Войти
Музыка
19.04.2017 17:28

В Воронежской филармонии выступят стипендиат Фонда Владимира Спивакова Ульяна Живицкая и израильский дирижер Амос Тальмон

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: vrnmusic.ru

Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова и Воронежскую филармонию связывает плодотворное сотрудничество. Стипендиаты фонда регулярно выступают на филармонической сцене, их концерты проходят с неизменным аншлагом.

29 апреля воронежские любители музыки познакомятся с одной из многообещающих стипендиаток фонда – юной флейтисткой Ульяной Живицкой. За свои 17 лет она успела стать лауреатом многих международных конкурсов. В числе ее побед II премия на конкурсе Magic Flutes (2011, Германия), «Бронзовый Щелкунчик» на XII Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик» в Москве (2012), Гран-при III-го Московского конкурса-фестиваля юных исполнителей на деревянных духовых и ударных инструментах имени Ю.Н. Должикова (2014). В январе 2017 года Ульяна Живицкая стала абсолютной победительницей международного радиоконкурса юных музыкантов «Концертино Прага». Она получила первый приз в номинации «Флейта», была удостоена приза за лучшую интерпретацию обязательной композиции. Одна из ее наград – выступление на концерте лауреатов с симфоническим оркестром Пражского радио летом 2017 года. Другой приз – запись собственного CD диска в Праге, программу которого Ульяна выберет сама.

Ульяна Живицкая родилась в Екатеринбурге, в 9 лет поступила в МССМШ имени Гнесиных в класс доцента МГК имени Чайковского Ольги Ивушейковой. Ульяна принимает активное участие в программах благотворительного фонда Владимира Спивакова в России и за рубежом, ведет активную концертную деятельность. Выступает в лучших залах Москвы, таких как Музыкальный салон Ирины Архиповой, Центр Павла Слободкина, Малый и Рахманиновский залы Московской консерватории, Московский Международный дом музыки, Государственный концертный зал имени Чайковского.


29 апреля Ульяна Живицкая исполнит вместе с Воронежским академическим симфоническим оркестром Концерт для флейты с оркестром ре мажор Вольфганга Амадея Моцарта. За дирижерский пульт встанет израильский маэстро Амос Тальмон, создатель благотворительного фонда для продвижения молодых музыкантов «Music Angels». Под руководством Амоса Тальмона Академический симфонический оркестр Воронежской филармонии исполнит Увертюру к опере «Сила судьбы» Джузеппе Верди и Симфонию ре минор Сезара Франка. Начало концерта в 18.00.

Международный благотворительный фонд основан Владимиром Спиваковым в мае 1994 года. Деятельность фонда направлена на профессиональную поддержку юных талантов. Стипендиатами фонда являются 2500 человек, более 1500 участвуют в программах благотворительной организации. За более чем 20 лет работы проведено около 10 тысяч концертов в городах России и за рубежом, подарено более 700 музыкальных инструментов. География деятельности фонда охватывает 312 населенных пунктов России. Концерты фонда значатся в абонементных циклах многих российских региональных филармоний и других концертных организаций.


Объявление

Вы любите в свободное время слушать классную музыку с контакта без регистрации? Как скачать музыку с вк? Это легко и просто сделать, используя ресурс music-vk.download. Слушайте последние новинки и хиты!

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеСтали известны сроки проведения выставки-ярмарки «Воронеж – Сад» в 2017 году

«Воронеж – Сад» – масштабный фестиваль, выросший на почве экологии и культуры.

В РоссииВ Гоголь-центре идут обыски, худрка Кирилла Серебренникова увезли на допрос, у сотрудников изъяли мобильные телефоны

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал события в столичном театре.

В миреПевица Ариана Гранде сломлена после жуткого теракта на её концерте в Манчестере

Певица намерена отменить свой гастрольный тур по городам и странам после гибели стольких людей.

ОбществоСудьба Советской площади решится в начале июня

Проект реконструкции площади обсудят на заседании регионального градостроительного совета.

ТеатрВоронежцы смогут увидеть спектакль «Трёхглазка», отмеченный автором пьесы Николаем Колядой

Представляет спектакль «Немастерская» – независимый проект студентов Воронежского государственного института искусств.

Кино и телевидениеНеудачники телевизионной недели 15-21 мая: Ирада Зейналова, Алексей Гуськов, «Золото нации», НТВ, ТНТ и другие

После Дня Победы 9 мая с его почти рекордными показателями наступил обвал рейтингов.

ПерсонаУмер внук Сталина, народный артист России Александр Бурдонский

Он скончался в больнице на 76-м году жизни после тяжёлой продолжительной болезни.

ЛитератураВ романе «Война роз. Воронья шпора» Конн Иггульден воссоздает впечатляющую картину Англии 15 века

Кровавая дорога к трону – так можно коротко охарактеризовать события заключительной части тетралогии британского писателя.

МузыкаПервый канал заплатит 600 тысяч за «Тёмную ночь» в программе «Голос»

Суд взыскал с Первого канала 600 тысяч рублей за песню «Темная ночь», прозвучавшую в программе «Голос».

Изобразительное искусствоВ Воронежской городской думе тепло приняли выставку Союза художников

Выставка уже побывала в областной думе, нескольких пансионатах для ветеранов войны и труда, на предприятиях.

Зал ожиданияДля воронежцев организуется открытый урок и показательные выступления служебных собак

Акция состоится в последний день календарной весны в Экспоцентре ВГАУ.

ГлавноеСоздатели оперного спектакля «Родина электричества» рассказали, почему его нельзя пропустить

В то же время они подчеркнули, что эта постановка – для продвинутой публики.