24.08.2016 18:42
Умер видный учёный-юрист, профессор ВГУ

• Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: vsu.ru

24 августа на семидесятом году после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни заведующий кафедрой конституционного права России и зарубежных стран Воронежского государственного университета, доктор юридических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации Юрий Георгиевич Просвирнин.

Юрий Просвирнин родился 20 ноября 1946 года. В 1972 году окончил юридический факультет Воронежского государственного университета. В 1980 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 2002 году - докторскую.

С 1972 по 2016 год Юрий Георгиевич работал на юридическом факультете Воронежского государственного университета, занимал должности преподавателя, старшего преподавателя, доцента, профессора, заведующего кафедрой. С 1998 года он возглавлял Воронежский филиал Всероссийского заочного финансово-экономического института.

В науке его больше интересовали проблемы общей теории права и государства, информационного права. Им опубликовано более 100 научных работ.

«Смерть Юрия Георгиевича – невосполнимая утрата для факультета и университета. Коллеги всегда будут помнить его как талантливого организатора, педагога, ученого и замечательного человека», - говорится в некрологе ректората и коллектива юридического факультета ВГУ.

Гражданская панихида состоится 26 августа в 10 часов 30 минут в корпусе юридического факультета ВГУ (пл. Ленина, 10а).

В ВоронежеОбидное поражение «Факела», очередное

10480 зрителей пришли поддержать «Факел», но многие из них покинули трибуны до финального свистка.

В РоссииРоман Вильфанд предупредил о жаре в Воронежской области и других регионах

Вильфанд cообщил об аномально высоких температурах в некоторых регионах России.

ОбществоВ Воронеже стартует сезон работы фонтанов

Семь главных фонтанов столицы Черноземья готовы к началу сезона и ждут пуска воды.

Театр«Вечно живые» снова на сцене Кольцовского театра

Воронежцам покажут спектакль 4 курса актёрского факультета Воронежского государственного института искусств.

Кино и телевидениеСпасут ли «Маску» две гостевые маски

Организаторы обещают, что на сцену выйдут специальные гости – Барби и Кот-2.

ПерсонаУволилась директор Воронежской областной детской библиотеки Алла Аристова

Загадочное увольнение одного из крупных функционеров сферы культуры Воронежской области.

Музыка25 апреля стартовала региональная программа Московского Пасхального фестиваля

Симфоническая программа с локализацией концертов до сих пор не опубликована.