Войти
Музыка
24.12.2016 10:08

Мужской хор Концертного зала продолжил раздвигать границы привычного на празднике «Встретим с хором Новый год»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: Алексей Ярославцев

В Малом зале Воронежского концертного зала состоялся концерт, ставший у же традиционным в преддверии главного зимнего праздника, «Встретим с хором Новый год». Организаторы порадовали гостей многочисленными сюрпризами.

Руководитель хора Серафим Дубанов и артисты встречали гостей в фойе и угощали каждого шампанским и сладостями, любезно предоставленными партнерами и давними друзьями коллектива – гастробаром Just и рестораном грузинской кухни «Тифлис». После welkom-комплимента все зрители были приглашены в зал, где и началось ожидаемое шоу.


Начало шоу было ознаменовано обсуждением животрепещущих и комичных новостей, например, таких, как стоимость главной елки города в 7 миллионов рублей и нескоординированная работа служб ЖКХ. Открыли концерт харизматичные артисты коллектива BAND «Русский Формат» – новинка одноименной арт-корпорации, в которую также вошли оркестр, солисты, танцоры и благотворительный фонд.


Шоу в этом году кардинально отличалось от прошлогоднего не только своим форматом – импровизированной и наполненной юмором беседой руководителя хора с каждым артистом, выходящим на сцену, но и учреждением ежегодной премии в различных номинациях. Все артисты должны были доказать, что по праву заслужили победу в той или иной номинации. Так, победители в номинации «Лучший дует 2016» Антон Дабрундашвили и Павел Племяничев должны были обыграть по ролям песню Деда Мороза и Снегурочки из мультфильма «Ну, погоди!». Примечательно, что роль Деда Мороза досталась именно Антону, так как, по словам руководителя хора, в нашей стране, в отличие от Австрии, снегурочки с бородой не приветствуются.


Победителю в номинации «За артистизм 2016» Михаилу Панфилову необходимо было вытянуть 3 карточки с заданиями и показать зрителям загаданное в свойственной ему манере. Все зрители без труда отгадали всё и даже пресловутую елку за семь миллионов, мастерски показанную Михаилом.

Солист хора Павел Племянничев был удостоен звания «Лучший исполнитель песни на иностранном языке 2016». Чтобы подтвердить свое звание, он дал интервью на английском и исполнил песню Фарелла Уильяма Happy.


Победа в номинации «Лучший старт 2016» по праву досталась бэнду «Русский Формат». Музыканты виртуозно без предварительной подготовки исполнили произведение по нотам, которые увидели впервые, а в качестве подарка для всех присутствующих прозвучало произведение, созданное совместно с битбоксером Николаем Малкиным, признанным открытием 2016 года.

В номинации «Лучший танец 2016» победил солист хора Андрей Сорокин и его партнерша Анна Каребина за непревзойденную хореографию в песне Hit the Road Jack.

Звание «Лучший солист 2016» по праву заслужил Антон Дабрундашвили. За победу в данной номинации Антону предстояло ответить на каверзные вопросы в рамках блиц-интервью под прицелом видеокамер зрителей, которые записали каждое его слово. На радость всем Антон дал положительный ответ на главные вопросы: любит ли он хор и будет ли он всегда петь в коллективе.

Еще одним открытием 2016 года стали братья Алексеевы, которые все делают вместе: они вместе пришли в коллектив, вместе разучивают партии и даже в шуточной повестке в армию, которую им вручил в фуражке полицейского директор хора, говорилось о том, что и служить им предстоит вместе.

Главным подарком для зрителей стала номинация «Преданный поклонник 2016», в которой одержала безоговорочную победу Елена Болгова.

Неожиданным, но очень приятным сюрпризом стало появление на сцене еще одной поклонницы хора, которая пристально следит за творчеством коллектива, поздравляет каждого артиста с днем рождения и на протяжении нескольких лет посещает все концерты – Натальи Черницкой. Девушка преподнесла артистам хора мешок с подарками, в котором были магнитики и написанные ею лично стихи.

Ярких красок добавили этому вечеру и «Воронежские девчата». Сотрудничество двух коллективов стало началом большой дружбы. Директор хора Дмитрий Шутяев от лица всего коллектива преподнёс «Девчатам» дизайнерские кружки из муранского стекла с гравировкой из платины, сделанные специально для воронежского коллектива итальянским дизайнером. Девушкам пришлось изрядно поволноваться, когда Дмитрий упал с мешком подарков в руках, и все кружки разлетелись на осколки. Как выяснилось, это была очередная шутка, и девушки получили свои подарки, ведь вместо заветных кружек в мешке у Дмитрия разбились обычные банки.


Музыкальная составляющая вечера как всегда была на высоте. Хор исполнил такие композиции как Paradise, «Опять метель», обработку которой написал участник коллектива Константин Ходус, «Тут и там» в исполнении Антона Дабрундашвили и Павла Племянничева. Номер «Как мне быть, я полюбил двоих?» из мюзикла Notre Dame de Paris в компании артисток балета «Русский Формат» Анны Каребиной и Ирины Меланиной исполнил Михаил Панфилов. Песню «Этот мир» Зацепина, которую коллектив исполнял в Европе, Китае, Израиле и в разных городах России, в самолете и даже на корабле, в этот вечер хор исполнил a capella вместе со зрителями, сделав так, что в определенный момент песню продолжили петь только гости, сидящие в зале.


Самым трогательным и запоминающимся надолго стало произведение «Помолимся за родителей» в исполнении хора и солистов, которое было подготовлено к концерту специально по просьбе многочисленных поклонников коллектива. В благодарность зрители подарили артистам бурные и продолжительные аплодисменты.


В этом году разножанровость коллектива присутствовала не только в музыке, но и за ее пределами. «Русский Формат» не мог пройти мимо ставшего вирусным в социальных сетях флешмоба #MannequinChallenge или #ЭстафетаОстановиВремя. Артисты Арт-корпорации вместе с гостями корпоративного концерта «Встретим с хором Новый год» изобразили неподвижных манекенов под песню Rae Sremmurd Black Beatles, а заодно получше смогли разглядеть друг друга.

Завершилось шоу произведением «5минут», аранжировку которого сделал победитель в номинации «Лучшая музыкальная обработка 2016» Руслан Приймак.


После концерта началось второе действие праздника, в котором всех гостей вечера ждала зажигательная дискотека в исполнении артистов хора в фойе Воронежского концертного зала и праздничный фуршет.


Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеУправление культуры Воронежа приглашает к участию в конкурсах

Конкурсы проводятся в целях воспитания потребности в классической музыке, повышения исполнительского уровня педагогов и учеников.

В РоссииВ России есть зарплаты ниже, чем в культуре

По сведениям Минтруда, меньше всего в стране получают работники сельскохозяйственной отрасли.

В миреСмертельно опасный вид гриппа угрожает Великобритании и России

Грипп H3N2 (Австралийский, «Осси») сейчас свирепствует в Австралии, где продолжается зима.

ОбществоМитрополит Сергий освятил храм во имя святителя Митрофана Воронежского в городе Семилуки

Это событие имеет особую значимость, поскольку в годы советской власти в городе близ Воронежа были разрушены все храмы.

Театр«Дракон и Золотая Черепаха» – стильная премьера Воронежского театра кукол «Шут»

В спектакле гармонично сочетаются живой и кукольный планы, он экзотичен и в то же время прозрачен.

Кино и телевидениеПоклонская Учителю: В Голливуде вас давно бы выгнали метлой

Наталья Поклонская усомнилась в профессиональном мастерстве Алексея Учителя.

ПерсонаЗрители недовольны Андреем Малаховым и просят Бориса Корчевникова вернуться в программу «Прямой эфир»

Корчевников получил лестное предложение от православного телеканала «Спас» и ушёл туда работать. Но зрители никак не успокоятся.

ЛитератураИздательство «ГрандМастер» впервые на русском языке представляет бестселлер Саймона Скэрроу «Непобеждённый»

«Непобеждённый» — новый роман из авторской серии «Орлы империи», однако его можно читать и как самостоятельную книгу.

МузыкаМаэстро Александр Скульский и певица Яна Иванилова покорили воронежцев мастерским исполнением редко звучащих сочинений

Прозвучали фрагменты из мелодрамы «Орфей» Евстигнея Фомина, цикл «Детская» Модеста Мусоргского Третья симфония Феликса Мендельсона.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 16-23 сентября в мировых СМИ

Казалось, бы, удивить насмотренного зрителя невозможно: всё уже было под Луной. Но лучшим мастерам планеты это удаётся.

Зал ожиданияОткрывшаяся в Воронеже поэтическая театральная лаборатория объявляет набор в творческую группу

Организаторы надеются найти молодых людей, способных не только писать стихотворения, но и презентовать произведения публике.

ГлавноеДейство «Браво, Фигаро!» в Воронежском театре оперы и балета – плюсы и минусы амбициозного проекта

Воронежская опера открыла сезон самым необычным спектаклем за 56 лет своей истории.