Войти
Персона
03.03.2018 10:05
Лиза Боярская и Данила Козловский стали заслуженными

Лиза Боярская и Данила Козловский стали заслуженными

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: Vladtime.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о присвоении государственных наград и званий Российской Федерации. Среди отмеченных орденами и званиями – Юрий Каюров, Людмила Максакова, Андрей Могучий, Елизавета Боярская, Данила Козловский.

В тексте указа говорится: «Присвоить почетные звания «Заслуженный артист Российской Федерации» Боярской Елизавете Михайловне — артистке федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Академический малый драматический театр — театр Европы», город Санкт-Петербург; Козловскому Даниле Валерьевичу — артисту федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Академический малый драматический театр — театр Европы», город Санкт-Петербург».

Кроме того, Орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены артист Малого театра Юрий Каюров и актриса Театра им. Вахтангова Людмила Максакова. Звание «Заслуженный деятель искусств РФ» получил художественный руководитель Большого драматического театра им. Товстоногова Андрей Могучий.

Елизавете Боярской 32 года. Она – дочь народных артистов Михаила Боярского и Ларисы Луппиан. С 2006 года — актриса Малого драматического театра (Театра Европы) в Санкт-Петербурге. Впервые вышла на сцену этого театра 9 марта 2006 года, сыграв роль Гонерильи в спектакле Льва Додина «Король Лир». Её первая заметная роль в кино была в фильме «Адмиралъ» (2008). Недавняя работа – Анна Каренина оказалась неудачной. В этом сериале Карена Шахназарова Лиза снималась вместе со своим мужем Максимом Матвеевым.

Данила Козловский родился 3 мая 1985 года в Москве в семье профессора ВГИКа и актрисы. Окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, актёрско-режиссёрский курс под руководством Льва Додина. Был принят в Малый театр, где мэтр поручает ему главные роли в своих спектаклях.
В кино актёр начал сниматься ещё в 1998 году. Занят во множестве кинопроектов. В скандальном фильме Алексея Учителя «Матильда» он сыграл роль графа Воронцова. Скоро в прокат выходит фильм «Тренер, в котором Козловский выступает в роли режиссёра, сценариста, продюсера и актёра. С 2008 по 2011 состоял в браке с актрисой МДТ Уршулой Магдаленой Малкой. После развода официально – холостяк.

Почетные звания должны даваться за талант, за мастерство, за служение сцене, а не за популярность, обретенную мельканием на телеэкране. У меня по-настоящему болит душа за артистов, потрясающих артистов российской провинции, играющих в своем родном театре весь мировой репертуар, артистов, на которых держится театр и ходят зрители. Но не их вина, что их не знают столичные чиновники. Это беда членов Комиссии по наградам... Это так несправедливо! И это несправедливо не только по отношению к ним, но и по отношению к театрам, где они работают, и по отношению к зрителям.
Александр Калягин, народный артист России, председатель СТД РФ


Объявление

Любите принимать ванну? А как насчет того, чтобы принимать ванну с гидромассажем? Выбрать ванну можно здесь https://www.M-Vanna.ru/. Большой выбор, отличное качество. Вы сможете хорошо расслабиться.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеФестиваль «Голос трибун» под угрозой срыва

Жуткая жара может стать причиной неявки зрителей на матчи, которые показывают на Адмиралтейской площади.

В РоссииПовышение пенсионного возраста – наказание Божие и предвестник более страшных кар для народа

Что пишут консервативные издания по поводу решения властей существенно поднять возраст выхода на пенсию для россиян.

В миреХудрук Берлинского кинофестиваля Дитер Косслик отправляется в отставку

Своим пристрастием к «актуальному» и политическому кино Косслик довёл один из крупнейших кинофорумов мира до ручки.

ОбществоАлександр Гусев выдвинут «Единой Россией» на пост губернатора Воронежской области

Выборы пройдут 9 сентября и, по мнению самого кандидата, будут слабоконкурентными.

ТеатрЧто говорят зарубежные критики о спектаклях VIII Платоновского фестиваля

Нет и следа коллективных восторгов и всеобщего умиления, есть разговор по существу.

Персона«Всё начинается с любви», или Прощальный поэтический вечер молодого воронежского поэта Амана Рахметова

Аман Рахметов уезжает из нашего города, где прожил пять лет. Он будет служить на родине, в Казахстане.

Литература«Неизбирательное сродство» Игоря Вишневецкого – умелая стилизация русской романтической прозы XIX века

Среди авторов, на которых опирался писатель, выделяются имена Бестужева-Марлинского, Николая Полевого и Нестора Кукольника.

МузыкаВ Воронеже более тысячи человек посетили концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны

Концерт завершился бурными аплодисментами и исполнением марша «Прощание славянки».

Изобразительное искусствоНа защите дипломов в Воронежском художественном училище оценку «отлично» получила картина по мотивам повести Платонова

Автор картины Екатерина Травина призналась, что, работая над дипломом, открыла для себя творчество Андрея Платонова.

Зал ожиданияПопулярный фестиваль «На родине М. Е. Пятницкого» пройдёт 29 и 30 июня

В нём примут участие исполнители из Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Тульской, Калужской, Ростовской, Волгоградской, Рязанской и Орловской областей.

ГлавноеМихаил Бычков назвал «странной» церемонию закрытия Платоновского фестиваля и захотел «ясности» от губернатора

Бычкову надо ехать на фестивали в Европу, а он ещё не знает, будет ли заниматься Платоновфестом следующего года.