Войти
Музыка
19.04.2017 16:28
В Воронежской филармонии выступят стипендиат Фонда Владимира Спивакова Ульяна Живицкая и израильский дирижер Амос Тальмон

В Воронежской филармонии выступят стипендиат Фонда Владимира Спивакова Ульяна Живицкая и израильский дирижер Амос Тальмон

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: vrnmusic.ru

Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова и Воронежскую филармонию связывает плодотворное сотрудничество. Стипендиаты фонда регулярно выступают на филармонической сцене, их концерты проходят с неизменным аншлагом.

29 апреля воронежские любители музыки познакомятся с одной из многообещающих стипендиаток фонда – юной флейтисткой Ульяной Живицкой. За свои 17 лет она успела стать лауреатом многих международных конкурсов. В числе ее побед II премия на конкурсе Magic Flutes (2011, Германия), «Бронзовый Щелкунчик» на XII Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик» в Москве (2012), Гран-при III-го Московского конкурса-фестиваля юных исполнителей на деревянных духовых и ударных инструментах имени Ю.Н. Должикова (2014). В январе 2017 года Ульяна Живицкая стала абсолютной победительницей международного радиоконкурса юных музыкантов «Концертино Прага». Она получила первый приз в номинации «Флейта», была удостоена приза за лучшую интерпретацию обязательной композиции. Одна из ее наград – выступление на концерте лауреатов с симфоническим оркестром Пражского радио летом 2017 года. Другой приз – запись собственного CD диска в Праге, программу которого Ульяна выберет сама.

Ульяна Живицкая родилась в Екатеринбурге, в 9 лет поступила в МССМШ имени Гнесиных в класс доцента МГК имени Чайковского Ольги Ивушейковой. Ульяна принимает активное участие в программах благотворительного фонда Владимира Спивакова в России и за рубежом, ведет активную концертную деятельность. Выступает в лучших залах Москвы, таких как Музыкальный салон Ирины Архиповой, Центр Павла Слободкина, Малый и Рахманиновский залы Московской консерватории, Московский Международный дом музыки, Государственный концертный зал имени Чайковского.


29 апреля Ульяна Живицкая исполнит вместе с Воронежским академическим симфоническим оркестром Концерт для флейты с оркестром ре мажор Вольфганга Амадея Моцарта. За дирижерский пульт встанет израильский маэстро Амос Тальмон, создатель благотворительного фонда для продвижения молодых музыкантов «Music Angels». Под руководством Амоса Тальмона Академический симфонический оркестр Воронежской филармонии исполнит Увертюру к опере «Сила судьбы» Джузеппе Верди и Симфонию ре минор Сезара Франка. Начало концерта в 18.00.

Международный благотворительный фонд основан Владимиром Спиваковым в мае 1994 года. Деятельность фонда направлена на профессиональную поддержку юных талантов. Стипендиатами фонда являются 2500 человек, более 1500 участвуют в программах благотворительной организации. За более чем 20 лет работы проведено около 10 тысяч концертов в городах России и за рубежом, подарено более 700 музыкальных инструментов. География деятельности фонда охватывает 312 населенных пунктов России. Концерты фонда значатся в абонементных циклах многих российских региональных филармоний и других концертных организаций.


Объявление

Вы любите в свободное время слушать классную музыку с контакта без регистрации? Как скачать музыку с вк? Это легко и просто сделать, используя ресурс music-vk.download. Слушайте последние новинки и хиты!

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеПик похолодания в Воронеже придётся на середину следующей недели, возможен снег

Ночные морозы в Воронеж достигнут отметки минус три, по области будет до минус пяти.

В РоссииВладимир Мединский поблагодарил президиум ВАК за то, что его оставили доктором исторических наук

Сегодня президиум ВАК большинством голосов поддержал сохранение степени министра.

В миреАнджелина Джоли расстроена тем, что у Брэда Пита появилась молодая пассия

СМИ утверждают, что Питт неравнодушен к молодой актрисе Элле Пёрнелл, а Джоли ревнует.

ОбществоВ Боброве устроили пешеходную зону «под старину», а в Лисках разбили сквер на берегу озера Богатое

Предлагаем фото из Боброва и Лисок, где состоялась презентация этих объектов.

ТеатрИз всех театров Воронежа пользователей, в первую очередь, интересует оперный

К сожалению, слово «театр» в поисковой строке воронежцы писали реже, чем слово «проститутки».

Кино и телевидениеКритики о фильме «Геошторм»: скверное вторсырьё для тех, кто не ходил в школу

По мнению профессионалов, картина имеет шанс на успех только в странах третьего мира с самой нетребовательной публикой.

ПерсонаЛариса Барабанова: «Натюрморты как картина жизни»

В Воронеже открылась выставка фотографа, лауреата международных и всероссийских конкурсов художественной фотографии.

ЛитератураВ издательстве «Эксмо» вышел новый детектив Анжелы Марсонс «Кровные узы»

Кто переиграет инспектора Ким Стоун? Можно ли в принципе перехитрить умного и опытного детектива?

МузыкаВоронежцы услышат живое исполнение старинных комических опер

19 и 24 октября в Специальной городской библиотеке искусств им. А.С. Пушкина будет звучать музыка XVIII века.

Изобразительное искусствоВ Воронеже открылась юбилейная выставка Ксении Успенской

Экспозиция, включающая три десятка работ художницы, разместилась на втором этаже выставочного зала музея имени Крамского.

Зал ожиданияСтала известна программа фестиваля искусств, посвящённого 80-летию Воронежской филармонии

К своему юбилею Воронежская филармония дарит слушателям фестиваль искусств.

ГлавноеЧем ответили воронежские художники на внимание и поддержку

О расцвете изобразительного искусства в Воронеже и области, о воронежском феномене заговорили в столицах.