Войти
Кино и телевидение
08.01.2017 20:04
Кассовые сборы в Америке за уик-энд 6-8 января: «Скрытие фигуры»  против «Звёздных войн»

Кассовые сборы в Америке за уик-энд 6-8 января: «Скрытие фигуры» против «Звёздных войн»

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: boxoffice.com

Фильм Теда Мелфи «Скрытые фигуры», в котором звучит тема расовой дискриминации в Америке, не сумел выиграть уик-энд у грозного соперника – фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Хотя сенсация была уже на кончике пера. Но чтобы она состоялась, не хватило чуть менее двухсот тысяч долларов.

Воскресенье стало решающим и переломным в заочном споре двух лент. «Изгой» взял на миллион долларов больше и вырвал победу по итогам уик-энда.

Лента «Скрытые фигуры» (Hidden Figures) освоила за первый уик-энд в широком прокате 21,8 миллиона долларов. До этого в нескольких кинотеатрах лента заработала $ 2,95 млн. Всего, по данным boxofficemojo.com, в копилке картины теперь 24,754 млн долларов.

Фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» (Rogue One: A Star Wars Story) собрал за четвёртый уик-энд в домашнем прокате 21,972 млн долларов. Вся касса ленты в Северной Америке впечатляет – 477,27 млн долларов.

Третьим пришёл к финишу в воскресенье мультфильм «Зверопой» (Sing), собравший за уик-энд 19,572 млн долларов. Всего же фильму удалось заработать в США и Канаде 213,37 млн долларов за 19 дней.

Лишь с четвёртой позиции стартовал в Америке фильм «Другой мир: Войны крови» (Underworld: Blood Wars), который давно уже прошёл в России и многих других странах мира. Сборы первого уик-энда в домашнем прокате оказались скромными – 13,1 миллиона долларов.

Замкнул первую пятёрку мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-ла Ленд» (La La Land) c Райаном Гослингом и Эммой Стоун. В ожидании «Золотого глобуса» сборы фильма заметно подросли. Всего за 31 день ленте удалось освоить в Америке 51,656 млн долларов. И это не предел.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеГустой туман парализовал работу воронежского аэропорта

Внимательными надо быть и автомобилистам, видимость на дорогах региона в отдельных местах не превышает ста метров.

В РоссииДве области Черноземья оказались самыми экологически чистыми в стране, но это не Воронежская

Наиболее благополучная обстановка с точки зрения экологии – в Тамбовской области, близка к ней и Курская.

В миреВеликобритания шокирована натиском снега и мороза

Движение на дорогах затруднено, в аэропортах скопились тысячи пассажиров, нарушено паромное и железнодорожное сообщение.

ОбществоТрудовой кодекс как основа трудовой деятельности

Многие работающие пребывают в уверенности, что защитить свои права они не смогут, а зря!

ТеатрСпектакль «Ненормальная» возобновлён не будет – об этом стало известно во время очередной акции «Прошлое по субботам»

В рамках театрального проекта «Прошлое по субботам» вспоминали легендарный спектакль Анатолия Иванова по пьесе Надежды Птушкиной.

Кино и телевидениеУик-энд 7-10 декабря в России вновь выиграл фильм «Легенда о Коловрате»

Хотя в целом сборы в кинотеатрах оказались далеко не лучшими в текущем году.

ПерсонаВоронежские сезоны Леонида Броневого

Памяти ушедшего из жизни 9 декабря актёра, оставившего яркий след в театральном искусстве.

Литература«Квартира в Париже» Гийома Мюссо – роман о том, как встретились два одиночества и столкнулись с ужасной тайной

Бывшая сотрудница полиции и драматург-мизантроп расследуют загадочные обстоятельства, связанные со смертью художника.

МузыкаНа свой именной конкурс в Воронеж приехал выдающийся композитор Вячеслав Овчиннников

81-летний музыкант принял участие в торжественной церемонии открытия конкурса в Большом зале Воронежской специальной музыкальной школы (колледжа).

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 2-9 декабря в мировых СМИ

Самые разные фото украсили страницы мировых СМИ на минувшей неделе, а мы постарались выбрать лучшие.

Зал ожиданияСтудия народной культуры «Горница» приглашает воронежцев на презентацию диска «Звучит гармонь на земле Воронежской»

Во время презентации можно будет послушать «живьём» музыкантов, принимавших участие в записи.

ГлавноеТеатр оперы и балета представил композицию «Ледовое побоище – память длиной в 775 лет» на основе кантаты «Александр Невский»

В этом году исполнилось 775 лет со дня сражения, в котором русские воины одержали победу над рыцарями Тевтонского ордена.