Войти
Персона
16.11.2017 19:23
Фёдор Бондарчук ударил кулаком по лицу молодого режиссёра Александра Молочникова

Фёдор Бондарчук ударил кулаком по лицу молодого режиссёра Александра Молочникова

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: nikmedia.com.ua

В интернете появилось видео ссоры режиссёров Фёдора Бондарчука и Александра Молочникова. В финале Федя ударил коллегу кулаком в лицо и грубо оттолкнул. Оказалось, что это не постановка в рамках пиар-кампании фильма «Мифы», а реальный эпизод насилия.

Запись была сделана тайком из-за приоткрытой двери кабинета. Видно, как Фёдор Бондарчук что-то эмоционально доказывает Александру Молочникову. Тот тоже не отличается сдержанностью, но руки, в отличие от старшего коллеги, не распускает. В какой-то момент взбешенный Бондарчук бьёт молодого человека кулаком в лицо, отталкивает его и покидает кабинет, оставив оппонента приходить в себя.

25-летний Александр Молочников обратил на себя внимание спектаклем «Бунтари», поставленном на сцене МХТ им. А.П. Чехова. Эта работа театра и молодого режиссёра – развёрнутое художественное высказывание о природе русского бунтарства, неистребимый вирус которого из века в век поражает представителей новых поколений. Создатель спектакля без особого пиетета, как, впрочем, и без особого цинизма представил на сцене культовые фигуры российской истории – и Солнце русской поэзии, и народовольцев, и декабристов. А также вывел на подмостки знаковых персонажей отечественной рок-сцены – Виктора Цоя, Вячеслава Бутусова, Жанну Агузарову и других.

Спектакль, «замешанный» на рок-музыке и панк-культуре, пронизанный музыкой, на которой выросло несколько поколений, оказался драйвовым, близким и понятным современной молодёжи.

Молочникова заметили. Он был приглашён режиссировать фильм «Мифы», который сегодня вышел в российский прокат. Говорят, Бондарчук, продюсировавший фильм, оказался чем-то недоволен.

Позднее, в интервью «Дождю», Александр Молочников отказался комментировать скандал с Фёдором Бондарчуком. Режиссёр заявил, что предпочитает не обсуждать подробности частной жизни. «Лучше спросите у самого продюсера», – перевёл стрелки Молочников.

Сегодня Александр Молочников опроверг мнение, что ссора с Федором Бондарчуком была поставочной. Беседуя с «Ридусом», он сообщил, что у него есть справка из травмпункта, куда он обратился после того, как знаменитый коллега врезал ему по лицу.

«Я бы хотел, чтобы это была постановка, но справка из травмпункта свидетельствует об обратном», — сказал Молочников. Он уточнил, что этот отвратительный инцидент произошёл раньше, чем стартовал в прокате фильм, поэтому связывать это видео с пиаром нельзя.

«Для меня было неожиданно, что эта запись попала в сеть. Нам обоим от этого не радостно. Отчего это случилось — это исключительно наши дела», — рассказал Александр Молочников. За свою дальнейшую карьеру он пока не опасается, видимо, сказывается недостаток жизненного опыта. Вспомнил бы, к примеру, о судьбе Василия Степанова, снимавшегося у Бондарчука в «Обитаемом острове».

В картине «Мифы» рассказывается о нищем иностранце, который случайно попадает в самую гущу жизни российских знаменитостей. По ходу фильма выясняется, что все представления о жизни звезд – мифы. На самом деле, всё гораздо хуже. Главный герой неуклюже пытается помочь представителям шоу-бизнеса. В картине снимались Сергей Безруков, Фёдор Бондарчук, Иван Ургант, Паулина Андреева, Максим Суханов, Андрей Смоляков и другие.

Эксперты прогнозируют, что лента соберёт за первый уик-энд 30 миллионов рублей. Первый день, 16 ноября, оказался не очень удачным для картины, сборы составили 2 миллиона рублей.

Запись скандального эпизода была срочно удалена с портала YouTube, но видео пока можно увидеть ВКонтакте.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеЗнаменитые поэт и композитор посетили Народный музей Сергея Есенина

Авторы песен «Конь», «Не валяй дурака, Америка», «Океан» и «Ты, только ты» стали почётными гостями музея.

В РоссииИрина Хакамада рассказала о главной ошибке Кирилла Серебренникова

По мнению политика, свободомыслящему человеку в России опасно связываться с бюджетными деньгами.

В миреБольшая голливудская «шестёрка» сократилась до «пятёрки» после того, как The Walt Disney Company приобрела 21th Century Fox

Пресса сравнивает эту сделку с тектоническим сдвигом в киноиндустрии и потоковом вещании.

ОбществоВ представленном в Воронеже тремя офисами «Промсвязьбанке» вводится временная администрация

Центробанк объявил о санации ПАО «Промсвязьбанк» через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС).

ТеатрТеатр кукол «Шут» приглашает весело проводить старый и встретить новый год

В театре подготовили настоящий новогодний марафон. Маленьких зрителей, их пап и мам ждет «Рождественская сказка».

Кино и телевидениеКассовые сборы четверга, 14 декабря, в российском прокате: впереди «Звёздные войны»

80 процентов выручки обеспечил блокбастер «Звёздные войны: Последние джедаи»

ПерсонаВ Воронеже открылась выставка Юрия Купера

Значимость выставки подчеркнули в своих приветственных выступлениях гости торжественной церемонии.

ЛитератураСамые читаемые и продаваемые в России книги в декабре 2017

Рейтинг бестселлеров по-прежнему возглавляет роман Виктора Пелевина «IPhuck10».

МузыкаПодведены итоги первого регионального смотра-конкурса «Певучая Россия»

Это был масштабный праздник народной культуры, увенчанный удивительным итогом.

Изобразительное искусствоВ музее имени Крамского открылась выставка «100 чудес света»

«100 Чудес Света» — это сотня чудесных моментов из жизни природы и человека на планете Земля.

Зал ожиданияДеда Мороза и Снегурочку можно будет встретить в парках Воронежа

Мэрия приглашает воронежцев на новогодние праздники в Центральном парке и парке «Алые паруса».

ГлавноеБорис Березовский и оркестр Воронежской филармонии подарили воронежцам программу в народном стиле

Знаменитый пианист выступил в Воронеже вместе с академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Вербицкого.