Войти
Музыка
14.07.2017 11:07

«ТАКИЕ» «взорвали» книжный клуб «Петровский»

  • Текст: Алёна Мышковец
  • Фото: Алёна Мышковец

13 и 14 июля в Воронеже проходит музыкальный фестиваль «ТАКИЕ», представляющий одноимённый лейбл. В программе принимают участие артисты лейбла и дружественные коллективы: ЦЁЙ, gospoža, ЭваЭва, the Sheepray, Другое Дело, Easy Riders, Головогрудь, ШаруБуке, noisebleedsuns. Свидетелем первого дня фестиваля стала наш корреспондент.

День первый

На часах 17:45. «Петровский» потихоньку начинает заполняться людьми, которые желают в дождливый день окунуться в творческий мир воронежских музыкантов. Двери большого зала по-прежнему закрыты, лишь изредка можно услышать звуки гитар и барабанной установки. Солисты групп в последний раз напрягают свои голосовые связки перед жарким выступлением.

«Ну, когда же уже, когда…?», — слышны голоса в толпе. Публика в предвкушении.


18:20. Желтые браслетики на руках. Зал полон. Аппаратура настроена. Пора начинать…

Первыми на сцене появились ребята из группы gospoža. Их музыка в стиле psychedelic rock заметно оживила уставшую от ожидания публику. Продолжительные сольные партии гитары, акустические эффекты и нестандартные гармонии перенесли слушателей в мир иррациональной реальности.


— Тебя как будто погружают в состояние отрешенности, вот ты сейчас здесь, а уже через несколько секунд где-то далеко-далеко, нет никого вокруг, лишь только звуки музыки проносятся в сознании, и ты по-настоящему кайфуешь. Это как своеобразный музыкальный наркотик, — поделилась Анастасия.

Бурные овации и странные танцы сопровождали все выступление ребят. Исполнив 4 композиции, музыканты покинули сцену, уступив место следующей группе.

Объявляется перерыв — 10 минут. Те, кого недостаточно разогрели своей музыкой молодые и талантливые ребята из группы gospoža, направлялись прямиком в бар. А кто всё-таки погрузился в жаркое выступление, шли охлаждаться на улицу.

Время истекло. Небольшие технические неполадки были исправлены. Публика уверенно приблизилась к сцене. Все готовы? Поехали…


На сцене ШаруБуке. Группа представила три песни из своего нового альбома. Как только ребята появились на сцене, сразу стало понятно, что настроены они серьезно. И действительно, казалось, что вокалистка группы Юлия Улыбкина вкладывает всю душу в свое пение. Теплая и нежная музыка группы ШаруБуке расслабила слушателей, заставила забыть про непогоду и окунуться в настоящее яркое лето.

— Даже стойка не выдержала моего напора, надеюсь хоть не сломала, — говорит Юлия, при этом пытаясь в спешке починить стойку от микрофона.

Перерыв. Зал пустеет, чтобы через 10 минут заполнится вновь.


Следующие гости музыкального фестиваля «ТАКИЕ» — группа Noisebleedsuns. Ребята играют в стиле noise-rock. Перегруженные гитары, а также наплевательское отношение к музыкальной структуре вот, что характеризует представителей данного музыкального направления. Не смотря на то, что музыка у группы достаточно своеобразная, в восторг она привела и мальчиков, и девочек, и даже старшее поколение. Во время выступления ребят в зале творилась настоящая вакханалия. Музыканты нереально кайфуют от того, что делают. Публика в восторге и готова биться в экстазе. А что ещё нужно?

Завершили свое выступление ребята тоже достаточно оригинально. Порванные струны и кинутая на пол гитара — в этом вся группа Noisebleedsuns.

— Это такое странное чувство, ты как будто погружаешься в транс. Люди вокруг перестают существовать. Есть только ты и музыка этих нереально крутых ребят — поделился своими ощущениями Максим, ярый фанат группы.


Следующей на сцене появляется группа ЭваЭва. Самая интеллигентная группа сегодняшнего вечера, по словам организаторов. Приятный и нежный вокал вокалистки группы Виктории Уразовой заполнил зал. Было видно, что Вика безумно волнуется, но при этом вкладывает все свои силы и свою душу в пение. Музыка группы ЭваЭва наполнена теплом, она завораживает с первых нот.

— Давайте слушать друг друга сердцем! - произносит Виктория, и зал вновь наполняется звуками её прекрасного и нежного голоса.

Последней, но далеко не самой худшей была группа Другое Дело. Ребята завершали первый день музыкального фестиваля «ТАКИЕ». Их композиции в стиле art-rock зарядили немного уставшую публику энергией. Открыли второе дыхание тем, кто уже устал танцевать. Ребята произвели впечатление на всех и поставили очень яркую и горячую точку первого дня фестиваля.

Организаторы поблагодари всех, кто пришел на фестиваль и пригласили желающих на второй день, 14 июля. Новые группы. Новые эмоции. Новый лейбл «ТАКИЕ».




Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже почтили память Владимира Высоцкого в годовщину его смерти

Владимир Высоцкий – уникальная личность, поэтому его помнят и сегодня.

В РоссииПик сезонного загрязнения: купаться в Балтийском море уже нельзя, в Черном и Азовском пока можно

В Роспотребнадзоре считают ситуацию с качеством воды на черноморском и азовском побережьях «контролируемой».

В миреЗрители возмущены обманом в широко разрекламированной акции «Майкл Фелпс против белой акулы»

Публике обещали сенсационный заплыв чемпиона и гигантской морской хищницы, но всё оказалось фейком.

ОбществоПожар на корабле «Гото Предестинация» ликвидирован

Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту условного пожара в считанные минуты.

ТеатрИтоги театрального сезона в Воронеже подводит критик Екатерина Данилова

Хорошего и интересного было немало, но и беспомощного, огорчительного тоже хватало.

Кино и телевидениеРейтинг «Недетского разговора с Владимиром Путиным» оказался рекордно низким

Прямую линию президента с детьми смотрели только два процента москвичей.

ПерсонаСтало известно, куда пропал ведущий прогнозов погоды профессор Беляев

У популярного телеведущего во время медицинского обследования обнаружили онкологическое заболевание.

МузыкаОдарённые воронежцы победили на конкурсе «Молодые дарования России»

Учредителем Общероссийского конкурса «Молодые дарования России» является Министерство культуры Российской Федерации.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 15-22 июля в мировых СМИ

Главное отличие лучших снимков – неожиданный взгляд автора на привычное.

Зал ожиданияВ начале августа под Воронежем в шестой раз пройдёт фестиваль «Свет мира»

Изюминка программы фестиваля этого года практика смехотерапии и ха-ха йоги.

ГлавноеФестиваль «Усадьба jazz» прошёл в Воронеже вместе с дождем

В этот день стихия решила испытать воронежцев на верность джазу, послав несколько ливней с громом и молнией.