Войти
В России
24.05.2018 19:55
Книжный фестиваль «Красная площадь-2018» обещает встречи с популярными авторами и презентации неординарных книг

Книжный фестиваль «Красная площадь-2018» обещает встречи с популярными авторами и презентации неординарных книг

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: godliteratury.ru

С 31 мая по 3 июня и 6 июня в Москве в четвёртый раз пройдёт книжный фестиваль «Красная площадь». Издательство «Эксмо» представит новинки и переиздания художественной литературы и жанра нон-фикшн, организует встречи с известными писателями, среди которых Дарья Донцова, Татьяна Полякова, Маша Трауб, Зульфю Ливанели, Вадим Панов, Александра Маринина, Анна и Сергей Литвиновы, Мария Метлицкая, Олег Рой, Екатерина Рождественская, Лариса Рубальская и другие.

Редакции № 1 представит 6 главных книг фестиваля:

1. Зульфю Ливанели, «История моего брата»

Первый перевод на русский язык настоящего феномена современной турецкой культуры. Зульфю Ливанели – писатель, композитор, музыкант, режиссер и политик в одном лице, и в каждой сфере он одинаково успешен. Его одновременно сравнивают с Бобом Диланом и Владимиром Высоцким, а его книги в Турции считаются современной классикой. Роман «История моего брата» – это удивительное произведение, в котором детективный сюжет переплетается с пронзительной романтической драмой. Странное убийство, журналистка, ведущая собственное расследование, загадочный мужчина, рассказывающий длинную историю своем прошлом, – эти и другие мотивы вместе сливаются в неповторимое и увлекательное произведение о великой страсти. Интересно, что многие значительные события романа происходят на территории Белоруссии и России, так что в «Истории моего брата» также стоит обратить внимание на особый взгляд Зульфю Ливанели на нашу страну.


2. Ларс Миттинг, «Шестнадцать деревьев Соммы»

Ларс Миттинг – писатель, который знает о норвежском лесе даже больше, чем Харуки Мураками. В его первой книге «Норвежский лес: скандинавский путь к силе и свободе» тщательно описывается множество прикладных вещей: как правильно рубить деревья, колоть дрова, топить печь и так далее. Его следующая книга «Шестнадцать деревьев Соммы» тоже посвящена лесу и всему, что с ним связано, но на этот раз деревья стали полноценными героями остросюжетной художественной прозы. Главный герой книги Эдвард в возрасте трех лет при загадочных обстоятельствах потерял родителей. Он не собирался вспоминать об этой трагедии, пока смерть его деда не вывела Эдварда на следы таинственной истории, в которой непонятным образом переплетались судьбы его матери и еще одного родственника – брата деда по имени Эйнар. Эдвард отправляется в путешествие на Шетландские острова, чтобы разгадать тайну ореховых деревьев. Эта книга поистине изумляет сложностью своей интриги, и поэтому читать ее, с каждой страницей все больше постигая значение каждой загадки и каждой детали, – настоящее удовольствие для всех любителей литературы.


3. Харуки Мураками, серия Европокет

Серия книг знаменитого японского писателя переиздаётся в новом формате «Европокет». Восемь великолепных произведений, среди которых «Норвежский лес», «Кафка на пляже» и «Страна Чудес без тормозов и Конец Света», теперь можно будет прочесть в более качественном и стильном оформлении, чем раньше. Мягкая и прочная обложка-закладка, удобный шрифт, широкие поля и другие достоинства сделают чтение давно знакомых книг японского мастера еще более приятным. Кроме того, для иллюстрирования этой серии были выбраны работы одного из самых интересных графических дизайнеров наших дней, британца израильского происхождения Номы Бара. Романы Мураками – те книги, которые хочется переиздавать и перечитывать снова и снова, потому что в них содержится настоящая литературная магия. Это настоящая современная классика, которая заслуживает того, чтобы быть прекрасной и внутри, и снаружи. И поэтому серия «Европокет. Мураками-мания» станет замечательным подарком для всех фанатов японского писателя, а также отличной возможностью познакомиться с его произведениями для тех, кто ещё не читал их.


4. Олег Рой, «Тайный шифр художника»

Олег Рой – большой любитель мистики, загадок и тайн, которые в его романах всегда держат читателя в напряжении до самой последней страницы. Так происходит и в его новой книге «Тайный шифр художника». Её герой, сотрудник архива Феофан сталкивается с необъяснимыми событиями, напрямую связанными с умершим художником Зеленцовым и его картинами, которые обрели славу только после его смерти. Феофан пытается разгадать страшную тайну, зашифрованную в этих картинах, и, хотя дело, в которое он ввязался, грозит смертельной опасностью, герой уже не может остановиться. Новый роман Олега Роя пугает, сбивает с толку и поражает воображение. Кроме того, действие книги происходит в 90-е годы, и атмосфера свободы и страха, царившая в те годы, идеально передана автором в романе.


5. Алексей Венедиктов, «Моё особое мнение»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов – один из главных журналистов современности, который знает о политической и общественной жизни России почти всё. «Особое мнение» – настоящий фирменный знак его радио, передача, ставшая одной из самых известных и популярных среди слушателей. Теперь же Алексей Венедиктов хочет поделиться своим «особым мнением» и с читателями. В основу книги легли рассказы журналиста о собственном детстве и взрослении, своем участии в переломных моментах истории страны и близком общении с наиболее значимыми людьми эпохи конца ХХ – начала ХХI века. Венедиктов – неординарная личность, имеющая «особое мнение» по каждому актуальному вопросу. В его книге собрано огромное количество острых, тонких и глубоких мыслей о недавнем прошлом и настоящем нашей страны, так что «Записки главного редактора «Эха Москвы» могут помочь всем лучше понимать и разбираться в тех сложных процессах, которые совершаются на наших глазах каждый день.


6. Дмитрий Быков, «Время потрясений»

Почти весь прошлый год один из самых ярких литературных деятелей современной России Дмитрий Быков вёл на телеканале «Дождь» цикл передач «100 лет. 100 книг». Идеей этого цикла было рассказать о самых важных книгах русской литературы двадцатого века в контексте истории нашей страны. Книга «Время потрясений» представляет собой «литературную хронику» первых 50 лет прошлого века, о которых Быков рассказывает в своей фирменной афористичной манере. Так как в основе книги лежат записи телевизионных лекций, все её главы отличаются разговорной и доверительной интонацией, с которой Быков обращался к зрителям, а теперь и к читателям. Каждую лекцию Быкова из этого цикла можно и нужно разбирать на цитаты. «Время потрясений» – сборник блестящих мыслей нашего талантливого современника о великой русской литературе и истории.


Время работы фестиваля «Красная площадь 2018»

Красная площадь:

31 мая – 1 июня с 10:00 до 22:00,
2-3 июня с 10:00 до 23:00

Пушкинская площадь:

6 июня с 10:00 до 22:00.

Полная программа будет опубликована 30 мая на официальном сайте фестиваля.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронеж впервые выбран местом проведения фестиваля-конкурса «Планета искусств – творчество народов мира»

Основные события развернутся 3 ноября – в конкурсный день форума – во Дворце творчества детей и молодёжи

В РоссииВоронеж вошёл в топ-3 туристических городов Центральной России, популярных в этом году

Столица Черноземья опередила признанные туристические центры Российской Федерации.

В миреМузейный скандал: часть знаменитых свитков Мертвого моря оказалась подделкой

5 из 16 «бесценных артефактов» были однозначно признаны экспертами подделками.

ОбществоПластиковые окна - положительные характеристики

Теплосбережение, шумоизоляция, безопасность, долговечность, экологичность и т.д.

ТеатрСтали известны два главных пункта программы Года театра, но не все собираются их выполнять

Вице-премьер Ольга Голодец попеняла театральным деятелям, не желающим отправляться на гастроли в Тмутаракань.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за уик-энд 18-21 октября: «Веном» впереди третью неделю подряд

Из новых фильмов лучший результат показал новый «Хэллоуин», правда, заметно отстав от первого места.

ПерсонаСергей Шнуров отреагировал стихотворением на тираду Владимира Путина о том, что мы попадём в рай

«Мыльте, граждане, веревки!». Шнур без почтения отнёсся к валдайской речи Путина.

ЛитератураВышел роман Артуро Переса-Реверте «Ева»

Это вторая книга из серии похождений симпатичного авантюриста Лоренсо Фалько.

МузыкаВ Воронежском доме композиторов открыли сезон концертом замечательного гитариста

Восторг собравшихся вызвало мастерство выпускника ВГИИ Сергея Урюпина, ныне проживающего в Москве.

Изобразительное искусствоЗавершился Всероссийский конкурс-пленэр «Крымская палитра», у Воронежа – первое место

Первое место в номинации «Пейзаж» заняла студентка Воронежского художественного училища Алина Голод.

Зал ожиданияКамерный оркестр Игоря Лермана выступит в «Игре без правил»

Репертуар камерного оркестра Игоря Лермана обширен и многогранен: от музыки барокко до авторов наших дней.

ГлавноеВладимир Васильев открыл в Воронеже фестиваль, посвященный 60-летию его творческой деятельности

Мастер встретился с воронежскими журналистами и принял участие в церемонии открытия форума.