22.12.2013 20:37
Пол ван Дайк открыл первую «Трансмиссию» в Воронеже

• Текст: Ирина Туркулец
  • Фото: Максим Махов

20 декабря на сцене концертного зала Сити-парка "Град" Event-Hall состоялась первая воронежская «Трансмиссия», хедлайнером которой стал один из ведущих диджеев мира – Пол ван Дайк. Культовый фестиваль электронной музыки «Трансмиссия» десять лет собирает главные танцевальные площадки России. Совсем недавно знаковое для поклонников транса событие вышло за пределы Москвы и Санкт-Петербурга.

За двадцать лет музыкальной карьеры Пол ван Дайк неоднократно становится диджеем номер один по версии DJ Magazine, номинируется на премию «Грэмми» и прочно держит свою позицию в Топе-10 лучших диджеев мира с 1998 года.

Своими статусами Пол не кичится и, кажется, вовсе о них не думает. В короткой беседе с журналистами до начала концерта Пол рассказал, что его не волнуют музыкальные рейтинги и топы, а за свою карьеру он благодарен маме.

- Пол, что вы чувствуете, если ваши треки теряют позиции в популярных хит-парадах?

- Для меня это не имеет никакого значения. В рейтингах, как правило, лидируют, одни и те же песни. Я же стараюсь писать разную музыку и не хочу повторяться.

- В списке самых богатых диджеев мира Вы на четвёртом месте, а какую самую крупную покупку совершили в этом году?

- Особых покупок я не совершал, но порадовал себя походом в один хороший ресторан. Вышло довольно дорого – ужин обошелся в 300 евро.

- Существует мнение, что лучшие произведения музыканты пишут, когда испытывают страдания. А как это происходит у Вас?

- Мое главное вдохновение – жизнь и ее события. Есть счастливые моменты, есть грустные. Я пытаюсь сохранять баланс между ними.

- Пол, многие молодые диджеи открыто говорят, что Вы повлияли на их творчество. А кто в свое время повлиял на Вас?

- Когда я начинал, в 90-х, было не так много музыкантов, способных как-то повлиять на меня. Единственное, что я хотел делать, – это просто заниматься музыкой, шел к этой цели. До сих пор с предвкушением жду каждого выступления. Я нашел свое дело в жизни и поэтому добился коммерческого успеха. Если кто-то и повлиял на меня на самом деле – это моя мама.

- Многие российские звезды работают даже на Новый год. А как вы собираетесь встречать рождественские праздники?

- Закончу гастрольный тур, а потом сразу рождественские каникулы. Новый год буду встречать с семьей, она у меня на первом месте.

Яркие спецэффекты, танцы неоновых роботов, искусственный снег, и, конечно же, виртуозная игра Пола ван Дайка погрузили публику в двухчасовой транс, заставили ее биться в едином ритме.

В ВоронежеОбидное поражение «Факела», очередное

10480 зрителей пришли поддержать «Факел», но многие из них покинули трибуны до финального свистка.

В РоссииРоман Вильфанд предупредил о жаре в Воронежской области и других регионах

Вильфанд cообщил об аномально высоких температурах в некоторых регионах России.

ОбществоВ Воронеже стартует сезон работы фонтанов

Семь главных фонтанов столицы Черноземья готовы к началу сезона и ждут пуска воды.

Театр«Вечно живые» снова на сцене Кольцовского театра

Воронежцам покажут спектакль 4 курса актёрского факультета Воронежского государственного института искусств.

Кино и телевидениеСпасут ли «Маску» две гостевые маски

Организаторы обещают, что на сцену выйдут специальные гости – Барби и Кот-2.

ПерсонаУволилась директор Воронежской областной детской библиотеки Алла Аристова

Загадочное увольнение одного из крупных функционеров сферы культуры Воронежской области.

МузыкаОбъявлен состав участников опен-эйра «Музыка мира в Белом колодце» 29 июня

На концерте выступят артисты из Ганы, Индонезии и Армении.