Войти
Персона
16.11.2017 19:23
Фёдор Бондарчук ударил кулаком по лицу молодого режиссёра Александра Молочникова

Фёдор Бондарчук ударил кулаком по лицу молодого режиссёра Александра Молочникова

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: nikmedia.com.ua

В интернете появилось видео ссоры режиссёров Фёдора Бондарчука и Александра Молочникова. В финале Федя ударил коллегу кулаком в лицо и грубо оттолкнул. Оказалось, что это не постановка в рамках пиар-кампании фильма «Мифы», а реальный эпизод насилия.

Запись была сделана тайком из-за приоткрытой двери кабинета. Видно, как Фёдор Бондарчук что-то эмоционально доказывает Александру Молочникову. Тот тоже не отличается сдержанностью, но руки, в отличие от старшего коллеги, не распускает. В какой-то момент взбешенный Бондарчук бьёт молодого человека кулаком в лицо, отталкивает его и покидает кабинет, оставив оппонента приходить в себя.

25-летний Александр Молочников обратил на себя внимание спектаклем «Бунтари», поставленном на сцене МХТ им. А.П. Чехова. Эта работа театра и молодого режиссёра – развёрнутое художественное высказывание о природе русского бунтарства, неистребимый вирус которого из века в век поражает представителей новых поколений. Создатель спектакля без особого пиетета, как, впрочем, и без особого цинизма представил на сцене культовые фигуры российской истории – и Солнце русской поэзии, и народовольцев, и декабристов. А также вывел на подмостки знаковых персонажей отечественной рок-сцены – Виктора Цоя, Вячеслава Бутусова, Жанну Агузарову и других.

Спектакль, «замешанный» на рок-музыке и панк-культуре, пронизанный музыкой, на которой выросло несколько поколений, оказался драйвовым, близким и понятным современной молодёжи.

Молочникова заметили. Он был приглашён режиссировать фильм «Мифы», который сегодня вышел в российский прокат. Говорят, Бондарчук, продюсировавший фильм, оказался чем-то недоволен.

Позднее, в интервью «Дождю», Александр Молочников отказался комментировать скандал с Фёдором Бондарчуком. Режиссёр заявил, что предпочитает не обсуждать подробности частной жизни. «Лучше спросите у самого продюсера», – перевёл стрелки Молочников.

Сегодня Александр Молочников опроверг мнение, что ссора с Федором Бондарчуком была поставочной. Беседуя с «Ридусом», он сообщил, что у него есть справка из травмпункта, куда он обратился после того, как знаменитый коллега врезал ему по лицу.

«Я бы хотел, чтобы это была постановка, но справка из травмпункта свидетельствует об обратном», — сказал Молочников. Он уточнил, что этот отвратительный инцидент произошёл раньше, чем стартовал в прокате фильм, поэтому связывать это видео с пиаром нельзя.

«Для меня было неожиданно, что эта запись попала в сеть. Нам обоим от этого не радостно. Отчего это случилось — это исключительно наши дела», — рассказал Александр Молочников. За свою дальнейшую карьеру он пока не опасается, видимо, сказывается недостаток жизненного опыта. Вспомнил бы, к примеру, о судьбе Василия Степанова, снимавшегося у Бондарчука в «Обитаемом острове».

В картине «Мифы» рассказывается о нищем иностранце, который случайно попадает в самую гущу жизни российских знаменитостей. По ходу фильма выясняется, что все представления о жизни звезд – мифы. На самом деле, всё гораздо хуже. Главный герой неуклюже пытается помочь представителям шоу-бизнеса. В картине снимались Сергей Безруков, Фёдор Бондарчук, Иван Ургант, Паулина Андреева, Максим Суханов, Андрей Смоляков и другие.

Эксперты прогнозируют, что лента соберёт за первый уик-энд 30 миллионов рублей. Первый день, 16 ноября, оказался не очень удачным для картины, сборы составили 2 миллиона рублей.

Запись скандального эпизода была срочно удалена с портала YouTube, но видео пока можно увидеть ВКонтакте.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеЕщё один температурный рекорд установлен в Воронеже 17 октября, прежний превышен на два с лишним градуса!

Ничего подобного в анналах синоптиков найти не удалось – нынешняя осень точно войдёт в историю.

В РоссииАлександр Калягин предложил отмечать в России День актёра

День лицедея предлагается отмечать ежегодно 12 сентября. Готовится соответствующее обращение к президенту РФ.

В миреАмериканские синоптики сделали долгосрочный прогноз для Европы, России и Украины на зиму 2018/2019

Частично прогноз заокеанских метеорологов совпадает с предсказаниями Гидрометцентра России.

ОбществоОт перрона воронежского вокзала отправиться «Интеллектуальный поезд»

Цель акции – популяризация пригородного железнодорожного транспорта среди школьников и студентов.

ТеатрВ Воронеже прошёл областной фестиваль школьных театров

В нём приняли участие 11 коллективов из Воронежа и муниципальных районов Воронежской области.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Хэллоуин»: удачное возвращение к истокам франшизы после стольких разочаровывающих сиквелов

Значительная часть рецензентов высоко оценила картину, которая выходит в Америке в широкий прокат 19 октября.

ПерсонаВладимир Мединский: 90 процентов россиян тяготеют к консерватизму и тянутся к традиционным ценностям

По мнению министра культуры России, остальные 10% не тянутся к традиционным ценностям «исключительно из вредности».

ЛитератураИздательство «Эксмо» выпустит роман «Молочник» лауреата Букеровской премии 2018 года Анны Бёрнс

Соперниками Анны Бёрнс были англичанки Дейзи Джонсон и Робин Робертсон, американцы Рейчел Кушнер и Ричард Пауэрс, а также канадка Эси Эдугян.

МузыкаКоллектив из Воронежской области «Донские зори» примет участие в «Поединках хоров»

Народный хор русской песни «Донские зори» Дворца культуры города Лиски Воронежской области был создан в 2006 году.

Изобразительное искусствоПамятник Николаю Троицкому в Воронеже – досадная неудача скульпторов и архитекторов

Город облагодетельствовали очередным монументальным «шедевром». Хорошо, что его мало кто увидит.

Зал ожиданияНа встрече «Целую и обнимаю тебя, давно утраченного сына…» расскажут о судьбе единственного сына Андрея Платонова

Научный сотрудник Воронежского областного литературного музея расскажет о том, как Андрей Платонов добивался освобождения сына из лагерей.

ГлавноеВоронежский аэропорт стал участником проекта «Великие люди России», какое имя он будет носить?

Участники сегодняшней дискуссии остановились на пяти кандидатах: Петр I, Андрей Платонов, Иван Бунин, Иван Крамской и Константин Феоктистов.