Войти
Персона
14.10.2017 23:00
Эдуард Лимонов, побывавший в Воронеже в один день с президентом Путиным, объяснил, почему совещание провели не в Липецке

Эдуард Лимонов, побывавший в Воронеже в один день с президентом Путиным, объяснил, почему совещание провели не в Липецке

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: tv-gubernia.ru

«Вчера выступал в Воронеже перед интеллигенцией, – сообщил в своём блоге известный российский писатель, поэт и политик Эдуард Лимонов. – Обнаружив себя в пробке в середине дня, мы выяснили, что в город прибыл президент России».

Лимонов выступал 13 октября в книжном клубе «Петровский». До последнего дня не было уверенности, что писатель приедет в столицу Черноземья. Его встречу с читателями в соседнем Липецке, назначенную на 14 октября, отменили под предлогом, что якобы поступает много звонков о заложенных бомбах…

– Встреча в Липецке отменена не по моей вине. А то уже врут или дезинформируют, – сообщил Лимонов в своём Твиттере.

Но в Воронеже всё состоялось. И лекция о поэтах, и чтение своих стихов, и ответы на множество вопросов. «На моём выступлении свободных мест не было, в том числе были задействовали все приставные переносные стулья, и стояли тоже люди во множестве, – поделился Эдуард Вениаминович. – Судя по реакции собравшихся (горящие глаза и другие симптомы) – лекция моя понравилась. И вопросов было невпроворот. Объясняется всё просто, с современниками моими никто серьёзно не разговаривает, отшучиваются, отбрехиваются, делают вид, а на вопросы ответов нет».

Затронул писатель и тему пребывания президента России в Воронеже, причём дал своё объяснение неожиданному переносу совещания по вопросам сельского хозяйства в столицу Черноземья:

– Я предполагаю, что причина в данном случае та же, что и причина переноса моего выступления в Липецке, а именно настырные телефонные звонки о якобы заложенных бомбах в регионах России.(В Москве тоже). Посему Владимир Владимирович прилетел в Воронеж. О том, что я там встречаюсь с интеллигенцией, было известно с конца сентября. А то, что прилетит ВВП, никто не ожидал, но быстро нагнали полиции и солдат оцепления.

Сегодня, 14 октября, Лимонов успел посетить город Лиски и село Масловка Лискинского района, откуда происходят его предки. Отец писателя, Вениамин Иванович, родился в городе Боброве Воронежской области в 1918 году. Бабушка Вера, мать Вениамина Ивановича, прожила большую часть жизни в городе Лиски, где и скончалась в 1990 году в возрасте 98 лет.

Лимонов удивился, какие в Лисках дешёвые и качественные продукты. А ещё ему было приятно, что на привокзальной площади его узнали две простые женщины. «Вот похвастался, хотя я был замаскированный, в кепке и всё такое прочее», – поделился писатель.

Он также сообщил, что в Лисках у него живёт двоюродный брат. «Но заходить к нему я не стал намеренно. Я на него обижен. Ну его!», – написал Эдуард Лимонов.


Объявление

Нужна складская техника? Заходи на сайт http://skyg.ru и выбирай. Огромный выбор тележек, погрузчиков, штабелеров и не только. Цены ниже, чем где бы то ни было.

Комментарии
Ранее в рубриках
В РоссииТелеведущая Екатерина Андреева попрощалась со зрителями программы «Время» странным постом в «Инстаграме»

«Я покидаю вас, и наши свидания в 21 час – увы и ах, закончились», - написала Андреева.

В миреЗачем журналисты принижают победу Загитовой и превозносят Медведеву?

Некоторые комментаторы прямо говорят, что «золото» Олимпиады заслужила Евгения Медведева, а не Алина Загитова.

ОбществоЗа неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области выросла на 6 процентов, но эпидпорог ещё больше отдалился

Человеку непосвящённому трудно понять, как может заболеваемость расти, а эпидпорог отдаляться, словно линия горизонта.

ТеатрВ женский праздник Кольцовский театр организует встречу, посвящённую теме любви в творчестве Ивана Бунина

По окончании встречи можно будет пообщаться с актёрами, задать им вопросы.

Кино и телевидениеПолное расписание трансляций с Зимней Олимпиады в Пхёнчхане на субботу, 24 февраля

В предпоследний день Олимпиады будет разыграно восемь комплектов наград из 102. Состоится матч за третье место у хоккеистов.

ПерсонаЮрий Смышников: без ролей, без постоянной работы я бы не смог

Накануне своего бенефиса известный актёр дал откровенное интервью нашему изданию.

ЛитератураСамые читаемые и продаваемые в России книги февраля 2018

В первой «десятке» — немало «старых знакомых», а также новых книг, которые не могли там не появиться.

МузыкаСостоялся концерт участников проекта «Новые имена» с участием Дениса Мацуева

20 февраля в Воронежском концертном зале прошёл гала-концерт участников проекта «Новые имена».

Изобразительное искусствоВоронежская Детская художественная школа готовится отметить 50-летие большой юбилейной выставкой в зале на Кирова

Сегодня в школе работают признанные мастера, среди которых шесть членов Союза художников РФ.

Зал ожидания«Славянский бал» пройдёт в Воронеже в 25-й раз

В турнире примут участие лучшие танцевальные дуэты более чем из 30 городов России: Тамбова, Курска, Липецка, Белгорода, Тулы и др.

ГлавноеПрезидент России Владимир Путин вручил Золотую Звезду Героя России родственникам лётчика Романа Филипова

В церемонии приняли участие родители Романа – Елена Викторовна и Николай Серафимович, а также вдова Ольга Сергеевна.