Войти
Музыка
19.04.2017 16:28

В Воронежской филармонии выступят стипендиат Фонда Владимира Спивакова Ульяна Живицкая и израильский дирижер Амос Тальмон

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: vrnmusic.ru

Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова и Воронежскую филармонию связывает плодотворное сотрудничество. Стипендиаты фонда регулярно выступают на филармонической сцене, их концерты проходят с неизменным аншлагом.

29 апреля воронежские любители музыки познакомятся с одной из многообещающих стипендиаток фонда – юной флейтисткой Ульяной Живицкой. За свои 17 лет она успела стать лауреатом многих международных конкурсов. В числе ее побед II премия на конкурсе Magic Flutes (2011, Германия), «Бронзовый Щелкунчик» на XII Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик» в Москве (2012), Гран-при III-го Московского конкурса-фестиваля юных исполнителей на деревянных духовых и ударных инструментах имени Ю.Н. Должикова (2014). В январе 2017 года Ульяна Живицкая стала абсолютной победительницей международного радиоконкурса юных музыкантов «Концертино Прага». Она получила первый приз в номинации «Флейта», была удостоена приза за лучшую интерпретацию обязательной композиции. Одна из ее наград – выступление на концерте лауреатов с симфоническим оркестром Пражского радио летом 2017 года. Другой приз – запись собственного CD диска в Праге, программу которого Ульяна выберет сама.

Ульяна Живицкая родилась в Екатеринбурге, в 9 лет поступила в МССМШ имени Гнесиных в класс доцента МГК имени Чайковского Ольги Ивушейковой. Ульяна принимает активное участие в программах благотворительного фонда Владимира Спивакова в России и за рубежом, ведет активную концертную деятельность. Выступает в лучших залах Москвы, таких как Музыкальный салон Ирины Архиповой, Центр Павла Слободкина, Малый и Рахманиновский залы Московской консерватории, Московский Международный дом музыки, Государственный концертный зал имени Чайковского.


29 апреля Ульяна Живицкая исполнит вместе с Воронежским академическим симфоническим оркестром Концерт для флейты с оркестром ре мажор Вольфганга Амадея Моцарта. За дирижерский пульт встанет израильский маэстро Амос Тальмон, создатель благотворительного фонда для продвижения молодых музыкантов «Music Angels». Под руководством Амоса Тальмона Академический симфонический оркестр Воронежской филармонии исполнит Увертюру к опере «Сила судьбы» Джузеппе Верди и Симфонию ре минор Сезара Франка. Начало концерта в 18.00.

Международный благотворительный фонд основан Владимиром Спиваковым в мае 1994 года. Деятельность фонда направлена на профессиональную поддержку юных талантов. Стипендиатами фонда являются 2500 человек, более 1500 участвуют в программах благотворительной организации. За более чем 20 лет работы проведено около 10 тысяч концертов в городах России и за рубежом, подарено более 700 музыкальных инструментов. География деятельности фонда охватывает 312 населенных пунктов России. Концерты фонда значатся в абонементных циклах многих российских региональных филармоний и других концертных организаций.


Объявление

Вы любите в свободное время слушать классную музыку с контакта без регистрации? Как скачать музыку с вк? Это легко и просто сделать, используя ресурс music-vk.download. Слушайте последние новинки и хиты!

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеМэрия Воронежа призывает родителей учащихся не поддаваться на шантаж и участвовать в сборе денег исключительно добровольно

В учебных заведениях города участились случаи сбора наличных средств, в том числе наличных – в «банки», «коробки» и так далее.

В РоссииВоронежцы примут участие в фестивале «Казачья станица Москва»

Всего в этом фестивале примут участие представители 33 регионов Российской Федерации.

В миреВолна сноса памятников докатилась до Европы: в Лондоне призывают свалить колонну Нельсона

Дальше они будут требовать жечь книги, – пишут в своих комментариях пользователи интернета.

ОбществоЯблочный Спас в Спасском

Подробный рассказ о том, как силами энтузиастов рождается истинно народный культурно-исторический праздник.

ТеатрКритик Марина Давыдова призвала не начинать в стране театральный сезон так, как будто с Серебренниковым ничего не случилось

«Мантру «я не интересуюсь политикой» в театральной среде может сказать теперь только негодяй», – убеждена Давыдова.

Кино и телевидениеНовинки кинопроката 24 августа: какие фильмы обречены

Обречены на успех или на провал – вот в чём принципиальная разница между картинами-дебютантами.

ПерсонаМерой пресечения Кириллу Серебренникову суд избрал домашний арест

Такую меру предложило следствие, а защита просила отпустить режиссера под залог в размере 68 миллионов рублей.

ЛитератураВышла книга, которая поможет вам не брать на себя слишком много и научит жить в мире с самим собой

«Вина мнимая и настоящая» — первая отечественная книга о чувстве вины.

МузыкаВ субботу под Воронежем пройдёт народный фестиваль имени Ильи Шатрова, автора вальса «На сопках Маньчжурии»

Участниками фестиваля этого года станут как профессиональные, так и любительские коллективы, талантливые солисты.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 12-19 августа в мировых СМИ

Немало драматичных и выразительных снимков было сделано в Барселоне, где произошёл страшный теракт. Но не только.

Зал ожиданияСледующая поездка на электричке в Дивногорье состоится 2 сентября

Эти экскурсии выходного дня пользуются большой популярностью и привлекают тысячи туристов.

ГлавноеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в хищении 68 миллионов рублей

Решается вопрос о мере пресечения для режиссёра. Это может быть арест или домашний арест.