Войти
Персона
14.06.2018 18:43
Александр Гусев рассказал о том, кто из его замов скоро уйдёт, о судьбе оперного театра и неудачном начале Платоновского фестиваля

Александр Гусев рассказал о том, кто из его замов скоро уйдёт, о судьбе оперного театра и неудачном начале Платоновского фестиваля

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: culturavrn.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев провёл сегодня двухчасовую встречу с представителями воронежских средств массовой информации. Встреча оказалась весьма полезной для обеих сторон и в чём-то неожиданной.

Значительная часть встречи была посвящена кадровой политике главы региона. По словам Александра Гусева, он готов работать с большинством своих нынешних коллег. Революционных изменений в правительстве не будет. Однако высшее руководство региона покинут ключевые фигуры. Это временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Воронежской области Максим Увайдов и временно исполняющий обязанности заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Геннадий Макин.

Александр Гусев уточнил, что Геннадий Макин уже изъявил желание уйти, а с Максимом Увайдовым в ближайшее время состоится разговор о его дальнейшем трудоустройстве.

Кадровые изменения произойдут и в некоторых отраслевых департаментах. «Мы должны бежать быстрее, – пояснил глава региона, – а некоторые из коллег не хотят или не могут ускориться».


Был задан волнующий читателей нашего журнала вопрос о судьбе Воронежского государственного театра оперы и балета. Александр Гусев ответил, что предварительное обследование показало частичную утрату зданием театра инженерных свойств. Необходимо принять решение либо о реконструкции нынешнего здания, либо о строительстве нового.

- Реконструкция была бы более правильным шагом, но есть сложности, – сказал врио губернатора. – В объёме существующего здания мы не сможем сделать современный театр, а именно такая задача ставится.

Потребуются дополнительные помещения. Выходить же за рамки нынешнего здания нецелесообразно. Застраивать Пушкинский сквер – неправильно. Под землёй устроить всё необходимое невозможно.

- Конечно, решать специалистам, – сказал Александр Гусев. – Мы таких специалистов найдём, выслушаем и примем решение. Один из рассматриваемых вариантов – строительство нового здания театра на намывной территории у Воронежского водохранилища (наподобие Сиднейской оперы – Ю.Д.).

Решение будет принято в этом году в любом случае. На период реконструкции (строительства) театра труппа не будет распущена. Она будет работать. Здание Концертного зала позволяет ставить и показывать там как оперные, так и балетные спектакли.

- Мы не оставим воронежцев без оперного и балетного искусства, – сказал глава региона. – Надеюсь, у нас всё получится.


Был задан вопрос о проекте Платоновского фестиваля и компании Rimini Protokoll (Германия-Швейцария) «100% Воронеж». По мнению Александра Гусева, это действо не подходит для открытия форума искусств. На этом месте должно быть произведение искусства, к которому «100% Воронеж» отношения не имеет. При этом постановка обошлась в семь миллионов рублей, и половина этих денег ушла на гонорар зарубежным постановщикам. Александр Гусев предположил, что любой из присутствующих в зале журналистов за миллион-полтора рублей придумал бы что-то более интересное. И это не социологический опрос, а срежиссированное действо. Почерпнуть что-либо полезное для руководителя там невозможно.

- Спектакль мне не показался настолько интересным, чтобы его можно было ставить как постановку открытия форума, – резюмировал Александр Гусев.

При этом глава региона подчеркнул, что внимательно прислушивается к общественному мнению и нередко принимает решения, опираясь на мнение воронежцев.


Объявление

Вашему школьнику никак не удается постигнуть науку химию? Вашему вниманию предлагается ХиШник приложение для изучения химии. С его помощью ваш ребенок сможет в игровой форме изучить основы химии и все химические законы.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий

Состоялось открытие обелиска, посвященного погибшим в результате ДТП.

В РоссииIV Всероссийский хоровой фестиваль завершился победой воронежского коллектива

Гран-при везёт домой известный ансамбль «Лазоревый цвет» под руководством Аллы Пановой.

В мире«Преступления» Джоан Роулинг – невероятный спрос на её книги напоминает массовую истерию

Одно из самых грандиозных надувательств века – проект под названием «Писатель Джоан Роулинг».

ОбществоВ посёлке Давыдовка близ Воронежа освятили храм уникальной архитектуры

Совершено Великое освящение Казанского храма посёлка Давыдовка Лискинского района.

ТеатрВладимир Петров и молодые актёры Кольцовского театра поведали о «Ракушке»

В Академическом театре драмы имени А. Кольцова прошла пресс-конференция, посвящённая скорой премьере.

Кино и телевидениеСериал «Ненастье» и другие неудачники телевизионной недели 12-18 ноября

Рейтинг многосерийного фильма Сергея Урсуляка и канала «Россия 1» «Ненастье» оказался ниже ожидаемого.

ПерсонаУмер Эймунтас Някрошюс

Безвременно ушёл из жизни большой мастер сцены, ставивший спектакли во многих странах, включая Россию.

ЛитератураВышел ноябрьский номер журнала «Подъём»

Это особенный номер, в котором собрано, пожалуй, лучшее, что создали люди, близкие к Воронежскому государственному университету.

Музыка«Воронежские солисты»: двадцать лет вместе

Юбилейный концерт собрал в зале филармонии многочисленных поклонников коллектива.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 10-17 ноября в мировых СМИ

Если честно, выдающихся снимков на неделе было немного. Вы увидите все, которые представляют интерес.

Зал ожиданияВера Глебова исполнит в Воронежском Доме актёра песни из репертуара Майи Кристалинской

Концерт состоится 9 декабря в рамках вокального абонемента певицы сезона 2018/2019.

ГлавноеВ рамках проекта «Воронежские имена» в зале филармонии выступила солистка Мариинского театра Антонина Весенина

Её партнёром по сцене в этот вечер стал солист академии молодых певцов Мариинского театра Павел Стасенко. Дирижировал Манфредо ди Крещенцо.