Войти
Музыка
18.03.2017 14:37

Борис Гребенщиков нашёл общий язык с фанатами в Event-Hall и раскрыл секрет «воронежского коктейля»

  • Текст: Дарья Киселёва
  • Фото: Дарья Киселёва

В концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» в эту пятницу, 17 марта, прошел концерт «легенды» русского рока – Бориса Гребенщикова (БГ) и группы «Аквариум». В этом году гастрольный тур по городам России связан с юбилеем группы «Аквариум», которой исполняется 45 лет. Поэтому со сцены звучали только самые значимые для группы и фанатов песни.

Группа «Аквариум» была образована в далеком 1972 году и на сегодня является одной из старейших рок-групп на российской сцене. В прошлом году они выпустили свой 23-й по счету альбом и проехали с очередным концертным туром по городам России. Но, несмотря на солидный возраст, останавливаться на достигнутом музыканты не собираются.

- Мне кажется, что из-за того, что в стране ничего со временем не меняется и песни у нас выходят об одном и том же, что тогда в далеких 80-х, что сейчас. Разными словами конечно, но говорят они об одном. Единственное, наверное, поменялось, что раньше мы смотрели телевизор и знали, что нам нагло врут с экрана, а сейчас смотрим и не понимаем, есть ложь в их словах или нет. Научились врать, черти, – поделился с публикой своими наблюдениями Борис Гребенщиков.


Сцена, как и в прошлом году, была оформлена как тропический бар. По краям сцены стояли огромные искусственные растения, которые иногда перекрывали музыкантов, а с левого края расположилась барная стойка. Зал был заполнен поклонниками группы, которые перешептывались в ожидании группы, начало концерта задержалось минут на двадцать. Но зрители не унывали и то и дело принимались аплодировать, оваций заслужил даже работник сцены, раскладывавший бутылки с водой и полотенца. Наконец, на сцену вышли музыканты группы «Аквариум», а последним на сцене появился и сам Борис Гребенщиков со своей абсолютно черной гитарой.


Весь концерт прошел в дружественной обстановке, БГ то и дело общался с публикой, отвечал на разнообразные вопросы, рассказывал что-то из истории группы, делился собственными мыслями. Поклонники тоже не отставали и то и дело выкрикивали слова поддержки или название любимых песен, которые им хотелось услышать.


- Мы с самого своего образования мечтали когда-нибудь вырасти и сыграть на танцах. Не на каких-то там танцах, а на самых обычных сельский танцах, которые раньше проходили в домах культуры. Но этой мечте так и не суждено было сбыться, значит, мне кажется, не доросли. Поэтому сегодня я вам предлагаю станцевать, прямо здесь и сейчас, а мы подыграем. Специально вот длинная медленная песня, чтобы танец подольше вышел. Дамы приглашают, – произнес Борис Гребенщиков, и его голос сразу же заглушили аплодисменты.


В этот вечер со сцены прозвучали все самые значимые произведения группы с её основания и до сегодняшнего дня. Старые песни чередовались с новыми, каждой из которых подпевало своё поколение фанатов.

- Когда я в далёких 1980-х годах слушала альбом группы на виниловой пластинке, то и представить не могла, что через сорок лет побываю на концерте этой, во многом знаковой для меня группы. Очень порадовало, что они исполняли и свои старые хиты, которые я помню и люблю. Я смогла вернуться во время своей молодости, хлопала и танцевала, как раньше, – поделилась одна из поклонниц группы Анастасия Гольцева.

И она выразила мнение многих воронежцев, пришедших на этот концерт.





Объявление

Музыка не просто искусство, это отображение внутреннего мира человека. Через музыку передаются различные чувства и эмоции. Если вы ценитель музыки и вам нужны музыкальные магазины Москвы, которые пользуются популярность, то заходите на сайт www.repal.ru. Здесь каждый найдет всё необходимое.

Комментарии
Ранее в рубриках
В РоссииВоронеж поделится жарой с Москвой

Но впереди уже просматривается перелом в погоде, и после 23 августа жара повсеместно спадёт.

В миреЧлены комитета по искусствам США громко хлопнули дверью, уходя от Трампа

Комитет покинули все 17 его членов. Дональд Трамп собирался упразднить его с нового года.

ОбществоПреображение Господне (Яблочный Спас) – смысл праздника и традиции

Что положено делать в этот день, а от чего лучше отказаться – советы специалистов.

ТеатрВ Камерный театр взяли новую актрису

Юлия Ростопчина окончила Белгородский институт искусств, по знаку Зодиака – Козерог.

Кино и телевидениеКассовые сборы в США за пятницу, 18 августа: лидирует «Телохранитель киллера»

Успех картины объясняют тем, что на кинорынке практически нет конкуренции.

ПерсонаУмерла известная российская актриса Вера Глаголева

Дочь актрисы до последнего отрицала, что Вера Витальевна тяжело больна.

ЛитератураРоман Ли Бардуго «Шестёрка воронов» становится российским бестселлером

Добротное авантюрное фэнтези привлекает читателей преимущественно в возрасте от 18 до 30.

МузыкаПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро обрушился с критикой на всемирно известного дирижёра Густаво Дудамеля

Дудамель, который раньше поддерживал Мадуро, изменил свою точку зрения, увидев, как нынешний президент расправляется с молодёжью.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 12-19 августа в мировых СМИ

Немало драматичных и выразительных снимков было сделано в Барселоне, где произошёл страшный теракт. Но не только.

Зал ожиданияНа юге Воронежской области решили проводить свой фестиваль — «Богучарский подсолнух» (SanflowerFest)

Готовится обширная разнообразная программа: тематические площадки, фотозоны, мастер-классы, дегустации и т.д.

ГлавноеВоронежская филармония откроет юбилейный сезон музыкой Баха, Бетховена и Брамса

Солировать будут известные классические музыканты — скрипач Евгений Жук и виолончелист Михаил Мильман.