Войти
Срочно в номер
11.02.2018 20:48
Кассовые сборы в США за уик-энд 9-11 февраля: фильм «Пятьдесят оттенков свободы» лидирует, но не дотягивается до прогнозов

Кассовые сборы в США за уик-энд 9-11 февраля: фильм «Пятьдесят оттенков свободы» лидирует, но не дотягивается до прогнозов

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: JoBlo.com

Фильм Джеймса Фоули по бестселлеру Э Л Джеймс «Пятьдесят оттенков свободы» (Fifty Shades Freed) предсказуемо выиграл уик-энд в североамериканском прокате. Но при этом всё-таки не дотянулся до прогнозной планки 40 миллионов долларов.

За первые три дня картина «Пятьдесят оттенков свободы» освоила в домашнем прокате 38,8 миллиона долларов в 3768 кинотеатрах. Аналитики предполагали, что меньше сорока миллионов не будет, но лента преподнесла сюрприз со знаком минус. Пусть этот минус небольшой, но всё равно неприятно.

Однако создатели нашумевшей BDSM-трилогии утешились сборами за пределами США и Канады. Здесь касса уик-энда составила $ 98,1 млн. В общей сложности удалось заработать сходу 136,9 млн долларов при бюджете $ 55 млн. Вся мировая касса трилогии «Пятьдесят оттенков» достигла 1,08 млрд долларов. Четыре пятых этой суммы принесли в копилку Universal Pictures женщины. Так, на сеансах фильма «Пятьдесят оттенков свободы» в эти выходные они составляли 78 % аудитории.

По предварительным данным, сборы фильма «Пятьдесят оттенков свободы» за первый уик-энд в России превысят 350 миллионов рублей.

Но вернёмся в Америку. Второе место здесь занял анимационный фильм режиссёра Уилла Глака, компаний Sony Pictures и Columbia Pictures «Кролик Питер» (Peter Rabbit). Собрав за субботу $ 11,4 млн, картина вышла по итогам уик-энда на сумму 25 миллионов долларов. Это выше диапазона $ 18 – $ 23 миллиона, который определили ленте аналитики, и намного больше того, на что рассчитывали создатели. Фильм о приключениях маленького непоседливого крольчонка, созданный по милейшей книге Беатрис Поттер, критики сочли грубым и жёстким, но зрителям, оказывается, только этого и надо.

Фактически провалился на старте фильм 87-летнего режиссёра и актёра Клинта Иствуда «Поезд на Париж» (The 15:17 to Paris). За первый уик-энд картина собрала только 12,6 млн долларов 3042 кинотеатрах. От былого сумасшествия, которое творилось в кассах кинотеатров и на сеансах ленты «Снайпер», не осталось даже духу. Фильм Warner Bros./Village Roadshow «Поезд на Париж», основанный на реальных событиях, раскритиковали рецензенты и не оценили зрители. Разве что пожилые. На сеансах преобладали люди старше 50 лет (57%). При этом многие говорили, что пришли в кинотеатр из уважения к Клинту Иствуду.

Впрочем, несмотря на вялое начало, фильм наверняка окупиться. Ведь он стоил в производстве 30 миллионов долларов. Создатели сэкономили на звёздах, пригласив в картину самих участников памятных событий 2015 года.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план (программа) празднования Дня защитника Отечества в Воронеже

Возложения венков к памятникам и братским могилам, гала-концерты, праздничный салют и многое другое.

В РоссииТелеведущая Екатерина Андреева попрощалась со зрителями программы «Время» странным постом в «Инстаграме»

«Я покидаю вас, и наши свидания в 21 час – увы и ах, закончились», - написала Андреева.

ОбществоЗа неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области выросла на 6 процентов, но эпидпорог ещё больше отдалился

Человеку непосвящённому трудно понять, как может заболеваемость расти, а эпидпорог отдаляться, словно линия горизонта.

ТеатрОбъявлены лауреаты премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона-2018»

Четыре спектакля из пяти отобранных получат «Маленький хрустальный гвоздь», один – «Большой хрустальный гвоздь».

Кино и телевидениеПолное расписание трансляций с Зимней Олимпиады в Пхёнчхане на пятницу, 23 февраля

В этот день городе будет разыграно четыре комплекта наград из 102. Хорошие шансы выиграть золото есть у России.

ПерсонаУмер Владимир Анищев – партийный и государственный деятель, писатель, меценат

Последний подарок Владимира Петровича родному Воронежу – красочный витраж в здании Театра кукол «Шут» имени В. Вольховского.

Литература«Аннигиляция» – читаем книгу Джеффа Вандермеера, смотрим фильм Алекса Гарленда

Издательство «Эксмо» представляет первую часть культовой научно-фантастической трилогии.

МузыкаСостоялся концерт участников проекта «Новые имена» с участием Дениса Мацуева

20 февраля в Воронежском концертном зале прошёл гала-концерт участников проекта «Новые имена».

Изобразительное искусствоВоронежская Детская художественная школа готовится отметить 50-летие большой юбилейной выставкой в зале на Кирова

Сегодня в школе работают признанные мастера, среди которых шесть членов Союза художников РФ.

Зал ожиданияПианист Андрей Гугнин сыграет в Воронеже Листа и Рахманинова

Концерт состоится 26 февраля в рамках проекта «Большой концертный рояль "Steinway&sons приглашает».

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.