Войти
Платоновский фестиваль
14.06.2017 19:55
Контртенор Анджело Бонаццоли – Фарфалетта из спектакля «Ария» – коллекционирует насекомых

Контртенор Анджело Бонаццоли – Фарфалетта из спектакля «Ария» – коллекционирует насекомых

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Юрий Данилов

Три вечера подряд артисты итальянской «Ноу Грэвити Данс Компани» изумляют воронежцев спектаклем «Ария», в котором «отменяют» законы гравитации. Танцовщики и певцы буквально парят воздухе. Это стало возможно благодаря спецэффектам и световому дизайну, превращающим хореографию, акробатику и пантомиму в настоящее чудо.

Помимо танцовщиков, в шоу заняты музыканты группы «Роман Барок Ансамбль», играющие на инструментах эпохи барокко. Поют в спектакле сопрано Сюзан Бунгард и контртенор Анджело Бонаццоли. По их признанию, участие в столь необычном представлении стало настоящим испытанием для их вокальных и физических данных.


На встречу с журналистами перед заключительным показом в Воронеже пришли Сюзан Бунгард, Анджело Бонаццоли, руководитель компании «Эмилиано Пеллизари Студио» хореограф Эмилиано Пеллизари, его жена, балетмейстер Мариана Порчедду. Участницами пресс-конференции стали и две очаровательные дочки Эмилиано и Марианы – настоящие театральные дети, растущие за кулисами.


По словам 42-летнего руководителя компании и постановки, всего за несколько месяцев спектакль «Ария» получил всемирное признание. Сегодня артистов рвут на части, наперебой приглашая выступить в той или иной стране. Уже были попытки скопировать технологию «воздушного танца» и повторить успех «Ноу Грэвити Данс Компани», но, как сказал Эмилиано, он запатентовал своё ноу-хау. И пусть теперь попробуют!

Пеллизари рассказал, что при работе над спектаклем ему пришлось первым делом решать технические проблемы. А в творчестве они шли от музыки барокко, возрождая итальянские музыкальные традиции прошлого. Секретов своего невероятного шоу он не раскрыл, да никто и не спрашивал, понимая, что в жизни, искусстве должна оставаться тайна, которая будоражит ум, заставляет удивляться и восхищаться увиденным.


Когда итальянцев спросили, если ли у них увлечения, хобби, все дружно ответили, что работают так много, что просто не остаётся свободного времени. И только Анджело Бонаццоли скромно признался, что коллекционирует насекомых.

Самое смешное, что в спектакле «Ария» он появляется, поёт и летает по сцене в образе очаровательной бабочки Фарфалетты. Кстати, этот номер был принят в Воронеже «на ура».


В конце зрители и вовсе устроили артистам овацию. Как признался Эмилиано Пеллизари, такого тёплого и радушного приёма «Ария» не имела ещё нигде.


Объявление

Вам необходимо оформить юридический акт? Без помощи опытного специалиста не обойтись. На сайте http://mosnotari.ru/ вашему вниманию представлены услуги нотариуса. По всем возникшим вопросам обращаться по адресу г. Москва, Кутузовский проспект, 33.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеСерия феерических температурных рекордов в Воронеже завершилась достижением 19 октября

В этот день установлен третий температурный рекорд подряд, а всего в октябре их пало четыре.

В РоссииВ чём причины Керченской трагедии

Бездуховность, беспросветная бедность одних и кричащее богатство других, отсутствие жизненных перспектив для молодёжи.

В миреЗнаменитый собор Sagrada Família в Барселоне оказался самостроем, власти решили взыскать с него 36 миллионов евро

Собору придётся заплатить многомиллионный штраф, который пойдёт на улучшение городской среды.

ОбществоСубботник в Воронеже прошёл с участием губернатора

Вместе с губернатором Воронежской области Александром Гусевым участие в общегородском субботнике принял глава Воронежа Вадим Кстенин.

ТеатрВ Воронеже прошёл областной фестиваль школьных театров

В нём приняли участие 11 коллективов из Воронежа и муниципальных районов Воронежской области.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 19 октября: «Хэллоуин» выходит в лидеры и может побить рекорд «Венома»

Мощный старт хоррора отчасти был предсказан аналитиками, но рекордного результата они всё-таки не предвидели.

ПерсонаНа сороковом году умер артист Малого театра Дмитрий Солодовник

О времени прощания с Дмитрием Солодовником театр обещал сообщить дополнительно.

ЛитератураВышел роман Артуро Переса-Реверте «Ева»

Это вторая книга из серии похождений симпатичного авантюриста Лоренсо Фалько.

МузыкаВ Воронежской филармонии ожили «Легенды свинга»

Биг-бенд Воронежской филармонии подарил слушателям настоящий праздник свинга.

Изобразительное искусствоВ Воронеже открылась уникальная «Выставка четырёх»

Представлены работы Николая Пичугина, Андрея Хазарова, Николая Тулупова и Юрия Санина.

Зал ожиданияНа встрече «Целую и обнимаю тебя, давно утраченного сына…» расскажут о судьбе единственного сына Андрея Платонова

Научный сотрудник Воронежского областного литературного музея расскажет о том, как Андрей Платонов добивался освобождения сына из лагерей.

ГлавноеВладимир Васильев открыл в Воронеже фестиваль, посвященный 60-летию его творческой деятельности

Мастер встретился с воронежскими журналистами и принял участие в церемонии открытия форума.