Войти
Платоновский фестиваль
14.06.2017 19:55

Контртенор Анджело Бонаццоли – Фарфалетта из спектакля «Ария» – коллекционирует насекомых

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Юрий Данилов

Три вечера подряд артисты итальянской «Ноу Грэвити Данс Компани» изумляют воронежцев спектаклем «Ария», в котором «отменяют» законы гравитации. Танцовщики и певцы буквально парят воздухе. Это стало возможно благодаря спецэффектам и световому дизайну, превращающим хореографию, акробатику и пантомиму в настоящее чудо.

Помимо танцовщиков, в шоу заняты музыканты группы «Роман Барок Ансамбль», играющие на инструментах эпохи барокко. Поют в спектакле сопрано Сюзан Бунгард и контртенор Анджело Бонаццоли. По их признанию, участие в столь необычном представлении стало настоящим испытанием для их вокальных и физических данных.


На встречу с журналистами перед заключительным показом в Воронеже пришли Сюзан Бунгард, Анджело Бонаццоли, руководитель компании «Эмилиано Пеллизари Студио» хореограф Эмилиано Пеллизари, его жена, балетмейстер Мариана Порчедду. Участницами пресс-конференции стали и две очаровательные дочки Эмилиано и Марианы – настоящие театральные дети, растущие за кулисами.


По словам 42-летнего руководителя компании и постановки, всего за несколько месяцев спектакль «Ария» получил всемирное признание. Сегодня артистов рвут на части, наперебой приглашая выступить в той или иной стране. Уже были попытки скопировать технологию «воздушного танца» и повторить успех «Ноу Грэвити Данс Компани», но, как сказал Эмилиано, он запатентовал своё ноу-хау. И пусть теперь попробуют!

Пеллизари рассказал, что при работе над спектаклем ему пришлось первым делом решать технические проблемы. А в творчестве они шли от музыки барокко, возрождая итальянские музыкальные традиции прошлого. Секретов своего невероятного шоу он не раскрыл, да никто и не спрашивал, понимая, что в жизни, искусстве должна оставаться тайна, которая будоражит ум, заставляет удивляться и восхищаться увиденным.


Когда итальянцев спросили, если ли у них увлечения, хобби, все дружно ответили, что работают так много, что просто не остаётся свободного времени. И только Анджело Бонаццоли скромно признался, что коллекционирует насекомых.

Самое смешное, что в спектакле «Ария» он появляется, поёт и летает по сцене в образе очаровательной бабочки Фарфалетты. Кстати, этот номер был принят в Воронеже «на ура».


В конце зрители и вовсе устроили артистам овацию. Как признался Эмилиано Пеллизари, такого тёплого и радушного приёма «Ария» не имела ещё нигде.


Объявление

Вам необходимо оформить юридический акт? Без помощи опытного специалиста не обойтись. На сайте http://mosnotari.ru/ вашему вниманию представлены услуги нотариуса. По всем возникшим вопросам обращаться по адресу г. Москва, Кутузовский проспект, 33.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план празднования Дня семьи, любви и верности в Воронеже

Основные события развернутся 7 июля в Центральном парке Воронежа.

В РоссииКонференция «E-commerce на рынке автозапчастей», организованная АвтоПро, расскажет о новых тенденциях отрасли

Организаторы обещают поделиться самой актуальной информацией по теме электронной коммерции и ведения бизнеса в интернете.

В миреРецензенты раскритиковали Йонаса Кауфмана в партии Отелло за излишнюю осторожность

Кауфман работает в спектакле Ковент-Гарден очень экономно, не напрягая связки и экономно расходуя эмоции.

ОбществоЭлектричка вновь отправится в Дивногорье 8 июля, в День семьи, любви и верности

Открывается прекрасная возможность провести выходной день с пользой для души и телесного здоровья.

ТеатрТеатр оперы и балета прощается «Балетными шедеврами в оперной классике», чтобы открыться в сентябре гастролями «Донбасс оперы»

Постановка 2012 года является одним самых масштабных театральных проектов последних лет.

Кино и телевидениеКритики пришли в восторг от фильма «Малыш на драйве»

Жаль, что российские зрители смогут увидеть эту картину лишь через два месяца после релиза в США.

ПерсонаВ Воронеже побывал и провёл мастер-классы известный британский певец Иан Партридж

Визит знаменитого вокалиста и педагога стал заметным событием культурной жизни города.

Литература«Чужой. Легендарное коллекционное издание» выходит в издательстве «Эксмо»

В книге — архивные материалы со съемок всех фильмов франшизы, рассказы создателей и актёров и множество неожиданных подробностей.

МузыкаЭд Ширан провалился на фестивале Гластонбери

Ведущие СМИ дали певцу за его выступление на фестивале по две-три звезды.

Изобразительное искусствоЗащита дипломов в Воронежском художественном училище: закономерности и сюрпризы

По мнению мастеров, выпускники 2017 года успешно справились со всеми поставленными задачами.

Зал ожиданияОбластной литературный музей организует в июле серию пешеходных экскурсий по Воронежу

Откроют свои двери для посетителей здание Мещанской управы, Дом-музей И.С. Никитина, квартира-музей М.Н. Мордасовой, усадьба Д.В. Веневитинова.

ГлавноеСоюз художников приехал с выставкой в Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина

Союз художников приехал с выставкой в Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина