Войти
Музыка
19.04.2017 16:28
В Воронежской филармонии выступят стипендиат Фонда Владимира Спивакова Ульяна Живицкая и израильский дирижер Амос Тальмон

В Воронежской филармонии выступят стипендиат Фонда Владимира Спивакова Ульяна Живицкая и израильский дирижер Амос Тальмон

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: vrnmusic.ru

Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова и Воронежскую филармонию связывает плодотворное сотрудничество. Стипендиаты фонда регулярно выступают на филармонической сцене, их концерты проходят с неизменным аншлагом.

29 апреля воронежские любители музыки познакомятся с одной из многообещающих стипендиаток фонда – юной флейтисткой Ульяной Живицкой. За свои 17 лет она успела стать лауреатом многих международных конкурсов. В числе ее побед II премия на конкурсе Magic Flutes (2011, Германия), «Бронзовый Щелкунчик» на XII Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик» в Москве (2012), Гран-при III-го Московского конкурса-фестиваля юных исполнителей на деревянных духовых и ударных инструментах имени Ю.Н. Должикова (2014). В январе 2017 года Ульяна Живицкая стала абсолютной победительницей международного радиоконкурса юных музыкантов «Концертино Прага». Она получила первый приз в номинации «Флейта», была удостоена приза за лучшую интерпретацию обязательной композиции. Одна из ее наград – выступление на концерте лауреатов с симфоническим оркестром Пражского радио летом 2017 года. Другой приз – запись собственного CD диска в Праге, программу которого Ульяна выберет сама.

Ульяна Живицкая родилась в Екатеринбурге, в 9 лет поступила в МССМШ имени Гнесиных в класс доцента МГК имени Чайковского Ольги Ивушейковой. Ульяна принимает активное участие в программах благотворительного фонда Владимира Спивакова в России и за рубежом, ведет активную концертную деятельность. Выступает в лучших залах Москвы, таких как Музыкальный салон Ирины Архиповой, Центр Павла Слободкина, Малый и Рахманиновский залы Московской консерватории, Московский Международный дом музыки, Государственный концертный зал имени Чайковского.


29 апреля Ульяна Живицкая исполнит вместе с Воронежским академическим симфоническим оркестром Концерт для флейты с оркестром ре мажор Вольфганга Амадея Моцарта. За дирижерский пульт встанет израильский маэстро Амос Тальмон, создатель благотворительного фонда для продвижения молодых музыкантов «Music Angels». Под руководством Амоса Тальмона Академический симфонический оркестр Воронежской филармонии исполнит Увертюру к опере «Сила судьбы» Джузеппе Верди и Симфонию ре минор Сезара Франка. Начало концерта в 18.00.

Международный благотворительный фонд основан Владимиром Спиваковым в мае 1994 года. Деятельность фонда направлена на профессиональную поддержку юных талантов. Стипендиатами фонда являются 2500 человек, более 1500 участвуют в программах благотворительной организации. За более чем 20 лет работы проведено около 10 тысяч концертов в городах России и за рубежом, подарено более 700 музыкальных инструментов. География деятельности фонда охватывает 312 населенных пунктов России. Концерты фонда значатся в абонементных циклах многих российских региональных филармоний и других концертных организаций.


Объявление

Вы любите в свободное время слушать классную музыку с контакта без регистрации? Как скачать музыку с вк? Это легко и просто сделать, используя ресурс music-vk.download. Слушайте последние новинки и хиты!

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеНа коллегии департамента культуры Эмилия Сухачева вновь говорила о победах и достижениях

Наш журнал и других коллег, специализирующихся на освещении культуры и искусства, на заседание не пригласили.

В РоссииФильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое друзья и коллеги основателя «Кино» назвали «ложью от начала до конца»

Об этом говорят люди настолько авторитетные, что им трудно не поверить – Борис Гребенщиков, Артемий Троицкий, Алексей Рыбин.

В миреВручены премии BAFTA-2018 – «Три билборда» нокаутируют «Форму воды»

Триумфаторами церемонии стали Мартин Макдонах и его фильм«Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

ОбществоБлины – победителям, или как в «Алых парусах» провожали Масленицу

Целая череда праздничных мероприятий в Воронеже завершилась сегодня, воскресным днём 18 февраля.

ТеатрНачалась продажа билетов на первый спектакль танцевальной труппы Камерного театра «Apples&Pies. Ностальгия»

В Воронеже не часто можно увидеть профессиональные постановки в жанре contemporary dance.

Кино и телевидениеПолное расписание трансляций с Зимней Олимпиады в Пхёнчхане на вторник, 20 февраля

В этот день в южнокорейском городе будет разыграно пять комплектов наград из 102.

ПерсонаНовая личная драма Дженнифер Энистон: она рассталась с Джастином Теру после двух брака

С Брэдом Питтом Энистон прожила вместе официально пять лет, со следующим мужем – два с половиной года.

ЛитератураКультовый роман Кэтрин Райан Хайд «Заплати другому» переведён на русский язык

История мальчика Тревора Маккинни, который придумал идею бескорыстной помощи трём незнакомцам, была впервые опубликована в 1999 году.

МузыкаДирижёр из Израиля Йерухам Шаровский покорил воронежцев мастерством и темпераментом

Маэстро подчеркнул, что очень любит музыку русских композиторов и постоянно включает в концерты их произведения.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 10-17 февраля в мировых СМИ

Много замечательных фотографий было сделано на Олимпийских Играх в Пхёнчхане, но не только.

Зал ожиданияВ Воронеже выступит уникальный Праздничный хор Свято-Данилова монастыря

Концерт состоится на Пасхальной неделе и станет культурно-духовным событием большого значения.

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.