Войти
В России
16.11.2018 18:05
Воронеж принял активное участие в Санкт-Петербургском международном культурном форуме

Воронеж принял активное участие в Санкт-Петербургском международном культурном форуме

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: govvrn.ru

Делегация Воронежской области во главе руководителем департамента культуры Эмилией Сухачевой принимает участие в работе VII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Он проходит в Северной столице с 15 по 17 ноября. На форум также приехала Татьяна Гордеева.

Уже третий год подряд Воронежская область по приглашению оргкомитета Форума участвует в его программе. В 2018 году регион заявлен на профессиональном потоке в областях театральной, концертной, музейной деятельности и развития библиотечного дела.

15 ноября, в день открытия Форума, на одной из его площадок в Доме ученых им. М. Горького Российской академии наук состоялись Ольденбургские чтения «На благо Отечества». Конференция была посвящена обширной деятельности представителей семей Ольденбургских и Лейхтенбергских. Чтения ежегодно устраивает музей Дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони. Мероприятие впервые собрало вместе представителей медицинских и образовательных учреждений, начало которым было положено Ольденбургскими и Лейхтенбергскими, а также исторических усадеб, которыми они владели.

На открытии чтений с приветственным словом выступила руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева. Также прозвучали доклады научных сотрудников Музея «Благотворительная деятельность семьи принца П.Г. Ольденбургского на Петроградской стороне», Музея Санкт-Петербургского горного университета и музейного комплекса Института экспериментальной медицины, а также Дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони. На мероприятии присутствовала заместитель председателя Попечительского совета Дворцового комплекса Ольденбургских Татьяна Гордеева.

Ольденбургские чтения сопровождались концертной программой в исполнении солистов Воронежского тетра оперы и балета и областной филармонии. Прозвучали вокальные и фортепианные произведения принца П.Г. Ольденбургского и романсы П.И. Чайковского на стихи великого князя Константина Романова.


В этот же день в выставочном зале Научно-исследовательского музея Российской академии художеств Воронежский художественный музей им. И.Н. Крамского представил выставку «Иван Крамской. В кругу товарищей». В этот проект, посвященный 85-летию музея и 180-летию со дня рождения великого русского художника И.Н. Крамского, вошли 29 его работ из фонда Воронежского художественного музея и 5 работ из фонда Острогожского историко-художественного музея им. И.Н. Крамского, а также 19 картин его современников-единомышленников - всего пятьдесят три произведения. Ранее эта выставка экспонировалась в Москве в Галерее искусств Зураба Церетели Музейно-выставочного комплекса Российской академии художеств и имела там большой успех. В её открытии принимал участие министр культуры Владимир Мединский, а за время работы выставки в столице ее посетили свыше 10 тыс. человек.

В ходе открытия выставки были подписаны соглашения о сотрудничестве Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского и Острогожского историко-художественного музея им. И.Н. Крамского с Научно-исследовательским музеем Российской академии художеств. Эти документы предполагают долговременное взаимодействие в сфере музейного дела, обмены выставками, опытом работы между музейными сотрудниками и совместные научные исследования.


Объявление

Никак не можете закончить затянувшийся ремонт? Тогда обратитесь за помощью к настоящим профессионалам. Высокое качество услуг по доступным ценам. Больше информации можно получить на сайте http://remontholding.ru/. Ремонт в строго оговоренные сроки по доступным ценам.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеДва праздничных сюрприза воронежцам: билеты с большой скидкой и дополнительный спектакль столичного театра

Билеты на концерты фестиваля «Воронежская камерата-2019» обойдутся почти на четверть дешевле.

В РоссииДвое участников Академического пленэра «На родине И.Н. Крамского» стали Почётными членами РАХ

Регалии Почётных членов Академии были вручены 19 февраля Павлу Золотову и Олегу Малявкину.

В миреМомо продолжает убивать юных пользователей интернета, заговорит ли это чудовище по-русски?

В телефонах самоубийц нашли переписку с чудовищным персонажем WhatsApp.

ОбществоК концерту в Воронеже: экспертиза установила, что выступления Comedy Woman являются культурно-психологической диверсией

Участницы группы навязывают зрителям антисоциальные смыслы и ценности, которые легко попадают в неконтролируемое сознание.

ТеатрОткрытое письмо Игоря Непомнящего губернатору Александру Гусеву по поводу судьбы Театра оперы и балета и воронежской культуры

Игорь Михайлович направил своё обращение главе региона в надежде остановить сползание к непоправимому.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 21 февраля: дракон Беззубик обескровил всех и пошёл на рекорд

Новый лидер российского проката – мультфильм «Как приручить дракона 3» – показал впечатляющий старт.

ПерсонаАнатолий Бородецкий: «У тех, кто предлагает снести Воронежский театр оперы и балета, наверное, проблемы с головой»

По мнению авторитетного архитектора, для сноса здания нет никаких объективных предпосылок.

ЛитератураЯнварский номер журнала «Подъём» поднимает проблемы сосуществования природы и цивилизации

Номер наполнен гармонией, которой так не хватает цивилизации, отвернувшейся от прародительницы-природы.

МузыкаВоронежцы услышат «Арфу с вариациями»

Концерт состоится в рамках абонемента № 14 «Шедевры и открытия». Можно попасть и по билету.

Изобразительное искусствоЛюблю жизнь, люблю человека… Работы известного липецкого скульптора выставили в музее Крамского

В Воронеже состоялось торжественное открытие посмертной выставки известного липецкого мастера.

Зал ожиданияВ Воронеже объявлено о проведении Российского танцевального турнира «Славянский бал-2019»

В столицу Черноземья приедут лучшие танцевальные дуэты из более чем 50 городов России.

ГлавноеОбнародован план (программа) празднования Масленицы в Воронеже

Предлагаем ознакомиться с основными, самыми массовыми мероприятиями. При желании можно побывать на нескольких.