Войти
Платоновский фестиваль
20.02.2017 19:50

Михаил Бычков обнародовал музыкальную программу VII Платоновского фестиваля искусств

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Денис Данилов

20 февраля стала известна музыкальная программа VII Международного Платоновского фестиваля искусств. О ней рассказал в ходе брифинга в Доме журналистов художественный руководитель «Платоновфеста» Михаил Бычков.


Худрук фестиваля назвал музыкальную программу предстоящего форума хорошей и разнообразной. В ней много нового и необычного. Деление на разделы «Академическая музыка» и «Музыка мира» становится всё более условным, а граница между ними - зыбкой. Судите сами.


Первым номером музыкальной фестивальной программы станет концерт «Гравитация» с участием Антона Батагова и Полины Осетинской. Концерт состоится 3 июня в 18:00 в зале филармонии. В программе – произведения Антона Батагова, Генри Пёрселла, Клода Дебюсси, Филипа Гласса, Дэвида Лэнга, Мориса Равеля. «Гравитация» – необычная совместная программа двух выдающихся пианистов.

На следующий день, 4 июня, там же, в зале филармонии состоится концерт молодого коллектива из Германии Vision Quartet. Прозвучат Струнный квартет № 3 Белы Бартока, пять пьес для струнного квартета Эрвина Шульгофа и Струнный квартет ре минор «Смерть и девушка» Франца Шуберта. Начало в 18:00.

Жемчужина музыкальной программы – сольный концерт молодого, но уже знаменитого французского пианиста Люки Дебарга. 5 июня в зале Воронежской филармонии музыкант исполнит Сонату для фортепиано № 14 ля минор Франца Шуберта, его же сонату для фортепиано № 13 ля мажор и во втором отделении – Сонату для фортепиано № 2 ля мажор Кароля Шимановского. Начало в 18:00.

6 июня в 18:00 в Театре оперы и балета начнётся концерт Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева. Солист – Борис Андрианов (виолончель) В программе: Концерт для виолончели с оркестром № 1 Дмитрия Шостаковича, «Весна священная» Игоря Стравинского.

Скрипачка из Германии Клара-Джуми Кан выступит 7 июня в зале филармонии вместе с Воронежским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Вербицкого. Будет исполнен Концерт для скрипки с оркестром ре мажор Иоганнеса Брамса, Балетная сюита для симфонического оркестра «Чудесный мандарин» Белы Бартока и симфоническая поэма «Орфей» Ференца Листа. Начало в 18:00.

Два замечательных виолончелиста продолжат музыкальную программу 8 июня концертом в зале филармонии. Джованни Соллима (Италия) и Борис Андрианов (Россия) исполнят в первом отделении Une Larme Джоакино Россини, Концерт ре минор Леонардо Лео и Серенаду для двух виолончелей с оркестром Альфредо Пиатти. Во втором отделении концерта прозвучат произведения испанских композиторов-классиков и Концерт для двух виолончелей с оркестром «Антидотум», который написал сам Джованни Соллима. В концерте принимает участие Молодёжный симфонический оркестр Воронежского концертного зала под управлением Юрия Андросова. Начало концерта в 18:00.

В Зелёном театре Центрального парка состоится концерт «Посвящение Гершвину» – к 80-летию со дня смерти композитора. В концерте принимают участие Мишель Брэдли (сопрано), Джон Мур (баритон), Кэти Махан (фортепиано) и дирижёр Марк Мандарано (все – США), Воронежский академический симфонический оркестр. Прозвучат произведения Дж. Гершвина. Концерт состоится 9 июня в 19:00.


Там же 13 июня в 20:00 состоится грандиозный концерт с участием более двухсот исполнителей – сводного хора и Молодёжного симфонического оркестра Воронежского концертного зала. За пульт встанет французский дирижёр Жан Деруае. Будет исполнена Месса мира «Вооруженный человек» британского композитора Карла Дженкинса. Это одно из самых известных произведений современности – масштабное антивоенное полотно, очень сложное в исполнении.

В рамках программы «Музыка мира» 6 июня в зале филармонии состоится концерт японского дуэта Хиде-Хидэ. Прозвучит традиционная японская музыка, произведения русских и европейских композиторов. Начало в 20:00.

У стен Рамонского замка 11 июня будет выступать Barcelona Gipsy balKan Orchestra (BGKO). Группа, созданная в 2012 году в Барселоне, исполняет цыганско-клезмерскую музыку, которая придётся по вкусу широкому кругу слушателей. Начало концерта в 21:00.

В программе «Музыка мира в Белом колодце» – четыре исполнителя, один из которых пока не назван: ведутся переговоры. Но уже известно, что в Белом колодце выступят: норвежский дуэт ARVVAS, Сона Джобарте из Гамбии и её группа, а также Майя Бару (Япония-Франция). До этого Майя никогда в России не выступала.


Приобрести билеты на концерты фестивальной программы можно будет, начиная со 2 марта.

Три бесплатных концерта с участием исполнителей программы «Музыка мира» пройдут на Советской площади в дни работы Книжной ярмарки Платоновского фестиваля.



Объявление

В современном мире все большую популярность приобретают подарки, которые навсегда останутся в памяти. На таких подарках часто наносят гравировку от дарителя. Если Вы хотите быстро и качественно сделать гравировку на каком-либо аксессуаре, то Вам поможет ссылка на отличную гравёрную мастерскую.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ конце августа состоится премьера продолжения «Котенка с улицы Лизюкова»

Вскоре после релиза в кинотеатрах мультфильм будет доступен пользователям интернета.

В РоссииФестиваль «Арбузный рай» вошёл в топ-10 гастрономических событий страны

Организаторы ставили перед собой как культурные задачи, так и экономические. И добились успеха.

В миреФранцузская певица скончалась прямо во время концерта в церкви, по-видимому, от удара током

Певица пела на сцене в церкви в маленькой деревушке Гоудрон, на юго-западе Франции, когда у неё остановилось сердце.

ОбществоВоронежский губернатор и Илзе Лиепа обсудили «Воронежские сезоны» и «Весну священную»

В нашей области программа поддержки юных талантов может получить название «Воронежские сезоны».

ТеатрИтоги театрального сезона в Воронеже подводит критик Екатерина Данилова

Хорошего и интересного было немало, но и беспомощного, огорчительного тоже хватало.

Кино и телевидениеКритики пришли в восторг от фильма Кристофера Нолана «Дюнкерк», назвав его лучшим военным фильмом века

Аналитики полагают, что публика разделит восторг рецензентов, и картину ожидает кассовый успех.

Персона«Антинародными» назвал курортный сбор и удорожание стоимости авиаперелётов лидер «Справедливой России» Сергей Миронов

По мнению политика, думское большинство в Госдуме фактически принуждает россиян отдыхать за границей.

ЛитератураРоман Рината Валиуллина «Привязанность» выходит в АСТ

погружает читателя в вереницу встреч, разговоров, выразительных взглядов.

МузыкаСтало известно, кого из российских исполнителей в Воронеже любят больше всего

По данным Яндекс.Музыки, Воронеж предпочитает слушать «Ленинград», «Сектор газа», «Арию», «Кино», Гарика Сукачёва.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 9-16 июля в мировых СМИ

Иной раз неожиданный ракурс позволяет взглянуть на привычные события иначе.

Зал ожиданияВ начале августа под Воронежем в шестой раз пройдёт фестиваль «Свет мира»

Изюминка программы фестиваля этого года практика смехотерапии и ха-ха йоги.

ГлавноеДни культуры и творческие отчёты районов в Воронеже: от идеи до воплощения

В этом году по инициативе губернатора Алексея Гордеева и решению правительства области отчёты проводятся в Воронеже – в Центральном парке культуры и отдыха.