Войти
Музыка
18.03.2017 15:37

Борис Гребенщиков нашёл общий язык с фанатами в Event-Hall и раскрыл секрет «воронежского коктейля»

  • Текст: Дарья Киселёва
  • Фото: Дарья Киселёва

В концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» в эту пятницу, 17 марта, прошел концерт «легенды» русского рока – Бориса Гребенщикова (БГ) и группы «Аквариум». В этом году гастрольный тур по городам России связан с юбилеем группы «Аквариум», которой исполняется 45 лет. Поэтому со сцены звучали только самые значимые для группы и фанатов песни.

Группа «Аквариум» была образована в далеком 1972 году и на сегодня является одной из старейших рок-групп на российской сцене. В прошлом году они выпустили свой 23-й по счету альбом и проехали с очередным концертным туром по городам России. Но, несмотря на солидный возраст, останавливаться на достигнутом музыканты не собираются.

- Мне кажется, что из-за того, что в стране ничего со временем не меняется и песни у нас выходят об одном и том же, что тогда в далеких 80-х, что сейчас. Разными словами конечно, но говорят они об одном. Единственное, наверное, поменялось, что раньше мы смотрели телевизор и знали, что нам нагло врут с экрана, а сейчас смотрим и не понимаем, есть ложь в их словах или нет. Научились врать, черти, – поделился с публикой своими наблюдениями Борис Гребенщиков.


Сцена, как и в прошлом году, была оформлена как тропический бар. По краям сцены стояли огромные искусственные растения, которые иногда перекрывали музыкантов, а с левого края расположилась барная стойка. Зал был заполнен поклонниками группы, которые перешептывались в ожидании группы, начало концерта задержалось минут на двадцать. Но зрители не унывали и то и дело принимались аплодировать, оваций заслужил даже работник сцены, раскладывавший бутылки с водой и полотенца. Наконец, на сцену вышли музыканты группы «Аквариум», а последним на сцене появился и сам Борис Гребенщиков со своей абсолютно черной гитарой.


Весь концерт прошел в дружественной обстановке, БГ то и дело общался с публикой, отвечал на разнообразные вопросы, рассказывал что-то из истории группы, делился собственными мыслями. Поклонники тоже не отставали и то и дело выкрикивали слова поддержки или название любимых песен, которые им хотелось услышать.


- Мы с самого своего образования мечтали когда-нибудь вырасти и сыграть на танцах. Не на каких-то там танцах, а на самых обычных сельский танцах, которые раньше проходили в домах культуры. Но этой мечте так и не суждено было сбыться, значит, мне кажется, не доросли. Поэтому сегодня я вам предлагаю станцевать, прямо здесь и сейчас, а мы подыграем. Специально вот длинная медленная песня, чтобы танец подольше вышел. Дамы приглашают, – произнес Борис Гребенщиков, и его голос сразу же заглушили аплодисменты.


В этот вечер со сцены прозвучали все самые значимые произведения группы с её основания и до сегодняшнего дня. Старые песни чередовались с новыми, каждой из которых подпевало своё поколение фанатов.

- Когда я в далёких 1980-х годах слушала альбом группы на виниловой пластинке, то и представить не могла, что через сорок лет побываю на концерте этой, во многом знаковой для меня группы. Очень порадовало, что они исполняли и свои старые хиты, которые я помню и люблю. Я смогла вернуться во время своей молодости, хлопала и танцевала, как раньше, – поделилась одна из поклонниц группы Анастасия Гольцева.

И она выразила мнение многих воронежцев, пришедших на этот концерт.





Объявление

Музыка не просто искусство, это отображение внутреннего мира человека. Через музыку передаются различные чувства и эмоции. Если вы ценитель музыки и вам нужны музыкальные магазины Москвы, которые пользуются популярность, то заходите на сайт www.repal.ru. Здесь каждый найдет всё необходимое.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеСтали известны победители фестиваля «Студенческая весна-2017»

Серьёзную заявку на лидерство сделал в этом году геологический факультет госуниверситета.

В РоссииСиноптики объявили погоду на Первое мая

К нам идёт тепло, его натиск будет интенсивным и продолжительным. Праздники пройдут замечательно.

В миреЭлтон Джон подхватил смертельно опасную инфекцию

Артисту пришлось отменить свои концерты в США, он прервал гастрольную деятельность на полтора месяца.

ОбществоВ центре Воронежа вводятся ограничения и запреты движения транспорта в предпраздничные и праздничные дни

Мэрия обнародовала информацию о движении транспорта в дни проведения репетиций парада, а также 1 мая.

ТеатрВ Воронеже открылся и успешно продолжается фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета»

В первые же дни работы фестиваля не обошлось без творческих открытий.

Кино и телевидениеМногие телезрители перестали смотреть «Анну Каренину» после первой же серии

Немногие также увидели эпизод, когда ведущий Первого канала предложил украинскому блогеру съесть ведро с фекалиями.

ПерсонаВечер памяти Людмилы Кравцовой собрал тех, кому она по-прежнему дорога

Таковых набрался полный зал Воронежского дома актёра, носящего её имя.

ЛитератураРоман Блейка Крауча «Пустошь. Дом страха» – впечатляющая ранняя проза ныне знаменитого писателя

Рецензия на книгу популярного автора, сочетающего занимательную фантастику с элементами аллегории и притчи.

МузыкаМузыканты группы «ОдноНо» подарили воронежцам трансцендентальный вечер

Пришедшие в воскресенье в бар «Литера» услышали не только знакомые всем композиции «ОдноНо», но и их новые, ещё незаписанные песни.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 15-22 апреля в мировых СМИ

Отрадно, когда выбор велик, и не знаешь, не каком снимке остановить свой выбор.

Зал ожиданияКвест в рамках проекта «Музыка под свист пуль» завершится на День Победы концертом Молодёжного симфонического оркестра

Новый формат мероприятия на День Победы: проект «Музыка под свист пуль» покажет войну сквозь призму искусства.

ГлавноеСериал Карена Шахназарова «Анна Каренина»: о чём и зачем?

Критика творения Шахназарова в печати оказалась довольно жёсткой, предлагаем и нашу небольшую рецензию на сериал.