Войти
В России
11.03.2017 18:24

Познера и Литвинову заставили извиниться перед инвалидом – участником программы «Минута славы»

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: 1tv.ru

Скандальный выпуск программы «Минута славы» на Первом канале, когда Владимир Познер и Рената Литвинова обидели участника-инвалида, не стал рейтинговой сенсацией. Но, похоже, всё ещё впереди. События развиваются стремительно.

Как известно уже всей стране, в недавнем выпуске «Минуты славы» выступил танцор Евгений Смирнов, потерявший ногу в результате аварии. Член жюри режиссёр Рената Литвинова назвала участника Евгения Смирнова ампутантом и, окинув его строгим взглядом, посоветовала ему пристегнуть протез, при наличии которого его инвалидность была бы не так очевидна… Другой член судейской коллегии Владимир Познер пожаловался, что ему трудно оценивать такое выступление. «Когда человек выходит, как вы, без ноги, невозможно сказать «нет», − сказал он.

Позже Познер разъяснил свою позицию: «Было очевидно, что номер Евгения Смирнова не тянет, что это слабый номер. И это было очевидно всем, кстати говоря. Ну как тогда поступить? Дать ему возможность остаться только потому, что он – «на коляске»?»

В интервью изданию «Православие и мир» тележурналист сказал, что считает недопустимым, если участник надеется на то, что его физические или иные проблемы дадут ему преференции.

Первый канал объяснил выход той программы в эфир недосмотром сотрудника, который был уволен. Сегодня канал распространил видео неловкой сцены принесения извинений пострадавшему.


Владимир Познер и Рената Литвинова, похоже, не без жёстких рекомендаций со стороны руководства канала, покаялись и извинились пред участником. Оба наговорили Смирнову кучу комплиментов. Однако Евгений, несмотря на все уговоры, заявил, что не будет больше принимать участия в проекте ввиду необъективного к нему отношения. «Оценили не мой танец, а мою группу инвалидности», - сказал молодой человек и покинул студию.

Скандал погашен, но чувство неловкости осталось.


Объявление

Футбол это больше чем просто игра, а итальянская Серия А одна из лучших лиг в Европе. По накалу страстей итальянский футбол стоит на первом месте. Если вы фанат этого прекрасного чемпионата, то заходите на сайт il-calcio.ru. Будь в центре событий.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронежской области нашли самого грамотного журналиста-2017

Самые грамотные и активные работники СМИ живут не в областном центре, а в «глубинке».

В РоссииЮлии Самойловой запретили въезд на Украину, кто теперь представит Россию на «Евровидении-2017» в Киеве?

Киев решил придерживаться жёсткого сценария и лишить девушку-инвалида возможности представлять Россию на конкурсе.

В миреСамым дорогим городом мира оказался Сингапур, самым дешёвым - Алматы

Выяснилось, что дороже всего проживание обойдётся в развитых странах Азии и в Западной Европе.

ОбществоГрипп возвращается в другом обличье, снова закрываются детские сады и классы

Рост числа случаев заражения гриппом типа В может служить признаком начала второй волны эпидемии.

ТеатрВоронежу нужен театральный музей

Размышления критика и архивариуса Николая Тимофеева о том, как важно сохранять историю театра.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Могучие рейнджеры»: достаточно смотрибельно, чтобы на два часа забыть о всех огрехах, глупостях и нелепостях

Теплится надежда на то, что жанр ленты (фантастика, боевик, приключения) привлечёт подростков и молодых мужчин.

ПерсонаУмер Лембит Ульфсак

Об этом сообщает портал rus.err.ee. Причина смерти известного актёра и режиссёра неизвестна.

ЛитератураРоман Янна Мартела «Высокие Горы Португалии» в своей фантазии и пронзительности поднимается до заоблачных высот

Автор культовой книги «Жизнь Пи» написал новый загадочный роман, в котором чудесное соседствует с обыденным.

МузыкаЕсли в Киев не пустят Самойлову, Россия не будет транслировать «Евровидение-2017» и объявит бойкот всем последующим конкурсам

РФ будет бойкотировать все последующие конкурсы «Евровидения», если руководство конкурса не вступится за Юлию Самойлову.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 11-18 марта в мировых СМИ

На этой неделе порадовали фотографы Getty Images, которых отличает свежий взгляд на то, что (только) кажется привычным и обыденным.

Зал ожиданияВ зале филармонии выступит пианист Андрей Коробейников

Известный музыкант исполнит концерт № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева.

ГлавноеКьен Чжоу и Владимир Вербицкий растрогали воронежцев

Окрыляющий гипноз скрипичного концерта Сибелиуса трансформировался в мистическую философию поэмы Рахманинова «Колокола».