Войти
Кино и телевидение
11.02.2018 20:48
Кассовые сборы в США за уик-энд 9-11 февраля: фильм «Пятьдесят оттенков свободы» лидирует, но не дотягивается до прогнозов

Кассовые сборы в США за уик-энд 9-11 февраля: фильм «Пятьдесят оттенков свободы» лидирует, но не дотягивается до прогнозов

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: JoBlo.com

Фильм Джеймса Фоули по бестселлеру Э Л Джеймс «Пятьдесят оттенков свободы» (Fifty Shades Freed) предсказуемо выиграл уик-энд в североамериканском прокате. Но при этом всё-таки не дотянулся до прогнозной планки 40 миллионов долларов.

За первые три дня картина «Пятьдесят оттенков свободы» освоила в домашнем прокате 38,8 миллиона долларов в 3768 кинотеатрах. Аналитики предполагали, что меньше сорока миллионов не будет, но лента преподнесла сюрприз со знаком минус. Пусть этот минус небольшой, но всё равно неприятно.

Однако создатели нашумевшей BDSM-трилогии утешились сборами за пределами США и Канады. Здесь касса уик-энда составила $ 98,1 млн. В общей сложности удалось заработать сходу 136,9 млн долларов при бюджете $ 55 млн. Вся мировая касса трилогии «Пятьдесят оттенков» достигла 1,08 млрд долларов. Четыре пятых этой суммы принесли в копилку Universal Pictures женщины. Так, на сеансах фильма «Пятьдесят оттенков свободы» в эти выходные они составляли 78 % аудитории.

По предварительным данным, сборы фильма «Пятьдесят оттенков свободы» за первый уик-энд в России превысят 350 миллионов рублей.

Но вернёмся в Америку. Второе место здесь занял анимационный фильм режиссёра Уилла Глака, компаний Sony Pictures и Columbia Pictures «Кролик Питер» (Peter Rabbit). Собрав за субботу $ 11,4 млн, картина вышла по итогам уик-энда на сумму 25 миллионов долларов. Это выше диапазона $ 18 – $ 23 миллиона, который определили ленте аналитики, и намного больше того, на что рассчитывали создатели. Фильм о приключениях маленького непоседливого крольчонка, созданный по милейшей книге Беатрис Поттер, критики сочли грубым и жёстким, но зрителям, оказывается, только этого и надо.

Фактически провалился на старте фильм 87-летнего режиссёра и актёра Клинта Иствуда «Поезд на Париж» (The 15:17 to Paris). За первый уик-энд картина собрала только 12,6 млн долларов 3042 кинотеатрах. От былого сумасшествия, которое творилось в кассах кинотеатров и на сеансах ленты «Снайпер», не осталось даже духу. Фильм Warner Bros./Village Roadshow «Поезд на Париж», основанный на реальных событиях, раскритиковали рецензенты и не оценили зрители. Разве что пожилые. На сеансах преобладали люди старше 50 лет (57%). При этом многие говорили, что пришли в кинотеатр из уважения к Клинту Иствуду.

Впрочем, несмотря на вялое начало, фильм наверняка окупиться. Ведь он стоил в производстве 30 миллионов долларов. Создатели сэкономили на звёздах, пригласив в картину самих участников памятных событий 2015 года.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеНа выходные Воронеж накроет прохладный антициклон, зато не будет дождя

Синоптики смоделировали развитие ситуации вплоть до 10 июня: жары не будет.

В РоссииСергей Шнуров объявил о разводе с Матильдой

Восемь лет уроженка Воронежской области удерживала при себе такого сложного человека, как Шнур.

В миреДэнни Бойл и Дэниел Крейг подтвердили своё участие в работе над новым фильмом Бондианы

Крейг не нашёл сил отказаться от фантастического гонорара, хотя ранее говорил, что не вернётся в проект.

ОбществоВ культуре деньги есть – обнародованы доходы чиновников, директоров, худруков, ректоров

Как понимать отсутствие сведений о зарплате главы Мариинского театра Валерия Гергиева – решайте сами.

ТеатрВоронежские театралы получили возможность встретиться с режиссёрами Юрием Бутусовым и Дмитрием Крымовым

Творческие встречи пройдут в рамках Восьмого Платоновского фестиваля искусств.

Кино и телевидениеКассовые сборы в США за пятницу, 25 мая: фильм «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» не оправдывает ожиданий

Фактически, это провал: картина показала самый слабый старт из всех фильмов культовой франшизы.

ПерсонаУволен главный по охране памятников и культурного наследия

Один из пользователей пошутил по этому поводу: охранять стало нечего.

ЛитератураСмертельная западня для человека-киборга в романе Дугласа Ричардса «Око разума»

Два самых читаемых современных фантаста Америки – Джефф Вандермейер и Дуглас Ричардс продолжают радовать читателей.

МузыкаВ Зелёном театре прозвучат «Золотые хиты» в исполнении солистов Театра оперы и балета

Автор идеи и режиссёр проекта Алексей Тюхин обещает создать прекрасное летнее настроение и подарить массу позитивных эмоций.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 12-19 мая в мировых СМИ

От королевской свадьбы в Виндзоре до производственного двора шанхайской фабрики, от неудачной корриды до природного катаклизма.

Зал ожиданияВ День защиты детей в Воронежской филармонии пройдёт концерт в рамках проекта «Филармония будущего»

На сцену вместе с профессиональными музыкантами выйдет одарённая молодёжь.

ГлавноеВ праздновании Дня славянской письменности и культуры в Зелёном театре Воронежа приняли участие тридцать пять коллективов

Симфонический оркестр, несколько хоров, ансамбли, детские коллективы исполнили произведения классиков и современников.