Войти
В России
16.11.2018 18:05
Воронеж принял активное участие в Санкт-Петербургском международном культурном форуме

Воронеж принял активное участие в Санкт-Петербургском международном культурном форуме

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: govvrn.ru

Делегация Воронежской области во главе руководителем департамента культуры Эмилией Сухачевой принимает участие в работе VII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Он проходит в Северной столице с 15 по 17 ноября. На форум также приехала Татьяна Гордеева.

Уже третий год подряд Воронежская область по приглашению оргкомитета Форума участвует в его программе. В 2018 году регион заявлен на профессиональном потоке в областях театральной, концертной, музейной деятельности и развития библиотечного дела.

15 ноября, в день открытия Форума, на одной из его площадок в Доме ученых им. М. Горького Российской академии наук состоялись Ольденбургские чтения «На благо Отечества». Конференция была посвящена обширной деятельности представителей семей Ольденбургских и Лейхтенбергских. Чтения ежегодно устраивает музей Дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони. Мероприятие впервые собрало вместе представителей медицинских и образовательных учреждений, начало которым было положено Ольденбургскими и Лейхтенбергскими, а также исторических усадеб, которыми они владели.

На открытии чтений с приветственным словом выступила руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева. Также прозвучали доклады научных сотрудников Музея «Благотворительная деятельность семьи принца П.Г. Ольденбургского на Петроградской стороне», Музея Санкт-Петербургского горного университета и музейного комплекса Института экспериментальной медицины, а также Дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони. На мероприятии присутствовала заместитель председателя Попечительского совета Дворцового комплекса Ольденбургских Татьяна Гордеева.

Ольденбургские чтения сопровождались концертной программой в исполнении солистов Воронежского тетра оперы и балета и областной филармонии. Прозвучали вокальные и фортепианные произведения принца П.Г. Ольденбургского и романсы П.И. Чайковского на стихи великого князя Константина Романова.


В этот же день в выставочном зале Научно-исследовательского музея Российской академии художеств Воронежский художественный музей им. И.Н. Крамского представил выставку «Иван Крамской. В кругу товарищей». В этот проект, посвященный 85-летию музея и 180-летию со дня рождения великого русского художника И.Н. Крамского, вошли 29 его работ из фонда Воронежского художественного музея и 5 работ из фонда Острогожского историко-художественного музея им. И.Н. Крамского, а также 19 картин его современников-единомышленников - всего пятьдесят три произведения. Ранее эта выставка экспонировалась в Москве в Галерее искусств Зураба Церетели Музейно-выставочного комплекса Российской академии художеств и имела там большой успех. В её открытии принимал участие министр культуры Владимир Мединский, а за время работы выставки в столице ее посетили свыше 10 тыс. человек.

В ходе открытия выставки были подписаны соглашения о сотрудничестве Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского и Острогожского историко-художественного музея им. И.Н. Крамского с Научно-исследовательским музеем Российской академии художеств. Эти документы предполагают долговременное взаимодействие в сфере музейного дела, обмены выставками, опытом работы между музейными сотрудниками и совместные научные исследования.


Объявление

Никак не можете закончить затянувшийся ремонт? Тогда обратитесь за помощью к настоящим профессионалам. Высокое качество услуг по доступным ценам. Больше информации можно получить на сайте http://remontholding.ru/. Ремонт в строго оговоренные сроки по доступным ценам.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежцы раскритиковали мэрию за открытие главной городской ёлки

Церемония проходит каждый год по привычному сценарию в неудобное для граждан время. Попросить, что ли, Ивана Петровича придумать что-то новое?

В РоссииЖители Воронежской области оказались намного порочнее соседей

В рейтинге популярности вредных привычек регион занял 63-е место, оказавшись в нижней части итоговой таблицы.

В миреВадим Глускер сильно расшибся и не сможет какое-то время работать в эфире

Корреспондент НТВ поделился последствиями падения с эскалатора и наехал на немецкую медицину.

ОбществоДипломная работа: преимущества привлечения помощи со стороны

Бывают обстоятельства, когда обойтись без привлечения поддержки не удаётся.

ТеатрГод театра откроют в Воронеже 13 декабря в Кольцовском театре

Не в оперном и не в Камерном, как можно было предположить, а в академическом.

Кино и телевидениеИтоги телевизионной недели 3-9 декабря: «Разговор с Дмитрием Медведевым» не смотрел никто

Уважение и внимание к премьер-министру страны достигли исторического минимума.

ПерсонаУмер Юрий Гришко

Воронежской отделение Союза художников России выразило соболезнования родным и близким народного художника РФ.

ЛитератураВышла книга Чулпан Хаматовой и Екатерины Гордеевой «Время колоть лёд»

«О какой репутации, Катя, может идти речь!» (Чулпан Хаматова).

МузыкаВ Воронежской филармонии прозвучат квинтеты Брамса

Вы сможете ответить на сакраментальный вопрос французской романистки Франсуазы Саган: любите ли вы Брамса?

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 1-8 декабря в мировых СМИ

Способность лучших мастеров найти новое в давно, казалось бы, известном, восхищает больше всего.

Зал ожиданияПервой в Воронеже откроется ёлка в Центральном парке, приглашаются все от нуля и старше

Новый год совсем скоро! А какой Новый год без ёлки? Воронежцев приглашают оценить пушистую красавицу в Центральном парке.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка московской художницы Екатерины Лебедевой

Если эта фамилия покажется вам знакомой, вы не ошиблись: Катя – дочь народной художницы России Раисы Лебедевой.