Войти
Кино и телевидение
08.07.2018 19:43
Кассовые сборы в США за уик-энд 6-8 июля: фильм «Человек-муравей и Оса» выходит в лидеры, но заметно недобирает

Кассовые сборы в США за уик-энд 6-8 июля: фильм «Человек-муравей и Оса» выходит в лидеры, но заметно недобирает

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Disney

Сюрприз со знаком минус преподнёс фильм, который должен был поправить дела в американском прокате и сократить отставание от графика сборов прошлого года. Однако очередной блокбастер Marvel/Disney – «Человек-муравей и Оса» (Ant-Man and the Wasp) так высоко не прыгнул.

Фильм показал неплохой результат, собрав за дебютный уик-энд в США и Канаде 76 миллионов долларов. Но прогнозы-то были как минимум на пять миллионов щедрее. Настораживает, что сборы картины день ото дня падали. За пятницу фильм взял 33,8 миллиона долларов, за субботу – $ 23,6 млн и за воскресенье – 18,6 млн долларов. Главных причин этого полууспеха две – качество фильма и несусветная жара, установившаяся в США, да и Канаде.

К слову, было смешно читать интервью научного консультанта этой откровенно антинаучной картины, который всерьёз утверждал, что большая наука внесла свой вклад в создание этого шедевра. Воистину: чем больше сумма гонорара, тем громче голоса похвал. Эта практика апробирована и на фестивалях искусств, постепенно превращающихся в кормушки для узкого круга лиц.

Но вернёмся в нашим (вернее, не нашим) баранам. Сборы сиквела оказались на 33 процента больше, чем у оригинального фильма. «Дисней» поспешил отрапортовать об очередной победе. Компания ожидает, что насекомые принесут ей как минимум 200 миллионов долларов в домашнем прокате. А там и другие страны подключатся. Для окупаемости фильма необходимо собрать в мировом прокате более 400 миллионов долларов. Задача вполне решаемая.

Второе место по итогам уик-энда занял мультфильм «Суперсемейка 2» (Incredibles 2), установивший рекорд сборов для фильмов Pixar в североамериканском прокате. За четвёртый уик-энд удалось собрать 29 млн долларов, а всего за 24 дня – 504,38 млн долларов.

На третьем месте – блокбастер с динозаврами студии Universal «Мир Юрского периода 2» (Jurassic World: Fallen Kingdom), заработавший за третий уик-энд 28,58 млн долларов. Вся касса картины за 17 дней – 333,3 млн долларов.

На четвёртой позиции – сиквел Universal/Blumhouse «Судная ночь. Начало» (The First Purge). Фильм освоил за традиционный уик-энд с 6 по 8 июля 17,15 млн долларов. Но поскольку ленту выпустили ещё по вторник, общие сборы составили $ 31,05 млн.

Замкнул пятёрку криминальный триллер-боевик «Убийца 2. Против всех» (Sicario 2: Soldado). За второй уик-энд картине удалось оприходовать только 7,3 млн долларов. Вся касса за 10 дней – 35,3 млн долларов.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОбнародован план (программа) празднования Дня Военно-Морского Флота в Воронеже

Главные события развернутся на Адмиралтейской площади – одном из главных исторических мест России.

В РоссииПервая Туристская неделя регионов России пройдёт в Москве с участием воронежцев

Одной из главных иллюстраций, украсивших сайт форума, стал снимок заповедника «Дивногорье».

В миреЧисло жертв катастрофы прогулочного судна на озере Тейбл-Рок в штате Миссури достигло 17

Среди них есть как минимум один ребёнок, имена жертв власти обнародовать не спешат.

ОбществоРоссияне будут отдыхать в мае почти столько же, сколько в январе

Оказывается, выходных и праздничных дней в России недостаточно. В мае мы отдыхаем мало. Так считают в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

ТеатрВоронежский театр получит грант СТД России на постановку спектакля по современной пьесе

Никитинский театр получит на постановку спектакля по пьесе Тони Яблочкиной «Юра».

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 20 июля: Mamma Mia! 2 начинает успешно, но «Великий уравнитель 2» наступает на пятки

По стечению обстоятельств, лидерами североамериканского проката стали два сиквела.

Литература«Бертран и Лола» Анжелик Барбера – типичный французский любовный роман

Книга вышла в июле в издательстве «Эксмо», она будет интересна любителям любовной беллетристики.

МузыкаМонеточка, Гречка, Земфира… кто такие? Юрий Лоза прокомментировал свару исполнительниц

«Я не знаю ни ту, ни другую. Земфиру вроде знаю, что-то слышал», –сказал известный музыкант, выступая на радио «Говорит Москва».

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 14-21 июля в мировых СМИ

Удивительная пора вдохновения фотографов продолжается, даря нам десятки прекрасных работ, в которых актуальность сочетается с художественностью.

Зал ожиданияПод Воронежем пройдёт Второй международный военно-исторический фестиваль «Воронежский фронт»

Первый фестиваль «Воронежский фронт» состоялся в июне 2017 года. Он собрал 30 тысяч человек.

ГлавноеИз Перми в Воронеж приехала выставка фотографий Александра Слюсарева

PERMM поделилась с Voronezh современным искусством. Выставка открылась в ВЦСИ.