Войти
Платоновский фестиваль
20.02.2017 20:50

Михаил Бычков обнародовал музыкальную программу VII Платоновского фестиваля искусств

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Денис Данилов

20 февраля стала известна музыкальная программа VII Международного Платоновского фестиваля искусств. О ней рассказал в ходе брифинга в Доме журналистов художественный руководитель «Платоновфеста» Михаил Бычков.


Худрук фестиваля назвал музыкальную программу предстоящего форума хорошей и разнообразной. В ней много нового и необычного. Деление на разделы «Академическая музыка» и «Музыка мира» становится всё более условным, а граница между ними - зыбкой. Судите сами.


Первым номером музыкальной фестивальной программы станет концерт «Гравитация» с участием Антона Батагова и Полины Осетинской. Концерт состоится 3 июня в 18:00 в зале филармонии. В программе – произведения Антона Батагова, Генри Пёрселла, Клода Дебюсси, Филипа Гласса, Дэвида Лэнга, Мориса Равеля. «Гравитация» – необычная совместная программа двух выдающихся пианистов.

На следующий день, 4 июня, там же, в зале филармонии состоится концерт молодого коллектива из Германии Vision Quartet. Прозвучат Струнный квартет № 3 Белы Бартока, пять пьес для струнного квартета Эрвина Шульгофа и Струнный квартет ре минор «Смерть и девушка» Франца Шуберта. Начало в 18:00.

Жемчужина музыкальной программы – сольный концерт молодого, но уже знаменитого французского пианиста Люки Дебарга. 5 июня в зале Воронежской филармонии музыкант исполнит Сонату для фортепиано № 14 ля минор Франца Шуберта, его же сонату для фортепиано № 13 ля мажор и во втором отделении – Сонату для фортепиано № 2 ля мажор Кароля Шимановского. Начало в 18:00.

6 июня в 18:00 в Театре оперы и балета начнётся концерт Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева. Солист – Борис Андрианов (виолончель) В программе: Концерт для виолончели с оркестром № 1 Дмитрия Шостаковича, «Весна священная» Игоря Стравинского.

Скрипачка из Германии Клара-Джуми Кан выступит 7 июня в зале филармонии вместе с Воронежским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Вербицкого. Будет исполнен Концерт для скрипки с оркестром ре мажор Иоганнеса Брамса, Балетная сюита для симфонического оркестра «Чудесный мандарин» Белы Бартока и симфоническая поэма «Орфей» Ференца Листа. Начало в 18:00.

Два замечательных виолончелиста продолжат музыкальную программу 8 июня концертом в зале филармонии. Джованни Соллима (Италия) и Борис Андрианов (Россия) исполнят в первом отделении Une Larme Джоакино Россини, Концерт ре минор Леонардо Лео и Серенаду для двух виолончелей с оркестром Альфредо Пиатти. Во втором отделении концерта прозвучат произведения испанских композиторов-классиков и Концерт для двух виолончелей с оркестром «Антидотум», который написал сам Джованни Соллима. В концерте принимает участие Молодёжный симфонический оркестр Воронежского концертного зала под управлением Юрия Андросова. Начало концерта в 18:00.

В Зелёном театре Центрального парка состоится концерт «Посвящение Гершвину» – к 80-летию со дня смерти композитора. В концерте принимают участие Мишель Брэдли (сопрано), Джон Мур (баритон), Кэти Махан (фортепиано) и дирижёр Марк Мандарано (все – США), Воронежский академический симфонический оркестр. Прозвучат произведения Дж. Гершвина. Концерт состоится 9 июня в 19:00.


Там же 13 июня в 20:00 состоится грандиозный концерт с участием более двухсот исполнителей – сводного хора и Молодёжного симфонического оркестра Воронежского концертного зала. За пульт встанет французский дирижёр Жан Деруае. Будет исполнена Месса мира «Вооруженный человек» британского композитора Карла Дженкинса. Это одно из самых известных произведений современности – масштабное антивоенное полотно, очень сложное в исполнении.

В рамках программы «Музыка мира» 6 июня в зале филармонии состоится концерт японского дуэта Хиде-Хидэ. Прозвучит традиционная японская музыка, произведения русских и европейских композиторов. Начало в 20:00.

У стен Рамонского замка 11 июня будет выступать Barcelona Gipsy balKan Orchestra (BGKO). Группа, созданная в 2012 году в Барселоне, исполняет цыганско-клезмерскую музыку, которая придётся по вкусу широкому кругу слушателей. Начало концерта в 21:00.

В программе «Музыка мира в Белом колодце» – четыре исполнителя, один из которых пока не назван: ведутся переговоры. Но уже известно, что в Белом колодце выступят: норвежский дуэт ARVVAS, Сона Джобарте из Гамбии и её группа, а также Майя Бару (Япония-Франция). До этого Майя никогда в России не выступала.


Приобрести билеты на концерты фестивальной программы можно будет, начиная со 2 марта.

Три бесплатных концерта с участием исполнителей программы «Музыка мира» пройдут на Советской площади в дни работы Книжной ярмарки Платоновского фестиваля.



Объявление

В современном мире все большую популярность приобретают подарки, которые навсегда останутся в памяти. На таких подарках часто наносят гравировку от дарителя. Если Вы хотите быстро и качественно сделать гравировку на каком-либо аксессуаре, то Вам поможет ссылка на отличную гравёрную мастерскую.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеСтала известна программа работы концертных площадок на День Победы в Воронеже

План работы концертных площадок в этот день включает как традиционные, так и совершенно новые события.

В мире«Самое проблемное» «Евровидение» в зеркале прессы

В России стараются вообще не упоминать о конкурсе, тогда как в Киеве вовсю раздувают кадило…

ОбществоВ центре Воронежа вводятся ограничения и запреты движения транспорта в предпраздничные и праздничные дни

Мэрия обнародовала информацию о движении транспорта в дни проведения репетиций парада, а также 1 мая.

ТеатрВ Воронеже открылся и успешно продолжается фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета»

В первые же дни работы фестиваля не обошлось без творческих открытий.

Кино и телевидениеМногие телезрители перестали смотреть «Анну Каренину» после первой же серии

Немногие также увидели эпизод, когда ведущий Первого канала предложил украинскому блогеру съесть ведро с фекалиями.

ПерсонаИван Алексеев: «Наконец, я дорос до Макбета»

Фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета» перевалил экватор, но впереди ещё яркие спектакли.

МузыкаМузыканты группы «ОдноНо» подарили воронежцам трансцендентальный вечер

Пришедшие в воскресенье в бар «Литера» услышали не только знакомые всем композиции «ОдноНо», но и их новые, ещё незаписанные песни.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 15-22 апреля в мировых СМИ

Отрадно, когда выбор велик, и не знаешь, не каком снимке остановить свой выбор.

Зал ожиданияВ Воронежской филармонии состоится концерт-посвящение Дню Победы «Соберемся душой и споем о войне»

Выступит Мужской хор Воронежской филармонии. Дирижёр-хормейстер — Илья Ижогин. Солисты: Алексей Куршин, Вячеслав Калинин, Евгений Стариков и др.

ГлавноеТеатр и война

Несколько военных лет Кольцовский театр жил на пределе физических и творческих сил, и это – настоящий подвиг.