Войти
Музыка
12.02.2018 15:41
Международный фестиваль Усадьба Jazz пройдёт в Воронеже 7 июля

Международный фестиваль Усадьба Jazz пройдёт в Воронеже 7 июля

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: usadba-jazz.ru/voronej

Этим летом крупнейший российский опен-эйр, посвященный импровизационной музыке, Усадьба Jazz вновь пройдет в Воронеже. На этот раз – в субботу, 7 июля, на привычном месте – в парке Дворца Ольденбургских в Рамони.

За 15 лет Усадьба Jazz превратилась в действительно всероссийский фестиваль, гостями которого ежегодно становятся десятки тысяч человек в пяти крупных городах страны. Но главное – неповторимая атмосфера любви, дружбы и сотворчества – остаются неизменными.


В этом году на двух сценах фестиваля в Воронеже выступят отличные музыканты со всего мира. Одним из хедлайнеров фестиваля станет группа SunSay, лидером которой является один из участников дуэта 5’Nizza Андрей Запорожец.

Уйдя в сольное плавание в далёком 2007 году, SunSay быстро обрёл новых преданных поклонников благодаря искренности и теплоте, которую транслирует его музыка. Сама она при этом может быть сколь угодно разнообразной: от альтернативного рока до хип-хопа и босса-новы. Но его нежный тембр и интонации не спутаешь ни с чем, поэтому посотрудничать с ним считают за честь и участник TheFugees Джон Форте, и Иван Дорн, и литовская инди-певица Алина Орлова.

Еще одной участницей Усадьбы Jazz в Воронеже станет великолепная американская джазовая певица Катрин Расселл (Catherine Russell). До того, как начать сольную карьеру, она играла на гитаре, клавишах, перкуссии и была бэк-вокалисткой в группе великого Дэвида Боуи, участвовала в турах, посвященных его поздним альбомам Heathen и Reality.

Её невероятный талант раскрылся на все 100 процентов на сольных пластинках, а версия песни 1920-х годов CrazyBlues, вошедшая в саундтрек к знаменитому сериалу «Подпольная империя», принесла ей премию «Грэмми». Последний альбом певицы Harlem On My Mind в прошлом году получил номинацию на премию в категории «Лучший вокальный джазовый альбом».


Катрин Расселл выступает на престижнейших площадках: от Карнеги-холла до фестиваля в Ньюпорте и джазовых концертов в Линкольн-центре. «Это невероятно сильный и богатый голос с недооцененной, но пронзительной глубиной», – написала о ней газета New York Times.

7 июля эту невероятно талантливую и харизматичную певицу можно будет впервые услышать в России – на фестивале Усадьба Jazz в Воронеже!

Со времени проведения первого фестиваля в 2014 году Усадьба Jazz стала одним из самых долгожданных и любимых городских культурных событий в Воронеже. За эти годы в Рамони у красивейшего неоготического дворца Ольденбургских выступило множество отличных музыкантов: зажигательные Guru Groove Foundation, «Мегаполис» с программой «Из жизни планет», израильский пианист Omer Klein, лучший балалаечник в мире Алексей Архиповский, талисман фестиваля Нино Катамадзе и Insight, французское трио Бенжамина Фоглуара и многие другие.

Кроме музыки посетителей Усадьбы Jazz в Воронеже ожидают маркет с продукцией лучших местных дизайнеров, фуд-корт с блюдами на любой вкус, детская площадка (дети до 10 лет традиционно проходят на фестиваль бесплатно) и другие развлечения.

Совсем скоро будут объявлены новые участники.


Объявление

Не знаете, какие наушники выбрать? Рекомендуем вам выбрать наушники монсербитс, в широком ассортименте представленные на сайте http://kzbeats.kz. Высокое качество звука. Лучшие наушники от звезд шоу бизнеса.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежскому музею имени Крамского самое время устроить выставку картины «Убийство Иваном Грозным своего сына Ивана»

Подлинник находится в Воронеже, о чём не очень осведомлена широкая публика, но хорошо знают искусствоведы.

В РоссииВ деле о повреждении картины Репина жителем Воронежа всплыли немалые странности

За что директор Третьяковски госпожа Трегулова получила в прошлом году почти девять миллионов рублей?

В миреКрупный музыкальный фестиваль отменили после того, как начали умирать зрители

27 мая песен и танцев не будет. Сначала надо выяснить, что стало причиной смерти молодых людей.

ОбществоВ Воронеже установлен пограничный столб и памятный камень «Пограничникам всех поколений»

Акция прошла в преддверии 100-летия Пограничной службы ФСБ России.

ТеатрВоронежские театралы получили возможность встретиться с режиссёрами Юрием Бутусовым и Дмитрием Крымовым

Творческие встречи пройдут в рамках Восьмого Платоновского фестиваля искусств.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за уик-энд 25-27 мая: фиаско фильма «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»

Сборы оказались ниже нижнего предела ожиданий, студиям Lucasfilm и Disney впору объявлять траур.

ПерсонаЕрмен Анти, лидер группы «Адаптация»: «Не вижу в гедонизме ничего плохого»

Фронтмен группы «Адаптация» исполнил в Воронеже полюбившиеся слушателям песни и презентовал две свои книги.

МузыкаВ Зелёном театре прозвучат «Золотые хиты» в исполнении солистов Театра оперы и балета

Автор идеи и режиссёр проекта Алексей Тюхин обещает создать прекрасное летнее настроение и подарить массу позитивных эмоций.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 19-26 мая в мировых СМИ

Невероятное разнообразие в тематике и технике снимков отличает эту неделю.

Зал ожиданияВ День защиты детей в Воронежской филармонии пройдёт концерт в рамках проекта «Филармония будущего»

На сцену вместе с профессиональными музыкантами выйдет одарённая молодёжь.

ГлавноеВ Воронеже пышно отметили 80-летие хореографического училища

В Театре оперы и балета за выступлениями учащихся и выпускников ВХУ наблюдал Валерий Попов.