Войти
В России
14.05.2018 12:05
Первый канал потерял лицо с Юлией Самойловой и пытается уверить россиян, что она выступила в Лиссабоне блестяще

Первый канал потерял лицо с Юлией Самойловой и пытается уверить россиян, что она выступила в Лиссабоне блестяще

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: 1tv.ru

Юлия Самойлова не только оглушительно провалилась на «Евровидении-2018», но и подставила Первый канал, который делал на неё ставку в некрасивой игре. Девять десятых россиян в шоке от выступления Самойловой и публичного позора, который пришлось пережить стране. А на Первом уверяют, что это была грандиозная победа!

Чудовищной даже по нынешним временам оказалась программа «Пусть говорят», вышедшая в эфир на Первом канале за два часа до финала «Евровидения» 12 мая. Собравшиеся в студии на все голоса нахваливали Юлию Самойлову, потеряв всякое чувство меры. «Огромной победой всей страны» назвал выступление исполнительницы в Лиссабоне общественный деятель Роман Худяков. И никого в студии это не покоробило.

Самую сердечную благодарность выразила Юлии, а также руководителям Первого канала Константину Эрнсту и Юрию Аксюте теледоктор Елена Малышева – та, которая с экрана учила всю страну, как правильно какать. Поэт Илья Резник разразился стихотворением – «Да будет Русь единомыслию верна!».

Выступления в подобном ключе продолжались два часа. Наслушавшись «экспертов», Юлия Самойлова обещала новые выступления за страну на международной арене. «Это был для меня опыт, репетиция, на этом я не остановлюсь!», – пообещала Самойлова россиянам.

А что? Россия, где национального отбора на «Евровидение» нет, где решение принимается кулуарно, вполне может послать Юлию Самойлову в Израиль, на «Евровидение-2019». Почему бы нет? У девочки теперь мечта побывать на Святой Земле. Страна должна её удовлетворить.

Как ни странно, в стране ещё есть люди, которые осмеливаются говорить правду и называть вещи своими именами. Музыкальный критик Сергей Соседов, которого цитирует издание dni.ru, поражён вакханалией, которая имела место в студии программы «Пусть говорят» 12 мая. «Я бы под страхом смертной казни не стал говорить, какая Юля дивная и распрекрасная, как это делали почти все студийные эксперты. Было видно, что каждому из них вменили в обязанность непременно похвалить за что-нибудь Юлю, и они, давясь, делали это, – сказал Соседов. – А хвалить её, понятное дело, не за что. За провал вообще-то надо стыдить. Но Первому каналу наплевать на честность и справедливость – им главное сохранить лицо».

По мнению Сергея Соседова, выступление Самойловой в Лиссабоне было «абсолютно бездарным, непрофессиональным, просто-таки ужасным, а для страны – позорным». Критика возмущает, что Первый канал пытается внушить россиянам, что всё было наоборот. «Скажите, друзья, зачем нам вешают эту лапшу на уши? Зачем нам заговаривают зубы? На кого рассчитан весь этот телевизионный шабаш? Почему нас, россиян, телезрителей, так не уважает центральный канал? Они что, и вправду там думают, что все россияне слепые и глухие?», – негодует Соседов.

Откликнулся и Юрий Лоза. «Сейчас вовсю декларируется, что задачи победить перед Юлей не ставилось, что для неё пропуск в финал уже был пределом мечтаний. Но тогда какой смысл был в очередной раз облизывать англичан? Пробить на жалость можно было и с песней на родном языке и номером, сделанном силами россиян! По крайней мере наконец-то показали бы миру, что можем не только качать нефть и газ, а ещё и сочинять, аранжировать, шить костюмы и придумывать спецэффекты! Пора уже нашим теледеятелям начать думать о своей культуре, а не только подбирать крохи с европейского медийного стола!», – написал музыкант в своём блоге.

Жестко высказался о номере Самойловой на конкурсе Иосиф Пригожин. В интервью радиостанции «Говорит Москва» продюсер сказал: «Кто-то должен был ей подсказать, чтобы она сняла свою кандидатуру и отдала бы кому-то другому. Я считаю, что можно было отправить любого человека, и результат был бы другой. Не надо на жалости гонять. Меня больше всего раздражает, когда мы пытаемся на жалости вытаскивать людей наружу. Это неправильно категорически», — заявил продюсер.

Иосиф Пригожин убеждён, что проигрыш Самойловой в Лиссабоне был закономерным. Не стоит искать тут предвзятого отношения со стороны Европы. «Это не тот случай. Это не имеет никакого отношения к предвзятости со стороны Европы. Мне было стыдно слушать. Выступление было мега слабым. Это было самое слабое выступление участника России на Евровидении. Так нельзя. И пусть на меня не обижаются», — резюмировал продюсер.


Объявление

Вам давно нравиться один человек, но его мысли направлены в другую сторону? Единственно верное решение привлечь к себе внимание это приворот. Вы можете не верить, но ничего не мешает вам попробовать, ведь вы абсолютно ничего не теряете.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВесна? Хватит ли атмосферного тепла, чтобы зима не вернулась?

Воронежцы будут нежиться в непривычном для февраля тепле до конца месяца.

В РоссииНа концерт Бузовой в Кирове билеты раздавали бесплатно, в Воронеже пора перенимать этот опыт

Ситуация с реализацией билетов на концерты и спектакли поистине драматическая.

В миреКто получит «Оскаров» – коллективное мнение букмекеров

Среди фильмов единоличным и бесспорным лидером является «Рома» мексиканского режиссёра Альфонсо Куарона.

ОбществоНайти подходящие компании в Москве и Санкт-Петербурге помогут отзывы пользователей

Возьмите на заметку ещё один агрегатор отзывов потребителей – Flashcomment.

ТеатрЧто скрывается под названием «RE:Форма танца»

Некоторые секреты проекта раскрыл главный балетмейстер Воронежского театра оперы и балета Александр Литягин.

Кино и телевидениеКассовые сборы в США за 15-17 февраля: худший уик-энд за 15 лет

Не оправдала надежд картина «Алита: Боевой ангел», хоть и вышла в лидеры, потеснив мультфильм «ЛЕГО Фильм-2».

ПерсонаДжастин Бибер отложил венчание с Хейли Болдуин, ему понадобилась помощь психотерапевта

Певец страдает от депрессии, буквально заставляя себя каждый день двигаться и просто жить.

ЛитератураВышла жёсткая женская антиутопия Кристины Далчер «Голос»

В романе-дистопии женщинам урезали права, дабы они знали своё место. И чем это закончилось?

МузыкаВозглавившая американские чарты песня Арианы Гранде 7 Rings оказалась плагиатом?

Пользователи установили, что мелодия почти полностью заимствована у группы Thannannam.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 9-16 февраля в мировых СМИ

День святого Валентина и продолжающаяся зима, люди и животные послужили источниками вдохновения для мастеров.

Зал ожидания«Сердце полно вдохновенья» – так назвала свой концерт певица, лауреат международного конкурса Людмила Солод

Эта программа – дань русскому классическому романсу, сочетающему в себе великую музыку и высокую поэзию.

ГлавноеАлександр Гусев о судьбе театра оперы и балета: сносить не будем, но построим новый

Поистине Соломоново решение: глава региона рассказал о будущем здания и труппы Воронежской оперы.