Войти
В России
23.06.2018 16:58
Повышение пенсионного возраста – наказание Божие и предвестник более страшных кар для народа

Повышение пенсионного возраста – наказание Божие и предвестник более страшных кар для народа

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: tetapalitra.ru

Удивительно наблюдать за фортелями российских ортодоксов. То они поют осанну президенту, называя его даром небес, то разражаются проклятиями в адрес правительства и высшего чиновничества. Типичное двурушничество: надо и лояльность продемонстрировать, и аудиторию окончательно не потерять.

Показательна в этом контексте реакция консервативных комментаторов на решение правящей верхушки резко поднять порог выхода на пенсию для граждан России.

«Чиновники, увеличивайте себе границы пенсионного возраста, и сидите, сколько хотите! Но надо думать ещё и о людях! Если задача правительства сократить русское население страны, то объявите об этом прямо! Я не могу назвать пенсионную реформу формой геноцида русского народа, но не исключено, что на Западе некоторые силы преследуют цель сокращения населения России. Главная задача чиновников – сэкономить деньги пенсионного фонда, который уже давным-давно разворован, – провозглашает на православном сайте ruskline.ru социолог Екатерина Добренькова в статье «Если задача правительства сократить население, то объявите об этом прямо!». И это самый читаемый материал портала в течение недели.

Но вообще Церковь старается держаться в стороне от этой щекотливой темы. Официальную позицию РПЦ озвучил пресс-секретарь Патриарха Кирилла Александр Волков. Он заявил, что Церковь не обязана участвовать в обсуждении изменения пенсионного законодательства, поскольку «этот вопрос не относится к сфере её прямого участия». Так Волков ответил на обвинения РПЦ в игнорировании дискуссии об изменении пенсионного законодательства.

Эта генеральная линия не мешает отдельным священникам проявлять инициативу. Так, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Жуково Алексеевского района Белгородской области Алексий Чаплин назвал повышение пенсионного возраста в России… Божьей карой! Об этом клирик написал на сайте «Русская народная линия». Отец Алексий говорит, что россиянам не стоит винить государство за проведение пенсионной реформы. Настоятель храма уверен, что корень всех проблем — сам народ.

И он наказан за все свои беззакония и мерзости – за миллионы абортов, за блудное сожительство под видом «гражданского брака», за терпимое отношение к несправедливости, за то, что «бабы руководят обабившимися мужиками» и другие грехи.

- Это мы виноваты в презрении Заповедей Божиих, а не некое безликое государство. Это наши грехи переполнили чашу гнева Божьего и вопиют к Небу об отмщении. В такой ситуации пора бы начать думать, как ответ будем пред Богом держать, а не как старость коротать. Пенсионная реформа – это лишь предвестник гораздо более страшных социальных кар. Это наказание Божие, призывающее к исправлению, но ещё не сама казнь. Поэтому надо не скулить и не роптать на несправедливость государства, а по-христиански благодарить Господа за скорби, которые по своим же грехам и приемлем, и принести Богу достойный плод покаяния, дабы не случилось с нами чего худшего», – пишет священник.

«А народ, как известно, в подавляющем большинстве – это шариковы. Интересно, Господь тоже так считает?», – прокомментировал это выступление отца Алексия один из пользователей.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеКогда в Воронеже прекратятся дожди?

Ждать осталось не так долго, а вот жара задержится как минимум на неделю.

В РоссииПервая Туристская неделя регионов России пройдёт в Москве с участием воронежцев

Одной из главных иллюстраций, украсивших сайт форума, стал снимок заповедника «Дивногорье».

В миреГде и когда наблюдать в России кровавую Луну и самое длинное лунное затмение в этом веке

27 июля жители почти всех регионов России смогут наблюдать редкое астрономическое явление.

ОбществоРоссияне будут отдыхать в мае почти столько же, сколько в январе

Оказывается, выходных и праздничных дней в России недостаточно. В мае мы отдыхаем мало. Так считают в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

ТеатрВоронежский театр получит грант СТД России на постановку спектакля по современной пьесе

Никитинский театр получит на постановку спектакля по пьесе Тони Яблочкиной «Юра».

Кино и телевидениеБольшой сюрприз в американском прокате: триллер-боевик «Великий уравнитель 2» побивает мюзикл Mamma Mia! 2

Накануне аналитики дружно отдавали пальму первенства мюзиклу, но женская аудитория так непредсказуема и непостоянна!

ПерсонаДжонни Депп опроверг информацию о своей смертельной болезни

«Я не болен», - подтвердил 55-летний голливудский актёр и подал в суд на газету The Sun.

ЛитератураХаруки Мураками угодил в скандал: его новый роман объявили порнографическим

Роман приказано снять со стендов книжной ярмарки в Гонконге, одной из крупнейших в Азии.

МузыкаАнна Нетребко и Юсиф Эйвазов тяжело заболели и отменили все свои выступления

Певцы не появились в Баден-Бадене, где должны были исполнить главные партии в оперном спектакле.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 14-21 июля в мировых СМИ

Удивительная пора вдохновения фотографов продолжается, даря нам десятки прекрасных работ, в которых актуальность сочетается с художественностью.

Зал ожиданияПод Воронежем пройдёт Второй международный военно-исторический фестиваль «Воронежский фронт»

Первый фестиваль «Воронежский фронт» состоялся в июне 2017 года. Он собрал 30 тысяч человек.

ГлавноеВ Воронеже тепло встретили День культуры и творческий отчёт Лискинского района

Один из крупнейших районов региона показал, как в Лисках берегут традиции и творчески подходят к современности.