Войти
Кино и телевидение
07.01.2017 20:00

Фильм «Скрытые фигуры» вышел в лидеры американского проката

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: kinopoisk.ru

6 января в североамериканский прокат вышел фильм «Другой мир: Войны крови» (Underworld: Blood Wars) с Кейт Бекинсейл – пятая часть франшизы. После пробного показа в нескольких кинотеатрах в широкий прокат вышли картины «Скрытые фигуры» (Hidden Figures) и «Голос монстра» (A Monster Calls).

Драма Теда Мелфи «Скрытые фигуры», рассказывающая о чернокожих женщинах-математиках, работавших на НАСА в годы первого запуска в космос, сумела в пятницу выйти в лидеры, собрав 7,57 миллиона долларов в 2471 кинотеатре. Эксперты полагают, что за уик-энд лента заработает $ 21,5 млн. Этого окажется недостаточно, чтобы всерьёз претендовать на первое место.

Скорее всего, оно достанется долгожителю проката блокбастеру «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» (Rogue One: A Star Wars Story). За 22-й день в прокате США и Канады лента освоила 6,05 млн долларов. Вся касса фильма в домашнем прокате – 461,3 миллиона долларов. За четвёртый уик-энд удастся заработать 23,5 млн долларов.

А вторым по итогам уик-энда окажется мультфильм «Зверопой» (Sing). За пятницу, свой 17-й день в прокате, картина собрала 5,1 млн долларов. Итогом уик-энда, скорее всего, будет сумма 22,5 млн долларов. Пока же в копилке ленты 199 миллионов долларов, собранных в домашнем прокате.

Фильм «Другой мир: Войны крови» стартовал не очень удачно, освоив за 6 января 4,85 миллиона долларов. Франшиза явно находится на спаде, сборы сокращаются от картины к картине. Прогноз на первый уик-энд – 13,3 млн долларов.

«Голос монстра» оказался слишком умным для массового зрителя. За пятницу фильм собрал 659 тысяч долларов в 1523 кинотеатрах. В лучшем случае, за три дня картине удастся освоить $ 2 млн.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеБлаготворительный спектакль «Шуры-муры» собрал полный зал воронежцев

Второй год в Воронеже проходит благотворительный спектакль в рамках проекта «ЗнаменитостиДетям.рф».

В РоссииПатриарх Кирилл обличил интеллигенцию

И призвал нынешних творцов идти в сеть, чтобы влиять на умонастроения молодых людей.

В миреЕвропейский вещательный союз давит на Украину из-за ситуации с Юлией Самойловой и подсказывает Киеву элегантное решение

Европейский вещательный союз может временно отстранить Украину от участия в «Евровидении». Как это будет выглядеть на практике?

ОбществоВоронежское Петровское общество выступило с идеей создания историко-культурного тематического парка «Петровский остров»

Игорь Маркин рассказывает о том, чего удалось добиться нашему Петровскому обществу, а также о том, что оно замышляет.

ТеатрВоронеж вошёл в число лидеров по количеству купленных билетов в театр

Зрители из 26 городов России купили более 57 тыс. билетов в рамках акции «Театр.Go»

Кино и телевидениеКритики о фильме «Призрак в доспехах»: визуально великолепно, в остальном – примитивизация первоисточника

Это первый за пять лет полнометражный фильм режиссёра Руперта Сандерса, обжёгшегося на чувствах к Кристен Стюарт.

ПерсонаДина Рубина проведёт в Москве и Санкт-Петербурге ряд встреч с читателями, где представит повесть «Бабий ветер»

Книга известной писательницы выходит в крупнейшем российском издательстве «Эксмо».

ЛитератураДжек Ма, основатель Alibaba Group, в новой книге издательства «Эксмо»

«Alibaba. История мирового восхождения от первого лица» написана Дунканом Кларком, который несколько лет был советником компании.

МузыкаАндрей Коробейников показал воронежцам истинного Прокофьева

Пианист сыграл Второй концерт Прокофьева с эпическим размахом и огромной внутренней силой.

Изобразительное искусствоВ Воронеже побывали музейщики из Луганска

Директор Луганского художественного музея Лидия Борщенко рассказала о сегодняшнем состоянии музея, о том, как спасали экспонаты.

Зал ожиданияВоронежцев научат красить и расписывать пасхальные яйца, делать другие сувениры к празднику

Будут показаны традиционные воронежские техники раскрашивания крашенок и писанок.

ГлавноеВ Воронеже назвали лауреатов ежегодной театральной премии «Браво!»

Раньше она носила название «Итоги сезона», но суть её осталась той же – отметить главные достижения года на воронежских подмостках.