Войти
Музыка
15.06.2017 18:11
В Воронеже отметят юбилей главного дирижёра оперного театра Юрия Анисичкина

В Воронеже отметят юбилей главного дирижёра оперного театра Юрия Анисичкина

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: theatre-vrn.ru

20 июня 2017 года заслуженный деятель искусств РФ, профессор Юрий Петрович Анисичкин отметит своё 70-летие. Главный дирижёр Воронежского государственного театра оперы и балета отпразднует юбилей на своём рабочем месте в стенах театра. В этот день Юрий Петрович будет дирижировать спектаклем «Кармина Бурана» К. Орфа, который по праву считается одним из самых ярких и заметных творческих проектов театра последних лет.

По окончании спектакля Ю.П. Анисичкина поздравят коллеги по театру, представители общественных и творческих организаций Воронежа.

Имя Юрия Петровича Анисичкина знают и высоко ценят в Воронеже и за его пределами. В 1989 году он был приглашён на должность главного дирижёра в Воронежский театр оперы и балета. До этого времени он уже был признанным мастером, работал главным дирижёром в оперных театрах Самарканда и Уфы. За минувшие годы оркестр Воронежского ТОиБа под его руководством осуществил множество значимых проектов.

В воронежском творческом багаже Ю.П. Анисичкина более 30 спектаклей (всего за время творческой деятельности он поставил более 60 оперных, балетных произведений, оперетт). В золотой фонд репертуара театра вошли выпущенные им спектакли: «Кармина Бурана», «Тайный брак», «Золушка», отмеченные наградами профессиональных театральных конкурсов («Событие сезона», «Итоги сезона»), а опера Дж. Верди «Травиата» была номинирована на премию «Золотая маска». Накануне юбилея дирижёра состоялась премьера ещё одной его постановки. Это современная опера «Родина электричества», спектакль-открытие VII международного Платоновского фестиваля искусств.

Юрий Анисичкин с успехом дирижирует не только оперными, но и балетными спектаклями. Он – один из немногих дирижёров в России, осуществивший постановку трёх балетных шедевров С. Прокофьева. Высокую оценку получили и его совместные постановки с выдающимся хореографом Владимиром Васильевым.

В обширный репертуар главного дирижёра Воронежского театра также входят ораториально-симфонические произведения, в их числе «Реквием» Дж. Верди.

С труппой Воронежского театра Ю.П. Анисичкин гастролировал во Франции, Нидерландах, США, Канаде, где театр достойно представлял воронежское искусство.

Профессор Анисичкин ведёт активную преподавательскую деятельность в Воронежском институте искусств. Многие его ученики работают вместе с мастером и в разных театрах России и зарубежья.

Юрий Петрович Анисичкин неоднократно отмечен присуждением наград и почётных званий. Но главным для него всего оставалось зрительское признание. Поэтому театр приглашает всех неравнодушных к музыкальному искусству на творческий вечер юбиляра.


Объявление

Доставка груза не составляет особого труда. Существует множество различных компаний, которые занимаются перевозками. Например, вашему вниманию представлены международные автомобильные перевозки от компании «RTransInvest». Груз будет доставлен в целости и сохранности.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план (программа) празднования Дня защитника Отечества в Воронеже

Возложения венков к памятникам и братским могилам, гала-концерты, праздничный салют и многое другое.

В РоссииФильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое друзья и коллеги основателя «Кино» назвали «ложью от начала до конца»

Об этом говорят люди настолько авторитетные, что им трудно не поверить – Борис Гребенщиков, Артемий Троицкий, Алексей Рыбин.

В миреВручены премии BAFTA-2018 – «Три билборда» нокаутируют «Форму воды»

Триумфаторами церемонии стали Мартин Макдонах и его фильм«Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

ОбществоВоронежская область с 600000 туристов в 2017 году заняла 31-е место в России

Опубликован топ-50 внутреннего туризма в России по версии агентства ТурСтат.

ТеатрОбъявлены лауреаты премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона-2018»

Четыре спектакля из пяти отобранных получат «Маленький хрустальный гвоздь», один – «Большой хрустальный гвоздь».

Кино и телевидениеТелезрители разворачиваются к Олимпиаде, «Россия 1» снимает сливки

Не зря говорится: стерпится – слюбится, а на безрыбье и рак рыба. За неимением другого живого ТВ, публика смотрит Олимпиаду.

ПерсонаНовая личная драма Дженнифер Энистон: она рассталась с Джастином Теру после двух брака

С Брэдом Питтом Энистон прожила вместе официально пять лет, со следующим мужем – два с половиной года.

ЛитератураКультовый роман Кэтрин Райан Хайд «Заплати другому» переведён на русский язык

История мальчика Тревора Маккинни, который придумал идею бескорыстной помощи трём незнакомцам, была впервые опубликована в 1999 году.

МузыкаДирижёр из Израиля Йерухам Шаровский покорил воронежцев мастерством и темпераментом

Маэстро подчеркнул, что очень любит музыку русских композиторов и постоянно включает в концерты их произведения.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 10-17 февраля в мировых СМИ

Много замечательных фотографий было сделано на Олимпийских Играх в Пхёнчхане, но не только.

Зал ожиданияВ Воронеже выступит уникальный Праздничный хор Свято-Данилова монастыря

Концерт состоится на Пасхальной неделе и станет культурно-духовным событием большого значения.

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.