Войти
Музыка
18.03.2017 14:37

Борис Гребенщиков нашёл общий язык с фанатами в Event-Hall и раскрыл секрет «воронежского коктейля»

  • Текст: Дарья Киселёва
  • Фото: Дарья Киселёва

В концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» в эту пятницу, 17 марта, прошел концерт «легенды» русского рока – Бориса Гребенщикова (БГ) и группы «Аквариум». В этом году гастрольный тур по городам России связан с юбилеем группы «Аквариум», которой исполняется 45 лет. Поэтому со сцены звучали только самые значимые для группы и фанатов песни.

Группа «Аквариум» была образована в далеком 1972 году и на сегодня является одной из старейших рок-групп на российской сцене. В прошлом году они выпустили свой 23-й по счету альбом и проехали с очередным концертным туром по городам России. Но, несмотря на солидный возраст, останавливаться на достигнутом музыканты не собираются.

- Мне кажется, что из-за того, что в стране ничего со временем не меняется и песни у нас выходят об одном и том же, что тогда в далеких 80-х, что сейчас. Разными словами конечно, но говорят они об одном. Единственное, наверное, поменялось, что раньше мы смотрели телевизор и знали, что нам нагло врут с экрана, а сейчас смотрим и не понимаем, есть ложь в их словах или нет. Научились врать, черти, – поделился с публикой своими наблюдениями Борис Гребенщиков.


Сцена, как и в прошлом году, была оформлена как тропический бар. По краям сцены стояли огромные искусственные растения, которые иногда перекрывали музыкантов, а с левого края расположилась барная стойка. Зал был заполнен поклонниками группы, которые перешептывались в ожидании группы, начало концерта задержалось минут на двадцать. Но зрители не унывали и то и дело принимались аплодировать, оваций заслужил даже работник сцены, раскладывавший бутылки с водой и полотенца. Наконец, на сцену вышли музыканты группы «Аквариум», а последним на сцене появился и сам Борис Гребенщиков со своей абсолютно черной гитарой.


Весь концерт прошел в дружественной обстановке, БГ то и дело общался с публикой, отвечал на разнообразные вопросы, рассказывал что-то из истории группы, делился собственными мыслями. Поклонники тоже не отставали и то и дело выкрикивали слова поддержки или название любимых песен, которые им хотелось услышать.


- Мы с самого своего образования мечтали когда-нибудь вырасти и сыграть на танцах. Не на каких-то там танцах, а на самых обычных сельский танцах, которые раньше проходили в домах культуры. Но этой мечте так и не суждено было сбыться, значит, мне кажется, не доросли. Поэтому сегодня я вам предлагаю станцевать, прямо здесь и сейчас, а мы подыграем. Специально вот длинная медленная песня, чтобы танец подольше вышел. Дамы приглашают, – произнес Борис Гребенщиков, и его голос сразу же заглушили аплодисменты.


В этот вечер со сцены прозвучали все самые значимые произведения группы с её основания и до сегодняшнего дня. Старые песни чередовались с новыми, каждой из которых подпевало своё поколение фанатов.

- Когда я в далёких 1980-х годах слушала альбом группы на виниловой пластинке, то и представить не могла, что через сорок лет побываю на концерте этой, во многом знаковой для меня группы. Очень порадовало, что они исполняли и свои старые хиты, которые я помню и люблю. Я смогла вернуться во время своей молодости, хлопала и танцевала, как раньше, – поделилась одна из поклонниц группы Анастасия Гольцева.

И она выразила мнение многих воронежцев, пришедших на этот концерт.





Объявление

Музыка не просто искусство, это отображение внутреннего мира человека. Через музыку передаются различные чувства и эмоции. Если вы ценитель музыки и вам нужны музыкальные магазины Москвы, которые пользуются популярность, то заходите на сайт www.repal.ru. Здесь каждый найдет всё необходимое.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеМасштабное авиашоу над Адмиралтейской площадью начнётся в субботу в 12:00

Полёты над площадью и Воронежским водохранилищем будут продолжаться полтора часа.

В РоссииДирекция Платоновского фестиваля призывает принять участие в акции солидарности с арестованным Алексеем Малобродским

Дирекция выступила с заявлением, в котором говорится, что она готова предоставить подробную информацию об акции 28 июня.

В миреДжонни Депп пошутил по поводу убийства Дональда Трампа: уже, мол, пора. Белый дом в шоке

Белый дом осудил шутку американского актера Деппа на фестивале Гластонбери в Великобритании.

ОбществоМемориал Алёхина завершился успехом воронежского шахматиста

Шахматный фестиваль в Воронеже собрал более четырёх сотен участников из многих стран.

ТеатрТеатр оперы и балета прощается «Балетными шедеврами в оперной классике», чтобы открыться в сентябре гастролями «Донбасс оперы»

Постановка 2012 года является одним самых масштабных театральных проектов последних лет.

Кино и телевидениеПятые «Трансформеры» стартовали в России мощно, но не так, как четвёртый фильм франшизы

Падение сборов новой картины по сравнению с лентой 2014 года составит 25 процентов.

ПерсонаАлександр Калягин осудил решение суда арестовать Алексея Малобродского

Председатель СТД РФ требует изменить меру пресечения для бывшего директора Гоголь-центра.

Литература«Между прошлым и будущим» — пронзительный, трогательный и нежный роман Карен Уайт

Новый роман Карен Уайт — это история о том, как важно уметь понимать и прощать близких и самих себя.

МузыкаЦикл Steinway & Sons в новом сезоне в Воронеже продолжат талантливые молодые пианисты

Воронежцам продемонстрируют своё мастерство Константин Шамрай, Андрей Гугнин, Михаил Турпанов, Даниил Харитонов.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 17-24 июня 2017

Россия и США, Великобритания и Камбоджа, Португалия и Южная Корея – география работ весьма обширна.

Зал ожиданияВоронежцев приглашают на концерты Каменского и Панинского районов в Зелёном театре

Творческие отчёты и концерты должны состояться 23 и 24 июня на площадке Центрального парка культуры и отдыха.

ГлавноеАвиашоу на Адмиралтейской площади вызвало восхищение 30 тысяч воронежцев

Организаторы постарались от души, показав всё, на что способны асы высшего пилотажа. Предлагаем подробный фоторепортаж.