Войти
Музыка
14.07.2017 11:07
«ТАКИЕ» «взорвали» книжный клуб «Петровский»

«ТАКИЕ» «взорвали» книжный клуб «Петровский»

  • Текст: Алёна Мышковец
  • Фото: Алёна Мышковец

13 и 14 июля в Воронеже проходит музыкальный фестиваль «ТАКИЕ», представляющий одноимённый лейбл. В программе принимают участие артисты лейбла и дружественные коллективы: ЦЁЙ, gospoža, ЭваЭва, the Sheepray, Другое Дело, Easy Riders, Головогрудь, ШаруБуке, noisebleedsuns. Свидетелем первого дня фестиваля стала наш корреспондент.

День первый

На часах 17:45. «Петровский» потихоньку начинает заполняться людьми, которые желают в дождливый день окунуться в творческий мир воронежских музыкантов. Двери большого зала по-прежнему закрыты, лишь изредка можно услышать звуки гитар и барабанной установки. Солисты групп в последний раз напрягают свои голосовые связки перед жарким выступлением.

«Ну, когда же уже, когда…?», — слышны голоса в толпе. Публика в предвкушении.


18:20. Желтые браслетики на руках. Зал полон. Аппаратура настроена. Пора начинать…

Первыми на сцене появились ребята из группы gospoža. Их музыка в стиле psychedelic rock заметно оживила уставшую от ожидания публику. Продолжительные сольные партии гитары, акустические эффекты и нестандартные гармонии перенесли слушателей в мир иррациональной реальности.


— Тебя как будто погружают в состояние отрешенности, вот ты сейчас здесь, а уже через несколько секунд где-то далеко-далеко, нет никого вокруг, лишь только звуки музыки проносятся в сознании, и ты по-настоящему кайфуешь. Это как своеобразный музыкальный наркотик, — поделилась Анастасия.

Бурные овации и странные танцы сопровождали все выступление ребят. Исполнив 4 композиции, музыканты покинули сцену, уступив место следующей группе.

Объявляется перерыв — 10 минут. Те, кого недостаточно разогрели своей музыкой молодые и талантливые ребята из группы gospoža, направлялись прямиком в бар. А кто всё-таки погрузился в жаркое выступление, шли охлаждаться на улицу.

Время истекло. Небольшие технические неполадки были исправлены. Публика уверенно приблизилась к сцене. Все готовы? Поехали…


На сцене ШаруБуке. Группа представила три песни из своего нового альбома. Как только ребята появились на сцене, сразу стало понятно, что настроены они серьезно. И действительно, казалось, что вокалистка группы Юлия Улыбкина вкладывает всю душу в свое пение. Теплая и нежная музыка группы ШаруБуке расслабила слушателей, заставила забыть про непогоду и окунуться в настоящее яркое лето.

— Даже стойка не выдержала моего напора, надеюсь хоть не сломала, — говорит Юлия, при этом пытаясь в спешке починить стойку от микрофона.

Перерыв. Зал пустеет, чтобы через 10 минут заполнится вновь.


Следующие гости музыкального фестиваля «ТАКИЕ» — группа Noisebleedsuns. Ребята играют в стиле noise-rock. Перегруженные гитары, а также наплевательское отношение к музыкальной структуре вот, что характеризует представителей данного музыкального направления. Не смотря на то, что музыка у группы достаточно своеобразная, в восторг она привела и мальчиков, и девочек, и даже старшее поколение. Во время выступления ребят в зале творилась настоящая вакханалия. Музыканты нереально кайфуют от того, что делают. Публика в восторге и готова биться в экстазе. А что ещё нужно?

Завершили свое выступление ребята тоже достаточно оригинально. Порванные струны и кинутая на пол гитара — в этом вся группа Noisebleedsuns.

— Это такое странное чувство, ты как будто погружаешься в транс. Люди вокруг перестают существовать. Есть только ты и музыка этих нереально крутых ребят — поделился своими ощущениями Максим, ярый фанат группы.


Следующей на сцене появляется группа ЭваЭва. Самая интеллигентная группа сегодняшнего вечера, по словам организаторов. Приятный и нежный вокал вокалистки группы Виктории Уразовой заполнил зал. Было видно, что Вика безумно волнуется, но при этом вкладывает все свои силы и свою душу в пение. Музыка группы ЭваЭва наполнена теплом, она завораживает с первых нот.

— Давайте слушать друг друга сердцем! - произносит Виктория, и зал вновь наполняется звуками её прекрасного и нежного голоса.

Последней, но далеко не самой худшей была группа Другое Дело. Ребята завершали первый день музыкального фестиваля «ТАКИЕ». Их композиции в стиле art-rock зарядили немного уставшую публику энергией. Открыли второе дыхание тем, кто уже устал танцевать. Ребята произвели впечатление на всех и поставили очень яркую и горячую точку первого дня фестиваля.

Организаторы поблагодари всех, кто пришел на фестиваль и пригласили желающих на второй день, 14 июля. Новые группы. Новые эмоции. Новый лейбл «ТАКИЕ».




Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план (программа) празднования Дня защитника Отечества в Воронеже

Возложения венков к памятникам и братским могилам, гала-концерты, праздничный салют и многое другое.

В РоссииФильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое друзья и коллеги основателя «Кино» назвали «ложью от начала до конца»

Об этом говорят люди настолько авторитетные, что им трудно не поверить – Борис Гребенщиков, Артемий Троицкий, Алексей Рыбин.

В миреВручены премии BAFTA-2018 – «Три билборда» нокаутируют «Форму воды»

Триумфаторами церемонии стали Мартин Макдонах и его фильм«Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

ОбществоВоронежская область с 600000 туристов в 2017 году заняла 31-е место в России

Опубликован топ-50 внутреннего туризма в России по версии агентства ТурСтат.

ТеатрОбъявлены лауреаты премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона-2018»

Четыре спектакля из пяти отобранных получат «Маленький хрустальный гвоздь», один – «Большой хрустальный гвоздь».

Кино и телевидениеТелезрители разворачиваются к Олимпиаде, «Россия 1» снимает сливки

Не зря говорится: стерпится – слюбится, а на безрыбье и рак рыба. За неимением другого живого ТВ, публика смотрит Олимпиаду.

ПерсонаНовая личная драма Дженнифер Энистон: она рассталась с Джастином Теру после двух брака

С Брэдом Питтом Энистон прожила вместе официально пять лет, со следующим мужем – два с половиной года.

ЛитератураКультовый роман Кэтрин Райан Хайд «Заплати другому» переведён на русский язык

История мальчика Тревора Маккинни, который придумал идею бескорыстной помощи трём незнакомцам, была впервые опубликована в 1999 году.

МузыкаДирижёр из Израиля Йерухам Шаровский покорил воронежцев мастерством и темпераментом

Маэстро подчеркнул, что очень любит музыку русских композиторов и постоянно включает в концерты их произведения.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 10-17 февраля в мировых СМИ

Много замечательных фотографий было сделано на Олимпийских Играх в Пхёнчхане, но не только.

Зал ожиданияВ Воронеже выступит уникальный Праздничный хор Свято-Данилова монастыря

Концерт состоится на Пасхальной неделе и станет культурно-духовным событием большого значения.

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.