Войти
Музыка
19.04.2017 16:28
В Воронежской филармонии выступят стипендиат Фонда Владимира Спивакова Ульяна Живицкая и израильский дирижер Амос Тальмон

В Воронежской филармонии выступят стипендиат Фонда Владимира Спивакова Ульяна Живицкая и израильский дирижер Амос Тальмон

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: vrnmusic.ru

Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова и Воронежскую филармонию связывает плодотворное сотрудничество. Стипендиаты фонда регулярно выступают на филармонической сцене, их концерты проходят с неизменным аншлагом.

29 апреля воронежские любители музыки познакомятся с одной из многообещающих стипендиаток фонда – юной флейтисткой Ульяной Живицкой. За свои 17 лет она успела стать лауреатом многих международных конкурсов. В числе ее побед II премия на конкурсе Magic Flutes (2011, Германия), «Бронзовый Щелкунчик» на XII Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик» в Москве (2012), Гран-при III-го Московского конкурса-фестиваля юных исполнителей на деревянных духовых и ударных инструментах имени Ю.Н. Должикова (2014). В январе 2017 года Ульяна Живицкая стала абсолютной победительницей международного радиоконкурса юных музыкантов «Концертино Прага». Она получила первый приз в номинации «Флейта», была удостоена приза за лучшую интерпретацию обязательной композиции. Одна из ее наград – выступление на концерте лауреатов с симфоническим оркестром Пражского радио летом 2017 года. Другой приз – запись собственного CD диска в Праге, программу которого Ульяна выберет сама.

Ульяна Живицкая родилась в Екатеринбурге, в 9 лет поступила в МССМШ имени Гнесиных в класс доцента МГК имени Чайковского Ольги Ивушейковой. Ульяна принимает активное участие в программах благотворительного фонда Владимира Спивакова в России и за рубежом, ведет активную концертную деятельность. Выступает в лучших залах Москвы, таких как Музыкальный салон Ирины Архиповой, Центр Павла Слободкина, Малый и Рахманиновский залы Московской консерватории, Московский Международный дом музыки, Государственный концертный зал имени Чайковского.


29 апреля Ульяна Живицкая исполнит вместе с Воронежским академическим симфоническим оркестром Концерт для флейты с оркестром ре мажор Вольфганга Амадея Моцарта. За дирижерский пульт встанет израильский маэстро Амос Тальмон, создатель благотворительного фонда для продвижения молодых музыкантов «Music Angels». Под руководством Амоса Тальмона Академический симфонический оркестр Воронежской филармонии исполнит Увертюру к опере «Сила судьбы» Джузеппе Верди и Симфонию ре минор Сезара Франка. Начало концерта в 18.00.

Международный благотворительный фонд основан Владимиром Спиваковым в мае 1994 года. Деятельность фонда направлена на профессиональную поддержку юных талантов. Стипендиатами фонда являются 2500 человек, более 1500 участвуют в программах благотворительной организации. За более чем 20 лет работы проведено около 10 тысяч концертов в городах России и за рубежом, подарено более 700 музыкальных инструментов. География деятельности фонда охватывает 312 населенных пунктов России. Концерты фонда значатся в абонементных циклах многих российских региональных филармоний и других концертных организаций.


Объявление

Вы любите в свободное время слушать классную музыку с контакта без регистрации? Как скачать музыку с вк? Это легко и просто сделать, используя ресурс music-vk.download. Слушайте последние новинки и хиты!

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОтклонение температуры от нормы в Воронеже в сторону плюса достигло рекордных 11 градусов

И в целом декабрь 2017 года теплее нормы на 5,3 градуса. Такое в природе случается, но не часто.

В РоссииИрина Хакамада рассказала о главной ошибке Кирилла Серебренникова

По мнению политика, свободомыслящему человеку в России опасно связываться с бюджетными деньгами.

В миреСамым перехваленным и переоценённым актёром стал Марк Уолберг, сменивший Джонни Деппа

Надо признать, что рейтинг переоценённых актёров журнала Forbes весьма объективно отражает реальную ситуацию и даже опережает события.

ОбществоПрокуратура добилась реального срока для начальника ГИБДД

Алексею Чулюкину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

ТеатрТеатр кукол «Шут» приглашает весело проводить старый и встретить новый год

В театре подготовили настоящий новогодний марафон. Маленьких зрителей, их пап и мам ждет «Рождественская сказка».

Кино и телевидениеКритики о фильме «Звёздные войны: Последние джедаи»: хорошее кино, но…

Визуальные эффекты и юмор – главные плюсы картины, но её затянутость утомляет.

ПерсонаВ Воронеже открылась выставка Юрия Купера

Значимость выставки подчеркнули в своих приветственных выступлениях гости торжественной церемонии.

ЛитератураСамые читаемые и продаваемые в России книги в декабре 2017

Рейтинг бестселлеров по-прежнему возглавляет роман Виктора Пелевина «IPhuck10».

МузыкаПодведены итоги первого регионального смотра-конкурса «Певучая Россия»

Это был масштабный праздник народной культуры, увенчанный удивительным итогом.

Изобразительное искусствоПередвижная выставка воронежских художников нашла общий язык с иностранными студентами

Иностранные студенты ИМО ВГУ, у которых знаний русского языка еще немного, определили главную ценность выставки для себя.

Зал ожиданияСпектакль «Мама-кот» – подарок студии детского мюзикла «Наш город» детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

На спектакль в ДК Железнодорожников приглашены дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

ГлавноеБорис Березовский и оркестр Воронежской филармонии подарили воронежцам программу в народном стиле

Знаменитый пианист выступил в Воронеже вместе с академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Вербицкого.