Войти
В России
11.01.2017 22:10

Петиция против Пугачёвой и новогоднего эфира Первого канала вызвала гнев представителей шоу-бизнеса, ответила и Примадонна

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: kinoclub

Как много шума наделала петиция «Константин Эрнст! Проведите опрос телезрителей с целью улучшить новогоднее шоу в 2018 году», размещённая на сайте сhange.оrg! Похоже, она легла на благодатную почву. Каждый день под петицией появляется несколько десятков тысяч новых подписей.

С тезисом «То, что происходило в вашем новогоднем эфире — это уже просто за гранью!» согласны многие телезрители. Они не только подписывают петицию, но и просто перестают смотреть телевизор. Рейтинги-то падают!


Алла Пугачева своеобразно отреагировала на появление петиции. Она разместила в Instagram видеозапись со своими розовыми тапками. «Самое смешное желание — это желание нравиться всем. Кому-то нравится, кому-то нет. Живем дальше! Радостно и весело», — заявила Примадонна и попросила своих поклонников не собирать никаких подписей в её поддержку (можно подумать, они собирались!).

Бывший муж Примадонны, большой друг Дидье Маруани Филипп Киркоров назвал петицию против Пугачёвой продуманной акцией. «Пусть каждый из вас включит свои мозги, заглянет в свою душу и совесть и вспомнит, сколько сделала эта великая певица для страны», — цитирует Киркорова сайт dni.ru.

«Если руководство Первого канала приняло решение, что у них является ключевым артистом Алла Пугачёва — значит, это решение Первого канала, — сказал муж Валерии Иосиф Пригожин. — А то у нас слишком много диванных советчиков».

А вот лидер ЛДПР Владимир Жириновский петицию поддержал и даже обещал обратиться в комитет Госдумы по культуре с просьбой рассмотреть ситуацию с телетрансляцией в январские праздники. Обращение к руководителям каналов ничего не дало. «Значит, проблема денег, — заключил Жириновский. — Из-за денег миллионы людей должны мучиться и смотреть передачи, которые им не нравятся».

К слову, досталось от зрителей и каналу «Россия 1» с его вечным «Голубым огоньком». Раскритиковали телезрители Филиппа Киркорова, Лолиту Милявскую и других изрядно надоевших персонажей из ящика.

Между тем, опрометчиво со стороны господ Эрнста и Добродеева было бы не замечать, что в Новый год и дни новогодних каникул миллионы россиян возмущались качеством праздничных телепередач, предложенных федеральными каналами.

Оно (качество) и раньше было не очень-то высоким. Но нынче гирька до полу дошла.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеБлаготворительный спектакль «Шуры-муры» собрал полный зал воронежцев

Второй год в Воронеже проходит благотворительный спектакль в рамках проекта «ЗнаменитостиДетям.рф».

В РоссииПатриарх Кирилл обличил интеллигенцию

И призвал нынешних творцов идти в сеть, чтобы влиять на умонастроения молодых людей.

В миреЕвропейский вещательный союз давит на Украину из-за ситуации с Юлией Самойловой и подсказывает Киеву элегантное решение

Европейский вещательный союз может временно отстранить Украину от участия в «Евровидении». Как это будет выглядеть на практике?

ОбществоВоронежское Петровское общество выступило с идеей создания историко-культурного тематического парка «Петровский остров»

Игорь Маркин рассказывает о том, чего удалось добиться нашему Петровскому обществу, а также о том, что оно замышляет.

ТеатрВоронеж вошёл в число лидеров по количеству купленных билетов в театр

Зрители из 26 городов России купили более 57 тыс. билетов в рамках акции «Театр.Go»

Кино и телевидениеКритики о фильме «Призрак в доспехах»: визуально великолепно, в остальном – примитивизация первоисточника

Это первый за пять лет полнометражный фильм режиссёра Руперта Сандерса, обжёгшегося на чувствах к Кристен Стюарт.

ПерсонаДина Рубина проведёт в Москве и Санкт-Петербурге ряд встреч с читателями, где представит повесть «Бабий ветер»

Книга известной писательницы выходит в крупнейшем российском издательстве «Эксмо».

ЛитератураДжек Ма, основатель Alibaba Group, в новой книге издательства «Эксмо»

«Alibaba. История мирового восхождения от первого лица» написана Дунканом Кларком, который несколько лет был советником компании.

МузыкаАндрей Коробейников показал воронежцам истинного Прокофьева

Пианист сыграл Второй концерт Прокофьева с эпическим размахом и огромной внутренней силой.

Изобразительное искусствоВ Воронеже побывали музейщики из Луганска

Директор Луганского художественного музея Лидия Борщенко рассказала о сегодняшнем состоянии музея, о том, как спасали экспонаты.

Зал ожиданияВоронежцев научат красить и расписывать пасхальные яйца, делать другие сувениры к празднику

Будут показаны традиционные воронежские техники раскрашивания крашенок и писанок.

ГлавноеВ Воронеже назвали лауреатов ежегодной театральной премии «Браво!»

Раньше она носила название «Итоги сезона», но суть её осталась той же – отметить главные достижения года на воронежских подмостках.