Войти
Персона
03.03.2018 10:05
Лиза Боярская и Данила Козловский стали заслуженными

Лиза Боярская и Данила Козловский стали заслуженными

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: Vladtime.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о присвоении государственных наград и званий Российской Федерации. Среди отмеченных орденами и званиями – Юрий Каюров, Людмила Максакова, Андрей Могучий, Елизавета Боярская, Данила Козловский.

В тексте указа говорится: «Присвоить почетные звания «Заслуженный артист Российской Федерации» Боярской Елизавете Михайловне — артистке федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Академический малый драматический театр — театр Европы», город Санкт-Петербург; Козловскому Даниле Валерьевичу — артисту федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Академический малый драматический театр — театр Европы», город Санкт-Петербург».

Кроме того, Орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены артист Малого театра Юрий Каюров и актриса Театра им. Вахтангова Людмила Максакова. Звание «Заслуженный деятель искусств РФ» получил художественный руководитель Большого драматического театра им. Товстоногова Андрей Могучий.

Елизавете Боярской 32 года. Она – дочь народных артистов Михаила Боярского и Ларисы Луппиан. С 2006 года — актриса Малого драматического театра (Театра Европы) в Санкт-Петербурге. Впервые вышла на сцену этого театра 9 марта 2006 года, сыграв роль Гонерильи в спектакле Льва Додина «Король Лир». Её первая заметная роль в кино была в фильме «Адмиралъ» (2008). Недавняя работа – Анна Каренина оказалась неудачной. В этом сериале Карена Шахназарова Лиза снималась вместе со своим мужем Максимом Матвеевым.

Данила Козловский родился 3 мая 1985 года в Москве в семье профессора ВГИКа и актрисы. Окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, актёрско-режиссёрский курс под руководством Льва Додина. Был принят в Малый театр, где мэтр поручает ему главные роли в своих спектаклях.
В кино актёр начал сниматься ещё в 1998 году. Занят во множестве кинопроектов. В скандальном фильме Алексея Учителя «Матильда» он сыграл роль графа Воронцова. Скоро в прокат выходит фильм «Тренер, в котором Козловский выступает в роли режиссёра, сценариста, продюсера и актёра. С 2008 по 2011 состоял в браке с актрисой МДТ Уршулой Магдаленой Малкой. После развода официально – холостяк.

Почетные звания должны даваться за талант, за мастерство, за служение сцене, а не за популярность, обретенную мельканием на телеэкране. У меня по-настоящему болит душа за артистов, потрясающих артистов российской провинции, играющих в своем родном театре весь мировой репертуар, артистов, на которых держится театр и ходят зрители. Но не их вина, что их не знают столичные чиновники. Это беда членов Комиссии по наградам... Это так несправедливо! И это несправедливо не только по отношению к ним, но и по отношению к театрам, где они работают, и по отношению к зрителям.
Александр Калягин, народный артист России, председатель СТД РФ


Объявление

Любите принимать ванну? А как насчет того, чтобы принимать ванну с гидромассажем? Выбрать ванну можно здесь https://www.M-Vanna.ru/. Большой выбор, отличное качество. Вы сможете хорошо расслабиться.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеЗасыплет ли Воронеж на неделе с 10 по 16 декабря? Хроника необъявленного снегопада

Первая половина недели восполнит нехватку влаги и смягчит засуху, от которой могут пострадать растения. Но людям придётся нелегко.

В РоссииНазваны самые высокооплачиваемые звёзды новогодних корпоративов

Кризис? Какой кризис? Звезды шоу-бизнеса просят по несколько миллионов рублей за выступление.

В миреВслед за Медведевой проиграла и Загитова, уступив японке в финале Гран-при по фигурному катанию

Для России турнир сложился неудачно: наши спортсмены не завоевали ни одной золотой медали. Вот итоги.

ОбществоЖенщина в роли Деда Мороза и Санта-Клауса – требование эпохи или маразм?

Равноправие полов не означает доведения этого важного аспекта нашей жизни до идиотизма.

ТеатрЭдуард Бояков на встрече с труппой МХАТа имени Горького: «Не надо бояться вокальных и танцевальных тренингов»

Коллектив театра готовится встречать пушного зверя: увольнять никого не будут – сами уйдут.

Кино и телевидениеКассовые сборы в США за уик-энд 7-9 декабря: «Ральф 2» побеждает с минимальным перевесом, антирекорд не состоялся

Всего миллион долларов отделили первое место от второго по итогам одного из самых провальных уик-эндов североамериканского проката.

ПерсонаЛауреат Платоновской премии пожаловался на прослушку его телефона и пристрастную проверку

Всё началось с проверки финансовой деятельности Фонда поддержки кинематографа «Пример интонации», основанного Александром Сокуровым.

ЛитератураВышла книга Чулпан Хаматовой и Екатерины Гордеевой «Время колоть лёд»

«О какой репутации, Катя, может идти речь!» (Чулпан Хаматова).

МузыкаНазваны номинанты премии «Грэмми», среди них – Дмитрий Хворостовский (посмертно)

Фаворитов «Грэмми» на этот раз четверо: Леди Гага, Карди Б, Кендрик Ламар и Дрейк.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 1-8 декабря в мировых СМИ

Способность лучших мастеров найти новое в давно, казалось бы, известном, восхищает больше всего.

Зал ожиданияЮных воронежцев приглашают на Новогодние ёлки и спектакли в Дом актёра и Никитинский театр

Здесь постарались подойти к организации обожаемого детьми празднества с выдумкой и фантазией.

ГлавноеГод театра откроют в Воронеже 13 декабря в Кольцовском театре

Не в оперном и не в Камерном, как можно было предположить, а в академическом.