Войти
Персона
13.01.2018 17:26
Саша Петров и его первая книга «#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. Невероятная история любви»

Саша Петров и его первая книга «#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. Невероятная история любви»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Саша Петров – один из самых востребованных молодых актеров, известный по ролям в блокбастере «Притяжение», киносериале «Гоголь», сериалах «Полицейский с Рублевки», «Метод», играющий в театре им. Ермоловой и театре им. Пушкина – выпускает книгу, основанную на сценарии авторского спектакля.

#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ – первая книга Петрова, выросшая из материалов одноименного шоу, где он и актер, и сценарист, и режиссёр. Постановку #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ публика Воронежа уже успела оценить в апреле 2017 года. Теперь шоу покажут 30 января в Крокус Сити Холле (Москва) и 2 февраля в клубе А2 (Санкт-Петербург).

А книга появится на полках в январе 2018 года.


На страницах книги актёр честно говорит и с самим собой, и с читателем. Здесь его стихотворения, мысли, высказывания друзей, многочисленные фотографии и… первое личное интервью главной музы #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ – актрисы Ирины Старшенбаум.

«Я была счастлива как актриса, работая с режиссером Александром Петровым над видеофрагментами, которые вошли в спектакль. Он меня очень хорошо знает. И я теперь понимаю актрис, которые снимаются только у своих мужей-режиссеров. Это баловство и полёт. Ты на 100% понимаешь, что ему нужно от тебя в кадре, – рассказывает Ирина Старшенбаум. – Если ты чувствуешь, что твой мужчина несёт свет и правду, то нужно за него держаться. Мне очень повезло с Сашей, он не даёт мне впадать в тоску и ведёт себя очень по-мужски».

Обычно из литературного материала рождается театральная постановка. С #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ получилось наоборот. Стихи и истории сначала материализовались в спектакле, а потом вернулись на страницы книги.

«Если б Иры не было, то ничего бы этого не было. И я хочу разделить с ней успех. И каждый раз зову её на сцену. Да она ж главная героиня, в конце концов, – говорит Саша Петров. – Я не обманываю в #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. Всё так устроено в нашем спектакле, что зал подключается. Сначала все смотрят и ничего не понимают, но сдаются после первого стихотворения. Потому что мы не врём».

Саша Петров впервые откровенно рассказывает о своей личной жизни, о том, как соединились два влюбленных сердца. Он говорит стихами собственного сочинения, он открывает чувства через фотографии своего архива романтических путешествий; арт-съёмки эмоций обычных людей, сделанные по всей Европе.


Книга передаёт и сохраняет впечатления от драматического шоу. #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ – это и моноспектакль, с иммерсивными декорациями, вынесенными прямо в зрительный зал, и совершенно новый жанр перфоманса, совместивший кино, театр и концерт.

Главный вопрос, на который зрители и читатели отвечают себе – А ты готов ЗАНОВОРОДИТЬСЯ?

Издательство: Эксмо
Дата выхода: январь 2018
ISBN: 978-5-04-090986-5
Ограничение: 16+
Страниц: 208
Переплёт: покет
Цена: от 506 руб.

Саша Петров – известный актёр театра и кино. С 2013 года служит в труппе театра им. Ермоловой под руководством Олега Меньшикова. Он успел сняться в главных ролях: блокбастер «Притяжение», киносериал «Гоголь», сериалы «Полицейский с Рублёвки», «Метод», «Фарца» и других масштабных проектах российского кино. Подробности на сайте https://sashapetrov.ru/

Вы смотрите друг на друга, и время вокруг замирает, вы общаетесь глазами, улыбками, мыслями, мир перемещается в нереальное состояние, организм тут же начинает работать совершенно по-другому. И в этот момент ты понимаешь: «Ну вот, наконец-то... Спасибо, Вселенная, что дала мне такой шанс, я буду счастлив».


Объявление

Восточная еда пользуется большой популярностью среди россиян. Традиции китайской, японской кухни перенимаются многими ресторанами и не только. Доставка роллов очень востребованная и пользующаяся большой популярностью услуга. Не отказывайте себе в удовольствии.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеРоспотребнадзор о вони, отравляющей жизнь воронежцам: ничего страшного

Превышений гигиенических нормативов химических загрязнителей атмосферного воздуха не зарегистрировано.

В РоссииСкандал Садальский – Манукян – Пугачёва набирает обороты

Известный блогер и популярный артист ничего не говорил о страшной болезни Примадонны.

В миреЗагадочное исчезновение шестилетнего мальчика в парке близ Шарлотта поставило ФБР в тупик

Город-побратим Воронежа уже вторые сутки разыскивает исчезнувшего мальчика-аутиста Мэддокса Рича.

ОбществоЦентробанк обнаружил в банке «Воронеж» пропажу полутора миллиардов рублей

«Дыра» в лишённом лицензии и признанном банкротом банке достигла 3,7 миллиардов рублей.

ТеатрВоронежский театр оперы и балета открыл 58-й сезон «Корсаром»

В театре рассказали о планах на сезон 2018/2019 годов. В январе состоится премьера балета «Спящая красавица».

Кино и телевидениеИтоги телевизионной недели 17-23 сентября: «Голос. 60+» и «Замуж за Бузову» – два полюса зрительского внимания

Рейтинги спецпроекта ТНТ падают, но не так катастрофично, как у программ о классическом искусстве.

ПерсонаВ Москве открыли мемориальную доску выдающейся актрисе, уроженке Воронежа Ие Саввиной

К сожалению, в Воронеже мемориальных досок в её честь нет, память об актрисе не увековечена.

Литература«Повестка дня» Эрика Вюйяра – книга о том, как люди своей покорностью и трусостью мостят дорогу преступному тоталитаризму

Эрик Вюйяр выступает не только как писатель, но и как дотошный историк, тщательно собирающий факты, детали, подробности.

Музыка«Филармония будущего» открыла маленьким слушателям «Тайны старой скрипки»

Концертом 23 сентября открыл сезон 2018/2019 абонемент № 3 для самых маленьких.

Изобразительное искусствоВладимир Гончаров приглашает воронежцев на свою персональную «китайскую» выставку

Укрепление дружеских связей с Китайской народной республикой делает эту выставку актуальной вдвойне.

Зал ожиданияВоронежцев приглашают на «День рождения Дмитрия Веневитинова»

Празднование отличается демократизмом: вход на мероприятия либо свободный, либо по бесплатным приглашениям.

ГлавноеАлександр Гусев: Платоновский фестиваль прежним не будет

Губернатор Воронежской области провёл пресс-конференцию, дав откровенные ответы на вопросы журналистов.