Войти
Персона
15.04.2017 11:08

Юрий Стоянов написал откровенную автобиографическую книгу «Игра в Городки»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Юмористическую программу Ильи Олейникова и Юрия Стоянова «Городок» смотрела вся страна. Каждый выпуск собирал у экранов телевизоров миллионы зрителей, а сатирически выписанные и мастерски исполненные персонажи были узнаваемы и любимы. Пришло время откровенно рассказать о том, как всё это было на самом деле.

В издательстве «Эксмо» выходит новая автобиографическая книга знаменитого российского актера, мастера пародий, народного артиста России Юрия Стоянова. В ней он рассказывает о том, что творилось на съёмочных площадках и за кулисами театра, через какие разочарования и препятствия пришлось пройти, чтобы стать любимцами огромной страны и не потерять при этом оптимизма и чувства юмора, и многом другом, о чем до сих пор знали лишь близкие и коллеги…

«Городок» появился на отечественном телевидении, когда не было ни цензуры, ни политкорректности. Юмористическая программа, завоевавшая телеэфир на 19 лет, стала новым словом в российском шоу-бизнесе лихих 90-х, одной из первых освоила формат скетчевых номеров и пародий, а также приколов «скрытой камеры». Юрий Стоянов и Илья Олейников были очень популярны, их эстрадные номера, драматические спектакли, фильмы и сериалы приобрели всенародную славу.

В новой автобиографической книге «Игра в Городки» знаменитый актёр говорит о своей работе в программе «Городок», о людях, которые её создавали, о казусах, случавшихся на съёмках, а также о карьере в БДТ, об актёрах, с которыми довелось работать, о своём детстве, семье и многом другом.

Он весело и остроумно рассказывает, как обычный советский школьник мог удостоиться письма из всесоюзной газеты. Для чего, отправляясь на гастроли в Японию, актёры брали с собой пятнадцатикопеечные монеты. Что может заставить «Деда Мороза» заплакать после новогодней ёлки. Какое отношение к созданию всенародно любимой программы «Городок» имел могущественный Комитет Государственной Безопасности…

«Первый выпуск «Городка» не могу смотреть по сей день. Это полный кошмар и чудовищная пошлость. Судя по начальным выпускам, нас должны были выбросить из этого поезда. Спасло появление эксклюзивной «Скрытой камеры». Она стала сильным козырем, так в ту пору никто не снимал. Эта рубрика была человечная, иногда грустная, делалась с любовью к людям, а не с желанием показать их дебилами, идиотами, подонками, ворами и алкашами».

Юрий Стоянов пишет уморительно смешно, когда рассказывает о каких-то забавных случаях из жизни «Городка», нежно и с огромной любовью, когда вспоминает о своем друге и соратнике Илье Олейникове, и всегда откровенно, когда путешествует по уголкам своей памяти. Эта книга обязательно понравится поклонникам творческого дуэта – тем, кто считает «Городок» маленькой юмористической энциклопедией жизни не только большой страны, но и своей личной.


Раздел: Биографии, мемуары
Cерия: Юрий Стоянов. Книги известного артиста театра и кино
ISBN: 978-5-699-96341-6
Возрастное ограничение: 16+
Количество страниц: 304
Тип переплета: твердый
Цена от 389 руб.

«Илья уже был известным, а обо мне могли сказать лишь то, что я служу в лучшем питерском театре. Кто я и как меня зовут, знали единицы. Впрочем факт работы в Большом драматическом украшал любого актёра. Украшал ли я театр, не знаю. Вряд ли».


Объявление

Физическая нагрузка на организм может быть различной. Все зависит, каких результатов вы желаете добиться. Однако не стоит забывать о самом главном – о технике выполнения упражнений. На сайте http://rugby-fili.ru/publ/sport_i_zdorove/fitnes/ вашему вниманию представлены 10 особенностей силовой тренировки.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже пал температурный рекорд: перекрыт минимум для 21 апреля

В ночь на 21 апреля температура в городе опустилась до минус 3,4 градусов Цельсия.

В РоссииПравославная общественность нашла новый объект для нападок – балет «Нуреев», который Кирилл Серебренников ставит в Большом театре

По мнению клерикалов, это «новая провокация против традиций русского искусства и нравственности».

В миреДональд Трамп назвал Лучано Паваротти своим большим другом, а певец умер десять лет назад

О том, что он дружен с великим тенором, Трамп поведал премьер-министру Италии Паоло Джентилони.

ОбществоАкции ко Дню Победы в Воронеже: где найти и как принять участие

Вновь собирается «Бессмертный полк», его путь проляжет от Театра юного зрителя к площади Победы.

ТеатрВ Воронеже открылся и успешно продолжается фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета»

В первые же дни работы фестиваля не обошлось без творческих открытий.

Кино и телевидение«Форсаж 8» «убил» пять новых фильмов в американском прокате 21 апреля

Картина продолжает уверенно лидировать в североамериканском прокате, оставляя конкурентам крохи с барского стола.

ПерсонаВечер памяти Людмилы Кравцовой собрал тех, кому она по-прежнему дорога

Таковых набрался полный зал Воронежского дома актёра, носящего её имя.

ЛитератураСамые читаемые и продаваемые книги апреля-2017

Список бестселлеров в России претерпел за месяц невероятные изменения. И сказать, что они к лучшему – язык не повернётся.

МузыкаВ заключительном аккорде фестиваля «Созвучие» соединились традиция, авангард и симфо-рок

Все увидели, насколько разнообразно и многолико творчество современных авторов, как по-разному они интерпретируют жизнь.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 15-22 апреля в мировых СМИ

Отрадно, когда выбор велик, и не знаешь, не каком снимке остановить свой выбор.

Зал ожиданияТеатр оперы и балета готовит ко Дню Победы праздничный концерт

Концерты к праздничным датам как правило великолепно удаются коллективу театра.

ГлавноеСериал Карена Шахназарова «Анна Каренина»: о чём и зачем?

Критика творения Шахназарова в печати оказалась довольно жёсткой, предлагаем и нашу небольшую рецензию на сериал.