Войти
Музыка
13.07.2017 18:35
На фестивале «Усадьба jazz» в Воронеже выступят коллективы из Америки, Италии и России

На фестивале «Усадьба jazz» в Воронеже выступят коллективы из Америки, Италии и России

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: usadba-jazz.ru

22 июля на территории Дворца Ольденбургских в Рамони пройдёт IV фестиваль «Усадьба jazz». Музыканты будут выступать на двух сценах – JAZZ CLUB и «Аристократ».

Организаторы подготовили интересную программу, которая будет понятна и интересна любому человеку, который открыт всему новому. Будут уличные музыканты на аллеях, кинотеатр под открытым небом, фуд-корт и дизайн маркет «Синичка», зона йоги от Shakti, зона для детей и многое другое.


Но, в первую очередь, любителей музыки интересует программа. Организаторы запланировали несколько выступлений замечательных музыкантов. Одной из участниц фестиваля в этом году стала Варвара Визбор, чьё обаяние, вкус и харизма поразили, когда она выступала на телешоу «Голос» с песней своего деда, легендарного барда Юрия Визбора, «А зима будет большая». Сегодня Вврвара легко и непринужденно обращается с такими жанрами, как босса-нова, диско и урбанистический r’n’b, исполняет и собственные композиции, и советскую классику – и делает всё это с нездешней легкостью и шармом.

Кроме того, в Воронеже выступят Red Elvises – музыканты, которые заставили всю Америку полюбить свой зажигательный рок-н-ролл с одесским колоритом. В начале 1990-х они выступали на бульваре Санта-Моника рядом с Лос-Анджелесом, а уже спустя несколько лет ездили с гастролями по всей стране, снимались в фильме «Шестиструнный самурай» – а их клипы крутило MTV. И сейчас, когда Red Elvises из новичков превратились в культовую группу, их рок-н-ролл и рокабилли всё так же пускает ноги в пляс.

Любителям джазового мейнстрима наверняка запомнится трио Лелло Петрарки, одного из самых талантливых джазовых пианистов Италии нового поколения, в игре которого чувствуется и большой опыт, и итальянская игривость: на его последнем альбоме Musical Stories есть отсылки и к блюзу, и к фольклору Средиземноморья, и к The Beatles.


В Воронеже также выступит уникальное трио: Леонид и Николай Винцкевичи объединятся с великолепным виолончелистом Борисом Андриановым, известным, главным образом, в мире классической музыки. Лауреат множества престижных конкурсов, Андрианов сотрудничает с такими грандами, как композитор и дирижер Кшиштоф Пендерецкий, Юрий Башмет, Валерий Гергиев. Джем-сейшн с участием Леонида и Николая Винцкевича и Бориса Андрианова воронежцы уже могли услышать на одном из фестивалей «Джазовая провинция». В этом году эти невероятные профессионалы продемонстрируют своё мастерство вновь 22 июля.

Павел Артемьев представит интересную программу, в которой кроме типичной для него трепетной акустики появилась и вкрадчивая электроника. Это выступление будет интересно тем, кому небезразличны такие группы, как Coldplay или Keane.

Порадует публику и балканский оркестр Bubamara Brass Band. Под музыку коллектива, собранного в 2005 году Александром Каштановым, танцуют все: дети, старики и даже домашние животные. Под лозунгом «музыка во имя жизни, жизнь во имя любви» этот оркестр уже больше десяти лет играет «нетленки» Горана Бреговича и Эмира Кустурицы, а также цыганские народные и собственные песни с названиями вроде «Вася, наливай ракию». Их отлично принимают и в небольших клубах, и на огромных фестивалях под открытым небом. Секрет любви местной публики к балканской музыке легко объясним – в ней все стопроцентно настоящее: слезы – так ручьем, танцы – так до упаду.

В этом году команда фестиваля делает акцент на теме внешней и внутренней экологии. Натуральная одежда, здоровая пища, естественная энергия и экология сознания, которому необходимо очищение от негативных эмоций – это то, без чего сложно представить счастливое будущее. Год за годом, команда «Арт мании» создает на «Усадьбе jazz» пространство творчества, свободы и музыки.

Фестиваль в Воронеже впервые прошел в 2014 году — его аудитория составила порядка 5000 человек. С тех пор «Усадьба jazz» – одно из самых любимых и ожидаемых музыкальных событий города. За эти годы в Рамони у красивейшего неоготического дворца Ольденбургских выступило множество отличных музыкантов. Нынешний год не будет исключением.


Итак, 22 июля 2017 года, с 13:00 до 23:00.

Дети до 10 лет проходят бесплатно.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВстреча «Андрей Платонов и Максим Горький» в областном литературном музее

Знаете ли вы о том, что два великих писателя встречались и переписывались?

В РоссииУволен самый богатый заместитель министра культуры

Отправлен в отставку Владимир Аристархов, создававший так много скандальных информационных поводов.

В миреПровал фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» вынудил студии Lucasfilm и Disney принять непростое решение

Производство спин-оффов наподобие «Хан Соло: Звёздные войны истории» приостановлено.

ОбществоАлександр Гусев выдвинут «Единой Россией» на пост губернатора Воронежской области

Выборы пройдут 9 сентября и, по мнению самого кандидата, будут слабоконкурентными.

ТеатрСпектакль «Ворон» в Зелёном театре растрогал до слёз

В День памяти и скорби эту свою работу показали артисты Воронежского академического театра драмы имени А. Кольцова.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 21 июня: два лидера – и оба хромые

С минимальным перевесом на старте уик-энда вперёд вышел фильм «8 подруг Оушена».

ПерсонаМорган Джи, певица с острова Реюньон: «Называть музыку словами — ужасно»

По мнению «креольской королевы», Россия – огромная, загадочная и очень привлекательная страна. Узнайте, что она думает о Воронеже.

Литература«Неизбирательное сродство» Игоря Вишневецкого – умелая стилизация русской романтической прозы XIX века

Среди авторов, на которых опирался писатель, выделяются имена Бестужева-Марлинского, Николая Полевого и Нестора Кукольника.

МузыкаВ Воронеже более тысячи человек посетили концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны

Концерт завершился бурными аплодисментами и исполнением марша «Прощание славянки».

Изобразительное искусствоОткрылась персональная выставка Натальи Паршиной

Экспозиция развёрнута на втором этаже главного корпуса ВГУ в так называемой ректорской галерее.

Зал ожиданияПопулярный фестиваль «На родине М. Е. Пятницкого» пройдёт 29 и 30 июня

В нём примут участие исполнители из Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Тульской, Калужской, Ростовской, Волгоградской, Рязанской и Орловской областей.

ГлавноеМихаил Бычков назвал «странной» церемонию закрытия Платоновского фестиваля и захотел «ясности» от губернатора

Бычкову надо ехать на фестивали в Европу, а он ещё не знает, будет ли заниматься Платоновфестом следующего года.