Войти
Музыка
12.02.2018 15:41
Международный фестиваль Усадьба Jazz пройдёт в Воронеже 7 июля

Международный фестиваль Усадьба Jazz пройдёт в Воронеже 7 июля

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: usadba-jazz.ru/voronej

Этим летом крупнейший российский опен-эйр, посвященный импровизационной музыке, Усадьба Jazz вновь пройдет в Воронеже. На этот раз – в субботу, 7 июля, на привычном месте – в парке Дворца Ольденбургских в Рамони.

За 15 лет Усадьба Jazz превратилась в действительно всероссийский фестиваль, гостями которого ежегодно становятся десятки тысяч человек в пяти крупных городах страны. Но главное – неповторимая атмосфера любви, дружбы и сотворчества – остаются неизменными.


В этом году на двух сценах фестиваля в Воронеже выступят отличные музыканты со всего мира. Одним из хедлайнеров фестиваля станет группа SunSay, лидером которой является один из участников дуэта 5’Nizza Андрей Запорожец.

Уйдя в сольное плавание в далёком 2007 году, SunSay быстро обрёл новых преданных поклонников благодаря искренности и теплоте, которую транслирует его музыка. Сама она при этом может быть сколь угодно разнообразной: от альтернативного рока до хип-хопа и босса-новы. Но его нежный тембр и интонации не спутаешь ни с чем, поэтому посотрудничать с ним считают за честь и участник TheFugees Джон Форте, и Иван Дорн, и литовская инди-певица Алина Орлова.

Еще одной участницей Усадьбы Jazz в Воронеже станет великолепная американская джазовая певица Катрин Расселл (Catherine Russell). До того, как начать сольную карьеру, она играла на гитаре, клавишах, перкуссии и была бэк-вокалисткой в группе великого Дэвида Боуи, участвовала в турах, посвященных его поздним альбомам Heathen и Reality.

Её невероятный талант раскрылся на все 100 процентов на сольных пластинках, а версия песни 1920-х годов CrazyBlues, вошедшая в саундтрек к знаменитому сериалу «Подпольная империя», принесла ей премию «Грэмми». Последний альбом певицы Harlem On My Mind в прошлом году получил номинацию на премию в категории «Лучший вокальный джазовый альбом».


Катрин Расселл выступает на престижнейших площадках: от Карнеги-холла до фестиваля в Ньюпорте и джазовых концертов в Линкольн-центре. «Это невероятно сильный и богатый голос с недооцененной, но пронзительной глубиной», – написала о ней газета New York Times.

7 июля эту невероятно талантливую и харизматичную певицу можно будет впервые услышать в России – на фестивале Усадьба Jazz в Воронеже!

Со времени проведения первого фестиваля в 2014 году Усадьба Jazz стала одним из самых долгожданных и любимых городских культурных событий в Воронеже. За эти годы в Рамони у красивейшего неоготического дворца Ольденбургских выступило множество отличных музыкантов: зажигательные Guru Groove Foundation, «Мегаполис» с программой «Из жизни планет», израильский пианист Omer Klein, лучший балалаечник в мире Алексей Архиповский, талисман фестиваля Нино Катамадзе и Insight, французское трио Бенжамина Фоглуара и многие другие.

Кроме музыки посетителей Усадьбы Jazz в Воронеже ожидают маркет с продукцией лучших местных дизайнеров, фуд-корт с блюдами на любой вкус, детская площадка (дети до 10 лет традиционно проходят на фестиваль бесплатно) и другие развлечения.

Совсем скоро будут объявлены новые участники.


Объявление

Не знаете, какие наушники выбрать? Рекомендуем вам выбрать наушники монсербитс, в широком ассортименте представленные на сайте http://kzbeats.kz. Высокое качество звука. Лучшие наушники от звезд шоу бизнеса.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план (программа) празднования Дня защитника Отечества в Воронеже

Возложения венков к памятникам и братским могилам, гала-концерты, праздничный салют и многое другое.

В РоссииТелеведущая Екатерина Андреева попрощалась со зрителями программы «Время» странным постом в «Инстаграме»

«Я покидаю вас, и наши свидания в 21 час – увы и ах, закончились», - написала Андреева.

ОбществоЗа неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области выросла на 6 процентов, но эпидпорог ещё больше отдалился

Человеку непосвящённому трудно понять, как может заболеваемость расти, а эпидпорог отдаляться, словно линия горизонта.

ТеатрОбъявлены лауреаты премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона-2018»

Четыре спектакля из пяти отобранных получат «Маленький хрустальный гвоздь», один – «Большой хрустальный гвоздь».

Кино и телевидениеПолное расписание трансляций с Зимней Олимпиады в Пхёнчхане на пятницу, 23 февраля

В этот день городе будет разыграно четыре комплекта наград из 102. Хорошие шансы выиграть золото есть у России.

ПерсонаУмер Владимир Анищев – партийный и государственный деятель, писатель, меценат

Последний подарок Владимира Петровича родному Воронежу – красочный витраж в здании Театра кукол «Шут» имени В. Вольховского.

Литература«Аннигиляция» – читаем книгу Джеффа Вандермеера, смотрим фильм Алекса Гарленда

Издательство «Эксмо» представляет первую часть культовой научно-фантастической трилогии.

МузыкаСостоялся концерт участников проекта «Новые имена» с участием Дениса Мацуева

20 февраля в Воронежском концертном зале прошёл гала-концерт участников проекта «Новые имена».

Изобразительное искусствоВоронежская Детская художественная школа готовится отметить 50-летие большой юбилейной выставкой в зале на Кирова

Сегодня в школе работают признанные мастера, среди которых шесть членов Союза художников РФ.

Зал ожиданияПианист Андрей Гугнин сыграет в Воронеже Листа и Рахманинова

Концерт состоится 26 февраля в рамках проекта «Большой концертный рояль "Steinway&sons приглашает».

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.