Войти
В России
03.01.2017 11:30

Телевидение на Новый год разочаровало, огорчило и опустилось ниже плинтуса

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: news.yandex.ru

С каждым годом уровень новогоднего (и не только) эфира опускается всё ниже. Кажется, уже и некуда. Уже давно пройдена ватерлиния. Наверху плинтус. Но телебоссы находят всё новые пути вниз – в ад пошлости, глупости и лицемерия.

Своими впечатлениями от просмотра новогоднего телеэфира поделился известный российский продюсер Максим Фадеев. Вот что он написал в своём блоге в сети Instagram:

– Я не смог досмотреть ни одно музыкальное «шоу» на федеральных каналах. Такое ощущение, что, по мнению руководства Первого и Второго каналов, мир застыл в 1993 году. Невозможный репертуар, лубочная картинка, жуткие шутки; и все вместе это – просто погружение в АД! Я искренне боялся переключить на Первый или Второй каналы, чтобы не попасть в «прошлое», на сельский утренник по заявкам из 80-х! Как можно довести телевидение до такого безобразия и такого безвкусия? Я в шоке! Будучи ребёнком, я смотрел те же каналы, и, видимо, из музруков никто не поменялся, пока я рос! Мне интересно, сколько просуществует ещё в таком виде «развлекательное» телевидение? Неужели они не видят, что это просто уже стыдно! Бездарные сценарии и их воплощение - верх пошлости! Уже в интернете выпуски простых блогеров популярней, чем на этих пафосных двух кнопках! Жаль наших артистов, которые по привычке соглашаются участвовать в «Бале у Сатаны»! Господи, когда закончатся эти «Песни Года» и «Голубые огоньки»?! Останови это, спаси нас!

Подобную же реакцию вызвал новогодний эфир и у телеобозревателя Александра Мельмана:

– Они поют и смеются как дети. Какой уже год подряд! Одни и те же лица (всем порядком надоевшие), те же песни, те же слова. Может они хотят заговорить нашу реальность? Но ничего не выходит. Ровно то же самое они пели год назад, так же шутили, делали вид, что им очень смешно. Но реальность не поддается, количество ужасов увеличивается со страшной быстротой. Они беспомощны — эти Лепсы, Стасы Михайловы… И Ургант беспомощен, и Галкин, и Малахов. И Нагиев с ними. Вот сидят они за круглым столом и нужно разговаривать. О чем? Кто написал им этот текст? И это Первый!.. На «России» все тот же знаменитый (когда-то) «Голубой огонек». С такими шутками-прибаутками, что просто становится стыдно. Но на их лицах обворожительные улыбки (на Игоря Верника равняйсь, смирно!). Только эти люди улыбаются совсем не по Горину».

«К сожалению, многие из нас очень даже подвержены влиянию горящего экрана в «красном углу», который именно в эти дни начинает своё «особо увеселительное вещание», – констатирует «Русская народная линия. «Как уберечься от обстрела пошлости, похабщины, глупости и мерзости, которые выливаются на нас в эту ночь с экранов телевизора?!», – задаётся вопросом автор публикации руководитель православного молодежного миссионерского центра Новосибирской митрополии Артемий Сильвестров.

Ответ: не включать. Совет простой, но очень действенный.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже отметили пятилетие Народного музея Сергея Есенина

На годовщину пришли друзья музея – поэты, писатели, певцы, художники, музыканты и просто почитатели поэтического гения Есенина.

В РоссииМартовское похолодание в столице Черноземья не будет продолжительным и интенсивным

Зима в Воронеж не вернётся, зато возможно недолгое возвращение к климатической норме.

В миреЛюдмилу Максакову не огорчило убийство зятя, а Мария Максакова упала в обморок, увидев тело мужа

«Ну и слава тебе Господи, а что с ним еще делать?», — сказала народная артистка.

ОбществоПреображённая Адмиралтейская площадь станет главным местом массового просмотра футбольных матчей Чемпионата мира-2018

Будет реконструирована и Советская площадь Воронежа, причём работы здесь завершатся уже к сентябрю.

ТеатрВоронежу нужен театральный музей

Размышления критика и архивариуса Николая Тимофеева о том, как важно сохранять историю театра.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Могучие рейнджеры»: достаточно смотрибельно, чтобы на два часа забыть о всех огрехах, глупостях и нелепостях

Теплится надежда на то, что жанр ленты (фантастика, боевик, приключения) привлечёт подростков и молодых мужчин.

ПерсонаУмер Лембит Ульфсак

Об этом сообщает портал rus.err.ee. Причина смерти известного актёра и режиссёра неизвестна.

ЛитератураЭдуард Овечкин написал продолжение нашумевшей книги — «Акулы из стали. Туман»

Произведения Эдуарда Овечкина – яркий пример современной мужской реалистической прозы. Не для тургеневских барышень.

МузыкаМитрополичий хор «Символ веры» дал концерт с пояснением песнопений великого поста

Публика аплодировала стоя и не хотела отпускать артистов со сцены Концертного зала.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 11-18 марта в мировых СМИ

На этой неделе порадовали фотографы Getty Images, которых отличает свежий взгляд на то, что (только) кажется привычным и обыденным.

Зал ожиданияВ зале филармонии выступит пианист Андрей Коробейников

Известный музыкант исполнит концерт № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева.

ГлавноеНаграды и звания деятелям культуры Воронежа и области

Почетные областные звания присвоены артистам, художникам, музыкантам. Предлагаем список награждённых.