Войти
Музыка
15.06.2017 18:11
В Воронеже отметят юбилей главного дирижёра оперного театра Юрия Анисичкина

В Воронеже отметят юбилей главного дирижёра оперного театра Юрия Анисичкина

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: theatre-vrn.ru

20 июня 2017 года заслуженный деятель искусств РФ, профессор Юрий Петрович Анисичкин отметит своё 70-летие. Главный дирижёр Воронежского государственного театра оперы и балета отпразднует юбилей на своём рабочем месте в стенах театра. В этот день Юрий Петрович будет дирижировать спектаклем «Кармина Бурана» К. Орфа, который по праву считается одним из самых ярких и заметных творческих проектов театра последних лет.

По окончании спектакля Ю.П. Анисичкина поздравят коллеги по театру, представители общественных и творческих организаций Воронежа.

Имя Юрия Петровича Анисичкина знают и высоко ценят в Воронеже и за его пределами. В 1989 году он был приглашён на должность главного дирижёра в Воронежский театр оперы и балета. До этого времени он уже был признанным мастером, работал главным дирижёром в оперных театрах Самарканда и Уфы. За минувшие годы оркестр Воронежского ТОиБа под его руководством осуществил множество значимых проектов.

В воронежском творческом багаже Ю.П. Анисичкина более 30 спектаклей (всего за время творческой деятельности он поставил более 60 оперных, балетных произведений, оперетт). В золотой фонд репертуара театра вошли выпущенные им спектакли: «Кармина Бурана», «Тайный брак», «Золушка», отмеченные наградами профессиональных театральных конкурсов («Событие сезона», «Итоги сезона»), а опера Дж. Верди «Травиата» была номинирована на премию «Золотая маска». Накануне юбилея дирижёра состоялась премьера ещё одной его постановки. Это современная опера «Родина электричества», спектакль-открытие VII международного Платоновского фестиваля искусств.

Юрий Анисичкин с успехом дирижирует не только оперными, но и балетными спектаклями. Он – один из немногих дирижёров в России, осуществивший постановку трёх балетных шедевров С. Прокофьева. Высокую оценку получили и его совместные постановки с выдающимся хореографом Владимиром Васильевым.

В обширный репертуар главного дирижёра Воронежского театра также входят ораториально-симфонические произведения, в их числе «Реквием» Дж. Верди.

С труппой Воронежского театра Ю.П. Анисичкин гастролировал во Франции, Нидерландах, США, Канаде, где театр достойно представлял воронежское искусство.

Профессор Анисичкин ведёт активную преподавательскую деятельность в Воронежском институте искусств. Многие его ученики работают вместе с мастером и в разных театрах России и зарубежья.

Юрий Петрович Анисичкин неоднократно отмечен присуждением наград и почётных званий. Но главным для него всего оставалось зрительское признание. Поэтому театр приглашает всех неравнодушных к музыкальному искусству на творческий вечер юбиляра.


Объявление

Доставка груза не составляет особого труда. Существует множество различных компаний, которые занимаются перевозками. Например, вашему вниманию представлены международные автомобильные перевозки от компании «RTransInvest». Груз будет доставлен в целости и сохранности.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеКомиссия по культурному наследию постановила: улице Сталинградской в Воронеже не быть

Инициатива по переименованию улицы Волгоградской в Сталинградскую не нашла поддержки горожан.

В РоссииИрина Хакамада рассказала о главной ошибке Кирилла Серебренникова

По мнению политика, свободомыслящему человеку в России опасно связываться с бюджетными деньгами.

В миреПриближающееся к Земле космическое тело может быть кораблём пришельцев

Это первый известный человечеству межзвёздный объект. Вероятная область его вылета находится в окрестностях Веги в созвездии Лиры.

ОбществоОбнародован рейтинг комфортности районов Воронежа, составленный по отзывам местных жителей

В лидеры вышли Железнодорожный, Центральный и Советский районы столицы Черноземья.

ТеатрСпектакль «Ненормальная» возобновлён не будет – об этом стало известно во время очередной акции «Прошлое по субботам»

В рамках театрального проекта «Прошлое по субботам» вспоминали легендарный спектакль Анатолия Иванова по пьесе Надежды Птушкиной.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Звёздные войны: Последние джедаи»: хорошее кино, но…

Визуальные эффекты и юмор – главные плюсы картины, но её затянутость утомляет.

ПерсонаВ Воронеже открылась персональная выставка Юрия Купера

Значимость выставки подчеркнули в своих приветственных выступлениях гости торжественной церемонии.

ЛитератураНазваны имена лауреатов XII сезона премии «Большая книга», главный приз достался Льву Данилкину

Решение жюри можно назвать неожиданным, но в литературе нет математически выверенных решений.

МузыкаПодведены итоги первого регионального смотра-конкурса «Певучая Россия»

Это был масштабный праздник народной культуры, увенчанный удивительным итогом.

Изобразительное искусствоОткрылаcь выставка по итогам V студенческого пленэра «На родине И.Н. Крамского»

Представлены лучшие работы, созданные участниками в июне 2017 года и накануне.

Зал ожиданияСпектакль «Мама-кот» – подарок студии детского мюзикла «Наш город» детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

На спектакль в ДК Железнодорожников приглашены дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

ГлавноеБорис Березовский и оркестр Воронежской филармонии подарили воронежцам программу в народном стиле

Знаменитый пианист выступил в Воронеже вместе с академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Вербицкого.