Войти
Персона
05.01.2017 21:11
В Воронеже открывается персональная выставка Александра Ечеина «Снежная акварель»

В Воронеже открывается персональная выставка Александра Ечеина «Снежная акварель»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: neftagallery.ru, culturavrn.ru

И снова в галерее «Нефта» выставляется заслуженный художник России Александр Ечеин. Открытие выставки «Снежная акварель» состоится 13 января. Акварель – удивительная по своей сложности и красоте техника. Мало художников, которые берутся сегодня работать в этом направлении.

Александр Николаевич – признанный мастер. Участник областных, зональных и всероссийских выставок. Дипломант, лауреат Международных и Российских фестивалей и конкурсов театров кукол. Как художник-постановщик Воронежского театра кукол «Шут» он оформил десятки спектаклей. Успешно работал в театрах России и Франции.


Заслуженный художник России, член Союза художников России, член Союза театральных деятелей России, член УНИМА (Международного союза кукольников) Александр Ечеин родился в городе Кирове в 1956 году. Окончил Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии. В 1983-1985 годах – главный художник театра кукол «Теремок», (г. Вологда), с 1987 года – художник-постановщик театра кукол «Шут». Работы Ечеина хранятся в Музее имени Бахрушина, в Музее детских театров (Москва), в частных коллекциях России, США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Китая.


Акварель привлекает художника лёгкостью, прозрачностью, сиюминутным выражением чувств и эмоций. Основные темы, волнующие автора, — жизнь, любовь, смерть, уходящий деревенский и городской пейзажи, уносящие с собой время. Творческая фантазия художника сочетается с точным наблюдением реальности.

Александру Ечеину присуща способность соединять природное, абсолютное чувство цвета с логикой усвоенных законов природы. Мир его акварелей реалистичен, но при этом загадочен и своеобразен. Это жизнь, в которой есть тайна и недосказанность.




Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеГустой туман парализовал работу воронежского аэропорта

Внимательными надо быть и автомобилистам, видимость на дорогах региона в отдельных местах не превышает ста метров.

В РоссииДве области Черноземья оказались самыми экологически чистыми в стране, но это не Воронежская

Наиболее благополучная обстановка с точки зрения экологии – в Тамбовской области, близка к ней и Курская.

В миреВеликобритания шокирована натиском снега и мороза

Движение на дорогах затруднено, в аэропортах скопились тысячи пассажиров, нарушено паромное и железнодорожное сообщение.

ОбществоТрудовой кодекс как основа трудовой деятельности

Многие работающие пребывают в уверенности, что защитить свои права они не смогут, а зря!

ТеатрСпектакль «Ненормальная» возобновлён не будет – об этом стало известно во время очередной акции «Прошлое по субботам»

В рамках театрального проекта «Прошлое по субботам» вспоминали легендарный спектакль Анатолия Иванова по пьесе Надежды Птушкиной.

Кино и телевидениеУик-энд 7-10 декабря в России вновь выиграл фильм «Легенда о Коловрате»

Хотя в целом сборы в кинотеатрах оказались далеко не лучшими в текущем году.

ПерсонаВоронежские сезоны Леонида Броневого

Памяти ушедшего из жизни 9 декабря актёра, оставившего яркий след в театральном искусстве.

Литература«Квартира в Париже» Гийома Мюссо – роман о том, как встретились два одиночества и столкнулись с ужасной тайной

Бывшая сотрудница полиции и драматург-мизантроп расследуют загадочные обстоятельства, связанные со смертью художника.

МузыкаНа свой именной конкурс в Воронеж приехал выдающийся композитор Вячеслав Овчиннников

81-летний музыкант принял участие в торжественной церемонии открытия конкурса в Большом зале Воронежской специальной музыкальной школы (колледжа).

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 2-9 декабря в мировых СМИ

Самые разные фото украсили страницы мировых СМИ на минувшей неделе, а мы постарались выбрать лучшие.

Зал ожиданияСтудия народной культуры «Горница» приглашает воронежцев на презентацию диска «Звучит гармонь на земле Воронежской»

Во время презентации можно будет послушать «живьём» музыкантов, принимавших участие в записи.

ГлавноеТеатр оперы и балета представил композицию «Ледовое побоище – память длиной в 775 лет» на основе кантаты «Александр Невский»

В этом году исполнилось 775 лет со дня сражения, в котором русские воины одержали победу над рыцарями Тевтонского ордена.