Войти
Платоновский фестиваль
20.02.2017 19:50

Михаил Бычков обнародовал музыкальную программу VII Платоновского фестиваля искусств

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Денис Данилов

20 февраля стала известна музыкальная программа VII Международного Платоновского фестиваля искусств. О ней рассказал в ходе брифинга в Доме журналистов художественный руководитель «Платоновфеста» Михаил Бычков.


Худрук фестиваля назвал музыкальную программу предстоящего форума хорошей и разнообразной. В ней много нового и необычного. Деление на разделы «Академическая музыка» и «Музыка мира» становится всё более условным, а граница между ними - зыбкой. Судите сами.


Первым номером музыкальной фестивальной программы станет концерт «Гравитация» с участием Антона Батагова и Полины Осетинской. Концерт состоится 3 июня в 18:00 в зале филармонии. В программе – произведения Антона Батагова, Генри Пёрселла, Клода Дебюсси, Филипа Гласса, Дэвида Лэнга, Мориса Равеля. «Гравитация» – необычная совместная программа двух выдающихся пианистов.

На следующий день, 4 июня, там же, в зале филармонии состоится концерт молодого коллектива из Германии Vision Quartet. Прозвучат Струнный квартет № 3 Белы Бартока, пять пьес для струнного квартета Эрвина Шульгофа и Струнный квартет ре минор «Смерть и девушка» Франца Шуберта. Начало в 18:00.

Жемчужина музыкальной программы – сольный концерт молодого, но уже знаменитого французского пианиста Люки Дебарга. 5 июня в зале Воронежской филармонии музыкант исполнит Сонату для фортепиано № 14 ля минор Франца Шуберта, его же сонату для фортепиано № 13 ля мажор и во втором отделении – Сонату для фортепиано № 2 ля мажор Кароля Шимановского. Начало в 18:00.

6 июня в 18:00 в Театре оперы и балета начнётся концерт Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева. Солист – Борис Андрианов (виолончель) В программе: Концерт для виолончели с оркестром № 1 Дмитрия Шостаковича, «Весна священная» Игоря Стравинского.

Скрипачка из Германии Клара-Джуми Кан выступит 7 июня в зале филармонии вместе с Воронежским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Вербицкого. Будет исполнен Концерт для скрипки с оркестром ре мажор Иоганнеса Брамса, Балетная сюита для симфонического оркестра «Чудесный мандарин» Белы Бартока и симфоническая поэма «Орфей» Ференца Листа. Начало в 18:00.

Два замечательных виолончелиста продолжат музыкальную программу 8 июня концертом в зале филармонии. Джованни Соллима (Италия) и Борис Андрианов (Россия) исполнят в первом отделении Une Larme Джоакино Россини, Концерт ре минор Леонардо Лео и Серенаду для двух виолончелей с оркестром Альфредо Пиатти. Во втором отделении концерта прозвучат произведения испанских композиторов-классиков и Концерт для двух виолончелей с оркестром «Антидотум», который написал сам Джованни Соллима. В концерте принимает участие Молодёжный симфонический оркестр Воронежского концертного зала под управлением Юрия Андросова. Начало концерта в 18:00.

В Зелёном театре Центрального парка состоится концерт «Посвящение Гершвину» – к 80-летию со дня смерти композитора. В концерте принимают участие Мишель Брэдли (сопрано), Джон Мур (баритон), Кэти Махан (фортепиано) и дирижёр Марк Мандарано (все – США), Воронежский академический симфонический оркестр. Прозвучат произведения Дж. Гершвина. Концерт состоится 9 июня в 19:00.


Там же 13 июня в 20:00 состоится грандиозный концерт с участием более двухсот исполнителей – сводного хора и Молодёжного симфонического оркестра Воронежского концертного зала. За пульт встанет французский дирижёр Жан Деруае. Будет исполнена Месса мира «Вооруженный человек» британского композитора Карла Дженкинса. Это одно из самых известных произведений современности – масштабное антивоенное полотно, очень сложное в исполнении.

В рамках программы «Музыка мира» 6 июня в зале филармонии состоится концерт японского дуэта Хиде-Хидэ. Прозвучит традиционная японская музыка, произведения русских и европейских композиторов. Начало в 20:00.

У стен Рамонского замка 11 июня будет выступать Barcelona Gipsy balKan Orchestra (BGKO). Группа, созданная в 2012 году в Барселоне, исполняет цыганско-клезмерскую музыку, которая придётся по вкусу широкому кругу слушателей. Начало концерта в 21:00.

В программе «Музыка мира в Белом колодце» – четыре исполнителя, один из которых пока не назван: ведутся переговоры. Но уже известно, что в Белом колодце выступят: норвежский дуэт ARVVAS, Сона Джобарте из Гамбии и её группа, а также Майя Бару (Япония-Франция). До этого Майя никогда в России не выступала.


Приобрести билеты на концерты фестивальной программы можно будет, начиная со 2 марта.

Три бесплатных концерта с участием исполнителей программы «Музыка мира» пройдут на Советской площади в дни работы Книжной ярмарки Платоновского фестиваля.



Объявление

В современном мире все большую популярность приобретают подарки, которые навсегда останутся в памяти. На таких подарках часто наносят гравировку от дарителя. Если Вы хотите быстро и качественно сделать гравировку на каком-либо аксессуаре, то Вам поможет ссылка на отличную гравёрную мастерскую.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежу угрожает грипп

Санитарные врачи информируют об эпидемической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В РоссииГлава МЧС Владимир Пучков назвал серьезной проблемой телефонные звонки с угрозами в Воронеже и других городах

Владимир Пучков также заявил, что эвакуации людей в разных регионах России не связана с какими бы то ни было учениями.

В миреАктёр Морган Фримен объявил войну России

Кто написал 80-летнему лицедею этот текст и заплатил за участие в съёмках?

ОбществоУзнайте финалистов конкурса «Самое красивое село Воронежской области» 2017 года

Конкурсная комиссия, совершив немалое число поездок, выбрала из 32 претендентов семь финалистов.

ТеатрПроект «Школа Театр» открывает второй сезон

Курсы набирают известные актёры Надежда Леонова, Елена Гладышева, Юрий Смышников.

Кино и телевидениеЧто нашли критики в «ЛЕГО Ниндзяго Фильме»?

Положительные рецензии профессионалов в данном случае вызывают подозрение и желание понять, что стоит за подобной оценкой.

ПерсонаНиколай Караченцов в реанимации

Состояние актёра ухудшилось, медики не берутся ничего прогнозировать.

Литература«Три момента взрыва» Чайны Мьевиля — лакомство для любителей интеллектуальной фантастики

Из причудливых концепций и незабываемых образов сотканы все двадцать восемь рассказов этого сборника.

МузыкаВ филармонии открыл сезон абонемент «Для самых маленьких»

Прозвучали классические и эстрадно-симфонические произведения композиторов разных эпох и стран.

Изобразительное искусствоВ Воронеже стартовал Международный академический пленэр «Ольденбургские»

В этой крупной художественной акции принимают участие художники из многих городов России и представительница Франции.

Зал ожиданияОткрывшаяся в Воронеже поэтическая театральная лаборатория объявляет набор в творческую группу

Организаторы надеются найти молодых людей, способных не только писать стихотворения, но и презентовать произведения публике.

ГлавноеВ Курске открылась выставка воронежских мастеров «Художники столицы Черноземья»

Эта масштабная выставка стала подарком Воронежа Курску на день рождения.