Войти
В России
14.05.2018 12:05
Первый канал потерял лицо с Юлией Самойловой и пытается уверить россиян, что она выступила в Лиссабоне блестяще

Первый канал потерял лицо с Юлией Самойловой и пытается уверить россиян, что она выступила в Лиссабоне блестяще

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: 1tv.ru

Юлия Самойлова не только оглушительно провалилась на «Евровидении-2018», но и подставила Первый канал, который делал на неё ставку в некрасивой игре. Девять десятых россиян в шоке от выступления Самойловой и публичного позора, который пришлось пережить стране. А на Первом уверяют, что это была грандиозная победа!

Чудовищной даже по нынешним временам оказалась программа «Пусть говорят», вышедшая в эфир на Первом канале за два часа до финала «Евровидения» 12 мая. Собравшиеся в студии на все голоса нахваливали Юлию Самойлову, потеряв всякое чувство меры. «Огромной победой всей страны» назвал выступление исполнительницы в Лиссабоне общественный деятель Роман Худяков. И никого в студии это не покоробило.

Самую сердечную благодарность выразила Юлии, а также руководителям Первого канала Константину Эрнсту и Юрию Аксюте теледоктор Елена Малышева – та, которая с экрана учила всю страну, как правильно какать. Поэт Илья Резник разразился стихотворением – «Да будет Русь единомыслию верна!».

Выступления в подобном ключе продолжались два часа. Наслушавшись «экспертов», Юлия Самойлова обещала новые выступления за страну на международной арене. «Это был для меня опыт, репетиция, на этом я не остановлюсь!», – пообещала Самойлова россиянам.

А что? Россия, где национального отбора на «Евровидение» нет, где решение принимается кулуарно, вполне может послать Юлию Самойлову в Израиль, на «Евровидение-2019». Почему бы нет? У девочки теперь мечта побывать на Святой Земле. Страна должна её удовлетворить.

Как ни странно, в стране ещё есть люди, которые осмеливаются говорить правду и называть вещи своими именами. Музыкальный критик Сергей Соседов, которого цитирует издание dni.ru, поражён вакханалией, которая имела место в студии программы «Пусть говорят» 12 мая. «Я бы под страхом смертной казни не стал говорить, какая Юля дивная и распрекрасная, как это делали почти все студийные эксперты. Было видно, что каждому из них вменили в обязанность непременно похвалить за что-нибудь Юлю, и они, давясь, делали это, – сказал Соседов. – А хвалить её, понятное дело, не за что. За провал вообще-то надо стыдить. Но Первому каналу наплевать на честность и справедливость – им главное сохранить лицо».

По мнению Сергея Соседова, выступление Самойловой в Лиссабоне было «абсолютно бездарным, непрофессиональным, просто-таки ужасным, а для страны – позорным». Критика возмущает, что Первый канал пытается внушить россиянам, что всё было наоборот. «Скажите, друзья, зачем нам вешают эту лапшу на уши? Зачем нам заговаривают зубы? На кого рассчитан весь этот телевизионный шабаш? Почему нас, россиян, телезрителей, так не уважает центральный канал? Они что, и вправду там думают, что все россияне слепые и глухие?», – негодует Соседов.

Откликнулся и Юрий Лоза. «Сейчас вовсю декларируется, что задачи победить перед Юлей не ставилось, что для неё пропуск в финал уже был пределом мечтаний. Но тогда какой смысл был в очередной раз облизывать англичан? Пробить на жалость можно было и с песней на родном языке и номером, сделанном силами россиян! По крайней мере наконец-то показали бы миру, что можем не только качать нефть и газ, а ещё и сочинять, аранжировать, шить костюмы и придумывать спецэффекты! Пора уже нашим теледеятелям начать думать о своей культуре, а не только подбирать крохи с европейского медийного стола!», – написал музыкант в своём блоге.

Жестко высказался о номере Самойловой на конкурсе Иосиф Пригожин. В интервью радиостанции «Говорит Москва» продюсер сказал: «Кто-то должен был ей подсказать, чтобы она сняла свою кандидатуру и отдала бы кому-то другому. Я считаю, что можно было отправить любого человека, и результат был бы другой. Не надо на жалости гонять. Меня больше всего раздражает, когда мы пытаемся на жалости вытаскивать людей наружу. Это неправильно категорически», — заявил продюсер.

Иосиф Пригожин убеждён, что проигрыш Самойловой в Лиссабоне был закономерным. Не стоит искать тут предвзятого отношения со стороны Европы. «Это не тот случай. Это не имеет никакого отношения к предвзятости со стороны Европы. Мне было стыдно слушать. Выступление было мега слабым. Это было самое слабое выступление участника России на Евровидении. Так нельзя. И пусть на меня не обижаются», — резюмировал продюсер.


Объявление

Вам давно нравиться один человек, но его мысли направлены в другую сторону? Единственно верное решение привлечь к себе внимание это приворот. Вы можете не верить, но ничего не мешает вам попробовать, ведь вы абсолютно ничего не теряете.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВыставка «В стране берёзового ситца» по итогам пленэра на родине Сергея Есенина открылась в воронежской школе № 102

Представлены картины, созданные во время Академического пленэра, организованного известным воронежским меценатом Владимиром Бубновым.

В РоссииВ Воронеже стартовал VII Академический пленэр «На родине И.Н. Крамского»

По традиции, пленэр открылся пресс-конференцией организаторов и участников в областном художественном музее имени И.Н. Крамского.

В миреБрэд Питт видится с детьми почти каждый день, Анджелина Джоли ничего не может с этим поделать

Развод двух суперзвёзд до сих пор гремит на всю планету, но это не мешает отцу проводить много времени с детьми.

ОбществоВ Воронеже появилось «Ранчо»

В Воронежском зоопарке состоялось торжественное открытие нового комплекса для содержания копытных животных «Ранчо».

ТеатрВоронежская драма: премьера за премьерой

Или как Воронежский академический театр драмы им. А. Кольцова решил начать и провести новый сезон.

Кино и телевидениеКритики не смогли прийти к консенсусу по поводу фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Нечасто бывает, чтобы мнения рецензентов отличались столь диаметрально.

ПерсонаПервый лунный турист Юсаку Маэдзава возьмёт с собой на Луну несколько художников и артистов

Японец готов оплатить полёт деятелей искусств, чтобы их новый опыт помог им создать нечто невиданное и неслыханное.

ЛитератураВыходит подарочное издание «Тим Бёртон. Культовый режиссёр и его работы»

В конце сентября 2018 года в продажу поступит книга Айана Натана «Тим Бёртон. Культовый режиссёр и его работы».

МузыкаПианист Андрей Коробейников и дирижёр Владимир Вербицкий показали воронежцам русский характер

Третий — один из самых трудных и многонотных фортепианных концертов в мировой литературе.

Изобразительное искусствоВ Воронеже открылась областная выставка молодых художников

На этот раз в выставочном зале на Кирова, 8 эпатажных и спорных работ меньше, чем два года назад.

Зал ожиданияНе стареющие душой ветераны готовят гала-концерт в зале филармонии

Участие в концерте примут победители отборочных этапов, которые прошли в апреле – сентябре 2018 года.

ГлавноеВоронежский дом актёра открыл сезон премьерой спектакля «Притяжение женщины», отметив 20-летие «Антрепризы»

Зрители тепло приняли лёгкую комедию, подарившую им два часа добротного театрального развлечения.