Войти
Кино и телевидение
06.01.2017 19:06
Феноменальный старт фильма «Кредо убийцы» в российском прокате

Феноменальный старт фильма «Кредо убийцы» в российском прокате

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: kinopoisk.ru

Оказалось, что в очередях в кинотеатры 5 января стояли фанаты компьютерной игры «Кредо убийцы» (Assassin's Creed), воплощённой на большом экране режиссёром Джастином Курзелем. Фильм собрал за день в России так много, что страшно даже озвучивать эту цифру. Это первое место в мире за пределами США.

Старт фильма «Кредо убийцы» с Майклом Фассбендером в главной роли в прокате СНГ превзошёл самые смелые ожидания. За первый день, 5 января, картина освоила в России и сопредельных странах Содружества 240 миллионов рублей (4 миллиона долларов). Как сообщает портал kinobusiness.com, это третий результат за всю историю нашего проката после «Отряда самоубийц» (262,3 млн рублей) и «Железного человека» (257,3 млн рублей). И это новый рекорд сборов за один день в новогодние праздники и вообще в январе.

После такого старта «Кредо убийцы» может рассчитывать на 650-700 миллионов рублей за первый уик-энд. С такой кассой можно попасть в первую дюжину, а то и десятку лучших стартов в России за всё время. Кто бы мог подумать!

По предварительным данным, 42,5 миллиона рублей собрал в четверг фильм «Монстр-траки» (Monster Trucks). Картина идёт на достойный результат порядка 150-155 млн рублей за дебютный уик-энд. Обращает на себя внимание, что обе картины получили низкие оценки критиков. Но наши зрители, как мы уже отмечали, рецензий не читают.

Если где-то прибудет, то где-то обязательно убудет. Так получилось, что значительное падение сборов постигло мультфильм «Снежная королева-3: Огонь и лёд». 5 января лента заработала только 22 миллиона рублей, касса упала за день на 34%. И теперь в копилке картины лишь 194 миллиона рублей. А бюджет у мультика – миллиард!

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеГустой туман парализовал работу воронежского аэропорта

Внимательными надо быть и автомобилистам, видимость на дорогах региона в отдельных местах не превышает ста метров.

В РоссииДве области Черноземья оказались самыми экологически чистыми в стране, но это не Воронежская

Наиболее благополучная обстановка с точки зрения экологии – в Тамбовской области, близка к ней и Курская.

В миреВеликобритания шокирована натиском снега и мороза

Движение на дорогах затруднено, в аэропортах скопились тысячи пассажиров, нарушено паромное и железнодорожное сообщение.

ОбществоТрудовой кодекс как основа трудовой деятельности

Многие работающие пребывают в уверенности, что защитить свои права они не смогут, а зря!

ТеатрСпектакль «Ненормальная» возобновлён не будет – об этом стало известно во время очередной акции «Прошлое по субботам»

В рамках театрального проекта «Прошлое по субботам» вспоминали легендарный спектакль Анатолия Иванова по пьесе Надежды Птушкиной.

Кино и телевидениеУик-энд 7-10 декабря в России вновь выиграл фильм «Легенда о Коловрате»

Хотя в целом сборы в кинотеатрах оказались далеко не лучшими в текущем году.

ПерсонаВоронежские сезоны Леонида Броневого

Памяти ушедшего из жизни 9 декабря актёра, оставившего яркий след в театральном искусстве.

Литература«Квартира в Париже» Гийома Мюссо – роман о том, как встретились два одиночества и столкнулись с ужасной тайной

Бывшая сотрудница полиции и драматург-мизантроп расследуют загадочные обстоятельства, связанные со смертью художника.

МузыкаНа свой именной конкурс в Воронеж приехал выдающийся композитор Вячеслав Овчиннников

81-летний музыкант принял участие в торжественной церемонии открытия конкурса в Большом зале Воронежской специальной музыкальной школы (колледжа).

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 2-9 декабря в мировых СМИ

Самые разные фото украсили страницы мировых СМИ на минувшей неделе, а мы постарались выбрать лучшие.

Зал ожиданияСтудия народной культуры «Горница» приглашает воронежцев на презентацию диска «Звучит гармонь на земле Воронежской»

Во время презентации можно будет послушать «живьём» музыкантов, принимавших участие в записи.

ГлавноеТеатр оперы и балета представил композицию «Ледовое побоище – память длиной в 775 лет» на основе кантаты «Александр Невский»

В этом году исполнилось 775 лет со дня сражения, в котором русские воины одержали победу над рыцарями Тевтонского ордена.