Войти
Музыка
13.07.2017 18:35

На фестивале «Усадьба jazz» в Воронеже выступят коллективы из Америки, Италии и России

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: usadba-jazz.ru

22 июля на территории Дворца Ольденбургских в Рамони пройдёт IV фестиваль «Усадьба jazz». Музыканты будут выступать на двух сценах – JAZZ CLUB и «Аристократ».

Организаторы подготовили интересную программу, которая будет понятна и интересна любому человеку, который открыт всему новому. Будут уличные музыканты на аллеях, кинотеатр под открытым небом, фуд-корт и дизайн маркет «Синичка», зона йоги от Shakti, зона для детей и многое другое.


Но, в первую очередь, любителей музыки интересует программа. Организаторы запланировали несколько выступлений замечательных музыкантов. Одной из участниц фестиваля в этом году стала Варвара Визбор, чьё обаяние, вкус и харизма поразили, когда она выступала на телешоу «Голос» с песней своего деда, легендарного барда Юрия Визбора, «А зима будет большая». Сегодня Вврвара легко и непринужденно обращается с такими жанрами, как босса-нова, диско и урбанистический r’n’b, исполняет и собственные композиции, и советскую классику – и делает всё это с нездешней легкостью и шармом.

Кроме того, в Воронеже выступят Red Elvises – музыканты, которые заставили всю Америку полюбить свой зажигательный рок-н-ролл с одесским колоритом. В начале 1990-х они выступали на бульваре Санта-Моника рядом с Лос-Анджелесом, а уже спустя несколько лет ездили с гастролями по всей стране, снимались в фильме «Шестиструнный самурай» – а их клипы крутило MTV. И сейчас, когда Red Elvises из новичков превратились в культовую группу, их рок-н-ролл и рокабилли всё так же пускает ноги в пляс.

Любителям джазового мейнстрима наверняка запомнится трио Лелло Петрарки, одного из самых талантливых джазовых пианистов Италии нового поколения, в игре которого чувствуется и большой опыт, и итальянская игривость: на его последнем альбоме Musical Stories есть отсылки и к блюзу, и к фольклору Средиземноморья, и к The Beatles.


В Воронеже также выступит уникальное трио: Леонид и Николай Винцкевичи объединятся с великолепным виолончелистом Борисом Андриановым, известным, главным образом, в мире классической музыки. Лауреат множества престижных конкурсов, Андрианов сотрудничает с такими грандами, как композитор и дирижер Кшиштоф Пендерецкий, Юрий Башмет, Валерий Гергиев. Джем-сейшн с участием Леонида и Николая Винцкевича и Бориса Андрианова воронежцы уже могли услышать на одном из фестивалей «Джазовая провинция». В этом году эти невероятные профессионалы продемонстрируют своё мастерство вновь 22 июля.

Павел Артемьев представит интересную программу, в которой кроме типичной для него трепетной акустики появилась и вкрадчивая электроника. Это выступление будет интересно тем, кому небезразличны такие группы, как Coldplay или Keane.

Порадует публику и балканский оркестр Bubamara Brass Band. Под музыку коллектива, собранного в 2005 году Александром Каштановым, танцуют все: дети, старики и даже домашние животные. Под лозунгом «музыка во имя жизни, жизнь во имя любви» этот оркестр уже больше десяти лет играет «нетленки» Горана Бреговича и Эмира Кустурицы, а также цыганские народные и собственные песни с названиями вроде «Вася, наливай ракию». Их отлично принимают и в небольших клубах, и на огромных фестивалях под открытым небом. Секрет любви местной публики к балканской музыке легко объясним – в ней все стопроцентно настоящее: слезы – так ручьем, танцы – так до упаду.

В этом году команда фестиваля делает акцент на теме внешней и внутренней экологии. Натуральная одежда, здоровая пища, естественная энергия и экология сознания, которому необходимо очищение от негативных эмоций – это то, без чего сложно представить счастливое будущее. Год за годом, команда «Арт мании» создает на «Усадьбе jazz» пространство творчества, свободы и музыки.

Фестиваль в Воронеже впервые прошел в 2014 году — его аудитория составила порядка 5000 человек. С тех пор «Усадьба jazz» – одно из самых любимых и ожидаемых музыкальных событий города. За эти годы в Рамони у красивейшего неоготического дворца Ольденбургских выступило множество отличных музыкантов. Нынешний год не будет исключением.


Итак, 22 июля 2017 года, с 13:00 до 23:00.

Дети до 10 лет проходят бесплатно.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже почтили память Владимира Высоцкого в годовщину его смерти

Владимир Высоцкий – уникальная личность, поэтому его помнят и сегодня.

В РоссииПик сезонного загрязнения: купаться в Балтийском море уже нельзя, в Черном и Азовском пока можно

В Роспотребнадзоре считают ситуацию с качеством воды на черноморском и азовском побережьях «контролируемой».

В миреЗрители возмущены обманом в широко разрекламированной акции «Майкл Фелпс против белой акулы»

Публике обещали сенсационный заплыв чемпиона и гигантской морской хищницы, но всё оказалось фейком.

ОбществоПожар на корабле «Гото Предестинация» ликвидирован

Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту условного пожара в считанные минуты.

ТеатрИтоги театрального сезона в Воронеже подводит критик Екатерина Данилова

Хорошего и интересного было немало, но и беспомощного, огорчительного тоже хватало.

Кино и телевидениеРейтинг «Недетского разговора с Владимиром Путиным» оказался рекордно низким

Прямую линию президента с детьми смотрели только два процента москвичей.

ПерсонаСтало известно, куда пропал ведущий прогнозов погоды профессор Беляев

У популярного телеведущего во время медицинского обследования обнаружили онкологическое заболевание.

МузыкаОдарённые воронежцы победили на конкурсе «Молодые дарования России»

Учредителем Общероссийского конкурса «Молодые дарования России» является Министерство культуры Российской Федерации.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 15-22 июля в мировых СМИ

Главное отличие лучших снимков – неожиданный взгляд автора на привычное.

Зал ожиданияВ начале августа под Воронежем в шестой раз пройдёт фестиваль «Свет мира»

Изюминка программы фестиваля этого года практика смехотерапии и ха-ха йоги.

ГлавноеФестиваль «Усадьба jazz» прошёл в Воронеже вместе с дождем

В этот день стихия решила испытать воронежцев на верность джазу, послав несколько ливней с громом и молнией.