Войти
В России
16.03.2017 19:52

Работники культуры, воспитатели, почтальоны – кому на Руси жить плохо

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: 163gorod.ru

Общественное телевидение России (ОТР) провело опрос с целью выяснить, соответствует ли фактическая зарплата в стране официально заявленной. Попутно выяснилось, какие группы населения буквально влачат нищенское существование.

Как оказалось, средняя зарплата в Российской Федерации на данный момент 15158 рублей, тогда как официальная статистика называет цифру 36746 руб. В Воронежской области средняя зарплата, по данным ОТР, 23050 рублей (официальная статистика даёт 26758 рублей).

Как сообщила начальник службы эфира Общественного телевидения России Юлия Ермилова, самая маленькая зарплата обнаружилась в Новгородской области. Там почтальон получает 2800 рублей. Почтальоны вообще больше шести тысяч не получают. «Плохо живут библиотекари, воспитатели, работники культуры», – сказала Юлия Ермилова.

Некоторые случаи можно назвать просто вопиющими. Так, кочегар из Ненецкого автономного округа работал сутки через двое и получал зарплату 8 тысяч рублей. Решил отстоять свои права и пожаловался в трудовую инспекцию. Потерял и эту работу.

Учитель английского, немецкого, русского и литературы в сельской школе Иркутской области получает зарплату 12 тысяч рублей. Вместе с дочками-подростками ходит убирать богатые коттеджи неподалеку. «Им льстит, что у них уборщица может и ребенку с русским подсказать, и сочинение проверить, и по-английски поговорить», – рассказала уборщица с красным дипломом.

Как правило, те, кто учился долго и трудно, получают очень мало. Сотрудники вузов культуры и искусства едва сводят концы с концами. Неизвестно, как выживают научные работники.

Нальчик: «На руки 7600 р., старший научный сотрудник, стаж более 40 лет».

Жалуются и пожилые, и молодежь. «Муж работает в ЖКО, ему 51 год, получает 8500 руб. Сын работает в магазине, получает 5ооо. Я пенсионерка, пенсия 7700. Питаемся просрочкой. Саратов».

Комсомольск-на-Амуре: «Работаю мастером Горводоканала, закончил ВУЗ. Стаж 5 лет. На руки получаю 25 тыс. Мне 27 лет. Прожить на эти копейки невозможно одному, поэтому о создании семьи остается только мечтать».

Чувашия: «Нам хлебокомбинат разрешает забирать домой брак. Мы его после смены прямо у ворот продаем в два раза дешевле, чем нормальный хлеб. Все про это знают, но руководству выгодно, потому что оно нам меньше платит. А хлеб хороший, только помятый или немного подгорелый, или на пол упавший, но есть можно».

Дагестан: «Зарплата 3200, постоянно задерживают и дают частями. Я сына вырастил и на заработки в Москву отправил. А сами с женой только и ждем: когда же мы сдохнем!».


Объявление

Для обустройства квартиры необходима мебель. Она создает комфорт и уют. Вариант мебели можно смотреть на сайте galateas.ru. Заходите и выбирайте.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронежской области нашли самого грамотного журналиста-2017

Самые грамотные и активные работники СМИ живут не в областном центре, а в «глубинке».

В РоссииЮлии Самойловой запретили въезд на Украину, кто теперь представит Россию на «Евровидении-2017» в Киеве?

Киев решил придерживаться жёсткого сценария и лишить девушку-инвалида возможности представлять Россию на конкурсе.

В миреЛюдмилу Максакову не огорчило убийство зятя, а Мария Максакова упала в обморок, увидев тело мужа

«Ну и слава тебе Господи, а что с ним еще делать?», — сказала народная артистка.

ОбществоПреображённая Адмиралтейская площадь станет главным местом массового просмотра футбольных матчей Чемпионата мира-2018

Будет реконструирована и Советская площадь Воронежа, причём работы здесь завершатся уже к сентябрю.

ТеатрВоронежу нужен театральный музей

Размышления критика и архивариуса Николая Тимофеева о том, как важно сохранять историю театра.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Могучие рейнджеры»: достаточно смотрибельно, чтобы на два часа забыть о всех огрехах, глупостях и нелепостях

Теплится надежда на то, что жанр ленты (фантастика, боевик, приключения) привлечёт подростков и молодых мужчин.

ПерсонаУмер Лембит Ульфсак

Об этом сообщает портал rus.err.ee. Причина смерти известного актёра и режиссёра неизвестна.

ЛитератураРоман Янна Мартела «Высокие Горы Португалии» в своей фантазии и пронзительности поднимается до заоблачных высот

Автор культовой книги «Жизнь Пи» написал новый загадочный роман, в котором чудесное соседствует с обыденным.

МузыкаЕсли в Киев не пустят Самойлову, Россия не будет транслировать «Евровидение-2017» и объявит бойкот всем последующим конкурсам

РФ будет бойкотировать все последующие конкурсы «Евровидения», если руководство конкурса не вступится за Юлию Самойлову.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 11-18 марта в мировых СМИ

На этой неделе порадовали фотографы Getty Images, которых отличает свежий взгляд на то, что (только) кажется привычным и обыденным.

Зал ожиданияВ зале филармонии выступит пианист Андрей Коробейников

Известный музыкант исполнит концерт № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева.

ГлавноеНаграды и звания деятелям культуры Воронежа и области

Почетные областные звания присвоены артистам, художникам, музыкантам. Предлагаем список награждённых.