Войти
Музыка
18.03.2017 14:37
Борис Гребенщиков  нашёл общий язык с  фанатами  в Event-Hall и раскрыл секрет «воронежского коктейля»

Борис Гребенщиков нашёл общий язык с фанатами в Event-Hall и раскрыл секрет «воронежского коктейля»

  • Текст: Дарья Киселёва
  • Фото: Дарья Киселёва

В концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» в эту пятницу, 17 марта, прошел концерт «легенды» русского рока – Бориса Гребенщикова (БГ) и группы «Аквариум». В этом году гастрольный тур по городам России связан с юбилеем группы «Аквариум», которой исполняется 45 лет. Поэтому со сцены звучали только самые значимые для группы и фанатов песни.

Группа «Аквариум» была образована в далеком 1972 году и на сегодня является одной из старейших рок-групп на российской сцене. В прошлом году они выпустили свой 23-й по счету альбом и проехали с очередным концертным туром по городам России. Но, несмотря на солидный возраст, останавливаться на достигнутом музыканты не собираются.

- Мне кажется, что из-за того, что в стране ничего со временем не меняется и песни у нас выходят об одном и том же, что тогда в далеких 80-х, что сейчас. Разными словами конечно, но говорят они об одном. Единственное, наверное, поменялось, что раньше мы смотрели телевизор и знали, что нам нагло врут с экрана, а сейчас смотрим и не понимаем, есть ложь в их словах или нет. Научились врать, черти, – поделился с публикой своими наблюдениями Борис Гребенщиков.


Сцена, как и в прошлом году, была оформлена как тропический бар. По краям сцены стояли огромные искусственные растения, которые иногда перекрывали музыкантов, а с левого края расположилась барная стойка. Зал был заполнен поклонниками группы, которые перешептывались в ожидании группы, начало концерта задержалось минут на двадцать. Но зрители не унывали и то и дело принимались аплодировать, оваций заслужил даже работник сцены, раскладывавший бутылки с водой и полотенца. Наконец, на сцену вышли музыканты группы «Аквариум», а последним на сцене появился и сам Борис Гребенщиков со своей абсолютно черной гитарой.


Весь концерт прошел в дружественной обстановке, БГ то и дело общался с публикой, отвечал на разнообразные вопросы, рассказывал что-то из истории группы, делился собственными мыслями. Поклонники тоже не отставали и то и дело выкрикивали слова поддержки или название любимых песен, которые им хотелось услышать.


- Мы с самого своего образования мечтали когда-нибудь вырасти и сыграть на танцах. Не на каких-то там танцах, а на самых обычных сельский танцах, которые раньше проходили в домах культуры. Но этой мечте так и не суждено было сбыться, значит, мне кажется, не доросли. Поэтому сегодня я вам предлагаю станцевать, прямо здесь и сейчас, а мы подыграем. Специально вот длинная медленная песня, чтобы танец подольше вышел. Дамы приглашают, – произнес Борис Гребенщиков, и его голос сразу же заглушили аплодисменты.


В этот вечер со сцены прозвучали все самые значимые произведения группы с её основания и до сегодняшнего дня. Старые песни чередовались с новыми, каждой из которых подпевало своё поколение фанатов.

- Когда я в далёких 1980-х годах слушала альбом группы на виниловой пластинке, то и представить не могла, что через сорок лет побываю на концерте этой, во многом знаковой для меня группы. Очень порадовало, что они исполняли и свои старые хиты, которые я помню и люблю. Я смогла вернуться во время своей молодости, хлопала и танцевала, как раньше, – поделилась одна из поклонниц группы Анастасия Гольцева.

И она выразила мнение многих воронежцев, пришедших на этот концерт.





Объявление

Музыка не просто искусство, это отображение внутреннего мира человека. Через музыку передаются различные чувства и эмоции. Если вы ценитель музыки и вам нужны музыкальные магазины Москвы, которые пользуются популярность, то заходите на сайт www.repal.ru. Здесь каждый найдет всё необходимое.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеАрктика вносит коррективы в прогноз до конца недели

В конце текущей недели в Европейской части России наметилось похолодание, которое дойдёт и до Черноземья.

В РоссииПатриотическое кино в цирках – новая идея министра культуры Владимира Мединского

Для кинофикации цирков и оплаты труда сотрудников, демонстрирующих патриотическое кино, понадобятся деньги.

В миреИрландию атакует «Офелия» – самый сильный ураган за последние полвека, достанется и Великобритании

В ряде месть уже прекращено паромное сообщение, ожидаются перебои в подаче электроэнергии.

ОбществоОтметило юбилей воронежское село, занимающее видное место на литературной карте области

Новая Покровка (Семидубравное) связано с именами Михаила Лермонтова и Ивана Никитина.

ТеатрТеатр оперы и балета приглашает на «Ночь искусств»

«Ночь искусств» проводится в России уже в пятый раз, в этом году она пройдёт под девизом «Искусство объединяет».

Кино и телевидениеСериал «Спящие»: шума много, а рейтинг подкачал

Итоги телевизионной недели 9-15 октября: телезрители отвернулись от нашумевшего фильма после первой серии.

ПерсонаАрмен Джигарханян попал в гнусную историю

Так охарактеризовал ситуацию сам артист в беседе с критиком Мариной Райкиной.

ЛитератураИздательство «Никея» выпустило и рекомендует серию книг «Детям о православии»

Книги серии можно читать в кругу семьи, но ребёнок и сам с удовольствием прочитает их.

МузыкаВоронежцы услышат живое исполнение старинных комических опер

19 и 24 октября в Специальной городской библиотеке искусств им. А.С. Пушкина будет звучать музыка XVIII века.

Изобразительное искусствоВ Воронеже готовится к открытию персональная юбилейная выставка старейшей художницы Ксении Успенской

Будет представлено около 30 произведений из фондов областного художественного музея им. И.Н. Крамского и частных собраний.

ГлавноеЧем ответили воронежские художники на внимание и поддержку

О расцвете изобразительного искусства в Воронеже и области, о воронежском феномене заговорили в столицах.