Войти
Музыка
18.03.2017 15:37

Борис Гребенщиков нашёл общий язык с фанатами в Event-Hall и раскрыл секрет «воронежского коктейля»

  • Текст: Дарья Киселёва
  • Фото: Дарья Киселёва

В концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» в эту пятницу, 17 марта, прошел концерт «легенды» русского рока – Бориса Гребенщикова (БГ) и группы «Аквариум». В этом году гастрольный тур по городам России связан с юбилеем группы «Аквариум», которой исполняется 45 лет. Поэтому со сцены звучали только самые значимые для группы и фанатов песни.

Группа «Аквариум» была образована в далеком 1972 году и на сегодня является одной из старейших рок-групп на российской сцене. В прошлом году они выпустили свой 23-й по счету альбом и проехали с очередным концертным туром по городам России. Но, несмотря на солидный возраст, останавливаться на достигнутом музыканты не собираются.

- Мне кажется, что из-за того, что в стране ничего со временем не меняется и песни у нас выходят об одном и том же, что тогда в далеких 80-х, что сейчас. Разными словами конечно, но говорят они об одном. Единственное, наверное, поменялось, что раньше мы смотрели телевизор и знали, что нам нагло врут с экрана, а сейчас смотрим и не понимаем, есть ложь в их словах или нет. Научились врать, черти, – поделился с публикой своими наблюдениями Борис Гребенщиков.


Сцена, как и в прошлом году, была оформлена как тропический бар. По краям сцены стояли огромные искусственные растения, которые иногда перекрывали музыкантов, а с левого края расположилась барная стойка. Зал был заполнен поклонниками группы, которые перешептывались в ожидании группы, начало концерта задержалось минут на двадцать. Но зрители не унывали и то и дело принимались аплодировать, оваций заслужил даже работник сцены, раскладывавший бутылки с водой и полотенца. Наконец, на сцену вышли музыканты группы «Аквариум», а последним на сцене появился и сам Борис Гребенщиков со своей абсолютно черной гитарой.


Весь концерт прошел в дружественной обстановке, БГ то и дело общался с публикой, отвечал на разнообразные вопросы, рассказывал что-то из истории группы, делился собственными мыслями. Поклонники тоже не отставали и то и дело выкрикивали слова поддержки или название любимых песен, которые им хотелось услышать.


- Мы с самого своего образования мечтали когда-нибудь вырасти и сыграть на танцах. Не на каких-то там танцах, а на самых обычных сельский танцах, которые раньше проходили в домах культуры. Но этой мечте так и не суждено было сбыться, значит, мне кажется, не доросли. Поэтому сегодня я вам предлагаю станцевать, прямо здесь и сейчас, а мы подыграем. Специально вот длинная медленная песня, чтобы танец подольше вышел. Дамы приглашают, – произнес Борис Гребенщиков, и его голос сразу же заглушили аплодисменты.


В этот вечер со сцены прозвучали все самые значимые произведения группы с её основания и до сегодняшнего дня. Старые песни чередовались с новыми, каждой из которых подпевало своё поколение фанатов.

- Когда я в далёких 1980-х годах слушала альбом группы на виниловой пластинке, то и представить не могла, что через сорок лет побываю на концерте этой, во многом знаковой для меня группы. Очень порадовало, что они исполняли и свои старые хиты, которые я помню и люблю. Я смогла вернуться во время своей молодости, хлопала и танцевала, как раньше, – поделилась одна из поклонниц группы Анастасия Гольцева.

И она выразила мнение многих воронежцев, пришедших на этот концерт.





Объявление

Музыка не просто искусство, это отображение внутреннего мира человека. Через музыку передаются различные чувства и эмоции. Если вы ценитель музыки и вам нужны музыкальные магазины Москвы, которые пользуются популярность, то заходите на сайт www.repal.ru. Здесь каждый найдет всё необходимое.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеСтали известны сроки проведения выставки-ярмарки «Воронеж – Сад» в 2017 году

«Воронеж – Сад» – масштабный фестиваль, выросший на почве экологии и культуры.

В РоссииВ Гоголь-центре идут обыски, худрка Кирилла Серебренникова увезли на допрос, у сотрудников изъяли мобильные телефоны

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал события в столичном театре.

В миреПевица Ариана Гранде сломлена после жуткого теракта на её концерте в Манчестере

Певица намерена отменить свой гастрольный тур по городам и странам после гибели стольких людей.

ОбществоСудьба Советской площади решится в начале июня

Проект реконструкции площади обсудят на заседании регионального градостроительного совета.

ТеатрВоронежцы смогут увидеть спектакль «Трёхглазка», отмеченный автором пьесы Николаем Колядой

Представляет спектакль «Немастерская» – независимый проект студентов Воронежского государственного института искусств.

Кино и телевидениеНеудачники телевизионной недели 15-21 мая: Ирада Зейналова, Алексей Гуськов, «Золото нации», НТВ, ТНТ и другие

После Дня Победы 9 мая с его почти рекордными показателями наступил обвал рейтингов.

ПерсонаУмерла солистка Воронежского театра оперы и балета Ольга Максименко

Любители театра не забудут замечательное сопрано певицы, отдавшей воронежской опере больше двадцати лет.

ЛитератураВ романе «Война роз. Воронья шпора» Конн Иггульден воссоздает впечатляющую картину Англии 15 века

Кровавая дорога к трону – так можно коротко охарактеризовать события заключительной части тетралогии британского писателя.

Музыка«Хор монахов» не споёт в Воронеже тяжёлый рок: концерт кощунников отменили

Концерт «Хора монахов Resonance Group» в Воронежском концертном зале не состоится. Причины отмены неизвестны.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 13-20 мая в мировых СМИ

Урожай обильный, мастера со всего света постарались показать всё, на что они способны.

Зал ожиданияДля воронежцев организуется открытый урок и показательные выступления служебных собак

Акция состоится в последний день календарной весны в Экспоцентре ВГАУ.

ГлавноеВ Воронежской городской думе тепло приняли выставку Союза художников

Выставка уже побывала в областной думе, нескольких пансионатах для ветеранов войны и труда, на предприятиях.