Войти
Платоновский фестиваль
14.06.2017 19:55
Контртенор Анджело Бонаццоли – Фарфалетта из спектакля «Ария» – коллекционирует насекомых

Контртенор Анджело Бонаццоли – Фарфалетта из спектакля «Ария» – коллекционирует насекомых

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Юрий Данилов

Три вечера подряд артисты итальянской «Ноу Грэвити Данс Компани» изумляют воронежцев спектаклем «Ария», в котором «отменяют» законы гравитации. Танцовщики и певцы буквально парят воздухе. Это стало возможно благодаря спецэффектам и световому дизайну, превращающим хореографию, акробатику и пантомиму в настоящее чудо.

Помимо танцовщиков, в шоу заняты музыканты группы «Роман Барок Ансамбль», играющие на инструментах эпохи барокко. Поют в спектакле сопрано Сюзан Бунгард и контртенор Анджело Бонаццоли. По их признанию, участие в столь необычном представлении стало настоящим испытанием для их вокальных и физических данных.


На встречу с журналистами перед заключительным показом в Воронеже пришли Сюзан Бунгард, Анджело Бонаццоли, руководитель компании «Эмилиано Пеллизари Студио» хореограф Эмилиано Пеллизари, его жена, балетмейстер Мариана Порчедду. Участницами пресс-конференции стали и две очаровательные дочки Эмилиано и Марианы – настоящие театральные дети, растущие за кулисами.


По словам 42-летнего руководителя компании и постановки, всего за несколько месяцев спектакль «Ария» получил всемирное признание. Сегодня артистов рвут на части, наперебой приглашая выступить в той или иной стране. Уже были попытки скопировать технологию «воздушного танца» и повторить успех «Ноу Грэвити Данс Компани», но, как сказал Эмилиано, он запатентовал своё ноу-хау. И пусть теперь попробуют!

Пеллизари рассказал, что при работе над спектаклем ему пришлось первым делом решать технические проблемы. А в творчестве они шли от музыки барокко, возрождая итальянские музыкальные традиции прошлого. Секретов своего невероятного шоу он не раскрыл, да никто и не спрашивал, понимая, что в жизни, искусстве должна оставаться тайна, которая будоражит ум, заставляет удивляться и восхищаться увиденным.


Когда итальянцев спросили, если ли у них увлечения, хобби, все дружно ответили, что работают так много, что просто не остаётся свободного времени. И только Анджело Бонаццоли скромно признался, что коллекционирует насекомых.

Самое смешное, что в спектакле «Ария» он появляется, поёт и летает по сцене в образе очаровательной бабочки Фарфалетты. Кстати, этот номер был принят в Воронеже «на ура».


В конце зрители и вовсе устроили артистам овацию. Как признался Эмилиано Пеллизари, такого тёплого и радушного приёма «Ария» не имела ещё нигде.


Объявление

Вам необходимо оформить юридический акт? Без помощи опытного специалиста не обойтись. На сайте http://mosnotari.ru/ вашему вниманию представлены услуги нотариуса. По всем возникшим вопросам обращаться по адресу г. Москва, Кутузовский проспект, 33.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеКомиссия по культурному наследию постановила: улице Сталинградской в Воронеже не быть

Инициатива по переименованию улицы Волгоградской в Сталинградскую не нашла поддержки горожан.

В РоссииИрина Хакамада рассказала о главной ошибке Кирилла Серебренникова

По мнению политика, свободомыслящему человеку в России опасно связываться с бюджетными деньгами.

В миреПриближающееся к Земле космическое тело может быть кораблём пришельцев

Это первый известный человечеству межзвёздный объект. Вероятная область его вылета находится в окрестностях Веги в созвездии Лиры.

ОбществоОбнародован рейтинг комфортности районов Воронежа, составленный по отзывам местных жителей

В лидеры вышли Железнодорожный, Центральный и Советский районы столицы Черноземья.

ТеатрСпектакль «Ненормальная» возобновлён не будет – об этом стало известно во время очередной акции «Прошлое по субботам»

В рамках театрального проекта «Прошлое по субботам» вспоминали легендарный спектакль Анатолия Иванова по пьесе Надежды Птушкиной.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Звёздные войны: Последние джедаи»: хорошее кино, но…

Визуальные эффекты и юмор – главные плюсы картины, но её затянутость утомляет.

ПерсонаВ Воронеже открылась персональная выставка Юрия Купера

Значимость выставки подчеркнули в своих приветственных выступлениях гости торжественной церемонии.

ЛитератураНазваны имена лауреатов XII сезона премии «Большая книга», главный приз достался Льву Данилкину

Решение жюри можно назвать неожиданным, но в литературе нет математически выверенных решений.

МузыкаПодведены итоги первого регионального смотра-конкурса «Певучая Россия»

Это был масштабный праздник народной культуры, увенчанный удивительным итогом.

Изобразительное искусствоОткрылаcь выставка по итогам V студенческого пленэра «На родине И.Н. Крамского»

Представлены лучшие работы, созданные участниками в июне 2017 года и накануне.

Зал ожиданияСпектакль «Мама-кот» – подарок студии детского мюзикла «Наш город» детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

На спектакль в ДК Железнодорожников приглашены дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

ГлавноеБорис Березовский и оркестр Воронежской филармонии подарили воронежцам программу в народном стиле

Знаменитый пианист выступил в Воронеже вместе с академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Вербицкого.