни Фаббри и Джонни Прунети – одни из лучших в мире производителей оливкового масла и настоящей итальянской пасты.


Презентация и кулинарный мастер-класс прошли в уютном зале ресторана «Остерия Аль Денте». Элла продемонстрировала процесс приготовления праздничных итальянских блюд – тыквенного супа с оливковым маслом, произведенным на фабрике Джонни Прунети и пасты тальятелле с рагу из утки. Эти блюда вошли в книгу «Италия за праздничным столом». Красочное подарочное издание, над которым автор работала больше года, стало настоящей энциклопедией по праздникам солнечной Италии.

Представляя свою новую книгу, Элла отметила, что идея ее создания исходила от издательства «Эксмо»: «Идея состояла в том, чтобы проехать всю страну с Севера на Юг и собрать информацию о праздничных блюдах, подаваемых по торжественным случаям в разных регионах, городах и городках, селах и деревнях. В результате в книгу вошли не только традиционные праздники, которые мы все знаем и любим, такие как Новый год, Пасха, Сочельник, но и широко распространенные в Италии, но не известные в нашей стране праздники, посвященные растениям, овощам, фруктам и даже цветам. Например, в книге есть главы, содержащие информацию о празднике поленты, празднике пасты, празднике сбора пшеницы, празднике ириса, лаванды и других торжествах».


Элла рассказала, что ее любимый праздник, как и большинства итальянцев – Рождество: «Все любят этот день, и я не исключение. Рождество – это магическое действо. Семья собирается за большим столом, все дарят друг другу подарки, говорят приятные слова и, конечно же, угощаются вкусными блюдами. Традиции празднования Рождества отличаются от региона к региону, в разных городах Италии вы увидите на столах различные блюда, но одно практически неизменно – на Рождество итальянцы готовят панеттоне и пандоро – традиционную праздничную выпечку».

Продолжая готовить, Элла передала слово своим друзьям, каждый из которых мог бы часами рассказывать о своем деле. Гости Эллы, которых она пригласила в Москву – настоящие звезды в области производства оливкового масла и пасты. Так, фабрика оливкового масла Джонни Прунети в течение пяти лет входит в тройку лучших в мире. А он сам является сомелье оливкового масла и знает все об этом благородном продукте. Джованни Фаббри – один из самых известных в Италии производителей пасты, его фабрика, история которой насчитывает уже 120 лет, входит в число лучших в стране. Джонни и Джованни рассказали о том, как правильно выбирать оливковое масло и пасту, как их хранить, и поделились множеством любопытных фактов.
Представляя своих друзей, Элла Мартино заметила: «Я хочу, чтобы Италия в ваших глазах была не просто страной, где главенствуют знаменитые на весь мир бренды, но чтобы вы увидели, что она опирается, прежде всего, на таких производителей, как Джонни и Джованни – владельцах небольших производств, чья продукция уникальна и не имеет аналогов в мире. Эти люди ценят труд и очень трепетно относятся к делу свой жизни».

Элла подчеркнула, что итальянская кухня базируется, в первую очередь, на качественных ингредиентах. Продукты, из которых будет приготовлено блюдо, должны быть самого высокого качества, потому что, в конечном счете, они значительно влияют на вкус готового блюда.

Во время презентации состоялась дегустация оливкового масла и пасты, привезенных Джонни Прунети и Джованни Фаббри из Италии, а в финале вечера гостей ожидало угощение, приготовленное по рецептам из книги Эллы Мартино «Италия за праздничным столом».



В издательстве «Эксмо» вышла новая книга Эллы Мартино – популярного кулинарного блогера, автора книг «Вкус Тосканы» и «Кулинарные секреты итальянской мамы». На сей раз в фокусе внимания автора оказались многочисленные итальянские торжества, гастрономические традиции и, конечно же, рецепты всевозможных блюд, которыми гостеприимные жители Апеннинского сапожка потчуют своих гостей по случаю праздника.

Книга «Италия за праздничным столом» получилась яркой и красивой, как сама Италия. В ней собрана суть всего того, что итальянцы называют Dolce Vita! Элла работала над книгой в течение года, переезжая из региона в регион и по крупицам собирая информацию о праздниках, обычаях и блюдах разных мест. Итальянская кухня базируется на многовековых традициях, а праздники этой страны всегда были отмечены печатью определенного времени года. Отсюда и сезонная структура книги «Италия за праздничным столом» – материал поделен на четыре основных блока: зима, весна, лето и осень. Открывая любой раздел, вы погружаетесь в настоящий калейдоскоп красок и идей, соответствующих этому времени года. В книге есть главы, посвященные Новому году, Рождеству, Сочельнику, Дню Святого Валентина, а также таким праздникам, о которых в нашей стране даже не слышали. Среди них праздник поленты, праздник пасты, праздник сбора пшеницы, праздник ириса и многие другие.

Книга «Италия за праздничным столом» - находка для тех, кто хочет вдохнуть новую жизнь в традиционные семейные застолья. В вопросах организации веселых карнавалов, пышных городских праздников и шумных семейных торжеств у итальянцев есть чему поучиться! Как бы ни назывался праздник, на который вы приглашены, будьте уверены, что вас уже ожидает богатое и разнообразное угощение. Начиная от аперитивов и заканчивая нежнейшим мороженым на десерт, все составляющие праздничного пира выверены до мелочей. Здесь не будет традиционных для нашей страны сложносочиненных салатов и заливной рыбы, зато на столе всегда найдутся хрустящие брускетты с ароматными вялеными помидорами, много свежих овощей и фруктов, вино и ароматный кофе. Давайте брать пример с итальянцев! Новая книга Эллы Мартино «Италия за праздничным столом» поможет организовать незабываемое застолье в итальянском стиле. Впереди нас ждет целая череда веселых праздников – самое время черпать новые идеи!


Элла Мартино - известный кулинарный блогер elladkin.

Родилась 29 октября в Ангарске, Россия. Переехала с родителями на Украину, где закончила школу и получила высшее образование по специальности психолог.

Живет и работает в Италии. Там же начала увлекаться кулинарией. С ноября 2011 года занимается организацией гастрономических туров по Тоскане.

С марта 2007 года ведет свой блог в ЖЖ, посвященный Италии и ее кухне, который за короткое время стал одним из самых популярных и посещаемых (более 15 000 читателей). Так как Элла живет в Италии, то и специализируется на местной гастрономии.

Ранее в рубриках
В ВоронежеОбидное поражение «Факела», очередное

10480 зрителей пришли поддержать «Факел», но многие из них покинули трибуны до финального свистка.

В РоссииВ Воронежской области возможен «грязный дождь»

Влаги в выпадающих осадках будет меньше, чем песка и пыли.

В миреВ Израиле установились экстремальные температуры

Медики предупредили местных жителей и туристов о смертельной опасности аномального зноя.

ОбществоВ Воронеже стартует сезон работы фонтанов

Семь главных фонтанов столицы Черноземья готовы к началу сезона и ждут пуска воды.

ТеатрВ Саратовском ТЮЗе во время спектакля отключили свет

Популярной стала фраза, что это Николай Васильевич Гоголь так пошутил.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 25 апреля: «Блиндаж» и «Неприличные гости» крупно проиграли прежнему лидеру

В целом начало уик-энда получилось провальным – посещаемость упала до неприличного уровня.

ПерсонаГлавный тренер «Факела» Сергей Ташуев покинул команду

«Факел» поблагодарил Ташуева за вклад в развитие клуба и пожелал ему дальнейших успехов.

ЛитератураВышел «Северный лес» – новый роман автора «Зимнего солдата» и «Настройщика» Дэниела Мейсона

Главный мотив книги – будь великодушен, умей прощать и будь источником света и добра.

МузыкаОбъявлен состав участников опен-эйра «Музыка мира в Белом колодце» 29 июня

На концерте выступят артисты из Ганы, Индонезии и Армении.

Зал ожиданияВоронежцам подсказали, как приятно и с пользой провести выходные и праздничные дни 28 апреля – 1 мая

ТИЦ Воронежа подготовил дайджест событий на выходные дни 28-30 апреля и 1 мая 2024 года.

ГлавноеМэр Воронежа Вадим Кстенин поделился подробностями работы над проектом «Михайловские часы»

Михайловские часы смогут украсить главную улицу города, придав ей уникальность и шарм.