Войти
Музыка

Королевский Альберт-Холл в Лондоне субботним вечером был ошеломлён исполнением симфоний Бетховена. Хотя, казалось бы, здешнюю публику трудно чем-либо удивить, Теодору Курентзису и его коллективу MusicAeterna это удалось. Музыкальный обозреватель The Guardian Эрика Джил поставила музыкантам пять звёзд и написала, что это был не просто Бетховен, а «Бетховен плюс».

Первый концерт британской рок-группы Gorillaz в России ожидался с большим нетерпением. Он был запланирован в рамках фестиваля Park Live в Парке Горького в Москве. Однако случилось непредвиденное.

Анна Нетребко и её супруг Юсиф Эйвазов собирались выступить на музыкальном фестивале в Баден-Бадене (Германия) 20 и 23 июля. Оперные звёзды должны были участвовать в спектакле Мариинского театра «Адриена Лекуврер» в постановке Изабель Парсьо-Пьери. Однако пришлось выпускать на сцену других исполнителей: оба супруга тяжело заболели.

Сыр-бор разгорелся после поста Земфиры, в котором она раскритиковала популярных (говорят) молодых исполнительниц Монеточку и Гречку. Тем самым она сделала девочкам хорошую рекламу – многие впервые услышали об этих «звёздах» именно от Земфиры.

«И снова про воровство Газманова… про наглый плагиатище», – написал блогер Рустем Адагамов, резко раскритиковавший 66-летнего российского певца за исполнение хита, так похожего на песню умершего диджея Авичи (Avicii).

Немецкий музыкант Карстен-Стефан Граф фон Ботмер поверг в изумление Германию, а затем и весь мир, начав сопровождать трансляции футбольных матчей органными импровизациями. Музыкально-спортивный аттракцион расцвёл во время Чемпионата мира по футболу-2018.

Концерт под открытым небом окончательно завершил 92-й сезон Воронежского академического симфонического оркестра. Коллектив под управлением дирижёра Игоря Вербицкого исполнил 17 композиций из популярных отечественных и зарубежных фильмов.

Фестиваль «Усадьба Jazz» пройдёт 7 июля в парке Рамонского замка под Воронежем. Казалось бы, до начала осталось всего ничего, а организаторы музфеста продолжают дополнять программу новыми участниками и событиями.

Британский исполнитель Эд Ширан получил иск на 100 миллионов долларов за копирование трека американца Марвина Гэя Let's Get It On. Якобы Ширан использовал это произведение при написании своего хита Thinking Out Loud.

18 и 19 августа 2018 года впервые в парке Дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони пройдёт летний театральный фестиваль «Раменье-Опера» с участием Воронежского государственного театра оперы и балета. Фестиваль проводится при поддержке департамента культуры Воронежской области.